Share

Inspektur

Penulis: PlutoPen
last update Terakhir Diperbarui: 2023-01-18 12:51:22

Pitaloka mulai merasa ada yang aneh dengan Kenn, Clay, dan Kazuha semenjak pertemuannya dengan mereka di persimpangan koridor kampus hari itu.

Namun saat ia mencari informasi tentang mereka, ia tidak menemukan informasi apa pun. Bahkan ia sudah meminta pertolongan kepada Central untuk menemukan jejak digital ketiga pria itu. Namun Central sendiri malah kehilangan banyak data penting saat sedang mencari jejak digital tentang ketiga orang itu. Seakan-akan ada sesuatu yang melindungi ketiga orang itu dan tidak segan-segan menyerang balik ke orang-orang yang ingin mencari tau lebih dalam tentang mereka bertiga.

Satu-satunya yang terpikirkan oleh Pitaloka saat mengetahui itu adalah Fla. Ia mulai berpikiran bahwa ketiga orang itu adalah anggota Fla. Maka dari itu, tidak ada satu pun orang yang bisa mencari informasi lebih dalam tentang ketiga orang itu. Namun melihat dari keadaan yang ada, Kazuha dan Kenn tidak pernah bersama. Mereka memang sering terlibat dalam kejadian yang sama. Namun ia belum sama sekali melihat kedua orang itu bersama lebih dari sepuluh menit. Seakan-akan memberikan pertanda bahwa Kazuha bukanlah berasal dari kelompok yang sama dengan Kenn dan Clay.

Ditambah lagi Clay terlihat asing dengan Kazuha. Membuatnya semakin yakin bahwa Kazuha dan Kenn berada di kelompok yang berbeda.

Namun hal itu membuatnya semakin pusing. Jika memang Kazuha berasal dari kelompok yang berbeda dengan Kenn, maka sebenarnya berasal dari kelompok mana kah orang itu? Dengan kemampuan hawa kehadirannya yang sangat tipis dan kemampuan bela dirinya itu bukanlah sebuah kemampuan yang bisa dimiliki oleh manusia biasa. Setidaknya ia yakin bahwa seseorang bisa melakukan dan memiliki kedua kemampuan itu jika memang orang itu sudah melewati banyak sekali pelatihan yang sangat keras. Dan itu pun dengan level yang sangat tinggi.

Pitaloka yang tadinya sedang ada di dalam kelas untuk mengambil tasnya yang ketinggalan pun langsung keluar saat sudah mengambil tasnya. Ia mulai melangkahkan kakinya menuju ke arah ruang lab kimia untuk mengikuti salah satu mata kuliahnya. 

Perjalannya memang tidak terlalu lama, karena jaraknya yang memang tidak terlalu jauh. 

Langkahnya terhenti saat melihat ada seseorang laki-laki sedang bersandar di tembok ruang kimia sambil menatap ke arah sebuah buku yang sedang dipegangnya.

Laki-laki itu adalah Kazuha. Menyadari keberadaan laki-laki itu membuatnya bingung. Pasalnya seharusnya Kazuha tidak berada di tempat itu. Mata kuliah mereka berbeda. Membuatnya bertanya-tanya apa sebenarnya tujuan laki-laki itu berada di luar lab kimia.

Karena penasaran ia pun menghampiri laki-laki itu. Dan menghentikan langkahnya tepat di depan laki-laki itu.

Kazuha yang menyadari Pitaloka berhenti di hadapannya pun mengalihkan pandangannya ke arah Pitaloka.

"Sedang apa kamu di sini?" tanya Pitaloka.

"Tidak ada. Aku hanya sedang menjaga adikku," jawab Kazuha sambil menutup buku yang tadi ia baca.

"Menjaga dari apa? Di sini kampus, jadi tidak akan ada kejahatan terjadi di tempat ini."

"Kamu tidak ada di sisinya. Itu yang membuatku harus berada di sisinya. Namun sekarang kamu sudah kembali. Jadi aku akan pergi."

Kazuha berdiri tegak. Berniat untuk meninggalkan tempat itu sesegera mungkin. 

"Apa kamu tau sesuatu tentang Central?" tanya Kazuha tanpa membalikan badannya.

Sontak Pitaloka tertegun mendengar hal itu. Karena tidak banyak orang yang mengetahui Central. Memang benar Central adalah bagian dari kepolisian. Namun kelompok itu adalah kelompok yang sangat rahasia. Dan yang membuatnya semakin terheran-heran adalah bagaimana laki-laki itu tau tentang organisasinya.

"Tidak tau. Memangnya itu kelompok apa?" tanya Pitaloka berpura-pura tidak tau.

"Kemarin aku mendengarnya dari pedagang ramen yang ada di pusat kota. Katanya Central adalah pasukan yang buat oleh kepolisian pusat untuk menangkap dan mencari informasi lebih lanjut tentang Fla. Hanya itu yang dia katakan. Jadi aku sedikit penasaran dengan kelanjutannya," balas Kazuha.

"Oh, begitu. Namun sepertinya kelompok itu tidak terlalu dikenal di masyarakat. Jadi bukankah seharusnya kelompok itu adalah kelompok rahasia. Akan sangat berbahaya bagimu jika kamu mencari tau lebih dalam tentang mereka."

"Ya. Aku tau itu. Maka dari itu aku mencari informasi tentang mereka. Aku tidak ingin adikku berteman dengan salah satu dari anggota mereka. Karena jika memang benar ia berteman dengan salah satu dari mereka, pasti suatu saat nanti adikku akan terlibat masalah dengan Fla. Jadi sebelum semua itu terjadi, aku ingin memastikannya."

Pitaloka mengepalkan tangannya setelah mendengar hal itu. Ia tidak pernah berpikir seperti itu sebelumnya. Ia pikir persahabatannya dengan Sea akan baik-baik saja selama ia berada di dekatnya. Namun setelah mendengar itu ia tersadar akan sesuatu. Kedekatan antara dirinya dengan Sea adalah hal yang salah. Karena bisa saja Sea terlibat dalam masalahnya. Dan jika memang itu terjadi, maka akan sulit Sea terbebas dari segala masalahnya dengan Fla.

"Oh, iya. Terima kasih karena sudah menjadi teman adikku selama ini. Aku bersyukur karena selama ini dia dilindungi olehmu," ujar Kazuha sambil menengok ke arah Pitaloka.

"Tidak masalah. Lagipula dia juga sering membantuku," jawab Pitaloka dengan sebuah senyuman tipis.

"Berhati-hatilah. Fla akan menyadari identitasmu yang sebenarnya jika kamu terus menonjol. Selamat tinggal, Inspektur."

Tubuh Pitaloka menegang saat mendengar kalimat itu keluar dari mulut seorang Kazuha. Inspektur adalah pangkatnya di dalam Central. Dan seharusnya informasinya sebagai bagian dari Central sangatlah dijaga rapat-rapat. Sehingga tidak ada satu pun orang luar Central yang mengetahui tentangnya. Namun ia jelas sekali mendengar Kazuha memanggilnya menggunakan posisi jabatannya di Central. Memberikan tanda bahwa Kazuha sudah mengetahui kebenaran tentangnya.

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi

Bab terbaru

  • Misi sang Tentara Rahasia    Epilog

    Shu berserta sebagian anak buahnya datang ke sebuah perayaan yang diadakan oleh salah satu sahabatnya di sebuah restoran yang cukup terkenal mewah dan besar di pusat kota.Sebenarnya ia tidak terlalu ingin datang. Karena mau bagaimana pun juga semua orang mengenalnya sebagai seorang mafia. Ia tidak ingin sahabatnya itu terkena imbas atau pun isu buruk karena diketahui telah mengundang dirinya pada acara perayaan.Namun keengganannya itu ditolak oleh sahabatnya itu. Membuatnya mau tidak mau harus datang sebagai tamu undangan pada acara itu.Shu datang menggunakan sebuah setelan jas berwarna hitam sama persis dengan para bawahannya yang ia bawa saat ini. Setelah ia memasuki restoran, ia sudah mendapati banyak sekali orang yang sudah duduk dengan santai dan berbincang di kursi mereka masing-masing. Ya ada beberapa yang ia kenal. Contohnya Kenn, Clay, Inori, dan Owl. Selebihnya ia yakini bahwa orang-orang itu adalah tamu dari kekaisaran atau kesatuan militer yang telah diundang oleh saha

  • Misi sang Tentara Rahasia    Keponakan

    Percakapan mereka sedikit terganggunya dengan kemunculan Hiiragi. Kenn sedikit kaget karena tiba-tiba saja lehernya ditodong menggunakan sebuah katana oleh Hiiragi. "Dia sampai kapan di sisimu?" tanya Kenn pada Kazuha."Sampai dia menemukan orang yang dia sayangi. Sebelum dia menemukannya, dia akan tetap di sisiku sebagai bagian dari keluarga ini," jawab Kazuha sembari kembali menatap langit malam."Apakah Nero tidak masalah akan hal itu?""Nero tidak masalah. Karena saat ini Hiiragi tidak lagi berpusat padaku. Melainkan para Nero. Dia akan menjaga Nero saat aku tidak ada di rumah."Kenn sedikit mulai mengerti keadaannya sekarang. Kenn membuka tutup kaleng minuman miliknya. Lalu meneguk minumannya secara perlahan. "Mau bagaimana pun juga Nero tetaplah perempuan. Dia tidak akan baik-baik saja saat tau laki-laki yang sudah menjadi suaminya ternyata tidak mencintainya. Aku tidak menyalahkan perasaanmu terhadap Scarlett. Namun cobalah mengerti perihal perasaan Nero," ujar Kenn."Kamu ti

  • Misi sang Tentara Rahasia    Balkon

    Hari liburan untuk para anggota Utopia besok akan selesai. Sebelum Kenn harus kembali besok ke perbatasan untuk menjaga ketertiban dan sekaligus pelatihan khusus, Kenn memutuskan untuk mendatangi rumah Kazuha.Kenn sedikit takjub saat pertama kali melihat secara langsung rumah Kazuha.Halaman yang sangat luas. Rumah yang terdiri dari empat lantai dan satu basement dengan ukuran yang terbilang cukup luas. Tidak lupa dengan kolam renang yang sangat terawat dan sebuah balkon yang cukup luas di lantai empat.Hampir mirip sebuah istana. Itu yang ada dipikiran Kenn saat melihat pertama kali betapa megahnya rumah Kazuha. Namun ia juga bingung, mengapa orang yang suka tampil sederhana seperti Kazuha tiba-tiba rela menghabiskan uangnya dan memperlihatkan kepada semua orang bahwa ia kaya.Kenn datang hanya untuk memastikan sesuatu. Sebenarnya Kenn ingin mengutus Riruru untuk hal ini, pasalnya Riruru lah orang yang paling dekat dengan Kazuha dan Scarlett. Namun karena tidak enak dengan Nero yang

  • Misi sang Tentara Rahasia    Time Skip

    Lima tahun kemudian, setelah kejadian Fla waktu itu sudah tidak ada lagi teroris muncul lagi. Membuat warga kekaisaran hidup di dalam keamanan dan kenyamanan.Central juga sudah dibentuk kembali. Namun sekarang Central benar-benar berada di bawah asuhan orang-orang kekaisaran. Mengantisipasi supaya tidak ada lagi teroris memasuki instansi kepolisian rahasia itu.Infrastruktur dan rumah-rumah warga yang dulu hancur pun kini sudah kembali di bangun. Bahkan kali ini lebih besar dan mewah dibandingkan yang dulu untuk menutupi kisah penghancuran yang pernah dilakukan oleh Fla.Dan saat ini seluruh kelompok Utopia kembali ke kota untuk menjalani hari liburan mereka. Mereka mendapatkan liburan khusus karena telah berhasil menaklukkan para teroris yang berusaha kabur dari negeri luar masuk ke dalam wilayah perbatasan kekaisaran.Kenn, Ricard, Vito, Clay, Serena, dan Riruru kini berkumpul pada sebuah cafe yang sudah mereka pesan khusus untuk pertemuan mereka dengan para anggota kelompok Distop

  • Misi sang Tentara Rahasia    Menikahlah

    Kazuha malam ini sedang ada di kekaisaran untuk membicarakan tentang Nero. Dan pembahasan tentang ia yang melindungi Nero dari hukuman pun sebenarnya sudah menyebar di seluruh pegawai dan keluarga kekaisaran.Mereka sendiri tidak percaya bagaimana mungkin seorang Kazuha yang sudah sangat dipercaya oleh Sang Kaisar melakukan hal seperti itu? Dan sekarang adalah penentuan dari itu. Kazuha sudah berada di ruangan kerja Sang Kaisar. Di hadapannya sekarang ada seorang pria paruh baya berambut panjang berwarna putih dengan sebuah mahkota di kepalanya. Pria paruh baya itu sedang sibuk memeriksa beberapa dokumen tentang beberapa fasilitas, rumah, dan segala hal yang hancur akibat ulah Fla.Sedangkan Kazuha sendiri tidak berani membuka obrolan percakapan karena mau bagaimana pun juga Kyo Sakata sedang terlihat sibuk dengan segala hal yang harus diurusnya sebagai Kaisar."Bagaimana menurutmu tentang segala kerusakan yang ada?" tanya Kyo tanpa menatap ke arah Kazuha."Menurut saya, semua itu s

  • Misi sang Tentara Rahasia    Rumah Sea

    Pertarungan dengan Fla sudah berakhir. Semua anggota Fla yang memang masih hidup telah ditangkap oleh Central dan kesatuan militer pusat. Lalu tentang hukuman yang akan mereka dapatkan, pengadilan berserta kekaisaran yang akan menentukannya nanti. Jadi sampai hari pengadilan tiba, mereka akan ditahan.Perihal Nero. Ia masih belum bisa sepenuhnya dikatakan aman. Karena kekaisaran belum sama sekali menjamin kebebasan Nero dan Kazuha sendiri baru bisa bertemu dengan kaisar malam ini.Karena Nero sudah tidak memiliki tempat tinggal, maka untuk hari itu dan beberapa hari selanjutnya Nero akan tinggal bersama dengan Sea di rumah Sea.Sea memiliki rumah yang cukup mewah dan besar. Karena memang kejadian penyerangan Fla tidak sampai ke daerah rumahnya berada, maka rumahnya masih bisa dikenakan dengan nyaman sebagaimana semestinya.Tidak hanya Nero saja yang ada di rumah Sea malam ini. Ada seluruh anggota Distopia dan Utopia datang, kecuali Kazuha yang memang harus datang ke kekaisaran untuk m

Bab Lainnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status