Share

3. Skandal

Penulis: Vanilla
last update Terakhir Diperbarui: 2023-10-20 16:54:54

Berita Terpanas! Pengusaha Leon Panetta “Ngamar” Bersama Selingkuhannya!

"Bagaimana bisa seperti ini? Dari mana berita ini berasal? Leon!"

Pagi itu, betapa terkejutnya Denia saat mendapati dirinya tengah menjadi topik panas. Foto-foto kebersamaan Leon dan Denia tiba-tiba telah tersebar luas. Foto mesra mereka saat berada di Cafe, Club malam, juga saat memasuki Hotel tersebar. Belum lagi video saat Leon dievakuasi oleh pihak rumah sakit juga beredar.

Banyak spekulasi tentang kedekatan dan kemesraan mereka. Mulai dari perselingkuhan, pesta seks, hingga overdosis narkoba. Yang membuat geger publik, adalah status Leon Panetta sang pengusaha yang sudah memiliki istri.

"Leon, foto kita tersebar hingga viral! Kita harus bagaimana?!" Denia yang memasuki ruang rawat Leon langsung mengeluh padanya.

Baru kemudian ia memperhatikan keberadaan seseorang disamping Leon, Tore. Bekerja sebagai asisten pribadi Leon, nampak pria itu tidak memperhatikan kedatangan Denia dan terus fokus pada telepon di tangannya.

"Saya sudah meminta tim untuk menarik semua berita yang beredar, termasuk berita terbaru yang mengatakan anda menderita penyakit Kelamin dari wanita bersama anda. Tapi, itu hanya untuk media, orang orang yang sudah membaca berita itu kita tidak bisa berbuat apa-apa. Juga para investor dan petinggi perusahaan pasti akan menjadikan ini masalah untuk mengguncang posisi anda," ujar Tore.

"Pesankan saya penerbangan tercepat sekarang. Kita kembali dulu, lalu klarifikasi berita yang beredar jika itu hanya berita palsu. Saya sendiri akan hadir untuk membuktikan, juga minta pihak rumah sakit untuk bekerjasama. Lampirkan jika saya menderita Alergi." perintah Leon.

"Bagaimana dengan istriku? Apa dia juga mengetahui berita itu? Jangan biarkan orang-orang di sekitarnya mendapatkan sesuatu yang janggal, jangan membuat mereka curiga. Sesil sangat sensitif, bisa saja ia akan menggali masalah ini, saya tidak mau itu terjadi."

Leon memijat keningnya, baru beberapa jam yang lalu tubuhnya kembali pulih seolah tidak pernah terjadi apa-apa. Dokter tidak dapat mengidentifikasi apa yang terjadi padanya, baik sampel darah ataupun cek alergen, hasilnya nihil.

Saat ini ia hanya bisa menyelesaikan masalah satu persatu.

"Nyonya terbang ke Singapura 2 hari yang lalu, dia sudah menghubungi Tuan tapi tidak tersambung. Jadi, dia hanya menanyakan kabar anda."

"Bagaimana dengan kasus berita viral ini? Siapa yang menyebarkannya?" Tanya Leon lagi.

"Seorang mahasiswa IT, ia bekerja paruh waktu di Club malam yang anda datangi, kebetulan ia berada di tempat kejadian saat anda dievakuasi."

"Bagaimana dengan orang dibelakangnya?" Tanya Denia yang sedari tadi diam mendengarkan mereka.

"Tim sudah memeriksanya, tidak ada transaksi rekening atau koneksi dengan orang baru selama beberapa bulan terakhir. Bahkan orang orang di sekitarnya sudah kami periksa, semua tidak ada yang mencurigakan."

"Bagaimana dengan Sesiliana? Dia tiba-tiba saja pergi keluar negeri saat kejadian ini terjadi!? Kenapa kalian tidak memeriksanya, jika ada yang ingin kami terluka itu pasti dia!" Cecar Denia.

"Tidak, kami sudah mengawasi Nyonya. Pergerakan Nyonya hanya ke kantor pusat, menghadiri rapat pemegang saham, pusat kesehatan, laboratorium dan kunjungan pribadi ke Singapura." jelas Tore.

"Kalau begitu tangkap pelaku yang menyebarkan foto itu, bujuk dengan uang, jika tidak berhasil pakai kekerasan. Pastikan jika tidak ada orang lain dibalik kejadian ini." perintah Leon.

"Kita tidak bisa melakukannya, meskipun ia tergolong miskin, orang itu selain mahasiswa dia adalah siswa berprestasi yang nilai akademiknya sangat tinggi, ia menerima beasiswa dan dilindungi oleh pemberi beasiswa, sepertinya ia sengaja dikembangkan oleh mereka."

"Bakat akademik tinggi tapi bekerja di Club malam?" Denia tampak meremehkan.

"Pemuda itu yatim piatu hanya ada segelintir orang yang dianggap keluarganya. Ia tidak hanya bekerja paruh waktu di Club tapi juga di tempat lain." Tore menjawab pemikiran rendah Denia.

"Lalu kita hanya membiarkannya pergi begitu saja?" Denia marah mengetahui ia tidak bisa berbuat apa-apa.

"Saya menyarankan Tuan untuk tidak menyeret pemuda itu, meskipun ia menyebarkan foto tapi ia tidak berkomentar apapun. Ini seperti tindakan tidak disengaja biasa saat seseorang menemui hal yang luar biasa, lalu disebarkan, juga…" ucapan Tore terhenti lalu menarik nafas.

"Ada apa? Apa ini ada hubungannya dengan pemberi beasiswa itu?" tanya Leon yang menebak pemikiran Tore yang tidak ingin berurusan dengan mahasiswa itu.

"Ya, masalahnya akan semakin rumit jika orang itu terseret."

"Siapa?" tanya Leon singkat, pihak dibelakang mahasiswa itu sepertinya tidak terpengaruh bahkan dengan keluarga Panetta dibelakangnya.

"Keluarga Madrean."

Nafas Leon mandek mendengarnya, ia tidak menyangka jika keluarga itu dibelakangnya. Pantas saja Tore berusaha menahannya, memang benar ia tidak bisa menyeretnya.

Belum lagi ia belum menerima berita keberadaan pria itu, ia harus berusaha untuk tidak menyinggung Madrean saat ini.

"Lalu, apakah keluarga Madrean yang berada dibelakang masalah ini? Bisa saja Sesiliana yang meminta mereka melakukannya!" Denia merasa pemikirannya benar.

"Tidak pernah ada kontak antara Nyonya dan keluarga Madrean sejak pernikahan." Tore memastikan.

"Bagaimana dengan orang-orang disekitarnya? Selama ini kita masih belum bisa memastikan seberapa besar kekuatan keluarga Arnawan. Jangan lupa, kita belum menemukan jejak Aldrin! Bisa jadi wanita itu bekerja sama dengan mantan tunangannya!"

Tak kuasa, Denia pun tak sengaja mengungkapkan isi hatinya. Padahal, wanita itu tahu jika Leon sangat membenci nama Aldrin. Tapi, Denia tak peduli, dia hanya ingin mendapatkan apa yang dia inginkan, yaitu menguasai Leon sepenuhnya.

"Tutup mulutmu, Denia! Lagipula, jika Sesil mengetahui hubungan kita, apa menurutmu, kamu bisa tetap berdiri di depanku!?"

Sanggahan Leon membuat Denia terdiam. Ya, dia sepertinya melupakan jika keluarga Arnawan melindunginya layaknya harta berharga. Jika keluarga besar lainnya, mendedikasikan pewaris mereka untuk anak laki laki. Maka keluarga Arnawan mengedepankan bakat, tidak berdasarkan jenis kelamin.

Sesiliana Arnawan, pewaris satu-satunya keluarga Arnawan. Selain cantik, pintar, dikabarkan IQ sangat tinggi. Sejak mewarisi keluarga Arnawan, ia berubah menjadi sosok yang dingin, tegas, dan disiplin tinggi.

Leon juga memahami Sesil dengan baik. Jika istri cantiknya itu mengetahui perbuatannya, dapat dipastikan ia akan dibuang begitu saja. Hal yang paling dibenci Sesil adalah pengkhianatan, sayangnya ia melakukan itu.

Leon melupakan, dia pernah menghancurkan kepercayaan Sesil terhadap tunangannya dengan bukti membuat pengkhianatan palsu demi mendapatkan wanita itu.

Ketakutan menghampirinya, ia dapat memastikan jika masalah ini terus berlanjut, rencananya yang telah dia susun selama beberapa tahun akan hancur.

Bukan hanya pernikahannya, tapi juga kerajaan bisnis yang dibangunnya.

***

“Leon Panetta, pengusaha ternama di negara, saat ini diketahui sedang dirawat di RS Pratama. Diduga, yang bersangkutan divonis terkena penyakit kelamin karena pesta seks yang diadakannya.”

Kalimat-kalimat yang tersusun di lembaran koran yang dipegangnya membuat seorang pria yang sedang terduduk di ruangan pribadinya menyeringai. Rahang Aldrin Madrean, pria tampan bermanik biru itu seketika mengeras, nama Leon Panetta membangunkan rasa amarah di seluruh tubuhnya.

Aldrin tak akan pernah lupa, kala dirinya harus berpisah dengan wanita yang sangat dicintainya, karena sebuah fitnah yang dia tak pernah sangka akan dapatkan.

Pria itu kini mengepalkan tangannya, membuat koran yang dipegangnya remuk.

“Karena kamu menyia-nyiakan Sesilia, maka aku akan kembali mengambil apa yang seharusnya milikku, Leon.”

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi

Bab terbaru

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   46. Tamat.

    Mata Sesiliana berbinar indah, menatap tak percaya pada hamparan di depannya, ada lembah bunga mawar merah berbentuk hati yang sangat besar di depannya. Disisinya ada rangkaian tulisan ‘Will you marry me?’Sesiliana tertawa melihatnya, baru kemarin ia meledeknya jika ia memintanya menikah tanpa melamar, namun yang dilakukannya benar-benar spektakuler, ia tak tahu siapa yang memberinya saran lamaran seperti ini.“Apa ini proposal lamaran kak Al?”Turun dari punggung kuda dengan Aldrin memeluknya. Tawa manis terdengar diiringi hembusan angin yang membawa aroma bunga membuat hati Aldrin terasa sangat manis.Sembari memeluknya dari belakang, menyaksikan ia memandangi hamparan didepannya.“Apa kamu menyukainya?” Aldrin tidak menjawab pertanyaannya malah bertanya kembali padanya.Dengan anggukan kepala dan senyum lebar sebagai jawaban, tiba-tiba 3 helikopter terbang membentuk segitiga lalu kelopak bunga beterbangan dilepaskan dari helikopter tersebut.Pemandangan itu sangat indah, Sesiliana

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   45. Kematian Matheo

    Aldrin memeluk Sesiliana, menikmati waktu berdua di sela kesibukannya akan masalah mereka. Aldrin membenamkan wajahnya di leher Sesiliana, menghirup aroma yang selalu menjadi candu baginya. Setelah pertemuan dengan para Ayah mereka, Aldrin mengikuti Sesiliana untuk kembali ke Villanya. Bagi Aldrin tinggal masalah waktu sebelum akhirnya ia bisa memiliki gadisnya, menjadikannya istrinya.“Setelah semuanya selesai, maukah Lili menikah dengan Al?”Aldrin memecah kesunyian di antara mereka dengan pertanyaan yang mengejutkan.Sesiliana terkejut sesaat kemudian tertawa.“Hahaha kak Al bahkan belum melamar Lili, lalu kak Al mau langsung begitu saja menikah gitu, oh tidak bisa, tidak semudah itu!” Ada kebahagiaan yang terlintas di mata Sesiliana, senyum dalam tawanya yang sengaja menggoda Aldrin sangat cemerlang. Aldrin yang tadinya serius tidak dapat menahan tawa mendengar lelucon dan keluhan yang dilontarkannya. Aldrin menatap gadis dipelukannya, masih seperti dulu seberapa pun berubahnya

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   44. Solusi

    Sesiliana memandang Andra, Arkan dan Aldrin, sebelum akhirnya mengatakan keputusannya, ia juga mengeluarkan bukti-bukti yang diserahkan Mili.Mereka membacanya bergantian, raut wajah mereka pun berubah semakin suram.Sesiliana yang melihatnya lalu tersenyum, ia mengerti kemarahan mereka.“Sesil tahu Ayah, paman dan kak Al marah tapi kesalahan tidak serta-merta semua milik para paman, ada dalang sebenarnya dari semua yang terjadi. Mili tadi menjelaskan kalau memang saat mereka berkumpul terakhir kali, keluarga Panetta, paman kedua dan ketiga Madrean, paman Ahnan dan terakhir Matheo. Dari mereka semua memang terkesan keluarga Panetta yang menjadi pemimpin tapi sebenarnya mereka hanyalah bidak otak dari semua ini adalah Matheo. Matheo, Denia dan istri paman kedua dan ketiga Madrean saling terkait. Para istri paman mempengaruhinya dari hasutan orang-orang suruhan Denia sedangkan Denia sendiri adalah kekasih Matheo.” Melihat mereka mencerna penjelasannya, Aldrin yang telah menyimak akhirn

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   43. Pendukung

    FlashbackSesiliana yang baru saja akan pergi ke villa Aldrin terhenti karena kedatangan seorang pria dan wanita, tampak mereka berdua lebih muda dari Sesiliana. Sesiliana menatap mereka lekat sebelum akhirnya mengingat mereka dengan baik.“Kakak cantik.” seru gadis yang tampak sangat senang melihat Sesiliana. Dengan langkah cepat menghampiri Sesiliana dengan menyeret pria muda yang datang bersamanya.“Mili, kamu benar benar-benar tidak berubah! Selalu saja menyeret Dwi kemana saja.” ujar Sesiliana yang melihat tingkahnya.“Kakak Sesil.” sapa pria muda yang bernama Dwi.“Wah, kalian bertambah tinggi, dan kamu tambah cantik, kakak gemas melihatmu.” Sesiliana menatap mereka sayang sembari menggosok kepala Dwi lalu mencubit gemas Mili.“Kakak cantik, bisa bicara sebentar?” tanya Mili sedikit takut.“Kakak mau ketemu kak Al sebentar lagi, bagaimana kalau kalian ke villa kakak istirahat sambil tunggu kakak pulang?”“Tidak kak ini penting, cari tempat untuk bicara sebentar.” ujar Dwi.“Oh k

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   42. Penyesalan

    Di ruangan lain ayah Sesil, Arkan sedang duduk sendiri sambil merokok, hembusan asap rokok mengaburkan pandangan, matanya menatap kosong ke depan. Baru saja ia bertemu dengan saudaranya, Ahnan. Tidak pernah terpikirkan jika pengkhianatan keluarga mereka hanya didasarkan atas keserakahan. Senyum miris di bibir Arkan seakan mengejek nama Arnawan yang mereka sandang. FlashbackMenatap satu-satunya saudara kandungnya yang sejak tadi hanya menunduk tanpa mengucapkan sepatah katapun. Akhirnya Ahnan tidak tahan dengan diamnya saudaranya sejak tadi.“Jika kamu mau menghukum, hukum saja tidak ada yang perlu dikatakan lagi diantara kita, saya tahu dengan sifatmu, kamu pasti sudah tahu semuanya. Jadi tidak perlu menatap ku hanya untuk sekedar mengasihani ku.”“Kenapa? Apa yang diberikan Arnawan tidak cukup untukmu? “ Arkan tidak memperdulikan ucapan Ahnan, tapi bertanya kembali padanya.“Mengapa harus puas jika bisa mendapatkan lebih banyak, setidaknya saya tidak seperti kedua saudara Madrean

  • Buanglah Suami Pada Pelakornya   41. Penyesalan Madrean.

    Matheo menatap Aldrin yang juga menatapnya, entah kenapa Matheo merasa jika Aldrin dapat melihat melalui dirinya, keringat dingin terasa di sepanjang tulang belakangnya. Sejak dulu mereka berteman selalu seperti ini, tidak ada yang benar-benar dapat memahami seorang Aldrin, ketajaman dan kemuliaan di tulangnya membuat mereka yang dekat dengannya selalu merasa rendah dan hal itu lah yang paling dibenci olehnya.Matheo Demias, berasal dari yang hanya sedikit lebih rendah dari Madrean, meskipun tidak sekaya keluarga Madrean tapi keluarganya juga bagian dari lingkungan kelas atas, ia selalu berada dibelakang Aldrin, ia selalu menjadi yang kedua sekuat dan sebesar apapun ia berusaha. Jika Leon secara terang-terangan menjadikan Aldrin saingan, maka ia selalu berada dalam bayang-bayang.Ia ingin melenyapkan Aldrin tanpa harus menyentuh tangannya sendiri, sayangnya orang ini seakan memiliki 9 nyawa. Apapun tindakan yang ia ambil itu seakan tidak berpengaruh apapun padanya, keberuntungannya ad

Bab Lainnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status