Home / Urban / Pembalasan Tuan Muda Terkuat / Bab 2302 - Bertemu Kenalan Lama

Share

Bab 2302 - Bertemu Kenalan Lama

Author: Rianoir
last update Petsa ng paglalathala: 2025-10-29 20:59:37

Astagah, maaf salah upload bab.

ini bab yang benar.

sekali lagi othor minta maaf.

othor sedang lelah jadi gak konsen

selamat membaca

-------------------------

"Ada sangat banyak hal baik dan langka yang bisa ditemukan di sana jika Ryan memang ingin pergi," ucap leluhur Sekte Demon Blade dengan nada yang terdengar tulus, "tapi aku sangat khawatir itu akan sedikit... tidak, sangat berbahaya untukmu!"

Leluhur Sekte Demon Blade tampak tenang dan penuh perhatian di luar, tetapi dalam hatinya dia berpikir dengan sinis, 'Ryan, cepatlah pergi ke sana!'

'Dengan kesombongan dan sikapmu yang arogan, kau pasti akan membuat semua orang di sana marah dan tersinggung! Beberapa tetua kuat atau pemimpin sekte pasti akan membunuhmu dengan brutal untuk balas dendam!'

Sebelum Ryan sempat menjawab atau bereaksi, dia tiba-tiba menyadari bahwa batu giok naga di sakunya mulai bergetar hebat tanpa henti. 

Pada saat yang sama, beberapa Nisan Pedang di dalam Kuburan Pedang juga mulai bergetar dengan sangat hebat!

Ini bukan pertama kalinya hal aneh seperti itu terjadi, jadi Ryan sudah tahu bahwa Sekte Golden Vajra pasti memiliki peluang besar untuk memicu satu Nisan Pedang atau lebih di Kuburan Pedang yang dia miliki.

Tentu saja, Ryan sangat menyadari bahwa leluhur Sekte Demon Blade hanya punya niat buruk dengan merekomendasikan tempat berbahaya ini kepadanya, dan bahwa Kompetisi Dunia Seratus Sekte pasti akan sangat berbahaya dan mematikan.

Tetapi sekarang karena masalah ini terkait langsung dengan Kuburan Pedang yang sangat penting baginya, Ryan tidak punya pilihan lain selain pergi.

Dia harus pergi ke sana bagaimanapun caranya!

"Bagus! Aku akan pergi ke sana," ucap Ryan dengan tegas tanpa ragu.

"Formasi Teleportasi Spasial di Sekte Pill Cauldron, kan?" tanyanya untuk memastikan.

Ryan lalu berdiri dengan cepat dan pergi ke wilayah Sekte Pill Cauldron bersama ketiga belas leluhur yang mengikutinya dengan waspada.

"Kalian tidak perlu bercerita lagi tentang hal-hal lain," ucap Ryan sambil berjalan. "Nanti aku akan mencari tahu lebih banyak informasi kalau sudah sampai di sana langsung dari penduduk lokal."

Jelas sekali bahwa Ryan sangat waspada terhadap ketiga belas orang tua licik ini. 

Mengingat mereka sangat ingin memindahkan keluarga dan sekte mereka ke Benua Valorisia, mereka jelas tahu jauh lebih banyak informasi daripada yang mereka ungkapkan dengan jujur.

Ryan tidak ingin mengejar informasi yang mungkin sia-sia atau menyesatkan, atau bahkan terjebak di zona terlarang berbahaya di Benua Valorisia karena informasi yang salah. 

Jauh lebih baik bertanya langsung kepada penduduk setempat untuk informasi yang lebih akurat.

"Baiklah, seperti yang kau mau," sahut leluhur dengan senyum puas tersembunyi.

"Ryan, silakan berdiri di tengah panggung formasi!" perintah leluhur Sekte Pill Cauldron dengan sopan.

Leluhur Sekte Pill Cauldron kemudian mulai mengaktifkan Formasi Teleportasi Spasial dengan hati-hati, yang cara kerjanya sama seperti formasi yang terakhir digunakan Ryan sebelumnya. 

Formasi canggih ini juga akan membutuhkan waktu sepuluh tahun penuh untuk terisi ulang sepenuhnya setelah digunakan.

WUUUSSS!

Berkas cahaya biru yang indah mulai mengelilingi tubuh Ryan dengan perlahan, dan secara bertahap berubah menjadi jutaan partikel biru kecil yang berputar-putar mengelilingi tubuh Ryan dengan sangat cepat!

Partikel biru tersebut dengan kuat merobek celah besar dalam ruang angkasa dan mulai mengangkut Ryan ke dimensi lain dengan cepat!

Semua leluhur yang hadir menyaksikan kepergian Ryan dan menghela napas lega yang sangat panjang. Mereka benar-benar sangat takut Ryan akan tiba-tiba berubah pikiran dan menyerang mereka semua, lalu menghancurkan Kota Spiritum sepenuhnya.

Mereka semua telah hidup cukup lama untuk melihat banyak hal mengerikan, dan telah sampai pada kesimpulan bijaksana bahwa hidup dengan aman adalah hal terpenting di dunia ini.

Namun sayangnya, ketiga belas leluhur itu sama sekali tidak menyadari bahwa tepat saat Ryan menghilang dalam cahaya—sesosok berjubah putih dengan kecepatan luar biasa mengikutinya masuk ke dalam celah spasial! Sosok misterius ini bergerak terlalu cepat untuk bisa mereka lihat atau rasakan kehadirannya.

**

Pada saat yang sama, Ryan melakukan perjalanan melalui lorong spasial yang panjang dan gelap hingga akhirnya dia melihat jejak cahaya terang di ujung lorong yang menandakan pintu keluar.

Namun, tepat saat Ryan hendak melangkah keluar dari lorong spasial—sebuah tangan tiba-tiba menepuk bahunya dengan kuat dari belakang!

Mata Ryan langsung menyipit tajam dan seluruh tubuhnya menjadi dingin. Dia sama sekali tidak menyadari ada seseorang bersamanya di lorong ini!

Jika orang misterius ini menyerangnya dengan serius, konsekuensinya benar-benar tidak terbayangkan dan sangat berbahaya!

Beberapa detik kemudian dengan refleks cepat, Ryan mengumpulkan seluruh energi spiritualnya di kedua tangannya dan bersiap melancarkan serangan. 

Tepat saat hendak melancarkan pukulan kuat, dia dengan terkejut menyadari bahwa seluruh kekuatannya seolah telah lenyap sepenuhnya!

"Kekuatanku benar-benar menghilang sepenuhnya! Bagaimana mungkin ini terjadi?!" gumam Ryan dengan sangat terkejut.

Pada saat kritis ini, mata Ryan dipenuhi dengan keterkejutan dan kewaspadaan yang sangat mendalam.

"Jangan khawatir berlebihan, anak muda," ucap suara seorang pria tua yang terdengar bijaksana dan tenang. "Aku tidak akan membunuhmu sama sekali. Aku tidak tertarik sedikit pun untuk membunuh bocah muda sepertimu."

"Lagipula," lanjut suara itu dengan nada yang terdengar akrab, "kita sudah bertemu dua kali sebelumnya. Apa kau melupakanku secepat ini?"

Patuloy na basahin ang aklat na ito nang libre
I-scan ang code upang i-download ang App
Mga Comments (5)
goodnovel comment avatar
Muchamad Muslih
Oke, thanks
goodnovel comment avatar
Rianoir
dan ada banyak bab catatan
goodnovel comment avatar
Rianoir
karena bab catatan dianggap 1 bab kak.
Tignan lahat ng Komento

Pinakabagong kabanata

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3975: Kebangkitan Demon Emperor

    Pada saat yang sama, iblis di samping mereka akhirnya kehilangan seluruh suaranya.Tubuh bayangannya mengerut cepat, lalu memadat menjadi sebutir mutiara hitam legam yang melayang di udara.Demon Emperor melihat kebingungan Ryan dan menjelaskan, “Ryan, karena aku tewas dalam pertempuran dulu, raga dan Jiwa Primordialku sudah musnah.” “Kalau ingin kembali menempuh Jalan Iblis dan membangun fondasiku, keduanya harus dipulihkan terlebih dahulu.”“Ini langkah pertama.”Ia memandang peti batu di hadapannya.“Benda-benda yang kudapatkan dari Mordane Lethe dan Keluarga Chase adalah rencana cadanganku.” “Di dalamnya tersimpan saripati darahku, sebagian kekuatanku, dan sepotong tulang yang tidak bisa dihancurkan.”Demon Emperor mengangkat tangan.“Sekarang, iblis ini akan menjadi penuntun untuk membangkitkan ragaku.”Kelima jarinya langsung diselimuti energi iblis.Dengan satu gerakan kecil, mutiara hitam itu terbang masuk ke dalam peti batu.Boom!Kotak-kotak di dalam peti langsung meledak.

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3974: Demon Emperor Muncul

    Iblis itu memang sangat kuat. Kultivator biasa mungkin sudah kehilangan keberanian hanya dengan berdiri di hadapannya, tetapi Ryan justru tetap tenang seolah tekanan dari sosok di depannya tidak berarti banyak.Iblis itu tidak terlalu memikirkan sikap Ryan. Ia melangkah mendekat perlahan.“Kenapa aku harus takut padamu?” Ryan mengangkat bahu.“Karena aku akan merasuki tubuhmu.” Iblis itu tertawa keras.“Semua janji yang tadi kuberikan hanya omong kosong. Hari ini, aku akan menjadi dirimu.”Ia menunjuk Ryan dengan ekspresi buas.“Jiwamu akan kuhancurkan, lalu kesadaranmu akan kukurung di bagian terdalam tubuhmu sendiri. Kau tidak akan pernah melihat cahaya matahari lagi!”Ryan tetap menatapnya tanpa berubah.Bahkan, ia justru maju satu langkah dan mengulurkan tangan.“Oh? Kalau begitu, ayo.”Iblis itu langsung terpaku. Untuk sesaat, ia benar-benar tidak mengerti jalan pikiran Ryan.

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3973: Iblis dari Altar

    Ryan menarik napas panjang lalu melangkah menaiki undakan altar yang sudah retak. Setiap langkahnya menimbulkan gema berat di dalam gua yang sunyi. Sesampainya di tengah altar, Ryan mengulurkan tangan dan menyentuh rune kuno di permukaannya. Dari kedalaman altar, suara iblis itu langsung terdengar penuh kegembiraan. “Bocah, aku semakin mengagumimu. Tidak lama lagi kau akan meraih kemuliaan tertinggi.” Rune di bawah ujung jari Ryan awalnya terasa sedingin es. Namun sesaat kemudian, suhunya berubah menjadi panas membara. Energi iblis yang tak berujung langsung menyembur keluar. Seluruh Hutan Polaris berguncang hebat. Pohon-pohon tua tumbang satu demi satu, sementara burung-burung yang masih tersisa terbang menjauh dengan panik. ** Di luar hutan, Lina Jirk segera merasakan perubahan tersebut. Wajahnya tetap tenang, tetapi ia tahu sesuatu yang besar sedang terjadi di dalam gua. “Adik kecil, sebenarnya apa yang terjadi di dalam?” tanya Zane Stern ketika melihat Lina keluar. Ia

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3972: Ranah Disaster Slaying

    “Di zaman kuno, Ranah Great Void bukanlah ujung dari jalan kultivasi.” Suara dari dalam altar terdengar penuh kesombongan. “Meski begitu, dengan kultivasimu yang secuil itu, bagaimana mungkin kau bisa bertemu sosok yang berada di atas Ranah Great Void?” Nada suaranya berubah membujuk. “Bocah, kalau kau mau membantuku membuka segel ini, aku bisa melindungimu seumur hidup.” “Kau tahu apa artinya mendapat perlindungan dari sosok perkasa Ras Iblis?” “Bahkan Kerajaan Ilahi pun akan gentar padamu!” Ryan melipat kedua tangan di dada. “Kalau begitu, kenapa tidak kau ceritakan dulu berapa tingkat kultivasimu di zaman kuno?” Ia tersenyum tipis. “Katakan, dan aku akan membuka segelmu.” Kedalaman altar mendadak sunyi. Beberapa saat kemudian, suara itu kembali terdengar. “Bocah, di atas Ranah Great Void masih ada Ranah Disaster Slaying.” Ryan langsung memusatkan perhatian. “Ranah Great Void adalah tahap yang sangat penting dalam jalan kultivasi. Begitu seseorang menginjak ranah itu,

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3971: Iblis Zaman Kuno

    Debu dan pecahan batu berhamburan ke segala arah. Dari dalam altar, raungan murka menggema begitu keras hingga telinga terasa ditusuk. Sosok yang tersegel di sana bukan iblis biasa, melainkan klon dari keberadaan yang kekuatannya berkali-kali lipat melampaui pemuda bengis yang baru saja dibunuh Ryan. Pada zaman kuno, iblis itu disegel oleh beberapa sosok perkasa. Setelah waktu yang sangat lama, segelnya akhirnya hampir runtuh. Namun tepat ketika kebebasan sudah berada di depan mata, Ryan muncul dan menghancurkan seluruh rencana. Bawahannya mati, formasi yang dipersiapkan selama berbulan-bulan hancur, dan semua usaha itu berakhir sia-sia. “Ryan, yang ini bagaimana?” tanya Lina Jirk sambil menunjuk ke arah altar. “Mau kubantu membunuhnya?” Ryan tidak langsung menjawab. Ia justru melirik Emmett Huxley yang masih terkapar tidak jauh dari sana, lalu berjalan mendekatinya. Kesadaran Emmett memang sudah kabur, tetapi ia belum benar-benar pingsan. Matanya masih terbuka dan dipenuhi k

  • Pembalasan Tuan Muda Terkuat   Bab 3970: Pedang Jiwa

    Detik berikutnya, sebuah daya tak kasatmata menyembur dari kening Ryan.“Pedang Jiwa, tebas!”Energi jiwa yang tajam langsung melesat menuju kultivator Ras Iblis yang sedang menerjangnya.Ryan memang belum benar-benar menguasai Pembunuh Penyegel Dewa. Namun setelah terus berlatih, ditambah Jiwa Primordial miliknya yang sangat kuat, ia sudah mampu meniru sebagian prinsip teknik itu dalam bentuk lebih sederhana.Serangan ini belum bisa disebut teknik jiwa sejati.Ryan menamainya Pedang Jiwa karena daya yang dilepaskan memadat seperti sebilah pedang tak terlihat dan langsung menembus kesadaran lawan.Kelemahannya jelas. Teknik ini sangat membebani Jiwa Primordial Ryan, sehingga dalam kondisi normal ia hanya bisa menggunakannya sekali. Kalau sedang terluka parah, bahkan satu kali pun mungkin tidak sanggup.Selain itu, terhadap lawan dengan Jiwa Primordial yang jauh lebih kuat, dampaknya akan sangat berkur

Higit pang Kabanata
Galugarin at basahin ang magagandang nobela
Libreng basahin ang magagandang nobela sa GoodNovel app. I-download ang mga librong gusto mo at basahin kahit saan at anumang oras.
Libreng basahin ang mga aklat sa app
I-scan ang code para mabasa sa App
DMCA.com Protection Status