Kepada senja yang membawamu pergi
🍁🍁🍁
Pada malam temaram, sepasang kekasih saling bertemu di sebuah cafe yang letaknya tak jauh dari rumah aira, meski hanya sebentar, mengingat bahwa hubungan mereka tak di restui oleh kedua orangtua Aira, sang gadis yang sangat cantik yang memiliki mata teduh dan sangat pandai, membuat lelaki manapun bisa jatuh cinta seketika pandangan pertama, tak terkecuali Alan.
Seorang lelaki yang terlahir dari keluarga sederhana namun berkat aira sekarang Alan telah menjadi orang yang serba ada, keadaannya semakin jauh lebih baik daripada aira sendiri. berbeda dengan Aira yang terlahir sebagai anak dari perusahaan ternama di kotanya, meski begitu Alan adalah sosok laki-laki yang sangat di cintaiAira, tak peduli orang tuanya melarangnya, tak peduli seberapa banyak perbedaan diantara mereka, gadis itu tetap menjalin hubungan secara diam-diam dengannya.
" Aira,, aku benar-benar mencintaimu" Ujar lelaki itu tersenyum kepada kara.
"Aku juga mencintaimu " Aira tersenyum, memeluknya dengan begitu erat merasakan ada sesuatu yang berbeda darinya. Ah, Mungkin itu hanya perasaanku saja. Lirihnya.
Lelaki itu melepaskan pelukannya, menatap lekat manik-manik retina yang mampu membuat dunianya seakan pertahananya runtuh tatkala memandang rona wajahnya.
"Aira,, jika suatu hari aku menghilang, maukah kau menunggu dan mencariku? " Ujarnya tersenyum, tetapi matanya mengisyaratkan rahasia ,rahasia yang belum kara ketahui .
Sedangkan Aira menatapnya lekat, mencoba mengerti maksud dibalik pertanyaan lelaki itu.
"Apa maksudmu?" Aira mengernyitkan halisnya"Aku tidak ingin kehilanganmu " Ujar aira perlahan
"Kamu tidak akan kehilanganku. Kita akan selamanya seperti ini " Ujarnya tersenyum, sambil menatap langit malam yang penuh di hiasi Bintang-bintang.
Seandainya bila bintang meninggalkan sang bulan, akankah langit marah atau bahkan kecewa atau akan dengan mudahnya merelakan kepergian sang bintang? Apakah semudah itu melepaskan sesuatu yang tidak pernah di harapkan?!
🍁🍁🍁
" Pada senja yang mengingatkan aku akan kamu,tepat di persimpangan yang ramai kita bertemu untuk pertama kalinya, Kamu begitu menawan sampai mampu membuatku jatuh tepat di hadapanmu. Kamu masih yang paling indah, aku masih ingat caramu tersenyum dan menatapku, caramu membawaku untuk berjalan di sampingmu, kehangatan cengkeramanmu dan pelukanmu seolah-olah kamu tidak akan pernah melepaskanku selamanya, semua bayangan itu kembali satu per satu, membuatku merindukanmu bahkan lebih, menyadari bahwa kamu tidak lagi di sini. " Lirih Aira
Sudah berapa lama mereka tidak bertemu? Hanya untuk sekedar Menyapa dengan lembut kemudian bertukar kabar di pagi hari dan mengucapkan selamat tinggal di malam buta, dan keesokan harinya yang akan selalu mengulanginya lagi, tanpa pernah kara menyadari bahwa hari itu adalah hari terakhir ia bersamanya, hingga rindu menjelma Penggangu di setiap langkahnya melewati hari, Apakah hanya aira seorang yang merindukannya, sedangkan alan tidak, mengapa? Dimanakah Alan sekarang?
Pada esok harinya, saat pertemuan terakhirnya di sebuah cafe yang menjadi tempat biasa mereka berkencan, satu yang baru aira sadari. Nyatanya dia menghilang, aira tak bisa menemukannya, ia sudah mencoba mencarinya di setiap sudut kota, tapi tetap masih tidak ditemukan juga. Aira Telah menelusuri berbagai tempat namun nihil, semua percuma. Ia tidak menemukan sedikitpun jejak kepergian alan.
" Ingin aku menyerah pada perasaan ini, tapi akankah menjadi lebih indah? Bagiku kamu tak tergantikan, tidak ada yang akan lebih sempurna darimu. Mengapa sulit bagiku untuk menemukanmu, sebenarnya kamu dimana? Bagaimana mungkin kamu melepaskanku dengan mudah!? " Lirihnya pelan meneteskan bulir-bulir air mata yang tak mampu ia bendung lagi.
Setelah dua bulan lamanya Alan menghilang dari Aira, tiba-tiba saja semesta seolah memberi kejutan kembali pada kara, Alan yang katanya menghilang ternyata hanya sebuah kepalsuan belaka, ternyata selama ini Aira tidak pernah tau apakah hubungannya dengan Alan memang baik-baik saja?
Lelaki yang selama ini Aira cintai dengan sangat, tak kan pernah bisa menduga. Harus ada kata pengkhianatan di sebuah hubungan mereka, merenggut seluruh, dunia aira terasa kacau, semesta memberikan kejutan setiap harinya, apakah aira akan bertahan dalam kondisinya saat ini?!
Di usianya yang baru menginjak ke 22 tahun,dimana seharusnya dia menghadapi keberhasilan menuju karir yang ia impikan selama ini setelah menyelesaikan kuliahnya, Aira ingin menjadi seorang model terkenal. Namun semua mimpinya itu harus terkubur dalam-dalam.
Disaat keluarga aira mengalami kebangkrutan akan bisnis yang tengah dijalaninya itu, untuk pertama kalinya, keluarga yang terlihat lengkap sekarang nampak semakin pudar, layaknya sebuah lukisan yang hanya menjadi pajangan diruang pojok paling dalam.
Meninggalkan banyak hutang atas bisnis yang tengah dijalani, dengan jumlah yang tidak kecil. Keluarga aira yang sedang berada di luar kota untuk mengurusi pekerjaannya di paksa pulang karna ada masalah lain yang tak aira pahami, kedua orangtua aira pun segera berangkat menuju kota asal dimana aira sekarang tinggal menantikan kepulangannya.
Tanpa pernah tau semesta seolah sedang menguji batas kesabaran aira, ia harus di hadapkan pada sesuatu yang tidak ingin aira harapkan. Kedua orangtua aira mengalami kecelakaan hebat saat menuju pulang, mobil yang sewaktu itu mereka kendarai habis terbakar sehingga tak lagi terlihat bentuk wujud orangtua aira.
Mendengar kabar tersebut jelas saja membuat aira hancur, ia tak mengerti mengapa dunia seolah tak berpihak padanya, namun aira mencoba dengan sabar menjalani semua ini, yang ia miliki satu-satunya sudah tidak ada lagi, aira sendirian, hanya sendirian.
____________
Ketika pernikahan yang diimpi-impikan setiap manusia terjadi tanpa melalui ikatan cinta, apa yang akan membuatmu bertahan dalam pernikahan tersebut?
Hal inilah yang dialami Aira, ia menikah dengan orang baru dihidupnya. Dengan embel-embel melunasi segala hutang yang di tinggal kedua orangtuanya yang kini telah tiada,Dalam usianya yang telah memasuki usia-usia pernikahan Aira malah disibukkan dengan masalah yang harus ia hadapi seorang diri.
Lalu datanglah seorang lelaki disaat ia mendapatkan sebuah kejutan yang menyesakkan dada dari pacarnya sendiri. Aira diselingkuhi oleh pacarnya disaat yang sangat menyakitkan baginya, yaitu ketika begitu banyak masalah menimpanya secara tak disangka. Siapakah lelaki itu? Akankah dia lebih baik dari mantan pacarnya tersebut atau malah lebih buruk?
Lalu kenapa Aira menikah dengannya? Diakah orang yang Aira idamkan selama ini? Akankah ia menjadi jawaban atas semua permasalahan yang menimpanya?Hingga pada suatu malam Aira memutuskan untuk bertemu dahulu dengan bos pemilik perusahaan dimana ia harus melunasi semua hutangnya, dengan penuh rasa takut dan gelisah karna Aira tahu dia sedang berhadapan dengan siapa.
Ya mike adalah seorang CEO muda di perusahaan wilson dibidang properti di negaranya, ia terkenal dengan sikap bengis, dan tak punya hati. Membuat aira merinding mendengarnya.
Di malam itu lah cerita ini dimulai, bagaimana caranya Aira bisa melunasi hutang sebanyak itu lantas apa yang akan aira lakukan untuk bisa menghidupi dirinya sendiri? Akankah Mike membantunya atau malah semakin mempersulit keadaan Aira?
Jangan lupa tinggalkan jejak dengan memberi bintang 5 dan commend ceritaku, ini adalah cerita pertama yang ku buat😘
Aira POV “ Tak selamanya cinta membawa tawa serta derita selamanya, selagi kau yakin tentang cinta yang kau miliki, sekuat apapun kau menunggu, cinta akan hadir kembali membawa seutas senyuman manis” “ Benci dan cinta itu beda tipis, dengan seiringnya waktu berputar kau akan tau bahwa hanya ada rasa cinta di hatimu, penolakan lah yang membuat benci itu menyelinap masuk tanpa di sadari hingga membuat pemiliknya menderita” Aku tidak pernah menyangka bahwa semua ini akan berakhir dengan penuh bahagia, aku pikir tak ada selain derita yang hadir mengisi hari-hariku Semenjak perubahan dari Mike membuat hidupnya jauh lebih baik daripada sebelumnya, ia memperlakukan aku selembut sutra, semanis gula dan menjadikan aku ratu di kerajaan istananya. Sedangkan Mark, dia telah melupakan aku, aku Dengar sekarang dia sudah punya kekasih, ah tidak Mark kan tipe pria sempurna Dimata gadis polos Sedangkan Malik, sampai saat ini ia masih saja jomblo, aku t
Aira merasakan Sangat bahagia setelah menjalani bulan madu bersama Mike, namun bukannya bisa jalan-jalan keliling dunia Mike malah terus menahan Aira di kamar sepanjang hari hingga Aira merasa seluruh tubuhnya remuk. Di Karenakan perusahaan tidak bisa di tinggalkan terlalu lama, akhirnya Mike memutuskan untuk kembali, Aira kesal namun apa boleh buat akhirnya Aira hanya bisa menuruti suaminya itu. Aira penasaran dengan kabar adik iparnya, Mark. Kemana dia? Mengapa saat dirinya telah kembali ke mansion ia tidak mendapati sosok adik iparnya itu? Aira ingin tau dan ingin mencoba untuk bertanya pada Mike namun ia ragu, bagaimana jika suaminya itu marah? Rasa ingin tahunya begitu besar, dengan keras kepalanya Aira mencoba bertanya Siang hari saat mereka berada di airport, setelah seusai kembali dari Paris, Aira mencoba bertanya. “ Mike,, boleh aku bertanya sesuatu padamu?” Tanya Aira ragu “ apapun itu sayang, katakanlah” Mike tersenyum manis
Kembalinya Aira di mansion di sambut meriah oleh beberapa pelayan yang berada di mansion, di sana juga terdapat Rey sang sekertaris serta sahabat dari Mike, tak lupa Daffa, seorang dokter konyol yang penuh daya pikat namun sampai saat ini juga masih menjomblo.Tepat di hari Weekend, Minggu. Mike sengaja membawa Aira untuk pergi berlibur setelah kembalinya Aira satu Minggu ini, Mike akan bulan madu di luar negeri, tepatnya di Paris.Aira merasakan sebuah kehidupan yang baru, yang tentunya sangat luar biasa dari apa yang sempat ia bayangkan, Mike telah menepati janjinya untuk tidak mengulangi kesalahannya, sikap dinginnya berubah menjadi manja dan wajah datarnya selalu tersenyum hangat bila di depanku dia akan berubahPerjalanan bulan madu terlalu dekat penuh warna, Mike yang memang sangat merindukan Aira tak bisa lagi menunggu lebih lama, Mike merindukan Aira dan saat ini di waktu yang tepat, ia menginginkan Aira untuk menghangatkan tu
Mike kembali menemui Aira di rumah Malik, berharap kali ini ia berhasil membawa Aira pulang bersama. Mike telah sadar bahwa Aira Sangat penting dalam hidupnya, terbukti dengan kehilangan arah tujuan hidupnya selama dua tahun lebih karena kehilangan belahan jiwanya, perasaan terluka dan penyesalan yang penuh atas Aira lebih besar ketimbang dengan saat Mike merasakan sakit hati pada saat awal mula ia mengalami patah hati.Mike tidak salah lagi, ia akan tetap mempertahankan pernikahannya dalam kondisi apapun.Terkadang, pertemuan tak terduga dapat terjadi pada siapapun, termasuk Dengan yang di alami Mike begitupun Malik, keduanya sama-sama terluka dalam waktu yang berbeda, ada kalanya cinta yang kau temui mampu membuat serpihan hati lainnya ikut terluka di atas bahagia yang kau temui kala itu.Tak ada yang bisa memilih atau bahkan menginginkan sebuah luka, tapi sebagai manusia kita bisa apa saat hati tak bisa memilih kepada siapa kita jatuh hati, begi
Langit sore mulai kehilangan sinar mataharinya, senja perlahan hadir menggantikan posisinya untuk sementara, sebelum bulan datang untuk menguasai segala seisi bumi dalam dekapan cahaya gelap yang ditemani dengan kelap-kelip bintang yang sangat mempesona, menghiasi langit temaram yang nampak indah bila di nikmati dari jarak jauh, karena hanya dalam jauh kau bisa melihat seberapa istimewanya semua bintang-bintang itu, seperti Malik yang saat ini tak bisa memiliki Aira, maka dengan cara seperti inilah Malik bisa sedikit merasakan bahagia, setidaknya meski cintanya tak dapat balasan yang sama, ia mampu melihat Aira dari jarak jauh, mengagumi keindahannya yang hanya sesaat.Mike telah hadir kembali pada kehidupan Aira, sekeras apapun aira mencoba bersembunyi, bila waktu telah menunjukkan keajaibannya maka Mike tentu akan dengan mudah menemukan Aira, seperti saat ini saat Mike tidak pernah menduga bahwa sebenarnya Aira telah sangat dekat de
“ Aira,, aku tak salah bukan, ini kamu kan sayang, Aira istriku, ternyata selama ini kau disini hah, lama sekali aku mencarimu, Aira sayang” ujar Mike mendekati Aira, ia rengkuh tubuh mungil Aira ke dalam pelukannya, aira masih terdiam membisu, jujur Aira tidak tau dengan perasaannya saat ini, antara senang dan tidak berpadu menjadi satu Sedangkan Malik di buat tak percaya dengan apa yang barusan di katakan oleh Mike, namun dengan cara Aira yang tidak menolak pelukan dari Mike membuat Malik mengerti. Selintas ingatan saat Mike memperlakukannya dengan tidak baik membuat Aira menarik kembali tubuhnya dari dekapan pria yang selama ini telah membuat hidupnya berantakan, namun ia tak bisa menepis bahwa hatinya menginginkan pria di depannya ini untuk kembali dalam dekapannya yang sangat nyaman. “ Lepas, anda salah orang!” Mike menatap tak percaya dengan yang di katakan oleh Aira, sudah jelas perempuan yang Mike lihat adalah orang yang sama, Mik