Share

Kaisar Penguasa Kegelapan
Kaisar Penguasa Kegelapan
Penulis: Lion

Renkarnasi

Penulis: Lion
last update Terakhir Diperbarui: 2023-12-23 20:53:13

Di alam tertinggi tempat para dewa,

“Adakah pesan terakhir yang ingin kamu sampaikan?” tanya salah satu dewa kepada kaisar penguasa kegelapan.

Selama seratus hari seratus malam, kaisar penguasa kegelapan telah melakukan pertempuran dengan sembilan dewa. Pertempuran itu membuat alam semesta berada dalam kegelapan, gemuruh guntur terus terjadi dan kilat saling bersahutan tiada henti. Kondisi seluruh dunia sangat mencekam, kekhawatiran terjadi dimana-mana tanpa mengenal dimensi ruang dan waktu.

Sembilan dewa iri dengan kekuatan kaisar penguasa kegelapan yang dapat menggetarkan langit dan bumi, bahkan alam semestapun tunduk di bawah kakinya. Mereka merasa terancam jika kaisar penguasa kegelapan terus dibiarkan hidup. Oleh karenanya, mereka bekerjasama untuk membunuhnya.

Tubuh kaisar penguasa kegelapan sudah penuh dengan luka, organ dalamnya rusak parah akibat pertempurannya dengan sembilan dewa, dia terlihat sudah tidak berdaya, tertunduk lemah dengan pedang sebagai penopangnya.

“Cihhh.” Bukannya menjawab, kaisar penguasa kegelapan malah meludahi para dewa.

Kaisar penguasa kegelapan kemudian menggerakkan tangannya untuk membuat segel terlarang. Segel terlarang itu merupakan salah satu cara agar dia dapat kembali hidup dengan jalan berenkarnasi. “Jika aku berhasil berenkarnasi, aku akan membalas dendam kepada sembilan dewa keparat ini,” gumamnya.

Meskipun kemungkinan keberhasilan segel terlarang sangat kecil, namun kaisar penguasa kegelapan tetap mencobanya daripada harus mati di tangan sembilan dewa dan menghilang selamanya dari alam semesta.

“Kurang ajar!” Sembilan dewa semakin murka kepada kaisar penguasa kegelapan yang meludahi mereka.

Sembilan dewa itu melesat dari berbagai sisi untuk menyerang dan menghabisi kaisar penguasa kegelapan. Namun, sebelum mereka menjangkaunya, bola plasma biru transparan keluar menyelimuti tubuh kaisar penguasa kegelapan. Bola plasma biru transparan itu semakin besar dan tidak lama meledak sangat dahsyat.

Ledakan itu membuat tubuh kaisar penguasa kegelapan hancur berkeping-keping menjadi debu. Namun, sembilan dewa terlebih dahulu melapisi diri mereka dengan formasi pelindung sehingga mereka berhasil selamat.

“Kaisar bodoh, dia pikir, dengan meledakkan diri akan membunuh kita?” Sembilan dewa yakin bahwa kaisar penguasa kegelapan sudah mati. Mereka tidak mengetahui bahwa di akhir hidupnya kaisar penguasa kegelapan membuat segel terlarang agar dapat berenkarnasi dengan meledakkan tubuhnya sendiri.

Di dunia fana, tepatnya di klan tian kota lentera,

“Tian Fei … apa salahku? Kenapa kamu selalu menindasku?” Tian Ling menatap Tian Fei yang ada di depannya. Di sisi kanan dan kirinya, dua bawahan Tian Fei memegangi lengannya. Tian Ling terlihat sudah tidak berdaya dengan sekujur tubuh penuh luka akibat siksaan yang telah dilakukan oleh Tian Fei.

‘Plakkk.’ Tian Fei menampar Tian Ling dengan sangat keras. Dia kemudian menatapnya dengan ketus. “Kamu hanya mempermalukan klan tian karena dantian cacatmu itu.”

Dantian Tian Ling dinyatakan cacat karena dia tidak kunjung berkultivasi bahkan sampai sekarang usianya menginjak 12 tahun. Karena itulah dia sering mendapatkan penindasan dan dianggap sebagai sampah tidak hanya di klan tian tapi juga di seluruh kota lentera.

“Lepaskan aku! Bukan salahku terlahir dengan dantian cacat,” pinta Tian Ling memohon.

Tian Fei memasang kuda-kuda, kemudian mengeratkan kepalan tinjunya. “Aku akan melepasmu setelah mengetes teknik baruku. Berdo’alah agar kamu selamat!”

Tian Ling mengernyitkan giginya, bersiap menerima serangan yang akan dilakukan Tian Fei.

“Tinju Macan Emas.”

Bammm

Tian Fei meninju Tian Ling tepat di perutnya. Seketika, Tian Ling memuntahkan banyak darah segar dari mulutnya. Pandangan matanya sayu seakan jiwanya hendak keluar dari raganya.

“Lepaskan dia!” perintah Tian Fei kepada dua bawahannya.

Tian Ling langsung ambruk di tanah setelah dua bawahan Tian Fei melepasnya. Dia memegangi perutnya sambil berguling-guling di tanah kesakitan.

“Ayu kita pergi!” Tian Fei dan dua bawahannyapun meninggalkan Tian Ling begitu saja.

Setelah beberapa saat berlalu, Tian Ling berhasil menahan rasa sakit yang dia derita. Dia bangkit dari tanah kemudian berjalan sempoyongan sambil memegangi perutnya.

“Lihatlah! Itu Si Sampah Tian Ling.” Salah satu tuan muda klan tian menunjuk ke arah Tian Ling.

“Aku sudah lama menunggu sampah itu.” Tuan muda lain menimpali.

Seketika, Tian Ling dikerumuni oleh lima tuan muda klan tian. Salah satu diantaranya adalah Tian Hu, putra dari Patriark Tian Chen.

Tian Ling bergetar ketakutan. Baru saja dia selamat dari Tian Fei, dia akan kembali mendapatkan penyiksaan. “To … tolong jangan ganggu aku, aku sudah sangat menderita oleh Tian Fei,” pintanya terbata-bata.

“Tian Ling! Hari ini adalah hari kematianmu.” Tian Hu tidak mempedulikan permintaan Tian Ling, dia melesat ke arah Tian Ling kemudian mengeluarkan teknik barunya. “Tendangan Elang Hitam.”

Bammm

Tian Ling terpental tiga meter terkena tendangan Tian Hu tepat di dadanya. Dia memuntahkan banyak darah segar dan merasakan organ dalamnya seakan rontok.

Hiattt .. Ciattt .. Duarrr

Keempat tuan muda lainnya pun secara bergantian menyerang Tian Ling dengan teknik mereka masing-masing. Mereka kemudian memukuli dan menendang Tian Ling dengan sangat brutal.

“Apa dia sudah mati?” tanya salah satu tuan muda melihat Tian Ling terkapar di tanah tidak sadarkan diri.

“Sepertinya dia masih bernafas,” balas tuan muda lainnya.

“Sampah sepertinya pantas mati daripada harus terus mempermalukan klan tian,” sahut Tian Hu. “Aku sudah bosan bermain-main dengannya dan akan mengakhiri hidupnya.”

Wusss

Tian Hu melesat ke udara, kemudian menjatuhkan dirinya ke arah tubuh Tian Ling. “Tendangan Elang Kematian.”

Bammm

Tendangan Tian Hu membuat tubuh Tian Ling ringsek ke dalam tanah.

“Dia tidak mungkin selamat dari tendangan mautku, ayu kita pergi!” Tian Hu pergi meninggalkan Tian Ling diikuti oleh keempat tuan muda lainnya.

Beberapa anggota klan yang melihat hanya geleng-geleng kepala menyayangkan nasib sial yang menimpa Tian Ling, mereka tidak berani membantunya dan hanya terdiam menyaksikan Tian Ling yang sekarat dan mulai kehilangan nafas.

Beberapa detik setelah Tian Ling menghembuskan nafas terakhirnya, matanya tiba-tiba terbelalak. Dalam ingatannya, dia adalah kaisar penguasa kegelapan. “Dimana ini? Apa yang terjadi?”

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi
Komen (2)
goodnovel comment avatar
juan effendi
jgn baca..ntar dua tahun ga habis habis...walu uda topup banyak
goodnovel comment avatar
Nαjwα αuliα_
menurut saya godnevel nya bagus ......
LIHAT SEMUA KOMENTAR

Bab terbaru

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Naga Hitam

    Meskipun dikatakan pembajak, namun mereka ternyata kelompok yang mulia. Mereka seringkali membajak kapal terbang dan menyelamatkan budak-budak yang dibawa dari kekaisaran feng. Namun, belakangan ini tidak ada lagi budak dari kekaisaran feng karena menara feniks di kekaisaran feng sudah ditaklukkan dan berganti nama menjadi paviliun bulan sabit.“Ini sangat menarik.” Tian Ling menganggap kelompok pembajak itu menarik. Dia mulai berpikir untuk bersekutu dengan musuh dari menara feniks.Tian Ling sebenarnya dapat bergerak sendiri untuk membuat kekaisaran wei menjadi aman. Namun, dia juga memerlukan banyak orang untuk mewujudkan keinginannya tersebut.“Tuan, bisakah anda membawaku menemui pemimpin kelompok kalian?” pinta Tian Ling.“Untuk apa kamu ingin bertemu dengan pemimpin kami?” tanya pembajak tersebut.“Bukankah musuh dari musuh kalian adalah teman? Aku memusuhi menara feniks,” balas Tian Ling.“Apa kamu tidak berbohong?”“Tentu saja tidak,” balas Tian Ling.Pembajak itu kemudian be

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Kelompok Pembajak

    Sebelum kepergiannya, Tian Ling membuat formasi pelindung mengelilingi gunung naga. Dia juga memenuhi perpustakaan yang telah dibangun dengan kitab-kitab tingkat tinggi yang ditulis olehnya. Selain itu, dia juga menceritakan tentang perjodohannya dengan Su Mei dan Su Yu kepada ayah dan ibunya, serta para tetua klan tian.Selama setahun lebih, kekaisaran luo menjadi kekaisaran yang maju berkat kerjasamanya dengan kekaisaran feng. Banyak paviliun bulan sabit yang baru didirikan seperti yang ada di kota lentera. Paviliun bulan sabit yang ada juga telah difasilitasi kapal terbang sehingga memudahkan warga melakukan bisnis dan bepergian dari satu kota ke kota lain.Keesokan harinya, Tian Ling melesat terbang meninggalkan kota lentera menuju ke kekaisaran wei. Sesekali, Tian Ling akan mampir ke desa maupun kota untuk beristirahat. Dia melihat keadaan desa dan kota yang ada di kekaisaran luo cukup aman terkendali.Setelah dua minggu melesat terbang dengan kecepatan penuh, Tian Ling sampai di

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Bagian Keluarga

    “Berkaitan dengan klan duan, aku berpikir untuk melenyapkannya,” ucap Tian Ling setelah pembahasan pergantian petinggi klan.Tian Dao mengangguk-angukkan kepala, “klan duan terlalu sering membuat masalah, aku sepakat dengan hal itu.”“Kami juga setuju, mereka perlu diberi pelajaran,” Tian Heilong, Tian Feying dan para penatua juga menyetujuinya.Tian Lingpun memberikan banyak sumberdaya untuk dibagikan kepada seluruh anggota klan tian. Dia tidak akan terjun langsung karena menginginkan klan tian meningkatkan kekuatan dan melenyapkan klan duan tanpa bantuan darinya maupun manusia es.Para anggota klan tian mulai meningkatkan kekuatan dengan bantuan sumberdaya yang telah diberikan oleh Tian Ling. Mereka sangat bersemangat demi untuk membangkitkan kejayaan klan mereka.Sementara itu, Tian Ling menutup diri di kediamannya bersama Qin Li. Mereka melakukan pelatihan tertutup untuk meningkatkan kultivasi masing-masing.***Setelah sebulan berlalu, orang-orang dari klan tian telah menghabiska

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Sekedar Mayat Hidup

    “Lihat itu! Bukanlah itu Tian Ling?” Warga kota berbisik melihat Tian Ling berjalan menuju ke pusat kota.“Bukankah dia seharusnya sudah mati?”“Bagaimana mungkin sampah sepertinya kembali dengan selamat?”“Dia tumbuh menjadi pemuda yang tampan.”“Lihatlah gadis disampingnya! Dia sangat cantik bagaikan dewi.”Warga kota tak henti-hentinya berbisik tentang Tian Ling. Mereka kemudian menerka jika para petinggi klan tian yang diseret oleh prajurit kota berkaitan erat dengan Tian Ling yang telah kembali.“Mungkinkah para petinggi klan tian akan digantung di pusat kota?”“Mereka telah kalah bertaruh, ayu kita lihat ke pusat kota!”Warga kota berduyun-duyun mengikuti Tian Ling menuju ke pusat kota. Mereka penasaran dan ingin menyaksikan apa yang akan terjadi dengan Tian Chen, Tian Yun, Tian Zhao dan Tian Gu setelah kalah bertaruh dengan Tian Ling.Tak lama, Tian Ling sampai di tempat eksekusi. Disana walikota sudah menunggu dan warga kota sudah banyak yang berkumpul.“Tuan muda, apa yang ing

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Menuntut Balas

    Dua orang tetua tersisa menangkupkan tangan mereka. “Tuan muda, anda berhasil kembali dengan selamat,” ujar mereka.Mereka adalah Tian Feying dan Tian Heilong. Mereka bukanlah tetua yang jahat, bahkan dahulu selalu berusaha melindungi Tian Ling dan keluarganya meskipun hal itu sia-sia.Tian Feying dan Tian Heilong merupakan dua orang tetua yang sangat menghormati keluarga Tian Ling. Sama seperti dahulu, mereka selalu memanggil Tian Ling dengan tuan muda meskipun dahulu dantian Tian Ling dianggap cacat.Tian Lingpun turut menangkupkan kedua tangannya. “Tetua Feying, Tetua Heilong, dimana kedua orangtuaku?”Tian Heilong tampak muram. “Aku akan mengantarmu, aku harap tuan muda jangan kaget setelah melihat kondisi mereka.”“Ada apa dengan mereka?” Tian Ling menjadi sangat khawatir.“Tuan muda akan melihat apa yang telah dilakukan oleh Tian Chen,” balas Tian Heilong.Bersama Qin Li, Tian Ling diantar melihat kondisi orangtuanya, sementara Tetua Feying mengurusi Gao Peng dan manusia barbar e

  • Kaisar Penguasa Kegelapan   Kembali ke Klan Tian

    “Apa Li’er senang?”Qin Li mengangguk. “Dengan panah ini, Li’er akan lebih giat lagi berlatih. Li’er akan menumpas kejahatan dan tidak akan membiarkan orang-orang bernasib sama seperti Li’er.”Tian Ling tersenyum senang karena sudah sedikit menghibur Qin Li. “Li’er tidak perlu lagi bersedih! Mulai sekarang, ayah dan ibu Ling gege juga akan menjadi ayah dan ibu Li’er.”“Baik Ling gege.”Kapal terbang terus melaju mendekati kota lentera.“Lihat! Apa itu?” salah satu penjaga gerbang kota menatap ke langit melihat kapal terbang yang baru pertama kali dia lihat.Penjaga lainpun membelalakkan mata melihatnya. “Apa dewa turun dari langit?”“Bagaimana jika benda terbang itu berniat menghancurkan kota?”“Ini, benar-benar gawat,” desah pemimpin penjaga. “Kamu! Cepat laporkan hal ini kepada walikota!” perintahnya kepada salah satu penjaga.Penjaga itupun langsung menaiki kuda dan berlari kencang menuju istana kota.Kapal terbang mulai memasuki kota dan semakin banyak orang yang melihatnya. Tak b

Bab Lainnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status