The Seduction of Imogen

The Seduction of Imogen

last updateLast Updated : 2021-11-08
By:  Seductive VenusOngoing
Language: English
goodnovel16goodnovel
Not enough ratings
23Chapters
2.5Kviews
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Synopsis

When 30-year-old multimillionaire Kieran Belmonte meets the lovely, mysterious Imogen Madrigal in a high society party, he knows that there's more to the young lady than meets the eye. There's an instant connection between them that left him wanting for more. When they meet again on a blind date set up by their parents, he thinks that Fate is playing with them. But romance blooms between the two amidst reappearing exes, mysterious dreams and the pitfalls of modern dating. Unknown to them, their first meeting is only the catalyst for a future of chaos and catastrophe. Long, long ago, Imogen's ancestor summoned a devil from the depths of the woods to become her familiar. But everyone has forgotten about the devil at the slow passing of time and the heiress of the 13th generation is finally born... Now, the devil has come to take his payment and Imogen will pay the ultimate price.

View More

Chapter 1

Prologue

Cerita ini adalah sekuel dari cerita Nafkah Lima Belas Ribu, yang menceritakan perjalanan hidup fani, adik kandung Nia. Jadi, bila Anda ingin membacanya, mohon untuk membaca cerita Nafkah Lima Belas Ribu minimal sampai bab 50-an. Agar paham jalan cerita serta tokoh di dalamnya. Terima kasih.

***

POV FANI

Aku tipe cewek yang membingungkan, tomboy tidak, feminim juga tidak. Hanya saja, setelah Mbak Nia  terjun, lebih tepatnya menggeluti bisnis jual produk kecantikan, dia memaksaku untuk lebih merawat diri. Katanya sih, buat endorse gitu. Aku paham, sebenarnya Mbak-ku itu hanya memanfaatkan wajahku secara gratis agar dapat menarik konsumen dari kalangan teman-teman kampus.

Tipe cowok idamanku itu benar-benar high class, itu menjadi salah satu sebab diriku menjadi jomblo selama hidup. Bukan karena tidak menemukan pria yang menjadi pacar,  tapi mereka yang aku taksir selalu menjauh secara halus setelah tahu keanehan sikapku.

Terakhir kali, aku naksir berat pada dosen pembimbing skripsi yang masih single, walaupun usianya sudah mapan. Aku selalu berpenampilan cantik, saat ada jadwal bimbingan dengan beliau. Ramah dan bukan tipe pemilih, menurutku. Oleh karenanya, aku berani mendekati.

Suatu ketika, aku hanya berdua dengan beliau di ruang dosen saat ada bimbingan. Kebetulan hari Sabtu, jadi, jarang ada yang berangkat. Sebenarnya, dosen bernama Arya bukan Saloka itu tidak berminat ke kampus. Namun, aku melancarkan serangan memaksa agar bisa bertemu dalam suasana sepi dalam rangka menggali informasi tentang kehidupan pribadinya. Sebelum rasa ini terlanjur jauh.

“Pak, Bapak saya kritis di ICU, tolong ya, Pak? Saya takut bila umurnya tidak panjang dan saya belum menyelesaikan skripsi saya, beliau tidak akan tenang …,” ucapku sambil menangis. Meskipun agak kurang ajar, namun, kuharap Bapak memakluminya. Ini juga demi mengangkat harkat dan martabat keluarga. Aku bisa mengeluarkan air mata karena, menyadari kalau dosa sekali menggunakan nyawa Bapak sebagai alasan untuk bertemu dengan Pak Arya bukan Saloka.

Maka, berhasillah diriku membuat pria yang mirip Aldebaran di sinetron Nafkah Lima Belas Ribu karya author Nay Azzikra , eh salah, maksudnya sinetron Ikatan Cinta, itu mau menemuiku di kampus.

“Tolong jangan banyak yang direvisi ya, Pak? Aku lelah mengetiknya …,” pintaku dengan nada memelas. Pak Arya bukan Saloka memicingkan mata ke arahku.

“Ini baru tinjauan pustaka, Fani … dan ini cuma dua halaman, kok bilang banyak?”

“Eh itu, anu Pak, kan saat ini saya sedang berduka, jadi, ngetik segitu rasanya banyak.”

Pak Arya bukan Saloka menghela napas panjang. “Perbaharui yang terakhir, itu terlalu lama tahunnya. Cari yang lima tahun terakhir kajian pustakanya!”

Setelah selesai urusan per-sekripsian, Pak Arya yang dasarnya ramah, bertanya tentang kronologi Bapak masuk rumah sakit. Dengan melebih-lebihkan, aku menceritakan pada dosen gantengku. Berharap beliau semakin berempati pada diri ini.

“Aku harus capek, Pak, mengurus Bapak di rumah sakit, juga melanjutkan penelitian untuk bahan skripsi ini, ditambah lagi bolak-balik nemuin Bapak ke kampus ….”

“Sabar ….”

Apa? Sesingkat itu dia menjawab setelah curhatku yang panjang lebar?

“Saya permisi dulu ya, Fani … sudah ditunggu seseorang di tempat parkir. Karena sebenarnya saya mau ada acara, hanya saja kasihan sama kamu.”

“Eh, iya, Pak … maaf selalu merepotkan dengan mengganggu Pak Arya ….”

“Tidak mengapa, semoga bapaknya cepat sembuh, ya?” Pak Arya bukan Saloka berdiri dari kursinya. Terlihat menawan sekali, dengan kemeja yang dilipat sampai siku.

“Hati-hati, Pak ….” Aku ikut  berdiri dan berjalan mensejajari langkahnya.

Kami berbicara banyak hal sambil melangkahkan kaki. Hal yang ringan-ringan saja, yang berat biar dipikirkan Mbak Nia sama Umar saja.

Mumpung jarang ada mahasiswa di kampus, sejenak merasakan kalau kami berjalan bersisihan seperti sepasang ….

“Sudah selesai?” Seorang perempuan yang berpenampilan alim, memakai gamis syar’I, tapi tidak mengurangi keanggunannya—tersenyum ramah menyapa dosen yang sedang kuhayalkan menjadi … ah, betapa menyakitkan bila diteruskan.

“Sudah, ayo … saya duluan ya, Fani …,” pamit Pak Arya bukan Saloka sembari tersenyum memperlihatkan lesung pipinya.

Aku hanya mengangguk dengan melempar pandangan sengit pada perempuan yang tersenyum ramah padaku.

Lepas lagi sasaranku.

Apa yang salah dengan diri ini? Mengapa semua pria yang kutaksir dari dulu selalu lolos. Pak Arya hanya satu diantara yang banyak. Apakah memang, lelaki yang pantas untukku seperti, Umar?

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Welcome to GoodNovel world of fiction. If you like this novel, or you are an idealist hoping to explore a perfect world, and also want to become an original novel author online to increase income, you can join our family to read or create various types of books, such as romance novel, epic reading, werewolf novel, fantasy novel, history novel and so on. If you are a reader, high quality novels can be selected here. If you are an author, you can obtain more inspiration from others to create more brilliant works, what's more, your works on our platform will catch more attention and win more admiration from readers.

Comments

No Comments
23 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status