Share

Perjanjian Leluhur

Author: Lion
last update Last Updated: 2023-12-23 21:02:35

Di aula pertemuan,

“Kamu akan menikah dengan seorang gadis dari klan su!” Patriark Tian Chen mengutarakan maksudnya memanggil Tian Ling. “Pernikahan itu harus dilakukan karena merupakan perjanjian antara leluhur klan tian dengan leluhur klan su.”

“Aku masih berusia 12 tahun, bagaimana bisa kamu membahas tentang pernikahanku?”

“Kamu sangat tidak sopan dihadapan Patriark Chen.” Tetua Tian Zhao tidak senang dengan sikap yang ditunjukkan Tian Ling.

“Meskipun kamu tidak mau, kamu harus tetap menikah, tidak ada pilihan lain,” sahut Tetua Tian Yun.

“Kenapa harus putraku? Banyak tuan muda lain yang berbakat dan jenius.” Tian Dao tidak menyetujuinya, dia khawatir putranya akan mendapat masalah dari klan su karena dantiannya yang cacat.

“Sudahi perdebatan kalian! Besok, Tian Ling akan menuju ke klan su yang ada di Kekaisaran Feng,” sela Patriark Tian Chen mempertegas keputusannya.

“Apa? Kekaisaran Feng? Ini terlalu gila … putraku tidak akan melakukannya.” Tian Dao mengepalkan tangannya, dia sangat marah mengetahui jika klan su ternyata berada di Kekaisaran Feng.

Kota lentera sendiri berada di wilayah Kekaisaran Luo, butuh waktu dua tahun untuk sampai di wilayah Kekaisaran Feng. Menyuruh Tian Ling kesana sama halnya menyuruhnya bunuh diri karena perjalanan kesana dipenuhi dengan bahaya.

“Kamu tidak berhak menolaknya, Tian Ling harus kesana untuk menjalankan perjanjian leluhur,” balas Patriark Tian Chen.

Tian Ling hanya tersenyum, dia mengetahui bahwa Patriark Tian Chen tidak benar-benar akan mematuhi perjanjian leluhur. Jika Patriark Tian Chen benar-benar mematuhi perjanjian leluhur, dia tidak mungkin menyuruhnya yang dianggap sampah untuk menjalankan pernikahan karena hanya akan menjadi beban bagi klan su .

“Bagaimana jika aku tidak melakukannya?” tanya Tian Ling.

“Empat tahun dari sekarang, kamu harus membawa pengantinmu ke klan tian. Jika tidak, maka keluargamu akan digantung di pusat kota karena kamu tidak menjalankan perjanjian leluhur,” balas Patriark Tian Chen.

Tian Dao mengernyitkan alis, perjanjian pernikahan itu ternyata hanya alat untuk menghabisi keluarga kecilnya, tidak mungkin juga putranya dapat sampai di Kekaisaran Feng dengan selamat. “Ini benar-benar keterlaluan. Aku, istriku dan putraku akan keluar dari klan tian sekarang juga,” ujarnya dengan nada keras.

“Kamu dan keluargamu adalah bagian dari klan tian. Kamu tidak bisa keluar begitu saja tanpa persetujuanku,” balas Patriark Tian Chen.

Tian Dao akan kembali berbicara, namun Tian Ling menghalanginya, dia tahu bahwa keputusan patriark dan para tetua tidak dapat diganggu gugat. “Aku akan menyetujuinya, namun kamu perlu membuat pertaruhan denganku,” ujarnya.

“Bocah tengik, kamu tidak menaruh hormat kepada patriark.” Tian Zhao murka karena Tian Ling terkesan berani terhadap Patriark Tian Chen.

Tian Ling saat ini berbeda dengan Tian Ling sebelumnya, dia berani berbicara dihadapan patriark dan para tetua. Perkataannya bahkan sangat provokatif, seakan menganggap patriark bukanlah apa-apa di matanya.

“Darimana keberanianmu itu berasal?” Tian Yun juga geram terhadap Tian Ling, dia kemudian menatap Patriark Tian Chen. “Patriark, jangan dengarkan sampah itu!”

Tian Ling hanya tersenyum memandangi patriark dan para tetua. “Apa kalian takut bertaruh denganku?”

“Kurang ajar!” Tian Zhao dan Tian Yun hendak melesat untuk memberi pelajaran kepada Tian Ling, namun Patriark Tian Chen menghentikan mereka karena tertarik dengan perkataan Tian Ling. “Apa yang kamu inginkan?”

“Aku tahu klan su tidak berarti di matamu, oleh karenanya kamu hanya mengirim seseorang yang kamu anggap sampah sepertiku. Tapi, bagaimana jika aku berhasil membawa istriku ke klan tian?”

“Jangan bertele-tele! Katakan apa yang kamu inginkan!”

“Kamu dan para tetua yang menyetujui pernikahanku yang akan aku gantung di pusat kota,” balas Tian Ling.

“Hahaha … aku setuju.” Patriark Tian Chen langsung menyetujuinya. Dia sangat yakin Tian Ling tidak mungkin dapat bertahan hidup di dunia luar, bahkan sampah seperti Tian Ling akan segera mati sesaat setelah keluar dari kota lentera.

“Kalau begitu, tidak ada alasan bagiku menolak pernikahan ini, aku akan segera menuju ke Kekaisaran Feng,” ujar Tian Ling.

Tian Dao menatap Tian Ling, dia merasa putranya sudah gila. “Ling’er … ayah tidak menyetu ….”

“Ayah, Ling’er akan melakukannya,” sela Tian Ling.

Tian Dao hanya menghela nafas, putranya sudah menyetujui hal itu, menentangpun tidak akan bisa karena Patriark Tian Chen juga sudah bulat dengan keputusannya. Namun, dia berpikir untuk melarikan diri bersama putra dan istrinya.

Diskusi tentang pernikahan Tian Lingpun usai, patriark telah memutuskan dan tidak ada satupun yang dapat menghentikannya.

Patriark Tian Chen dan para tetua kembali ke kediaman mereka masing-masing, begitupun denganTian Ling dan Tian Dao.

“Ling’er, kita akan kabur dari sini malam ini.” Tian Dao menatap iba putranya, dia berpikir untuk melarikan diri dari klan saat malam tiba.

“Ayah, kenapa ayah bicara seperti itu? Itu tindakan seorang pengecut.”

“Ayah tidak akan membiarkanmu dan ibumu mati begitu saja.”

Xiao Linyu menatap heran putra dan suaminya. “Apa yang kalian bicarakan?”

Tian Dao tersenyum getir, kemudian menerangkan kepada istrinya, “Tian Chen menyuruh putra kita melakukan pernikahan dengan gadis dari Kekaisaran Feng. Jika tidak berhasil, maka kita akan digantung di pusat kota.”

“Untuk apa dia melakukan hal semacam itu? Bukankah membunuh kita merupakan hal yang sangat mudah baginya.”

Tian Dao mengangkat bahu, merasa tidak mengetahui jalan pikiran Patriark Tian Chen. “Dia mungkin hanya mempermainkan kita.”

Xiao Linyu sangat kesal mendengarnya. “Pak tua itu terlalu banyak basa-basi hanya untuk menyingkirkan kita. Baiklah … ayu kita tinggalkan klan sialan ini! Aku juga tidak mau kehilangan putra dan suamiku.”

Continue to read this book for free
Scan code to download App

Latest chapter

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Naga Hitam

    Meskipun dikatakan pembajak, namun mereka ternyata kelompok yang mulia. Mereka seringkali membajak kapal terbang dan menyelamatkan budak-budak yang dibawa dari kekaisaran feng. Namun, belakangan ini tidak ada lagi budak dari kekaisaran feng karena menara feniks di kekaisaran feng sudah ditaklukkan dan berganti nama menjadi paviliun bulan sabit.“Ini sangat menarik.” Tian Ling menganggap kelompok pembajak itu menarik. Dia mulai berpikir untuk bersekutu dengan musuh dari menara feniks.Tian Ling sebenarnya dapat bergerak sendiri untuk membuat kekaisaran wei menjadi aman. Namun, dia juga memerlukan banyak orang untuk mewujudkan keinginannya tersebut.“Tuan, bisakah anda membawaku menemui pemimpin kelompok kalian?” pinta Tian Ling.“Untuk apa kamu ingin bertemu dengan pemimpin kami?” tanya pembajak tersebut.“Bukankah musuh dari musuh kalian adalah teman? Aku memusuhi menara feniks,” balas Tian Ling.“Apa kamu tidak berbohong?”“Tentu saja tidak,” balas Tian Ling.Pembajak itu kemudian be

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Kelompok Pembajak

    Sebelum kepergiannya, Tian Ling membuat formasi pelindung mengelilingi gunung naga. Dia juga memenuhi perpustakaan yang telah dibangun dengan kitab-kitab tingkat tinggi yang ditulis olehnya. Selain itu, dia juga menceritakan tentang perjodohannya dengan Su Mei dan Su Yu kepada ayah dan ibunya, serta para tetua klan tian.Selama setahun lebih, kekaisaran luo menjadi kekaisaran yang maju berkat kerjasamanya dengan kekaisaran feng. Banyak paviliun bulan sabit yang baru didirikan seperti yang ada di kota lentera. Paviliun bulan sabit yang ada juga telah difasilitasi kapal terbang sehingga memudahkan warga melakukan bisnis dan bepergian dari satu kota ke kota lain.Keesokan harinya, Tian Ling melesat terbang meninggalkan kota lentera menuju ke kekaisaran wei. Sesekali, Tian Ling akan mampir ke desa maupun kota untuk beristirahat. Dia melihat keadaan desa dan kota yang ada di kekaisaran luo cukup aman terkendali.Setelah dua minggu melesat terbang dengan kecepatan penuh, Tian Ling sampai di

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Bagian Keluarga

    “Berkaitan dengan klan duan, aku berpikir untuk melenyapkannya,” ucap Tian Ling setelah pembahasan pergantian petinggi klan.Tian Dao mengangguk-angukkan kepala, “klan duan terlalu sering membuat masalah, aku sepakat dengan hal itu.”“Kami juga setuju, mereka perlu diberi pelajaran,” Tian Heilong, Tian Feying dan para penatua juga menyetujuinya.Tian Lingpun memberikan banyak sumberdaya untuk dibagikan kepada seluruh anggota klan tian. Dia tidak akan terjun langsung karena menginginkan klan tian meningkatkan kekuatan dan melenyapkan klan duan tanpa bantuan darinya maupun manusia es.Para anggota klan tian mulai meningkatkan kekuatan dengan bantuan sumberdaya yang telah diberikan oleh Tian Ling. Mereka sangat bersemangat demi untuk membangkitkan kejayaan klan mereka.Sementara itu, Tian Ling menutup diri di kediamannya bersama Qin Li. Mereka melakukan pelatihan tertutup untuk meningkatkan kultivasi masing-masing.***Setelah sebulan berlalu, orang-orang dari klan tian telah menghabiska

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Sekedar Mayat Hidup

    “Lihat itu! Bukanlah itu Tian Ling?” Warga kota berbisik melihat Tian Ling berjalan menuju ke pusat kota.“Bukankah dia seharusnya sudah mati?”“Bagaimana mungkin sampah sepertinya kembali dengan selamat?”“Dia tumbuh menjadi pemuda yang tampan.”“Lihatlah gadis disampingnya! Dia sangat cantik bagaikan dewi.”Warga kota tak henti-hentinya berbisik tentang Tian Ling. Mereka kemudian menerka jika para petinggi klan tian yang diseret oleh prajurit kota berkaitan erat dengan Tian Ling yang telah kembali.“Mungkinkah para petinggi klan tian akan digantung di pusat kota?”“Mereka telah kalah bertaruh, ayu kita lihat ke pusat kota!”Warga kota berduyun-duyun mengikuti Tian Ling menuju ke pusat kota. Mereka penasaran dan ingin menyaksikan apa yang akan terjadi dengan Tian Chen, Tian Yun, Tian Zhao dan Tian Gu setelah kalah bertaruh dengan Tian Ling.Tak lama, Tian Ling sampai di tempat eksekusi. Disana walikota sudah menunggu dan warga kota sudah banyak yang berkumpul.“Tuan muda, apa yang ing

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Menuntut Balas

    Dua orang tetua tersisa menangkupkan tangan mereka. “Tuan muda, anda berhasil kembali dengan selamat,” ujar mereka.Mereka adalah Tian Feying dan Tian Heilong. Mereka bukanlah tetua yang jahat, bahkan dahulu selalu berusaha melindungi Tian Ling dan keluarganya meskipun hal itu sia-sia.Tian Feying dan Tian Heilong merupakan dua orang tetua yang sangat menghormati keluarga Tian Ling. Sama seperti dahulu, mereka selalu memanggil Tian Ling dengan tuan muda meskipun dahulu dantian Tian Ling dianggap cacat.Tian Lingpun turut menangkupkan kedua tangannya. “Tetua Feying, Tetua Heilong, dimana kedua orangtuaku?”Tian Heilong tampak muram. “Aku akan mengantarmu, aku harap tuan muda jangan kaget setelah melihat kondisi mereka.”“Ada apa dengan mereka?” Tian Ling menjadi sangat khawatir.“Tuan muda akan melihat apa yang telah dilakukan oleh Tian Chen,” balas Tian Heilong.Bersama Qin Li, Tian Ling diantar melihat kondisi orangtuanya, sementara Tetua Feying mengurusi Gao Peng dan manusia barbar e

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Kembali ke Klan Tian

    “Apa Li’er senang?”Qin Li mengangguk. “Dengan panah ini, Li’er akan lebih giat lagi berlatih. Li’er akan menumpas kejahatan dan tidak akan membiarkan orang-orang bernasib sama seperti Li’er.”Tian Ling tersenyum senang karena sudah sedikit menghibur Qin Li. “Li’er tidak perlu lagi bersedih! Mulai sekarang, ayah dan ibu Ling gege juga akan menjadi ayah dan ibu Li’er.”“Baik Ling gege.”Kapal terbang terus melaju mendekati kota lentera.“Lihat! Apa itu?” salah satu penjaga gerbang kota menatap ke langit melihat kapal terbang yang baru pertama kali dia lihat.Penjaga lainpun membelalakkan mata melihatnya. “Apa dewa turun dari langit?”“Bagaimana jika benda terbang itu berniat menghancurkan kota?”“Ini, benar-benar gawat,” desah pemimpin penjaga. “Kamu! Cepat laporkan hal ini kepada walikota!” perintahnya kepada salah satu penjaga.Penjaga itupun langsung menaiki kuda dan berlari kencang menuju istana kota.Kapal terbang mulai memasuki kota dan semakin banyak orang yang melihatnya. Tak b

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status