Home / Romansa / Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner / Bab 3 Hidangan Pertama Pasca Menikah

Share

Bab 3 Hidangan Pertama Pasca Menikah

Author: Sungai Kecil
Sinta mengenakan sehelai pakaian dan pergi ke halaman, dia menemukan Dani sedang berolah raga pagi.

Pria itu bertelanjang dada mengangkat dumbbels silih berganti dengan kedua tangannya. Sekujur tubuhnya penuh dengan otot-otot kekar itu, saat diterpa sinar mentari pagi, dia terlihat seperti dewa matahari yang turun dari khayangan. Wajah mungil Sinta sedikit terasa hangat, dia menyapa Dani dengan lembut, "Pagi sekali!"

Dani Setyawangsa berbalik dan meliriknya dengan pandangan datar.

Sinta menatap ke sekeliling dan melihat kalau halaman rumah ini tidak besar dan agak berantakan. Penuh dengan barang-barang seperti karung pasir, sarung tinju, pentungan baseball, dumbbells dan lain-lain yang tergeletak begitu saja di tanah. Sinta merasa kurang nyaman, dia tidak berani mencetuskan apakah rumor yang beredar itu nyata atau tidak, tetapi Dani pasti sering terlibat dalam perkelahian.

Sinta tidak tahu bagaimana temperamen pria ini?

Konon katanya pria yang ada di lingkungan ini agak kasar, mereka sering mabuk dan acap kali terjadi KDRT.

Sinta menggigit bibirnya dan berjalan maju dengan langkah kecil dan napas yang tertahan dan bertanya, "Anu, itu ... kamu sudah sarapan belum?"

"Belum," kata pria itu dengan dingin. "Kamu buatkan saja."

Sinta mengangguk, balik badan dan berlari kembali ke dapur.

Dia bekerja dengan gesit, dalam sekejap saja dia sudah kembali dengan sepanci bubur, telur mata sapi dan meletakkan sepiring empal sapi goreng di depan Dani.

Dani mengangkat kepalanya dan menatap Sinta yang tersenyum lebar, tiba-tiba jantungnya serasa berdetak. Dia mengambil sepotong empal sapi dan meletakkan di piring Sinta.

Sinta terkejut, baru saja berpikir untuk menolak, dia sudah mendengar Dani dengan suara yang rendah dan berkata, "Makanlah yang banyak, kamu terlalu kurus!

"Oh ...."

Sinta menyesap bibirnya, sebenarnya dia punya banyak hal yang perlu dibicarakan dengan Dani. Misalnya, dia ingin meminta maaf untuk masalah semalam itu, padahal itu adalah hal yang wajar bagi para pasangan yang baru menikah, tetapi kejadian itu menjadi seperti Dani yang memaksanya.

Misalnya lagi, Sinta ingin bertanya tentang rencana Dani ke depannya, sekarang mereka adalah suami istri, mereka harus mempunyai rencana untuk menjalani hari-hari mereka ke depannya.

Selain itu juga, Sinta masih belum jelas soal profesi Dani, dan dengan apa suaminya ini akan menghidupi keluarga ....

Bagaimana pun juga di antara mereka, perlu saling memahami satu sama lain.

Melihat Dani menundukkan kepalanya dan saat dia mengulurkan tangannya, tampak terlihat jelas kapalan kulit mati di antara jemari tangannya, semua ini terbentuk dari hasil latihan meninju karung pasir berulang kali.

Kata-kata yang sudah dipikirkan Sinta tadi pun dia telan kembali.

Mereka menghabiskan hidangan pertama pasca menikah ini dengan sunyi senyap dan berlangsung lama, hati Sinta bukannya tidak ada kekhawatiran. Hanya saja, semua ini sudah terjadi apa adanya, Sinta sudah tidak punya kesempatan untuk membatalkannya.

"Omong-omong, apakah hari ini kamu ada waktu?" tanya Sinta.

Dani terkejut dan berkata, "Ada apa?"

"Aku harus pergi ke kota dan mengembalikan gaun pengantinku," kata Sinta dengan sedikit tersenyum.

Sorotan mata Dani membeku, mereka menikah dan dia tidak mengurus apapun. Dia juga tidak tahu kalau gaun pengantin yang dipakai Sinta ternyata gaun sewaan. Apakah wanita lain saat menikah, mereka akan merasa sangat bahagia saat membeli gaun pengantin yang mereka pakai sekali dalam seumur hidup itu? Memikirkan hal ini, Dani memiliki perasaan aneh yang tidak jelas di hatinya.

"Aku bukan memintamu menemaniku ke sana!" Melihat Dani terdiam, Sinta berusaha menjelaskan dengan cepat dan berkata, "Kalau kamu sibuk, aku bisa pergi mengembalikan gaun ini sendirian. Tidak perlu memedulikanku."

"Hmm," jawab Dani dengan ringan.

Mereka berdua memperlakukan satu sama lain dengan hormat dan sopan, bahkan terkesan agak sungkan-sungkan seperti layaknya teman sekamar saja.

Sinta mencuci gaun pengantinnya dengan bersih, kemudian dia mengemasnya seperti sedia kala dengan memasukkannya ke dalam tas. Sinta naik bus dan transit beberapa kali hingga saat dia tiba di toko gaun pengantin, hari pun sudah menjelang siang.

Saat menikah, selain mas kawin yang dijanjikan, keluarga Wijoyo tidak mempersiapkan apapun untuknya. Jadi dia terpaksa mencari ke semua tempat, baru menemukan toko gaun pengantin yang dari segi model pakaian maupun harganya cukup memuaskan ini. Toko ini tidaklah besar dan pegawainya juga tidak terlalu ramah, terutama terhadap orang-orang seperti Sinta yang menyewa gaun pengantin saat menikah, lebih tidak dilayani dengan baik.

"Nona, apakah kamu yakin kita masih bisa menyewakan gaun pengantin ini lagi kelak?" tanya Pegawai toko dengan suara yang ditekan dan terlihat merendahkan Sinta, "Kamu bisa melihat sendiri, 'kan? Kondisinya seperti apa ini."

Continue to read this book for free
Scan code to download App

Latest chapter

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 365 Aku Akan Datang Ke Duniamu

    Ini bukan hanya alasan pernikahan Daniel dengan Yenni, tetapi juga alasan kenapa Yenni memamerkan kekuatannya di hadapan Sinta beberapa kali!Semua itu karena Yenni terlahir sebagai nona muda dari keluarga yang hebat.Sinta menggigit bibirnya, tiba-tiba hatinya terasa sesak dan dia mendorong Daniel menjauh.Daniel terkejut dan mengamati ekspresi Sinta dengan cermat, dia tidak melewatkan ekspresi apa pun di wajah sang istri."Kenapa, istriku ….""Tidak apa-apa." Wajah Sinta tampak datar dan dia menyesali aksinya yang mendorong Daniel menjauh.Sinta tahu dirinya sudah bersikap tidak masuk akal.Namun, Sinta merasa cemas memikirkan wanita lain yang mendambakan suaminya!Daniel tersenyum tersanjung dan dengan ragu-ragu meletakkan tangannya di bahu Sinta lagi. “Kalau tidak apa-apa … bagaimana kalau kita tidur saja?""Kamu tidur dulu, aku masih ada pekerjaan lain yang harus diselesaikan.""Kamu masih mau bekerja?" Nada bicara Daniel mulai berubah.Sinta melirik Daniel secara samar-samar. San

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 364 Apakah Semua Itu Benar-benar Penting

    "Apa?" Daniel mengerutkan kening.Daniel tidak tahu kapan terakhir kali Ismail datang ke Taman Imperial.Sinta menceritakan keseluruhan ceritanya dan berkata, "Aku tidak memberitahumu sebelumnya. Pertama, aku merasa masalah ini telah diselesaikan dan tidak perlu menceritakannya lagi. Kedua ….""Pikiranku memang terlalu polos." Sinta merasa kesal. "Aku tidak menyangka Ismail akan menyembunyikan identitasnya begitu hebat!""Jangan salahkan dirimu sendiri." Daniel membelai bahu Sinta. "Bahkan aku juga tidak menyangka Ismail ternyata orang seperti itu.""Ponsel ini dirusak oleh Bibi Inem." Sinta memandang Daniel. "Saat itu, aku khawatir foto keluarga kita di ponsel itu tidaklah aman, jadi Bibi Inem memikirkan cara dan menjatuhkan ponsel itu ke dalam sup panas."Daniel mengangguk.Meskipun ponsel telah rusak, kalau data dapat dipulihkan, foto di dalam ponsel masih dapat dilihat ….Daniel menyerahkan ponsel pada Wilman. Dalam sekejap, Wilman tahu apa yang harus dilakukan dan segera mundur."

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 363 Ponsel yang Digunakan Ismail

    Raut wajah Daniel menjadi muram.Sinta juga tercengang. Dia secara samar-samar ingat kalau terakhir kali Ismail dan Diana datang untuk bermain, mereka membawa sesuatu di tangan mereka."Barang-barang itu disimpan di dapur dan aku tidak pernah memerhatikannya." Bibi Inem menghela napas. "Aku ingin membuatkan sup sarang burung dan kurma untuk Nona Sinta hari ini, jadi aku mengeluarkannya. Aku tidak tahu kalau …."Ekspresi Daniel langsung berubah menjadi ganas.Jadi, Ismail bukanlah karyawan permanen yang sederhana! Tujuannya mendekati Diana sudah jelas.Ismail hanya ingin menggunakan tangan Diana untuk menyingkirkan Daniel dan Sinta!Kalau sesuatu terjadi pada Daniel dan Sinta ketika mereka tinggal di Taman Imperial, Keluarga Sanjaya yang pasti akan disalahkan.Ketika saatnya tiba, Keluarga Hidayat dan Keluarga Sanjaya akan saling berselisih. Kedua pihak akan bersaing satu sama lain dan hanya akan merugikan semua orang …."Daniel." Sinta juga menyadari betapa seriusnya masalah ini. "Kita

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 362 Ismail dan Diana Bersekongkol

    "Apa?" Mata Daniel sedikit menyipit saat berpikir sejenak, lalu mencibir, "Aku takut dia melarikan diri dari kejahatannya!"Sinta menatap Daniel dengan bingung. Secara kebetulan, barusan dia juga menduga bahwa itu adalah Ismail karena selain Ismail dan Daniel, Taman Imperial tidak pernah menjamu tamu lain."Wilman." Daniel menatap dengan tatapan tegas, "Apakah kamu tahu ke mana dia pergi?"Wilman mengangguk, "Tiket Ismail langsung menuju ke Semarang."Sepertinya ada sesuatu di Semarang yang membuat Ismail tertarik."Pertama, kendalikan beberapa pekerja bermarga Fairul di rumah itu." Nada suara Daniel jelas dan dingin, "Segera kirim seseorang ke Semarang untuk melacak keberadaannya!""Oke.""Ismail bisa mengambil cuti panjang dan melarikan diri dari kediaman Keluarga Hidayat, pasti ada yang membantunya!"Tatapan Daniel tampak tegas dan jelas, dia sudah memiliki rencana awal di kepalanya. Ismail hanyalah umpan, Daniel akan menggunakan Ismail untuk memancing orang yang berada di bel

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 361 Sup Beracun

    "Dia keracunan makanan, tapi gejalanya ringan. Aku sudah memberinya obat dan dia hanya perlu istirahat yang cukup agar cepat pulih."Sinta berseru, "Keracunan makanan?""Ini kesalahanku." Daniel menatapnya."Sinta … tadi pagi aku melarangmu untuk memakan sup karena aku curiga Bibi Inem telah memasukan racun."Sinta menarik napas dalam-dalam. Namun, dia tahu bahwa Daniel tidak akan mencurigai seseorang tanpa alasan, apalagi salah menuduh seorang pelayan tua yang setia padanya."Tadinya aku berniat membawakan semangkuk sup untukmu, tapi kemudian Haju melompat ke jendela untuk mencari makanan, jadi aku memberikan padanya.""Lalu Haju menunduk sambil mengendus-endus.""Saat itu juga, aku bertanya-tanya apa mungkin ada sesuatu di dalam supnya."Sinta baru mengerti Kenapa Daniel begitu sibuk saat itu, kenapa Daniel mengatakan hal aneh yang melarang memakan makanan yang dibuatkan oleh Bibi Inem …."Aku pulang ke rumah pada sore hari dan melihat Bibi Inem yang sedang sibuk." Daniel melanju

  • Nikah Pengganti: Suamiku Adalah Kuadriliuner   Bab 360 Bibi Inem Masuk Rumah Sakit

    Raut wajah Sinta sedikit berubah dan dia merenung sangat lama.Sepertinya dia sudah lama tidak mendengar kabar dari Ismail sejak keributan yang terjadi di rumah waktu itu.Sinta menjawab dengan terus terang, "Aku tidak tahu dia ada di Jakarta atau tidak. Tapi, dia adalah pekerja lama di kompleks kediaman keluarga Hidayat. Setiap hari, kerjaannya sangat banyak, jadi tidak mungkin dia meninggalkan pekerjaannya, bukan?""Oh!" Lukas mengangguk sambil berkata, "Belakangan ini Diana tidak bertemu dengan pria ini, jadi aku kira pria ini sudah meninggalkan Jakarta.""Dokter Lukas!" Sinta segera berkata, "Bahkan kalau pria ini muncul, aku juga tidak akan membiarkan dia bertemu dengan Diana!""Aku dan Daniel tidak ingin Diana berhubungan dengan pria ini lagi. Dia terlalu berbahaya!"Lukas berpikir sebentar, kemudian mengangguk pelan.Pada saat ini, seorang asisten berlari ke arah Lukas dan memberitahunya, "Nona Diana sudah bangun, tapi kondisi mentalnya tidak terlalu baik."Lukas segera bergega

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status