Share

Bab.2 Pesta

last update Last Updated: 2025-05-29 13:31:09

Jam 7 malam...

"Ada apa sayang?"Armando menghampiri putrinya yang sedang berdiri di balkon menatap ke arah pelayan yang sedang sibuk di taman.

"Tidak ada apa-apa ayah."Jawab gadis itu berusaha untuk tidak membuat ayahnya khawatir.

Armando yang mendengar jawaban putrinya semakin merasa bersalah.Dia tahu jika putrinya hanya berusaha untuk menutupi rasa sedihnya.

"Ini hari bahagia mu nak.Nikmati malam ini dan lupakan yang membuat mu sedih.Semuanya akan baik baik saja.Jangak memperlihatkan kesedihan mu di depan para tamu undangan.Kamu tahu jika.tamu undangan yang hadir adalah orang yang terpandang. "Ucap Armando kepada putrinya.

"Lyn tahu ayah. "Jawab Gadis itu tersenyum tipis.

Beberapa menit kemudian, Armando meninggalkan putrinya seorang diri.Pria paruh baya itu berjalan menuju ke taman belakang. Di mana pesta ulang tahun putrinya akan berlangsung sebentar lagi.

Pesta di tempat terbuka adalah hal yang paling di sukai putrinya. Geralyn selalu bermimpi ingin mengadakan pesta di taman belakang. Dan setelah usianya 20 tahun.Ayahnya mewujudkan mimpi itu.

"Geralyn, semuanya akan baik-baik saja. Nikmati pesta yang di buat ayahmu malam ini dan lupakan kejadian malam itu.Itu hanya sebuah kecelakaan dan bayi ini tidak ada hubungannya dengan orang itu."Batin Gadis itu kemudian tersenyum tipis.

Geralyn meninggalkan balkon sesaat kemudian.Gadis itu menuruni tangga dan berjalan ke arah taman.Di mana sudah di hadiri cukup banyak tamu undangan yang hadir dari kalangan atas.

Keluarga Armando adalah keluarga yang cukup terpandang. Perusahaan Armando termasuk jajaran perusahaan besar.

Begitu Geralyn memasuki taman,semua tamu undangan menoleh ke arah dirinya. Awalnya gadis itu tampak gugup tapi begitu ayahnya menghampirinya dan menggandeng tangannya. Gadis itu mulai tenang dan tersenyum ke arah tamu undangan.

Dari kejauhan tampak seseorang tengah mengamati gadis itu. Tatapan pria itu bahkan tidak pernah beralih sedikit pun dari wajah cantik Geralyn.

Sesekali pria itu tersenyum tipis dengan pandangan yang tidak pernah lepas dari wajah cantik gadis 20 tahun itu.

"Tuan Armando, putri anda begitu cantik.Di usianya yang masih sangat muda,pasti dia begitu di dambakan oleh banyak pria."Puji seorang pria paruh baya yang merupakan rekan kerja Armando.

"Terimah kasih atas Pujian tuan tapi masalah itu,semuanya ku serahkan kepada putri ku sendiri."Jawaban bijak Armando membuat pria yang sedari tadi menatap Geralyn tersenyum kecil.

"Tuan,Donzello Perdi menerima undangan anda."Bisik sekertaris Armando.

Mendengar hal itu,Seketika raut wajah pria paruh baya itu berubah menjadi serius. Pria paruh baya itu jelas memiliki tujuan kenapa dia mengundang pria yang banyak di takuti oleh orang orang,termasuk dirinya. Tapi rasa takut itu,Armando buang demi tujuan yang lebih besar.

Armando melihat sekeliling dan tersenyum kecil ketika melihat kehadiran pria tersebut. Tanpa menunggu lama, Armando menghampiri pria itu.

"Tuan Zello. Terima kasih karena sudah bersedia memenuhi undangan ku."Armando menunduk hormat kepada pria yang jauh lebih muda darinya.

Tapi hal itu tidak penting sekarang karena kenyataannya, pria di hadapannya itu lebih berkuasa dari pada dirinya.

"Jangan berkata seperti itu tuan Armando. Bukankah kita harus memenuhi undangan yang tertuju kepada kita?"Jawab Zello tanpa Armando sadari jika pria di hadapannya itu adalah orang yng dia cari selama ini. Pria di hadapannya itu adalah ayah dari anak yang di kandung putrinya.

Armando hanya tersenyum kecil mendengar ucapan dari Zello. Setelah mengobrol beberapa menit lamanya, Armando pamit kepada Zello. Armando kembali menghampiri putrinya yang sedang mengobrol dengan teman-temannya.

"Maaf mengganggu nak tapi sepertinya kita harus memulai acaranya. "Ucap Armando kepada putrinya.

"Baik Ayah. "Jawab gadis itu tersenyum tapi matanya sedang mencari keberadaan seseorang.

"Ada apa sayang?"Armando jelas menyadari tatapan putrinya saat ini.

"Grace belum datang ayah."Jawab gadis itu dengan nada bicara yang terdengar begitu pelan.

"Apa dia mengatakan jika dia akan datang?"

"Tentu saja ayah,ayah tahu bagaimana dia bukan?Ayah juga tahu bagaimana aku dan dia."Geralyn sedikit kecewa ketika orang dia tunggu belum juga datang.

"Tapi sayang,kita harus memulai pestanya. Tidak mungkin kita membuat para tamu undangan menunggu. Ayah yakin jika dia akan datang. "Armando berusaha untuk membujuk sang putri.

Sementara itu dari kejauhan, Zello jelas menyadari jika gadis itu sedang menunggu kehadiran seseorang. Entah siapa yang dia tunggu tapi sepertinya bos mafia paling berkuasa itu sedikit penasaran.

Zello mengikuti arah pandang Geralyn yang sedari tadi memandang ke arah depan.Zello yang melihat hal itu semakin gugup.

Entah mengapa hal itu terjadi kepadanya tapi sejak kejadian malam itu. Zello tidak bisa berhenti memikirkan gadis di hadapannya itu. Zello mulai merasakan sesuatu yang aneh pada dirinya terhadap gadis di hadapannya itu.

"Siapa yang kamu tunggu Geralyn?"Batin Zello yang terus mengikuti arah pandang gadis di hadapannya itu.

Entah kenapa tapi pria itu merasa penasaran dengan seseorang yang akan muncul di depannya. Zello bahkan bisa melihat jika Geralyn terlihat begitu mengharapkan kedatangan orang tersebut.

Tatapan gadis itu menunjukkan kekecewaan yang cukup dalam ketika dia tidak melihat kehadiran seseorang yang di tunggu. Melihat hal itu Zello semakin penasaran dengan sosok orang yang di tunggu Geralyn.

Continue to read this book for free
Scan code to download App

Latest chapter

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.67 Tiga bulan kemudian

    Zaka melangkah pergi dan meninggalkan Grace begitu saja.Tapi gadis itu sama sekali tidak akan menyerah.Dia akan tetap meluluhkan hati Zaka. Zaka menoleh ke arah Grace, pria itu menatap wajah Grace yang terlihat begitu serius.Grace benar-benar menunjukkan ketulusannya hatinya. Zaka tersenyum tipis dan melangkahkan kakinya mendekati Grace.Pria itu tersenyum tipis dan memeluk Grace. Grace menatap lurus ke depan dengan tatapan yang tidak bisa menyembunyikan keterkejutannya.Sedangkan Zaka semakin mengeratkan pelukannya. Dia tahu jika gadis yang sedang berada di pelukannya itu,terkejut dengan tindakannya tapi dia tetap saja memeluk erat Grace. Sebelum Grace memilikinya perasaan kepada Zaka. Tanpa dia sadari jika pria yang saat ini sedang memeluknya lebih dulu memiliki perasaan kepada dirinya. Tapi Zaka memilih untuk memendamnya tapi sekarang dia sepertinya tidak bisa menyembunyikan perasaannya,di saat gadis di hadapannya itu,terang terangan mengakui perasaannya kepada dirinya.

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.66 Mengejar cintanya

    Perhatian Geralyn teralihkan oleh bunyi ponselnya.Geralyn meraih ponselnya di atas meja dan melihat nama sahabatnya tertera di layar ponselnya. "Grace,kamu sudah kembali?Bagaimana dengan Zaka?" "Dia pergi Lyn.Dia terlihat begitu hancur setelah mengetahui kebenarannya.Bagaimana dengan mu?Apa kamu baik-baik saja?" "Aku baik-baik saja."Jawab Geralyn dengan perasaan sendu. "Aku mencintainya Lyn." "Aku mendukung mu seratus persen. Kejar arang yang kamu cintai. Sebagai calon adik ipar aku akan mendukung. " Grace terkekeh mendengar ucapan dari sahabatnya. Meskipun kedua gadis itu sedang tidak baik baik saja tapi mereka terap berusaha saling menghibur satu sama lain. "Terimah kasih adik ipar.Sepertinya sulit menaklukkan hati pria itu." Grace dan Geralyn terus mengobrol satu sama lain.Sementara di satu sisi, Zaka tiba di tempat persembunyiannya selama ini.Pria itu duduk termenung seorang diri. Sementara para anak buahnya sedang berjaga di sekitar.Mereka semua mendapatkan per

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.65 Suasana kembali tenang

    Zaka beranjak dari posisinya dan berjalan keluar dari mansion. Sementara semua orang hanya memandang kepergiannya.Tidak ada yang mencegah kepergian Zaka. Pria itu merasakan hatinya begitu sakit ketika mengetahui kebenarannya.Zaka merasa bersalah kepada orang orang terdekatnya. "Apa yang kamu lakukan?Lepaskan mereka dan terima hukuman mu." Dalam sekejap saja, pengasuh Elena sudah di bawa oleh anak buah Zello.Geralyn langsung berhambur ke pelukan Zello. "Maafkan aku sayang, kamu pasti syok."Zello mengeratkan pelukannya. Sementara itu,Grace menoleh ke arah Zaka. Tatapannya begitu sendu.Ada perasaan yang begitu dalam yang dia rasakan saat ini kepada pria yang baru saja melangkah pergi. "Pergilah, jika kamu ingin menghiburnya."Geralyn melerai pelukannya dan menatap ke arah sahabatnya. Grace tersenyum tipis dan melangkahkan kakinya pergi.Gadis itu menyusul kepergian Zaka. Sedangkan Geralyn hanya tersenyum tipis. Geralyn jelas tahu jika sahabatnya itu memiliki perasaan ke

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.64 Rahasia terungkap

    "Apa yang anda bicarakan?"Zaka menodongkan senjata kepada Zello tapi pria itu terlihat begitu tenang. Sementara Zaka terlihat bergetar karena begitu kesal saat ini.Tapi detik berikutnya, Zaka menarik tangannya dan tersenyum kecil. Zello hanya mengerutkan keningnya ketika Zaka menurunkan senjatanya kembali. Beberapa menit kemudian, dia mendengar suara tangisan bayi kecilnya. Zello menoleh dan melihat wanita yang di cintainya dan juga putrinya di todongkan senjata oleh pengasuhnya sendiri. Melihat hal itu,Zello tersenyum miring. Kenapa dia tidak menyelidiki pengasuh putrinya. "Sayang. "Lirih Geralyn menatap wajah Zello. "Tenang Sayang, jangan khawatir. Semuanya akan baik-baik saja. "Ucap Zello tersenyum tipis memandang ke arah Geralyn. Tapi begitu menoleh ke arah Zaka,tatapannya begitu tajam. Ada kemarahan yang terpancar di mata pria itu. "Kamu salah dengan melakukan hal ini Zaka.Aku yang terlalu berharap kepada mu.Aku tidak bertindak karena aku masih berharap jika kamu

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.63 Permohonan maaf Zaka kepada Zello

    Zello kembali masuk ke dalam helikopter, Alvaro yang melihat hal itu tentu saja tidak punya pilihan lain selain masuk ke dalam helikopter. Alvaro kembali menerbangkan pesawat dan meninggalkan tempat itu. Sementara itu Zello hanya terdiam tanpa sepatah kata pun. Di sisi lain,Zaka tersenyum dan pamit kepada wanita paruh baya itu.Tampaknya pria itu tahu kedatangan Zello. Tanpa menunggu lebih lama lagi, Zaka masuk ke dalam mobil miliknya dan melajukan mobilnya meninggalkan tempat itu. Satu jam berlalu... Kini Zello sudah tiba di mansion miliknya. Pria itu sedang menjaga putri kecilnya dan menatap wajah wanita yang di cintainya. "Aku akan melindungi kalian. Tidak akan ku biarkan siapa pun menyakiti kalian. "Batin Zello dengan tatapan penuh cinta kepada wanita yang sedang berbaring. Tok...tok... Perhatian Zello teralihkan oleh ketukan pintu.Zello meletakkan Elena dan melangkahkan kakinya membuka pintu. "Tuan."Pengasuh Elena berdiri di depan Zello dengan raut wajah y

  • Cinta Tulus Bos Mafia   Bab.62 Penyebab Zaka berkhianat

    Tiga puluh menit berlalu.. Geralyn mulai merasa tenang dan menatap wajah sahabatnya. Geralyn tersenyum tipis dan kembali memandang ke arah luar. "Jangan bersedih berlarut larut Lyn. Paman pasti tidak ingin melihat mu bersedih." "Aku hanya tidak menyangka jika ayah ku akan pergi dengan cara yang tragis Grace.Bagaimana bisa ayahku melakukan hal itu?"Grace kembali menangis di pelukan sahabatnya. Grace hanya bisa menguatkan sahabatnya. Dia jelas mengenal sosok Geralyn adalah wanita yang ceria tapi kini dia melihat sosok sahabatnya yang rapuh. Sementara itu dari kejauhan mansion milik Zello. Zaka sedang berada di dalam mobil miliknya dan mengamati keadaan mansion. Tanpa Zaka sadari jika Zello sudah mengetahui kebenarannya. Zello dengan cepat memberikan putrinya kepada Pengasuhnya dan berjalan menuju ke suatu tempat. Sedangkan Zaka jelas tahu jika berada di tempat itu dalam waktu lama akan membuatnya dalam bahaya. Zaka melajukan mobilnya dengan kecepatan penuh meninggalkan

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status