Share

Bab 366

Author: Citra Lestari
Perjalanan ke Palaraya terasa sangat panjang. Goyangan kereta yang melaju lambat membuat Eliska mengantuk. Dia pun tidur menelungkup di atas meja kecil.

Dalam mimpi Eliska, seseorang membelai punggungnya dengan lembut. Adegan di mimpi seakan-akan membawanya kembali ke kehidupan lampau.

Sinar matahari menerobos masuk lewat jendela. Eliska merasa lelah setelah mengukir kayu, jadi dia berbaring santai di atas dipan.

Arjuna baru kembali dari istana dan memasuki kamar tidur. Eliska membuka mata, diam-diam mencuri pandang, lalu melambai ke arahnya. Arjuna mematung sejenak, lalu mendekat dengan patuh.

Eliska menarik tangan Arjuna, meminta sang suami mengusap punggungnya. Dia bahkan sudah menyiapkan alasan sebelumnya. Katanya, "Aku mimpi buruk. Sayang, tolong hibur aku."

Arjuna ragu-ragu sejenak, tetapi akhirnya menuruti permintaannya. Telapak tangan sang suami sangat besar, punggung Eliska terasa sangat nyaman diusapnya.

"Indah sekali kalau seumur hidup bisa seperti hari ini. Aku menyukai har
Continue to read this book for free
Scan code to download App
Locked Chapter
Comments (1)
goodnovel comment avatar
Neng Yulia NuAmoorea
jadi dilema Pradipta adalah Arjuna di kehidupan masalalu trus di kehidupan ini dia mati Matian mendukung dan memperhatikan eliska.. dengan tulus tanpa pamrih... kasian ..
VIEW ALL COMMENTS

Latest chapter

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 373

    Eliska tidak melirik Mita sedikit pun lagi. Orang berhati kotor selalu berasumsi bahwa orang lain juga seperti dirinya. Begitu kecurigaan tumbuh di hati, tidak akan semudah itu untuk menepisnya.Jika Eliska melakukan sesuatu pada Buala, Gita mungkin tidak akan menyalahkannya. Namun, jika Mita yang membuat Buala menderita, dia tidak perlu repot-repot turun tangan sendiri.Meski Mita bukan orang baik, Buala masih lebih buruk darinya.....Malam itu, Ulfa berkunjung ke Paviliun Bambu."Untung saja kamu masih perhatian pada Gita," ucap Ulfa sambil menghela napas. Posisinya sebagai ibu mertua membuatnya sulit untuk berbuat banyak. Jika dia melampaui batas, keluarga Buala akan menganggapnya suka ikut campur. Memang lebih tepat jika Eliska yang turun tangan.Apalagi, Yanuar menunjukkan ketertarikan pada Eliska. Untuk saat ini, sang Pangeran sedang sedikit di atas angin. Jika pernikahan mereka benar-benar terjadi, Eliska akan menjadi permaisuri di masa depan. Tak ada seorang pun di ibu kota se

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 372

    Di bawah pengaturan Eliska, masalah ini ditangani dengan cepat dan tegas. Sore itu juga, dia menyuruh seseorang untuk membawa pergi istri simpanan Buala dan anaknya.Mita berucap sambil berurai air mata, "Kuharap Tuan Buala bisa mengantar Riki. Setelah berpisah kali ini, entah apakah mereka bisa bertemu lagi."Meski terdengar seperti sedang mengkhawatirkan penyakit anaknya, kata-kata Mita jelas memiliki makna tersirat. Dia mungkin takut Kediaman Adipati akan diam-diam melakukan sesuatu padanya.Melihat seorang gadis cantik menangis sesedih itu, Buala tentu merasa tidak tega. Namun, tidak peduli seberapa iba pria itu, setelah mempertimbangkan pro dan kontra, pada akhirnya dia tetap mengeraskan hatinya.Para gadis selalu merasa dirinya spesial jika mendapatkan cinta dari pria. Mereka tidak tahu, sejatinya mereka tidak berarti banyak di mata pria saat dibandingkan dengan kepentingan."Nona Mita nggak perlu bersedih. Kalau Kak Buala bersedia mengantar Nona Mita, Kediaman Adipati nggak akan

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 371

    "Ada kemungkinan ini dilakukan dengan sengaja," kata Eliska."Bagaimana mungkin ada orang di dunia yang rela mengambil risiko dengan membahayakan anak mereka sendiri?" ujar Ayuna tak percaya."Bagi orang-orang tertentu, anak hanyalah alat untuk naik jabatan. Demi kekuasaan, mereka nggak segan-segan untuk memanfaatkan anak," kata Eliska. Saat mengatakan itu, dia tiba-tiba teringat pada Arjuna dan terdiam sejenak."Apa kamu akan menemui Gita?" tanya Ayuna.Pada pertemuan terakhir mereka, Eliska dan Gita terlibat perselisihan karena Buala. Keduanya saling mendiamkan sejak saat itu. Namun, Eliska tentu tidak bisa marah pada Gita di situasi seperti ini.Para gadis Kediaman Adipati tetap harus saling mendukung saat menghadapi orang luar. Jika mereka bahkan tidak membantu sesama orang dalam, Kediaman Adipati tidak akan pernah bisa berjaya.Mengingat Raditya yang saat ini sangat dihormati Zuhair, orang-orang Kediaman Pradaya tentu memperlakukan Eliska dengan sopan.Begitu melihat kedatangan se

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 370

    Eliska tahu alasan Annisa menangis. Kemungkinan besar itu karena dia telah mendengar tentang berita "kematian" Arjuna.Cinta seorang gadis muda selalu berapi-api dan tulus. Itu sebabnya cinta seperti itu mudah menggerakkan hati pria yang paling dingin sekalipun."Kak Eliska, Annisa lebih muda delapan tahun dari Putra Bangsawan. Nggak ada pasangan dengan perbedaan usia sebesar itu di ibu kota. Sepertinya Annisa dan Putra Bangsawan akan sulit bersatu, 'kan?" gosip Rumi.Eliska berpikir sejenak, lalu membalas, "Belum tentu begitu."Melihat reaksi Eliska yang kurang antusias, Rumi tidak berkata lebih banyak dan hanya membawanya pergi beristirahat.Keesokan paginya, Eliska pergi ke paviliun Giandra. Ayuna sudah mendekati masa bersalin. Tubuhnya menjadi lebih tambun, tetapi matanya bersinar ceria.Begitu melihat Eliska, matanya makin berbinar. Dia berkata sambil tersenyum, "Eli, akhirnya kamu kembali ke ibu kota. Kediaman terasa membosankan tanpa kehadiranmu selama beberapa bulan terakhir. U

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 369

    Eliska rasa ayahnya juga sudah mendengar rumor tentang Zuhair yang sakit parah. Saat ini situasi ayahnya berbeda dengan di kehidupan lampau.Kini Raditya memegang kekuasaan di tangannya. Yanuar tidak akan berani menekannya di saat Zuhair dalam kondisi lemah.Memaksa Raditya untuk memberontak di tengah situasi kritis seperti ini bukanlah langkah bijaksana. Yanuar hanya bisa membujuknya dengan iming-iming keuntungan. Namun, cara itu akan melibatkan banyak intrik. Orang-orang yang akan menghentikannya juga tidak sedikit.Meski masih sedikit cemas, Dwiana tidak mengatakan apa-apa lagi. Di tengah perjalanan, dia bertanya dengan gugup, "Apa orang-orang yang mengikuti kita itu bandit?"Eliska sudah lama menyadari keberadaan mereka. Salah satu dari mereka pernah dilihatnya di Senjana, dia adalah orangnya Arjuna. Dia pasti ditugaskan untuk melindunginya secara diam-diam, jadi Eliska berpura-pura tidak melihatnya.Eliska mencoba menenangkan ibunya, "Bu, coba lihat bendera yang mereka sembunyikan

  • Terlahir Kembali: Menolak Cinta Putra Bangsawan   Bab 368

    Ketika Eliska membaca tentang Annisa di surat Yanuar, entah kenapa dia jadi teringat ciuman dari Arjuna di Senjana belum lama ini. Ciuman tanpa sedikit pun nafsu itu terbayang jelas dalam benaknya. Sekarang, dia tidak tahu apa yang akan terjadi antara Annisa dan Arjuna di kehidupan ini.Eliska mengingat-ingat masa lalu. Setelah dia kembali ke ibu kota di kehidupan lampau, sebenarnya seseorang juga menyinggung tentang kepergian Annisa ke Surtara. Hanya saja saat itu Eliska tidak tahu apa yang akan terjadi pada gadis itu dan Arjuna, jadi dia tidak terlalu memikirkannya.Annisa pergi sendirian tanpa memedulikan keselamatan dan reputasinya. Perasaannya pasti sangatlah dalam.Mengenai "kematian" Arjuna, tidak ada rumor sedikit pun yang tersebar di luar. Sama seperti kehidupan lampau, Kediaman Raja Kawiswara menyembunyikan hal ini dengan sangat baik.Kali ini, hari-hari Eliska di Palaraya berjalan cukup menyenangkan. Ayahnya tidak didemosi dan ada orang yang melindungi dia dan ibunya. Mereka

More Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status