Share

Bab 2018

Penulis: Angin
“Jangan tinggalkanku!”

Teriakan demi teriakan terus terdengar dalam formasi itu. Siapa pun yang lengah, pasti akan langsung ditebas oleh energi pedang.

Chandra tidak peduli dengan semua orang itu dan terus mengikuti arah yang ditunjukkan Koko. Koko sangat mahir untuk lepas dari formasi dan terus menarik Chandra sambil melewati kabut putih yang menghalangi pandangan mereka. Instingnya sangat kuat, jadi dia bisa dengan mudah merasakan setiap energi pedang yang mengarah kepadanya.

Kabut putih itu akhirnya menghilang setelah mereka berjalan selama sepuluh menit. Mereka adalah orang yang pertama kali keluar dan Koko adalah orang yang membantunya.

Chandra berbalik dan menatap formasi batu aneh yang ada di belakangnya sambil menarik napas panjang. Dia tidak akan pernah bisa keluar dari formasi jebakan itu tanpa bantuan Koko. Dia pasti juga akan mati di sana.

“Terima kasih,” ujar Chandra.

Padahal dia adalah orang yang jarang sekali mengucapkan terima kasih. Namun sekarang, dia benar-benar
Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi
Bab Terkunci

Bab terbaru

  • Jenderal Naga   Bab 2424

    Sasa terus menghitung untuk mencari jawaban yang tepat. Sampai akhirnya, dia tiba-tiba saja memuntahkan darah. Namun, apa yang didapatkannya kali ini sungguh luar biasa. Dia mendapatkan banyak informasi dalam fluktuasi hukum langit. “Chan … Chandra ….”Sasa memanggil Chandra dengan suara bergetar “Kak Sasa, ada apa?” tanya Chandra. “Aku berhasil menemukan jawaban yang penting,” jawab Sasa. “Katakan saja, Kak,” balas Chandra cepat. “Aku menemukan fakta bahwa Lima Leluhur Agung yang menguasai Kekuatan Asli Lima Elemen di zaman kuno pernah berkumpul dan berdiskusi selama beberapa waktu. Mereka menciptakan sesuatu yang mengejutkan dan menggemparkan dunia.”“Apa itu?” tanya Chandra. “Pengubah Lima Elemen.”Sasa berkata dengan suara bergetar, “Lima … Pengubah Lima Elemen ini adalah sesuatu yang dibentuk menggunakan Kekuatan Sumber Lima Elemen. Chandra, keberuntungan terbesar setelah bencana kedua bukanlah Kekuatan Sumber Lima Elemen, melainkan Pengubah Lima Elemen.”Chandra seketika te

  • Jenderal Naga   Bab 2423

    Sasa mulai menghitung dengan harapan bisa menemukan cara untuk mendapatkan kekuatan sumber lima elemen melalui hukum langit. Namun, hal itu justru menjadi bumerang baginya. Dia berdiri lalu bergumam dengan wajah pucat, “Aku membantu Chandra menghitung sampai melanggar hukum surga. Akhirnya sekarang, aku harus menerima karma yang cukup besar.”“Kak Sasa, apa kamu sudah berhasil mendapat jawabannya?” tanya Chandra yang sudah menunggu selama lebih dari 20 menit dan tidak juga mendapat jawaban dari Sasa. “Aku berhasil mendapat jawabannya,” jawab Sasa. “Sungguh?” balas Chandra dengan penuh semangat. “Sungguh, tapi Chandra ….” Sasa tiba-tiba saja menghentikan perkataannya. “Kenapa, Kak?”Akhirnya, Sasa mengatakan semuanya kepada Chandra setelah berpikir sejenak dengan berkata, “Aku sudah mendapatkan karma yang cukup besar karena membantumu. Aku sudah mendapat jawaban, apa yang harus dilakukan untuk mendapatkan Kekuatan Sumber Lima Elemen. Tapi, ada harga yang harus kubayar.”“Apa itu?”

  • Jenderal Naga   Bab 2422

    Setelah masuk, Chandra hanya merasakan pemandangan di depannya menjadi buram. Kemudian, dia muncul di sebuah tempat yang asing. Tempat itu merupakan daerah pegunungan. Daerah sekitar pegunungan itu penuh dengan batu yang berbentuk seperti batu-batu yang meleleh. Penuh dengan kesan primitif.“Kekuatan unsur yang dahsyat.”Dari Istana Abadi terdengar suara Sasa yang berseru. Chandra pun berkomunikasi dengan Sasa yang berada di Istana Abadi.“Kak Sasa, apa yang kamu rasakan?”Suara Sasa terngiang di pikiran Chandra. “Kekuatan api. Lima Gerbang Waktu dan Ruang untuk lima dunia yang nggak dikenal. Setiap dunia memiliki satu kekuatan asli. Kekuatan api di sini sangat kuat. Tempat ini pasti berasal dari api.”“Kak Sasa, tolong bimbing aku,” pinta Chandra. “Aku butuh bimbinganmu untuk dapatkan kekuatan api. Setelah dapatkan kekuatan api, aku mungkin bisa pergi merebut kekuatan lainnya.”Kekuatan asli lima elemen, sudah beruntung bisa mendapatkan salah satunya. Namun, Chandra memiliki Istana Ab

  • Jenderal Naga   Bab 2421

    Setelah menelusuri forum prajurit sejenak, Chandra pun keluar dari forum. Dia duduk di sofa, tenggelam dalam pikirannya sendiri. Kali ini, Sasa menceritakan banyak hal padanya. Chandra tahu asal-usul Sasa. Sasa adalah orang dari zaman hemel. Asal-usul ayah Sasa juga luar biasa, yakni dewa perang zaman hemel. Orang yang bisa disebut dewa perang, maka kekuatan ayah Sasa pasti sudah mencapai puncaknya.Namun, Chandra tidak tahu bagaimana Sasa bisa mengenal Kaisar Ceptra, juga bagaimana Sasa bisa berada di Istana Abadi.Selanjutnya, Chandra tetap tinggal di Negara Naga. Dia menemani putrinya dan menunggu Keberuntungan setelah bencana kedua muncul. Chandra tidak berharap tinggi bisa mendapatkan kelima-limanya. Yang penting dia bisa mendapatkan satu saja. Satu saja sudah termasuk keberuntungan besar.Hari demi hari berlalu. Sudah tujuh hari berlalu. Di suatu pagi, matahari baru saja terbit di ufuk timur. Cahaya mentari pagi baru menghiasi cakrawala.Tiba-tiba, terjadi sebuah ledakan di suat

  • Jenderal Naga   Bab 2420

    “Oh.” Chandra mendengarkan dengan serius.Sasa berhenti membicarakan hal itu. Dia kembali berkata, “Lima prajurit dewa leluhur mengendalikan lima kekuatan asl, yaitu emas, kayu, air, api dan tahan. Di zaman antigo, ada banyak prajurit dewa leluhur. Hingga pada akhirnya entah apa yang terjadi, prajurit dewa leluhur zaman antigo semuanya hilang dan zaman antigo pun berakhir.”“Berakhirnya zaman antigo menandai dimulainya zaman hemel. Ada seorang prajurit Hemel mendapatkan kekuatan asli lima elemen, dia pun masuk ke Alam Kekaisaran. Aku adalah orang dari zaman Hemel.”“Ayahku adalah dewa perang Hemel. Di zaman Hemel, pernah terjadi hal-hal di luar nalar. Tapi aku masih sangat muda waktu itu. Kekuatanku masih lemah. Aku nggak tahu banyak. Aku ingat aku disegel oleh papaku. Sebelum dia segel aku, dia katakan sesuatu padaku.”Setelah mendengar sampai di sini, Chandra yang penasaran pun bertanya, “Papamu bilang apa?”“Papaku bilang dunia telah berubah. Nggak ada yang bisa lolos dari hukuman t

  • Jenderal Naga   Bab 2419

    Chandra telah memahami secara garis besar bahwa Keberuntungan kali ini ada kaitannya dengan lima elemen. Namun, dia tidak tahu persis apa Keberuntungan itu.Chandra meninggalkan Istana Abadi. Beberapa hari kemudian, berita tentang Keberuntungan telah menyebar ke seluruh dunia. Beritanya bahkan lebih rinci dari yang Chandra tahu.“Kekuatan asli lima elemen?” Chandra tercengang ketika melihat berita yang diposting di forum prajurit.“Kak Sasa, apa itu kekuatan asli lima elemen?” tanya Chandra kepada Sasa di Istana Abadi.“Apa?” Sasa tampak kaget, lalu dia bergumam, “Jangan-jangan, Keberuntungan yang akan muncul kali ini adalah kekuatan asli lima elemen?”“Iya, orang-orang di luar sana berkata seperti itu,” kata Chandra.“Kekuatan asli adalah kekuatan yang muncul ketika dunia lahir. Kekuatan ini merupakan kekuatan yang paling primitif. Kekuatan asli lima elemen berkaitan dengan lima benda pusaka. Lebih baik sebut dia lima benda pusaka daripada kekuatan asli,” jelas Sasa.“Sebenarnya apa i

Bab Lainnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status