Share

11

Author: Yuyun Batalia
last update Last Updated: 2022-04-28 17:32:34

Senyum di wajah Scarlett segera menghilang berganti dengan ekspresi dingin. “Kyle, sebaiknya kau tidak perlu bergerak terlalu jauh atau aku akan benar-benar menagih utangmu di masa lalu.”

Setelah Kyle pergi, Scarlett kembali bekerja. Dering ponsel menghentikan tangannya membolak-balik kertas. Ia melihat ke layar ponselnya di mana di sana tertera nomor tidak dikenal.

Scarlett tidak pernah menyerahkan nomornya pada orang asing, ia juga merahasiakan nomor pribadinya dari banyak orang. Dalam setiap pekerjaannya ia hanya mengarahkan rekan kerjanya untuk menghubungi asisten pribadinya.

Namun, ia bisa menebak siapa yang memanggilnya. Itu pasti Julian O’Brian. Ia meletakan kartu namanya di dalam amplop.

Scarlett segera menjawab panggilan itu. “Halo.”

Apa yang kau inginkan dengan mengirimkan foto-foto itu padaku?”

“Saya pikir akan lebih baik membicarakannya dengan melakukan pertemuan langsung, Tuan Julian.” Scarlett membalas tenang. Kebanyakan orang akan memilih menghindar mencari masalah dengan Julian O’Brian yang di masa mudanya terkenal sangat kejam dan tidak pandang bulu. Nama besar Julian masih berpengaruh meski pria itu sudah berusia lebih dari tujuh puluh tahun.

Namun, Scarlett menggunakan pria tua itu untuk mencapai tujuannya. Dalam seratus tahun, keluarga O’Brian tidak pernah memiliki skandal apapun. Jadi, ia yakin Julian tidak akan pernah membiarkan skandal antara dirinya dan Michael meledak keluar.

Seluruh anggota keluarga O’Brian sangat mematuhi aturan di mana mereka tidak boleh terlibat dalam skandal, jika tidak mereka akan dilemparkan keluar dari keluarga itu dan selamanya tidak akan diakui sebagai bagian dari keluarga O’Brian.

Setengah jam lagi, Kaisar Restoran.”

“Baik, Tuan Julian.”

Panggilan terputus. Scarlett meletakan kembali ponselnya ke meja. Ia masih berdiam diri di tempatnya untuk beberapa saat lalu setelah itu ia segera meraih tasnya.

“Aku akan keluar. Kau tidak perlu ikut.” Scarlett bicara pada Hannah yang saat ini sudah berdiri.

“Baik, Bu.”

Scarlett meneruskan langkahnya. Wanita itu masuk ke lift khusus petinggi.

**

Scarlett sampai di Kaisar restoran. Ia menyebutkan pesanan atas nama Julian. Pelayan segera mengantar Scarlett ke ruangan pribadi yang hanya bisa digunakan oleh keluarga O’Brian pemilik dari Emperor Group.

Saat pintu ruangan terbuka, Scarlett melihat seorang pria tua yang sedang duduk. Di sebelah pria tua itu, ada pria berusia sekitar empat puluhan tahun yang berdiri seperti patung.

Scarlett telah melakukan penelusan menyeluruh sebelumnya, jadi ia tahu bahwa pria yang ada di sebelah Julian adalah asisten pribadinya, putra dari asisten Julian sebelumnya.

“Selamat siang, Tuan Julian.” Scarlett menyapa Julian disertai dengan senyuman ringan.

Julian sangat membenci orang-orang yang mencoba untuk memerasnya, tidak terkecuali Scarlett. Penampilan wanita muda di depannya sangat baik, tapi sayang sekali wanita seperti ini menggunakan tubuhnya untuk memeras orang lain.

“Katakan apa yang kau inginkan!” Julian tidak ingin membuang waktu.

“Saya ingin menikah dengan Michael O’Brian.”

“Lancang!” Julian berkata dengan marah. Tangan tua pria itu menghantam kasar meja di depannya.

Scarlett jelas sudah memperhitungkan reaksi Julian. Ia masih bersikap sangat tenang. “Jika Anda tidak membiarkan saya menikah dengan Michael maka saya akan menyebarkan foto-foto itu, benar, saya juga memiliki video. Setelah semua itu dirilis reputasi keluarga O’Brian akan tercoreng.

Saya mungkin tidak akan bisa menggerakan media untuk membuat seluruh dunia tahu tentang skandal saya dengan Michael, tapi saya cukup memiliki keyakinan saya bisa menggerakan kekuatan internet.

Anda bisa menentukan pilihan Anda, apakah Anda akan membiarkan reputasi keluarga O’Brian yang bersih menjadi ternoda, atau Anda membiarkan saya menjadi bagian dari keluarga O’Brian.”

“Nona, Anda benar-benar berani memeras dengan cara seperti ini. Apakah Anda pikir Anda bisa terus bertahan setelah mengancam keluarga O’Brian!” Asisten pribadi Julian bersuara tegas. Pria ini telah melakukan banyak hal kotor untuk Julian dan keluarga O’Brian, jadi melenyapkan seorang wanita seperti Scarlett saja bukan sesuatu yang sulit untuknya.

Scarlett tertawa kecil. “Jika saya tidak memperhitungkan semuanya dari awal, apakah Anda pikir saya akan datang ke sini?” Sikapnya yang tidak kenal takut benar-benar membuat Julian ingin membunuh Scarlett.

Namun, Julian tidak bisa meremehkan Scarlett. Seperti yang wanita itu katakan, dia tidak mungkin datang tanpa persiapan sebelumnya.

“Keluarga O’Brian tidak menerima wanita licik sepertimu!” Julian enggan menerima Scarlett. Baginya yang pantas untuk Michael adalah Kyle, wanita anggun dan lembut serta berbudi luhur.

“Tuan Julian, Anda meremehkan saya.” Ia tersenyum kecil lalu kemudian berdiri hendak pergi. Scarlett mengeluarkan ponselnya lalu melakukan panggilan pada Livy. “Lepaskan foto-fotoku dengan Michael di internet.” Setelah itu ia segera mematikan panggilan. Ia kemudian melangkah tanpa melihat ke belakang. Saat ini ia yang menentukan kesepakatan, ia yakin Julian akan menghubunginya lagi setelah ini.

Julian lagi-lagi meninju meja di depannya. Ia segera menghubungi Michael. “Kebodohan macam apa yang sudah kau lakukan, Michael!” Pria tua itu tidak pernah memarahi Michael sebelumnya karena cucunya itu selalu membuatnya bangga.

Ada apa, Kakek?

“Wanita acak mana yang kau tiduri beberapa hari lalu! Wanita sialan itu bahkan berani mengancamku!”

Michael sedikit terkejut mendengar kata-kata kakeknya. Ia tidak memperkirakan sama sekali jika Scarlett akan menghubungi kakeknya. Ia pikir wanita itu akan datang padanya dan menekannya.

Kakek, aku akan membereskan masalah ini. Aku sedang mencari bukti bahwa aku dijebak.

“Bukti apa! Jika kau bisa mendapatkannya maka itu pasti tidak akan memakan waktu lama. Wanita itu mengancam jika kau tidak menikah dengannya maka dia akan melepaskan skandal kalian ke internet! Dan aku baru saja menolaknya. Cepat periksa internet, wanita itu telah menghubungi seseorang!” seru Julian jengkel.

Baik, Kakek.

Julian segera memutuskan panggilan itu. Jika skandal itu benar-benar tersebar maka yang Julia takutkan bukanlah reputasi keluarga O’Brian akan rusak, tapi ia akan kehilangan Michael karena aturan keluarga yang tidak mengizinkan setiap anggota keluarga terlibat skandal.

Saat ini dalam keluarga O’Brian mungkin terlihat tenang, tapi ia tahu bahwa hampir setiap anggota keluarga sedang mencoba untuk merebut posisi Michael.

Julian hanya bisa mempercayakan perusahaan pada Michael karena ia pikir Michael adalah yang paling mampu. Ia tidak akan bisa mati dengan tenang jika perusahaan keluarga jatuh pada orang lain, mungkin kejayaan Emperor Group tidak akan bertahan dalam dua puluh tahun lagi.

Continue to read this book for free
Scan code to download App

Latest chapter

  • (Bukan) Pernikahan Impian   Extra part

    Hari ini adalah hari pesta ulang tahun Eilaria yang ke sembilan. Gadis kecil itu mengenakan gaun berwarna biru muda yang memiliki potongan mengembang pada bagian bawahnya. Eilaria tampak seperti seorang putri dari negeri dongeng dengan mahkota rancangan ibunya yang bertahta di kepalanya.Seluruh anggota keluarga O’Brian hadir di pesta itu begitu juga dengan seluruh anggota keluarga Parker, tidak ketinggalan Pierre yang juga hadir di sana. Serta teman satu kelas Eilaria yang diundangnya untuk hadir di acara itu.Sebenarnya Eilaria hanya ingin mengundang para pria tampan saja, tapi ia takut ayahnya akan mengurungnya di kamar. Ayahnya sangat tidak menyukai kesukaannya terhadap pria tampan.“Ei, ini kado untukmu.” Seorang anak laki-laki memberi Eilaria kotak merah yang diikat dengan pita. Anak laki-laki itu salah satu dari penggemar Eilaria.“Terima kasih, Jordan.”Semenjak Eilaria sekolah ia menjadi pusat perhatian, gadis itu persis seperti ibunya ketika ia masih muda. Ia akan memiliki b

  • (Bukan) Pernikahan Impian   100. Pernikahan Impian (Tamat)

    Satu tahun kemudian…Michael menepati janjinya pada Eilaria, ia membawa putrinya yang saat ini sudah berusia delapan tahun pergi ke Maladewa.Keluarga kecil itu tampak sangat bahagia. Eilaria berlarian di pasir bersama dengan Michael dan Scarlett. Setelah itu gadis itu berenang di tepi pantai. Wajahnya tampak begitu bersinar.Kali ini ia tidak memerlukan penutup kepala lagi karena rambutnya sudah tumbuh.Ia kembali menjadi gadis kecil dengan rambut yang indah.Operasi yang Eilaria jalani berhasil. Tidak ada efek samping dari transplantasi sumsum tulang belakang itu. Sehingga Eilaria bisa pulih dalam waktu cepat.Dalam satu tahun ini telah banyak hal yang terjadi. Kyle tewas bunuh diri dan Ellen mati karena penyakit yang dideritanya.Hubungan Pierre dan Scarlett menjadi sedikit lebih baik meski keduanya tidak bisa seperti ayah dan anak lagi.Kakek Michael telah menerima Scarlett sebagai anggota keluarga O’Brian. Pria tua itu tidak lagi mementingkan egonya. Ia sudah tua, ia tidak akan

  • (Bukan) Pernikahan Impian   99

    Suara deru mobil terdengar di telinga Scarlett. Jasmine telah dibawa keluar dari tempat asing ini.Leonard mulai mendekati Scarlett, otak pria itu saat ini dipenuhi dengan pikiran mesum.“Scarlett, kau sangat cantik. Wanita sepertimu harusnya menjadi milikku.” Leonard membelai dagu Scarlett.Scarlett tidak menolak sentuhan Leonard, ia hanya diam saja. Leonard sedang mengundang mautnya sendiri, Scarlett pikir dia mungkin akan membutuhkan perjuangan yang luar biasa untuk membebaskan dirinya dari tempat ini, tapi ternyata yang ia hadapi hanya Leonard seorang.Pria ini, dia pasti akan membunuhnya dengan kedua tangannya sendiri. Berani sekali dia mengancam nyawa Eilaria. Berani sekali dia membuat Michael menjadi tidak berdaya.“Sayang sekali, aku harus melenyapkanmu setelah kita bercinta. Michael pasti akan segera menemukanku.” Leonard menyentuh bibir merah mudah Scarlett.“Jangan terlalu banyak bermimpi, Leonard. Aku lebih baik mati daripada bercinta denganmu!” Scarlett meludahi Leonard.

  • (Bukan) Pernikahan Impian   98

    Dua hari sudah pencarian Jasmine di lakukan, tapi masih tidak menemukan titik temu, seolah wanita itu tidak pernah datang ke New York sebelumnya.Michael sudah memerintahkan orangnya untuk mengecek semua bandara, tapi Jasmine tidak melakukan penerbangan sama sekali.Orang-orang Michael sudah tersebar hingga ke kota-kota yang dekat dengan New York, tapi hasilnya juga tidak ditemukan.Michael semakin merasa bahwa ia akan gila sekarang. Kelangsungan hidup putrinya bergantung pada wanita itu. Ia tidak pernah merasa hampir putus asa seperti saat ini.Saat Michael kembali ke rumah sakit dan melihat wajah putrinya, ia seperti ditarik ke dalam lumpur yang membuatnya merasa sesak dan lama kelamaan terkubur di dalam sana.“Masih belum ada hasil?” tanya Scarlett.“Ya.” Michael tertunduk lesu.Tidak hanya Michael, Scarlett juga memerintahkan Hannah untuk menemukan keberadaan Jasmine. Ia tidak bisa duduk diam dan menunggu hasil pencarian Michael saja, tapi hasilnya juga sama. Tidak ditemukan.Waja

  • (Bukan) Pernikahan Impian   97

    Michael sudah bisa keluar dari rumah sakit setelah dirawat selama beberapa hari. Pria itu saat ini sedang fokus pada pemeriksaan putrinya untuk menerima transflantasi sumsum tulang belakang.Dan setelah pemeriksaan, Eilaria akan melakukan operasi dalam sepuluh hari lagi. Selama masa itu, Eilaria akan tinggal di rumah sakit sampai hari transplantasi dilakukan.Selain Eilaria, kondisi kesehatan pendonor juga dipantau. Michael telah memerintahkan Jacob untuk mengirim orang agar menjaga asupan gizi Jasmine.Di tempat lain, saat ini Leonard tengah mendengarkan laporan dari mata-mata yang ia kirimkan untuk mengetahui apa saja kegiatan Michael.Leonard tidak memiliki pendukung lagi, jadi jika ia harus hancur ia juga harus menghancurkan Michael.Dari yang mata-matanya dapatkan, Michael membawa pulang seorang anak kecil yang merupakan putri Michael dan Scarlett.Leonard juga tahu bahwa saat ini Michael sedang berselisih dengan Alanis dan keluarga Meier. Semua pemutusan kontrak antar dua kelua

  • (Bukan) Pernikahan Impian   96

    Alanis memaki kesal karena wanita yang ia harapkan bisa melenyapkan Scarlett ternyata gagal membunuh Scarlett dan hanya berhasil melukai Michael.“Dasar tidak berguna!” bengis Alanis.“Alanis, tenanglah,” seru Leona.“Wanita itu benar-benar tolol, Leona. Dia seharusnya bisa melenyapkan Scarlett.” Alanis berkata dengan wajah marah.Leona tidak menyangka jika Alanis akan menjadi begitu kejam seperti ini. Ia pikir Alanis hanya ingin Scarlett dipermalukan saja, tapi ternyata Alanis ingin Scarlett tewas.“Alanis, Tuan Michael tidak akan diam saja setelah ini.”“Michael tidak akan menyalahkanku. Aku tidak memerintahkan Grace untuk melakukan sesuatu terhadap Scarlett. Grace melakukannya atas kemauannya sendiri.” Alanis memang tidak memerintahkan wanita itu membunuh Scarlett, tapi dia dengan sengaja memprovokasi wanita itu dan membuat Grace yang memiliki masalah kejiwaan ingin membunuh Scarlett.Alanis adalah wanita cerdas, dia mana mungkin akan memerintahkan orang secara langsung untuk mele

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status