Home / Romansa / Jerk Husband / Bagian 1 - Status

Share

Bagian 1 - Status

Author: Riski Hakiki
last update Last Updated: 2020-09-07 18:35:19

Annastasia Thomas, wanita cantik yang terpaksa menikah dengan seorang pria bernama Luxander Mitchael karena sebuah ancaman juga kesepakatan. Kejahatan Anna di masa lalu, membuat Anna harus pasrah menerima apa pun jalan hidup yang di berikan oleh takdir padanya. Anna tau, setiap kejahatan pasti akan mendapatkan balasan yang setimpal. Dan mungkin, inilah karma akan perbuatan jahatnya. 

Anna sendirian setelah kematian orang tuanya, kehilangan sahabat terbaiknya, ter asingkan dan terpaksa menikah dengan pria—mantan orang gila. 

Sreett! 

“Aduh!” Anna yang baru saja turun dari mobil, memekik kaget begitu Luke, suaminya itu mencengkeram pergelangan tangannya dan menariknya ke dalam rumah secara kasar. 

“Luke, berhenti! Ini sa—kit!” rintih  Anna sambil mencoba melepaskan tangannya dari cekalan tangan Luke yang kasar. Tulangnya sampai terasa nyeri. Tapi Luke tetap tak peduli. Luke seolah menulikan pendengarannya dan tetap menarik Anna dengan langkah besarnya sampai Anna berjalan terseok-seok mengikutinya. 

“Lepaskan aku! Apa yang kamu mau huh?!” teriak Anna begitu tangannya berhasil terlepas. Matanya turut membalas tatapan mata Luke yang menyorot tajam ke arahnya. Anna tak peduli dengan sorot mata menakutkan itu. Dia sama sekali tidak takut. Luke tidak akan bisa memerintah nya dengan mudah walaupun sudah mengikatnya dalam sebuah pernikahan. Pernikahan yang sangat sialan baginya. 

Luke mendekat dengan tatapannya yang ingin membunuh Anna dengan segera. Begitu langkahnya berhenti satu langkah tepat di depan Anna, tangannya mengambil sebuah map dan melemparkannya tepat di wajah Anna. 

Aww! Anna memekik kaget. Perbuatan Luke benar-benar tak ada sopan santunnya. “Apa ini?” tanya Anna sambil  menghela nafasnya pelan. Apa yang dilakukan Luke tadi, masih dia beri kompensasi. Jika tidak? sudah dia balas balik, dengan melempari wajah menyebalkan Luke itu dengan map yang kini berada di tangannya. 

“Poin-poin penting dalam pernikahan kita,” jawab Luke seadanya. “itu adalah tugas dan posisi mu dalam rumah ini” tegas Luke. “kamu tau sendiri, apa akibat yang kamu dapatkan,  jika kamu berani menentangnya!” lanjut Luke dengan gaya angkuh seperti biasa. 

Anna membuka surat perjanjian yang mau tidak mau harus dia pahami isinya. Pernikahan ini terjadi karena sebuah kesepakatan. Kesepakatan tetaplah kesepakatan. Anna tidak mau Luke melemparnya ke dalam penjara, jika sampai tak mematuhi peraturan pria gila itu.

“Kamu menjadikan aku pembantu?” tanya Anna tak percaya begitu membaca poin pertama dalam surat perjanjian itu. Luke memang benar-benar gila. Masak iya, dia harus membersihkan dan mengurus rumah sebesar itu sendirian? 

“Tentu saja. Apa gunanya dirimu berada di sini jika bukan untuk menjadi pembantuku. Sayang, jika aku harus membayar jasa pembantu, sedangkan ada dirimu yang cukup aku kasihani dengan makan, minum dan tempat tinggal. “

“dan jangan lupa. Kita hanyalah orang asing yang tinggal bersama. Ikatan ini tak ada artinya bagiku. Jadi, aku berhak melakukan apa pun yang aku mau dan kamu tidak berhak ikut campur. Sedangkan, aku berhak ikut campur untuk semua urusanmu. Apa yang boleh dan tidak boleh kau lakukan di rumah ini. Mengerti?!”

“Ini tidak adil!” tegas Anna tak terima. 

Dasar suami brengsek! Rutuk Anna dalam hati. Kenapa dirinya harus terjerat bersama pria gila yang merangkap menjadi suami se brengsek ini? Mulai kapan juga,  mulut Luke berubah setajam mulut harimau? 

Anna membaca lembaran itu lagi. Dia tidak mau mendebat Luke, yang pada akhirnya akan tetap merugikannya. Dia akan menerima posisi itu. Posisi sebagai pembantu, bukan sebagai seorang istri yang biasanya di manja oleh seorang suami. 

Dan pada poin ke dua yang di bacanya, dengan lantang Anna berkata,  “Kamu juga melarangku untuk ke luar rumah, begitu? Kamj ingin mengurungku , kemudian membuatku sama gilanya sepertimu huh?!” lanjut Anna mulai terpancing emosinya. Luke boleh saja memperlakukannya sebagai pembantu, tapi tidak juga harus membatasi ruang kebebasannya begini. Luke berniat menjadikannya  tahanan di rumahnya sendiri. Lalu, jika seperti itu, lebih baik dirinya hidup di penjara, dan itu mungkin lebih baik untuknya daripada hidup di rumah besar tapi menjadi budak. 

Plak! 

Wajah Anna terlempar ke samping. Pertanyaannya tadi, sudah Luke jawab dengan kekejaman tangannya. Pipinya yang putih, kini memerah oleh bekas pukulan tangan Luke yang kasar. Baru beberapa menit dia berada di sana, Luke sudah tega menamparnya. Bagaimana untuk beberapa jam ke depan? Luke pasti akan mencekiknya hidup-hidup kemudian menggantungnya. 

“Jaga mulut ber bisamu itu, atau kamu akan merasakan lebih dari ini,” tegas Luke tak ingin di bantah. 

Anna memberanikan diri. Dia melangkah dengan tegas untuk membuktikan jika dirinya sama sekali tidak takut. Dia bukan wanita lemah. Jangan lupa, dia adalah bekas penjahat kelas kakap yang berhasil membuat seorang penguasa seperti Peter  buta, Jasmine menghilang dan kehilangan ingatannya selama 6 tahun lamanya, Queen kembaran Luke gila, hanya karena obsesi untuk menjadikan Peter miliknya. Anna melupakan persahabatannya dengan Jasmine dan melakukan semua kejahatan yang saat ini sudah membuatnya sadar dan menyesal. 

“Apa yang bisa kamu lakukan lagi huh?! Kamu sudah membuat semua yang aku miliki hancur!”

“Itu pantas kamu dapatkan!”

“Tapi, kamu tidak berhak menghukumku! Kamu bukan siapa-siapa!”

Luke tertawa pelan. “Bukan siapa-sapa katamu? Jangan lupa. Aku saudara wanita yang sudah kamu buat menderita. Jadi, aku akan membuat dirimu lebih menderita dari Jasmine dan Queen !” tegas Luke dengan lantang. 

Anna menunduk dalam mendengar jawaban Luke tadi. “Jadi apa lagi alasanmu menikahiku?” lirih Anna pelan. Sepertinya, harapannya untuk bisa meluluhkan hati Luke akan sia-sia belaka. Kebencian Luke terlampau besar untuknya dan tak akan mudah di runtuhkan. 

Luke mendekat. Dengan tangannya yang selalu memakai sarung tangan hitam, dagu Anna dia jepit sampai Anna meringis. “Dendam. Apa lagi? Aku akan membuat hidupmu menderita seperti Jasmine, di neraka buatanku sampai-sampai dengan perlahan kau akan mengalami kegilaan seperti yang di alami Queen dan kemudian mati mengenaskan!” 

Anna tertawa miris. Jasmine dan Queen, mereka adalah alasan kenapa Luke mengikatnya dalam balas dendam yang ber kedok pernikahan. Andai semua kejahatan itu tak pernah dia lakukan, mungkin semuanya akan baik-baik saja. Keluarganya bahagia dan tetap utuh sampai saat ini. Dan tentu, dirinya tidak akan terjerat bersama kegilaan Luxander 

“Jadi, kamu mau mematuhi perintahku atau tidak ?” tanya Luke dekat dengan wajah Anna. 

“Tidak!” cicit Anna di sela air mata yang mulai mengenang kala mengetahui nasib buruk apa yang sedang menunggunya. 

Luke tertawa licik. “Baiklah. Jika begitu, bersiaplah untuk membusuk di penjara dan menyusul ibumu! ” ucapnya kemudian  pergi dari sana tanpa mendengar keputusan Anna.

Anna menutup wajahnya dan menangis terisak. Dia benar-benar sendirian sekarang. Entah siapa, yang akan menolongnya dari kegilaan suaminya sendiri. 

Ibu,  suami seperti inilah yang harus aku dapatkan? Dia gila juga berengsek, Bu. 

****

Tersedia versi ebook dan cetak juga

Continue to read this book for free
Scan code to download App

Latest chapter

  • Jerk Husband   Ekstra Part 3 (Sekuel)

    Beberapa hari kemudian.“Aku akan membawa Angel pergi.”Suara Davio yang tiba-tiba terdengar, membuat semua keluarga tentu saja shock. Tiada angin, tiada hujan, kenapa Davio bersikap aneh seperti ini?Peter bangkit. Dia tidak akan menerima keinginan secara sepihak dan tak masuk akal itu. “Pergi ke mana? Angel tidak akan pergi ke mana pun. Dia akan melanjutkan pendidikannya di sini saja.” Tolak Peter membuat Davio harus memutar akal. Dia harus bisa membuat Angel jauh dari keluarganya, agar adiknya itu tak semakin tertekan kala rahasianya terbongkar.“Aku berjanji akan menjaganya. Lagi pula, universitas London lebih bagus dari pada di sini. Angel juga mengatakan, jika dia ingin belajar mandiri. Jadi, kenapa kita tidak membiarkan dia mencobanya dulu?” jelas Dave. Semoga saja, alasannya kali ini disetujui oleh ayahnya.Rose, Katherine dan Jasmine bungkam. Semua keputusan ada ditangan para lelaki penguasa itu. Yang terpenting bagi mereka adalah, Angel baik-baik sa

  • Jerk Husband   Ekstra Part 2

    “Bagaimana kabarmu?”Luke menyapa wanita yang kini duduk di depannya dengan rambut digulung tinggi. Satu-satunya wanita yang berhasil membolak-balikkan dunianya, dan wanita yang selalu dia rindukan sampai-sampai membuatnya hampir mati.“Kamu lihat, bagaimana kelakuan putramu di pesta ulang tahunnya kemarin ‘kan?” lanjut Luke sambil mengusap wajahnya kasar, “bocah itu ... selalu membuatku naik darah!”“Hahaha ...” wanita itu terbahak. Tapi segera, dia menutup mulutnya menggunakan telapak tangan.“Jangan tertawa, Anna. Bocah itu, semakin menyebalkan!”Anna membuat gerakan seperti mengunci mulutnya. Perutnya seperti digelitiki, sungguh dia masih ingin tertawa keras melihat bagaimana frustasi nya Luke saat ini.Luke selalu mengunjunginya setiap akhir pekan. Padahal setiap hari, mereka sudah bertemu lewat video call. Pria itu bahkan tiada bosannya mengiriminya pesan yang kadang tak masuk akal.”Sepertinya, tantanganku di mulai dari sekarang.”

  • Jerk Husband   Ekstra Part

    8 Tahun kemudian..“Ayo, Nak. Nanti kita bisa terlambat!” ajak Luke pada putranya yang saat itu hanya diam saja sambil memainkan ponselnya.Jim Luxander Thomas. Putra Luke dan mendiang Anastasia yang saat ini sudah berusia 18 tahun. Ralat. Putera Luke dan Annastasia yang masih setia bersembunyi dari dunia demi sebuah tantangan. Yakni, tantangan akan kembali ke dalam pelukan Luke, asalkan Luke berhasil membuat Jim tidak mengikuti jejak ke berengsekan nya.Jim. Laki-laki yang berambut hitam legam itu, sangat akrab dengan Davio meskipun usia mereka berselisih sekitar 7 tahun. Namun, pembawaan diri Jim yang sedikit cuek malah akan seperti kucing dan Anjing begitu bertemu dengan adik Davio, Angelina Queen D’orion.Angel yang manja dan selalu mengikuti Jim, membuat Jim sering di buat kesal dan berakhir Jim mengajaknya bertengkar agar bisa menghindar.“Daddy, aku malas bertemu si manja itu.”Jawaban Jim, membuat Luke menoleh kilas. Jim memang ti

  • Jerk Husband   JH2 Bagian 50 - Awal Bahagiamu

    Anna merapikan peralatan masaknya. Baru saja dia, Jasmine dan ke tiga pria yang turut serta meramaikan dunianya selesai sarapan pagi. Dan beberapa saat lagi, dia harus rela melepas Jasmine untuk kembali ke Perancis—meninggalkannya sendirian lagi.Semua teka-teki dan kisah kelam hidupnya sudah berakhir di detik ini. Tak ada yang membebani hidupnya lagi. Semuanya, seperti semula. Dari nilai nol sebagaimana memulai kehidupan barunya saat membuka mata. Bahkan monster bernama Luke tak lagi menakutkan baginya. Apa pun yang berkaitan dengan pria itu, sepenuhnya takluk di bawah kendalinya. Ya, bahkan hanya dengan sekali ucapan saja, Luke akan melakukan apa pun yang dia minta. Tak bisa mengelak dari kenyataan, jika Luke yang juga mencintainya, membuat perasaannya berbunga.Silakan katakan dirinya lemah, dan apa pun semau kalian. Tapi, siapa pun tak akan bisa berkutik jika cinta sudah berbicara dan mengambil peran. Kau mungkin bisa mengendalikan dunia. Tapi hatimu? Maaf, bah

  • Jerk Husband   JH2 Bagian 49 - Hidup Baru Anna

    “Silakan, buka mata, Anda.”Anna masih tak memercayainya. Tapi, begitu dia membuka mata. Sosok tinggi menjulang yang bisa dia lihat dan berdiri di depannya dengan wajah penuh bahagia, membuat tangisnya tumpah seketika itu juga.“Peter, hiks ... hiks ....”Peter tak bisa menahan air matanya juga. Dia segera melangkah, dan membawa wanita rapuh itu dalam pelukan besarnya. Mengusap punggungnya yang lemah dengan usapan penyemangat, dan menciumi rambutnya sebagai bentuk kasih sayang seorang kakak kepada adiknya.“Selamat datang Anna. Terima kasih tetap mau bertahan sampai di titik ini,” ucap Peter penuh haru. Dia bahagia. Sangat bahagia karena berhasil menyelamatkan ibu keponakannya, dan wanita yang sudah memberikan Jasmine nya dunia terang benderang seperti sekarang.Anna terisak. Dia belum mampu bersuara. Kenyataan ini, masih belum bisa dia terima dengan akal sehat. Semuanya sangat mustahil, tapi kenapa bisa terjadi?Para dokter itu memilih keluar dari ruangan. Mer

  • Jerk Husband   JH2 Bagian 48 - Dunia Gelap Anna

    Peter sampai di ruangan putih yang di dalamnya terdapat seorang wanita yang terbaring lemah dengan mata yang masih tertutup rapat oleh kapas. Wanita itu memang sudah siuman. Tapi, untuk penglihatannya, baru hari ini dokter akan membukanya dan melihat bagaimana hasil kinerja mereka.Peter melangkah mendekat. Anna tak se kurus yang dia lihat terakhir kali. Wanita itu lebih berisi dengan wajah tak menampakkan kesedihan lagi. Apa mungkin, karena wanita itu sedang tidur hingga kesedihannya tak nampak lagi?3 dokter yang dibawa Peter khusus dari Perancis, datang dengan pakaian kerja mereka yang baru. Ke 3 dokter itu memberinya senyuman lebar dengan sedikit anggukan kepala.“Selamat pagi, Tuan.”Peter mengangkat sebelah tangannya. Bukannya dia tidak mau membuka suara untuk menyapa mereka. Hanya saja, dia tidak mau Anna mendengar suaranya, sebelum Anna melihatnya secara langsung. Dia ingin tau bagaimana reaksi wanita itu saat melihatnya untuk yang pertama kali.Tak lama, Anna

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status