ISTRI MUDA AYAHKU

ISTRI MUDA AYAHKU

last update최신 업데이트 : 2022-01-18
에:  Jemyadam완성
언어: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
9.7
144 평가. 144 리뷰
136챕터
262.0K조회수
읽기
서재에 추가

공유:  

보고서
개요
목록
앱에서 읽으려면 QR 코드를 스캔하세요.

Alea Marisa Herlambang adalah gadis 19 tahun yang cantik dan cerdas. Gadis yang selalu patuh pada orang tua dan tidak pernah macam-macam. Setelah ayahnya terlibat kasus korupsi besar yang banyak merugikan negara, Alea bukan hanya ikut menjadi bahan bully semua orang di penjuru negeri, dia juga harus terpaksa berhenti dari kuliahnya dan kehilangan masa depan. Harta keluarganya dibekukan negara, ibunya mendadak struk karena suaminya yang tertangkap bersama wanita muda di sebuah hotel. Alea sudah tidak memiliki apa-apa dan tidak mungkin dia mengharap belas kasihan keluarga paman serta bibinya terus-menerus. Selain itu juga tidak ada yang mau memperkerjakan anak seorang koruptor, semua orang mencaci dan membencinya, bahkan memberi doa buruk untuk mereka. Untuk bisa mengurus ibunya Alea terpaksa menikah dengan seorang duda beranak satu yang anak laki-lakinya juga merupakan teman Alea di kampus. Apakah Alea akan tahan menjalani pernikahan dengan pria yang terlihat lebih pantas menjadi ayahnya? sementara anak laki-laki dari suaminya itu juga mencintai Alea sejak lama dan tidak pernah berhenti mengganggunya. [Aku hanya akan menulis tentang karakter wanita-wanita yang tangguh karena aku ingin semua wanita menjadi hebat]

더 보기

1화

BAB 1 MASA DEPAN YANG HANCUR

"Ayahmu adalah seorang koruptor, sekarang semua orang di seluruh penjuru negeri ini juga menbencinya. Walaupun kau tidak tahu apa-apa tapi mereka semua mengenalmu sebagai putri Herlambang dan tidak akan mudah untukmu mendapatkan pekerjaan di manapun, Alea."

Bibi Rosita masih terus bicara sambil mengajak duduk keponakannya baik-baik.

"Sekarang juga sudah tidak ada yang membiayai kuliahmu. Bibi serta paman-pamanmu hanya bisa bantu mengurus ibumu sebisa kami dan tidak mungkin selamanya kami bisa mengurus kalian."

Alea sudah tidak bisa menangis lagi, air matanya sudah kering sejak dua bulan yang lalu ketika ayahnya tersangkut masalah korupsi dan tertangkap tangan di sebuah hotel bersama teman wanitanya. Karena berita itu ibu Alea juga langsung terkena serangan struk dan sekarang dirawat oleh keluarga paman serta bibinya.

Kekayaan keluarga Alea dibekukan oleh negara. Sekarang Alea bukan hanya tidak bisa melanjutkan kuliah lagi tapi dia benar-benar sudah ikut tidak memiliki masa depan. Semua orang membencinya dan benar apa yang dikatakan bibi Rosita 'dia juga tidak akan diterima bekerja di manapun!'

Walaupun seorang anak tidak tahu apa-apa mengenai perbuatan orang tuanya tapi nyatanya dia tetap ikut dihakimi atas dosa mereka.

"Jika kau mau mendengarkan saran pamanmu, menikahlah saja dan terima lamaran tuan Anmar kemarin. Toh, sebentar lagi umurmu juga sudah dua puluh tahun tidak apa-apa menikah agar ada yang mengurus kalian."

Alea masih diam belum bicara apa-apa. Meskipun bibinya bicara pelan-pelan dan tidak ingin memaksa tapi dengan sama sekali tidak diberi pilihan maka artinya akan sama saja. Alea yakin bibi Rosita juga disuruh oleh paman-pamannya untuk membujuk Alea supaya mau menerima lamaran tuan Anmar, seorang duda beranak satu yang anak laki-lakinya juga merupakan teman Alea di kampus.

Alea merasa masih sangat muda, belum mau menikah, Alea masih sanggup bekerja untuk membiayai ibunya, 'tapi siapa yang mau menerima anak seorang koruptor  seperti dirinya?' Semua penduduk negeri ini sedang mengutuk keluarganya. Bahkan keluarga paman dan bibinya juga ikut malu dengan kasus korupsi ayahnya. Andai saja Alea tidak ingat masih memiliki ibu pasti dia sudah kabur sejauh mungkin entah ke mana agar tidak merepotkan mereka semua, tapi Alea sedang tidak memiliki banyak pilihan.

"Menurutku tuan Anmar juga tidak buruk. Dia masih bisa memberimu seorang anak, dan ingat Alea!" bibi Rose kembali mengingatkan, "tidak banyak pria yang mau menikahi anak seorang koruptor. Tuan Anmar mau menikahimu karena dia masih ingin memiliki keturunan dari wanita yang lebih muda."

Tanpa kenal putus asa bibi Rosita terus membujuk keponakannya. Pada kenyataannya keluarga mereka bukan keluarga kaya, mustahil mereka bisa terus menanggung biaya hidup Alea serta ibunya. 

"Aku masih belum bisa berpikir Bibi tolong beri aku waktu," hanya itu yang bisa diucapkan Alea. 

Sang bibi meraih tangan Alea dan mengenggamnya layaknya seorang ibu.

"Bibi mengerti, Alea. Bibi mengerti perasaanmu. Tapi seperti yang Bibi katakan tadi, tuan Anmar orang yang baik. Bibi yakin nanti kau akan mengerti jika di dalam rumah tangga wanita tidak cuma membutuhkan cinta yang menggebu-gebu, kita perlu seseorang yang lebih tenang sebagai sandaran."

Akhirnya Alea mengangguk. "Aku ingin bertemu dengannya dulu."

Bibi Rosita langsung tersenyum meskipun sambil menahan isakan haru. "Percayalah Alea tuan Anmar bukan pria yang buruk dia juga masih tampan andai saja kau mengerti nantinya."

Tentu Alea sudah pernah melihat tuan Anmar, dia pengusaha kaya raya, duda dengan satu anak. Walaupun masih terlihat gagah dan berkarisma tapi tetap saja pria empat puluh tahun akan lebih cocok sebagai ayah Alea. Tuan Anmar sudah dua puluhan tahun menduda sejak kepergian istrinya, dan tiba-tiba mau kembali menikah karena ingin memiliki keturunan lagi.

펼치기
다음 화 보기
다운로드

최신 챕터

더보기

독자들에게

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

평점

10
98%(141)
9
0%(0)
8
0%(0)
7
0%(0)
6
0%(0)
5
0%(0)
4
0%(0)
3
0%(0)
2
0%(0)
1
2%(3)
9.7 / 10.0
144 평가 · 144 리뷰
리뷰 작성하기

리뷰더 하기

ikuroncom
ikuroncom
ga bisa move on selain jemy adam, karyanya bikin candu
2024-12-07 11:15:16
0
0
Srihidayatiy Pary
Srihidayatiy Pary
sy suka dan selalu menunggu karya jemyadam
2024-11-03 22:41:34
0
0
Yuna Jaly
Yuna Jaly
bagi saya semua karya jamyadam emang top..uda baca semua..
2024-07-11 14:21:09
0
0
istibsaroh cholil
istibsaroh cholil
baca bbrp karya jemyadam bagus2.. sukses selalu..terus berkarya..
2023-07-23 17:04:46
1
0
Kim Namjoon
Kim Namjoon
Bagus sekali
2023-03-03 20:20:44
1
0
136 챕터
좋은 소설을 무료로 찾아 읽어보세요
GoodNovel 앱에서 수많은 인기 소설을 무료로 즐기세요! 마음에 드는 책을 다운로드하고, 언제 어디서나 편하게 읽을 수 있습니다
앱에서 책을 무료로 읽어보세요
앱에서 읽으려면 QR 코드를 스캔하세요.
DMCA.com Protection Status