Beranda / Pendekar / Legenda Tang Hu / Bab 5 - Dunia Yang Aneh

Share

Bab 5 - Dunia Yang Aneh

Penulis: Naga Hitam
last update Terakhir Diperbarui: 2022-09-15 22:13:58

Realm violet immortal.

Sebuah pusaran tumbuh di dekat dataran subur kemudian sosok pemuda tampan keluar dari kekosongan. pemuda tersebut adalah Tang Hu yang memasuki kembali Realm violet immortal setelah memastikan dirinya bisa kembali secara instan.

Tang Hu sangat puas dengan Realm violet immortal yang Dewa alam semesta berikan kepadanya. Karena tidak ada penjelasan tentang Realm violet immortal, Tang Hu ingin bereksperimen.

Jika sebelumnya dirinya telah memfokuskan pikirannya kepada halaman belakang kediaman keluarga Su sekarang dirinya ingin mencoba tempat lainnya.

Tang Hu ingin melihat apakah dirinya bisa melakukan perpindahan secara instan ke lain tempat ataukah ada batas tertentu.

"Hahaha... Mari kita pergi ke kediaman keluarga Tang..." Tang Hu memikirkan bukit kediaman Keluarga Tang, karena tempat tersebut jarang di kunjungi seseorang.

Bukit belakang kediaman keluarga Tang, di dekat pohon tertentu sebuah pusaran tumbuh di antara kekosongan kemudian Pemuda tampan yaitu Tang Hu muncul secara tiba-tiba.

"Hahaha... Sangat nyaman ini adalah perpindahan instan..." Untuk memastikan jika tempat tersebut benar-benar Bukit yang ada di belakang kediaman keluarga Tang, Dirinya berkeliaran dengan tempat yang akrab tersebut kemudian menemukan pohon tua.

Pohon tua tersebut adalah tempat dirinya bermain saat masih kecil. Tang Hu ingat saat dirinya yang dilarang untuk mempelajari sesuatu oleh pamannya Tang Murai, Saat itu Tang Hu secara diam-diam mencuri buku tertentu milik sepupunya dan dirinya yang saat itu masih kecil belajar menulis pada batang pohon tua.

Namun tak berselang lama, Dirinya yang mencuri buku ketahuan oleh Pamannya yaitu Tang Murai. Tang Hu yang berusia 6 tahun dipukuli hingga berdarah kemudian dirinya di masukan ke dalam tempat tertutup tanpa diberi makan.

Sialan...

Sambil mengingat kenangan pahitnya, Tang Hu menggertak giginya dan tangannya mengepal hingga kuku-kukunya tertancap pada daging kemudian mengeluarkan sedikit darah.

Tang Hu yang berusia 6 tahun adalah jenius sejati karena pada usia tersebut dirinya sudah bisa menulis dan membaca. namun, karena kecemburuan yang dimiliki sepupunya membuat Tang Hu harus menderita.

Sejak kejadian tersebut, Tang Hu kecil tidak lagi mencuri buku. Hal tersebut seperti trauma untuk ukuran anak kecil. Saat di dalam tempat tertutup Tang Hu kecil hanya bisa memanggil nama Ayahnya yang sudah meninggal. namun, keajaiban tidak kunjung datang walaupun dirinya hampir mati kelaparan.

Jika seorang pelayan terlambat beberapa menit membukakan pintu untuk Tang Hu kecil, mungkin Tang Hu kecil akan menyusul mendiang ayahnya.

Tang Hu mengingat kenangan masa kecilnya lagi, sebelum ayahnya meninggal, dirinya akan diajarkan bimbingan berkultivasi. namun, karena ayahnya binasa Tang Hu kecil hanya bisa kehilangan harapan.

Sejak kematian ayahnya, Tang Hu kecil mengalami perubahan hidup yang drastis, dari anak yang periang menjadi pendiam karena kesedihan. semua kenyamanan yang dirinya dapatkan menjadi sirna. oleh karena itu Tang Hu kecil mengalami kerasnya hidup lebih awal dibandingkan sepupunya dan anak-anak seumuran dengannya.

Bahkan, pelayan keluarga Tang yang awalnya sangat tunduk terhadap dirinya, mulai mengalami perubahan sikap di mana pelayan tersebut akan memukul Tang Hu kecil, atau akan mengambil makanan miliknya dan lain sebagainya.

Sejak saat itu Tang Hu kecil tidak lagi memiliki hal nyaman ataupun kultivasi, kehidupannya tidak jauh berbeda dengan seorang pelayan, dimana dirinya harus bekerja keras hanya untuk makan.

Tang Hu yang mengingat kembali ingatan buruknya hanya bisa menyimpan dendam tersebut untuk saat ini. Setelah dirinya memiliki kekuatan maka nasib buruk akan menunggu keluarga Tang.

Dengan cepat pusaran menghisap keberadaan Tang Hu dan membuatnya menghilang tanpa jejak.

Kembali ke Realm violet immortal, Tang Hu mulai memahami proses perpindahan instan lebih baik dari sebelumnya. kali ini dirinya mencoba mengingat Tempat kediaman lamanya yang ada di Kekaisaran Langit.

"Mengapa tidak terjadi perpindahan?..." Tang Hu berkata dengan bingung, apakah perpindahan tidak boleh digunakan berkali-kali atau memiliki batasan waktu?

"Kalau begitu kembali ke kediaman keluarga Su..." Tang Hu memfokuskan lagi pikirannya dan dirinya berhasil membuat sebuah pusaran dan menghisap kembali tubuhnya.

Tang Hu berada di kediaman keluarga Su secara instan.

"Hahaha... Aku mengerti sekarang, Kesimpulannya... Aku harus mengingat dan pernah berada pada tempat tersebut" Tang Hu tersenyum.

"Alasan aku tidak bisa melakukan perpindahan instan ke tempat Kekaisaran Langit, itu karena tubuh ini belum pernah ke sana dan juga tidak pernah melihat tempat tersebut secara langsung…" Tang Hu mengangguk berulang kali, menurutnya aturan penggunaan perpindahan instan cukup sederhana.

"Tang Hu..." Suara selembut nyamuk terbang, dapat Tang Hu dengar. sangat jelas jika pihak lain adalah seorang wanita.

"Kamu... Siapa kamu..." Tang Hu bertanya dengan datar.

"Sepertinya tentang kamu yang gila itu benar... Kamu bahkan tidak mengenaliku lagi" Su Xia berkata dengan datar juga.

Setelah mendengarkan perkataan Pelayan Su Mo tentang Tang Hu menjadi gila, Su Xia langsung pergi untuk memastikannya sendiri.

Ternyata benar, Tang Hu berbicara sendiri, tertawa sendiri apa lagi tidak mengenalnya lagi. Pertemuan keduanya terjadi sepuluh tahun yang lalu saat kontrak pernikahan dibuat.

Su Xia masih ingat rupa Tang Hu seperti apa dan dapat mengenali jika pemuda yang ada di depannya adalah Tang Hu.

"Aku gila... Hahahaha..." Tang Hu tertawa.

Tang Hu tidak peduli jika orang lain menganggap dirinya gila karena di dunia ini dirinya tidak lagi percaya dengan siapapun, Tang Hu hanya bisa percaya dengan dirinya sendiri.

Tang Hu memberikan punggungnya kepada istrinya Lan Fei dan juga sepupunya Tang Min, Tang Hu sangat mempercayai keduanya. namun apa sekarang? mereka berdua menusuk Tang Hu dari belakang.

Tang Hu harus mengakui jika wanita yang ada di depannya saat ini adalah sebuah keindahan kota Yangzhou. jadi bagaimana jika kamu cantik? di depan Tang Hu tidak ada kecantikan apapun.

"Tang Hu... Malam ini Ayahku akan merusak kontrak pernikahan kita..." Su Xia berkata lagi.

Mendengar perkataan pihak lain, akhirnya Tang Hu mengerti jika Wanita cantik ini adalah istrinya yang Tang Hu sangka telah meracuni dirinya.

"Hahaha... Aku tidak peduli, Aku tidak memiliki istri seperti mu..." Tang Hu berkata dengan dingin.

Entah kenapa mendengar perkataan Tang Hu membuat luka kecil di hati Su Xia. Orang lain ingin memiliki istri cantik seperti dirinya namun Tang Hu tidak senang sama sekali. Menggigit bibir mungilnya Su Xia berkata lagi.

"Tang Hu... Kamu harus ingat, Dunia ini yang kuat berjalan tegak dan yang lemah berjalan membungkuk. Jika kamu seperti ini, yang masih manusia fana. Kamu tidak layak untuk ku..." Su Xia berkata dengan kesal.

"Hahaha... Jadi bagaimana jika aku berjalan membungkuk? berjalan tegak melihat keatas tanpa melihat kekurangan mereka, berjalan membungkuk melihat kebawah karena sadar ada sesuatu yang harus diperbaiki. Suatu saat orang yang berjalan membungkuk akan terbang di langit meninggalkan mereka yang berjalan tegak. Hahaha..." Tang Hu tertawa sekali lagi.

Dalam idiom tersebut, memang benar yang kuat berjalan tegak dan yang lemah berjalan membungkuk. Dan jika yang berjalan membungkuk terus memperbaiki diri dalam artian berlatih dengan keras, ketekunan yang besar, maka kelak yang berjalan membungkuk akan lebih kuat di bandingkan yang berjalan tegak.

Su Xia yang geram memilih untuk meninggalkan Tang Hu yang menurutnya sudah benar-benar gila.

Tang Hu melihat kepergian Su Xia dengan dingin, kemudian dirinya menggunakan perpindahan instan untuk pergi ke Realm violet immortal untuk berkultivasi.

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi
Komen (5)
goodnovel comment avatar
Gabe S
Cerita yang menarik
goodnovel comment avatar
Fadholi
ternyata kita harus bayar padahal sudah bayar pulsa jadi bayar dobel deh
goodnovel comment avatar
Jantje Leisser Kasenda
pulsa udah kesedot mau bayar lagi......apaan ini
LIHAT SEMUA KOMENTAR

Bab terbaru

  • Legenda Tang Hu   Bab 410 - Akhir (END)

    "KAU!" Tang Min mengangkat lengannya untuk menangkis.CLANG!Benturan energi menyebabkan tanah runtuh, menciptakan kawah baru di bawah mereka!Tang Hu tidak menyia-nyiakan kesempatan. Dia membentuk ribuan tombak bayangan yang melayang di udara."Tang Min, Lan Fei... ini hukuman untuk kalian.""JANGAN BERANI-BERANI—"DUARRRRRR!!Ribuan tombak bayangan menghujani Tang Min dan Lan Fei, menghancurkan tubuh mereka perlahan-lahan.Lan Fei berteriak penuh kesakitan. "Tidaaaaak!!"Tang Min, dengan sisa tenaganya, menatap Tang Hu dengan kebencian yang mendalam."Kau... akan... menyesal..."Lalu, tubuhnya runtuh.Mereka berdua… mati di tengah reruntuhan istana.Akhir dari Sebuah EraTang Hu menatap tubuh mereka tanpa ekspresi. Semua musuhnya kini telah tiada.Su Xia mendekatinya, menyentuh bahunya dengan lembut."Kau sudah menang, Tang Hu."Chu Qingyi dan Xia Xiang juga berdiri di sampingnya.Tang Hu menarik napas dalam, matanya menatap ke arah istana yang hancur."Aku menang…"Tetapi, di dalam

  • Legenda Tang Hu   Bab 409 - Kehancuran Kekaisaran Langit

    Di saat yang bersamaan, Chu Qingyi dan Xia Xiang melesat ke sisi kanan dan kiri Tang Xiao!Chu Qingyi menebaskan pedang esnya—menciptakan semburan es tajam yang membekukan sebagian perisai cahaya Tang Xiao.Sementara itu, Xia Xiang menebaskan pedangnya yang dipenuhi api biru, menciptakan gelombang panas yang menghancurkan bagian lain perisai.CRACK! CRACK!Perisai cahaya Tang Xiao pecah berkeping-keping!"Sekarang, Su Xia!" seru Tang Hu.Su Xia melompat ke udara, membentuk tombak energi murni, lalu melemparkannya ke arah Tang Xiao yang kehilangan perlindungan."Arghhh!" Tang Xiao mengerang saat tombak energi menembus bahunya. Darah emas mengalir dari lukanya.Dia terhuyung, tetapi masih berdiri.Tang Xiao mengangkat kepalanya, matanya penuh kemarahan dan kebanggaan yang hancur."Kalian… pikir aku akan kalah semudah ini?"Tang Hu mempererat genggamannya. Dia tahu ini belum berakhir.“Tang Xiao,” kata Tang Hu dengan suara tegas. "Akhiri pertarungan ini. Takhtamu sudah runtuh."Namun, Ta

  • Legenda Tang Hu   Bab 408 - Neraka di Istana Kekaisaran

    Suara pertempuran menggema di seluruh istana.Pasukan Kekaisaran yang setia kepada Tang Min berusaha bertahan, tetapi mereka tidak menghadapi manusia biasa. Mereka melawan bayangan yang tak bisa dibunuh.Para prajurit berteriak panik saat tombak dan pedang mereka hanya menembus udara kosong, sementara cakar-cakar bayangan mencabik tubuh mereka tanpa ampun.Tang Hu berdiri di atas menara gerbang, matanya bersinar seperti bara api."Hari ini, kalian semua akan menebus dosa-dosa kalian."Dengan satu gerakan tangan, ribuan boneka bayangan maju.Mereka tidak bergerak seperti pasukan biasa—mereka merayap dari dinding, muncul dari bawah tanah, dan menyerang musuh dari segala arah.Dalam waktu kurang dari satu jam, setengah dari pasukan istana telah tumbang.Tang Min, yang melihat kejatuhan pasukannya, mulai panik."Tidak... ini tidak mungkin!"Ia menoleh ke belakang, mencari satu-satunya orang yang masih bisa menolongnya.Di balik tirai emas, seorang pria muda berambut panjang dengan jubah u

  • Legenda Tang Hu   Bab 407 - Bayangan yang Bangkit

    Setelah menerima tawaran Permaisuri Utama, Su Xia, Chu Qingyi, dan Xia Xiang memutuskan untuk tinggal sementara di Kekaisaran Langit. Meskipun hati mereka dipenuhi keraguan, mereka menyadari bahwa kesempatan ini dapat digunakan untuk menyelidiki lebih dalam situasi yang terjadi.Di sisi lain, Tang Hu yang berada di Realm Violet Immortal, merasakan gejolak emosi yang tak terbendung. Kematian Tang Xiao hanyalah awal dari rencana balas dendamnya terhadap Tang Min dan Lan Fei. Dengan senyum tipis di wajahnya, ia merenungkan langkah selanjutnya yang akan mengguncang fondasi Kekaisaran Langit.Malam itu, di aula utama istana, Tang Min dan Lan Fei mengadakan pertemuan rahasia dengan para penasehat kepercayaannya. Kehilangan putra kedua mereka membuat mereka waspada dan curiga bahwa ada ancaman besar yang mengintai."Kita harus menemukan pelakunya sebelum situasi semakin memburuk," ujar Tang Min dengan nada tegas.Sementara itu, Su Xia dan yang lainnya berusaha mengumpulkan informasi dari par

  • Legenda Tang Hu   Bab 406 - Pertimbangan

    Su Xia, Chu Qingyi dan Xia Xiang tidak memiliki pilihan selain menerima tawaran dari Permaisuri Utama. Lagi pula mereka bertiga sudah datang dan tiba di Kekaisaran Langit sekarang. Karena itu mereka bertiga harus tetap tinggal untuk sementara waktu sebelum benar-benar kembali ke kediaman sekte Teratai Mendalam.“Baiklah kami akan tinggal setidaknya dua sampai tiga hari sebelum kami kembali ke sekte Teratai mendalam.” Kata Xia Xiang yang mewakili ketiga wanita itu.Xia Xiang tidak asal membuat keputusan dan seharusnya Su Xia dan Chu Qingyi tidak keberatan dengan tinggal di kediaman kekaisaran langit. Lagi pula seharusnya tidak ada masalah yang akan menganggu mereka dan benar-benar harus tinggal walaupun di dalam hati mereka enggan melakukannya.“Tidak masalah, kami akan tinggal. Hanya saja saya harap kekaisaran langit tidak memiliki niat terselubung dengan kami jika tetap ingin memiliki hubungan dengan sekte Teratai Mendalam.” Kata Su Xia dengan ekspresi serius di wajahnya.Su Xia bena

  • Legenda Tang Hu   Bab 405 - Menunggu Hasil Penyelidikan

    Bertempat di aula Kekaisaran Langit.Penolakan Su Xia, Chu Qingyi dan Xia Xiang membuat suasana pada aula utama Kekaisaran Langit menjadi canggung. Bahkan Tang Min dan Lan Fei harus kecewa dengan penolakan ketiga wanita cantik tersebut.Walaupun begitu keduanya masih berharap putra mahkota tidak menyerah untuk mendapatkan ketiga wanita cantik itu. Namun semuanya kembali pada upaya Tang San, apakah ingin membuat perkembangan hubungan serius atau tidak sama sekali.Sementara itu Tang San tidak ingin membahas perjodohan yang sebelumnya di bahas Kaisar Langit dan Permaisuri utama. Dia juga merasa tidak nyaman saat melihat ketiga wanita yang menolaknya itu dan ingin mengalihkan pembicaraan yang sedang berlangsung ke pembahasan lainnya.Tang San kembali ingat dengan tujuan Kaisar Langit memanggil dirinya dan memintanya pulang dari sekte Teratai Mendalam. Tentunya berhubungan dengan kematian adiknya, yaitu Tang Xiao yang dibunuh oleh kultivator misterius, dan tubuhnya di potong-potong dengan

  • Legenda Tang Hu   Bab 404 - Jutaan Boneka Penjaga

    Realm Violet Immortal.Saat ini portal dimensi muncul dari kekosongan dan sosok pria muda berdiri di sana sambil menatap ke kejauhan. Pada saat berikut Diu Fangxia dan Qiu Longxu juga keluar melalui portal dimensi yang sama mengikuti jejak pria muda tersebut.Karena Tang Hu meminta keduanya untuk mengikutinya, tentunya Qiu Longxu dan Diu Fangxia tanpa pikir panjang juga pergi melalui portal dimensi. Keduanya tidak tahu tempat apa yang akan mereka tuju saat ini dan ingin tahu apa rencana Tang Hu untuk menggulingkan Kekaisaran Langit saat ini.Di waktu yang sama Diu Fangxia dan Qiu Longxu juga melihat ke arah tempat yang dituju Tang Hu. Itu adalah jutaan boneka penjaga yang tidak memiliki pemikiran dan hanya akan mengikuti perintah dari Tang Hu.“Me–mereka semua! Mungkinkah boneka penjaga?” Kata Qiu Longxu dengan tatapan tidak percaya.“Seharusnya benar-benar boneka penjaga. Hanya saja mengapa begitu banyak?” Kata Diu Fangxia yang tidak tahu bagaimana harus bereaksi dengan apa yang dili

  • Legenda Tang Hu   Bab 403 - Keputusan Yang Mengejutkan

    Kota Yunyang disebut juga sebagai kota perbatasan Langit.Saat ini seperti biasa kota Yunyang dipenuhi salju yang menumpuk dan tanpa sedikitpun yang mencair. Itu benar-benar tempat yang cukup indah namun memiliki suhu ekstrim dan buruk bagi mereka yang tidak terbiasa dengan tempat tersebut. Di sebuah kediaman yang memiliki paviliun yang megah dan indah. Tempat tersebut tidak dapat menampilkan keindahan sejatinya, karena hampir terkubur oleh lebatnya salju yang turun dari langit.“Huh! Badai salju tidak menunjukkan tanda-tanda berhenti.” Kata Diu Fengxia dengan menggelengkan kepala sambil menatap ke luar jendela.Sebagai pemilik paviliun tersebut, Diu Fengxia memiliki kebanggaan pada tempat tinggalnya tersebut. Akan tetapi ketika musim salju datang, dia benar-benar tidak bisa melihat keindahan tempat tinggalnya dan terlihat cukup menyesalinya.Walaupun Diu Fengxia bisa menggunakan metode penghangat khusus untuk mencairkan tumpukan salju yang lebat tersebut. Tetapi tindakannya akan sia

  • Legenda Tang Hu   Bab 402 - Penolakan

    Kedatangan Tang San dan tiga wanita muda bersamanya membuat Tang Min dan Lan Fei sangat senang. Keduanya terlihat tidak bisa menyembunyikan kebahagiaan di hati mereka masing-masing, bahkan jika mereka baru saja kehilangan putra kedua mereka.“Kalian bertiga seharusnya tahu jika menikah dengan putra mahkota Kekaisaran langit. Akan meningkatkan pengaruh keluarga kalian masing-masing menjadi lebih baik.” Kata Tang Min yang tidak bisa menyembunyikan kesombongan dari perkataannya. “Benar, kalian bertiga juga akan memiliki masa depan yang baik jika menjadi menantu kami. Jadi mengapa kalian bertiga tidak mempertimbangkan untuk menjalin hubungan dengan putra kami.” Kata Lan Fei dengan sedikit membujuk ketiga wanita cantik itu.Tang San yang melihat dukungan dari ayah dan ibunya tidak bisa menahan senyum. Tentunya dia secara pribadi sangat senang, namun dia sedikit malu jika harus mengandalkan orang tua untuk membantunya dalam berhubungan dengan wanita yang disukainya.“Ibu, tolong untuk tida

Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status