แชร์

FKFaS 4

ผู้เขียน: Ur.sweetie
last update วันที่เผยแพร่: 2026-02-09 17:14:25

----------

Kembali dengan POV Nala ,

" Sayang ,kenapa turun? Kamu masih terlihat pucat "

Kata Mama ,

" Nala udah gapapa ,ma. Bosen di kamar ,toh Frelya juga mau sekalian pulang " ,kata ku

" Iya ,Om Tante. Frelya mau pamit pulang dulu ,ada kerjaan. Pamit dulu ,Om Tante.

Gua duluan Resh ,cepet sembuh lu Nala . Byee "

Suasana sedikit canggung setelah Frelya berpamitan ,tentu saja karna kami memang jarang sekali berkumpul seperti ini.

" Ehmm ,kamu masih disini Resh? Tumben ,apa ga ada meeting? "

Tanya ku heran ,karna memang biasa nya dia tidak pernah lama saat bertemu atau mengunjungi ku.

" Engga ada ,aku mau temenin kamu hari ini yaa. Aku mau pastiin kamu aman "

Aku jawab dengan anggukan ,

" Kalo mama sama papa? Tumben juga masih dirumah ,biasa nya udah ketemu client "

" Hari ini mama sama papa juga mau temenin kamu ,sayang. Maafin mama papa ya karna jarang ada waktu buat kamu ,di malam yang seharus nya kita kumpul juga harus batal karna kesibukan mama papa " ,jawab mama sambil memeluk ku.

Melihat mereka sebenar nya aku ingin berkata jujur perihal tragedi ketidak sengajaan semalam. Aku tidak tega membohongi mereka ,terutama Varesh.

Tapi aku tidak memiliki keberanian ,aku takut Varesh tidak terima lalu menganggap aku bermain dibelakang nya. Aku takut mama dan papa marah dan menganggap aku menghancurkan kepercayaan mereka.

Tidak ,aku tidak berani. Meskipun terlihat sepele tapi kepercayaan yang diberikan pada ku begitu besar.

yaa ,aku akan menyimpan rahasia ini sendiri.

" Nala ,heyyy kamu kenapa? Pusing? Atau ada yang sakit lagi? Kita ke Rumah Sakit aja yaa " ,bujuk Varesh

" Eh ,engga. Aku gapapa ,cuma kangen aja sama Mama Papa dan kamu Resh. Makasih yaa kalian mau luangkan waktu untuk aku hari ini "

----------------------

" Nala ,kapan kamu mau mulai belajar di perusahaan papa? Kamu harapan mereka satu - satu nya ,Sayang "

Varesh mengatakan itu dengan lembut ,aku tau dia tidak ingin membuatku marah dan tersinggung.

" Huhhh ,aku belum punya keberanian disitu Resh. Aku belum sehebat kamu ,dan job modelling ku juga masih padat. Aku butuh waktu buat semua nya ,kamu tau kan itu ga gampang? Apalagi aku belum ada pengalaman di bidang fashion. Beda sama kamu yang emang udah di latih sejak kecil buat terjun di perusahaan "

" Aku tau sayang ,aku paham ini ga gampang. Tapi ada aku ,ada papa. Kita bakal bantu kamu ,kita belajar pelan - pelan ,ga ada yang bakal lepasin kamu gitu aja. Mau sampai kapan lagi Nala? Usia kamu udah 25 ,udah cukup dewasa buat perusahaan "

" Aku belum siap ,jangan paksa aku Resh.

Aku mau ke kamar ,besuk pagi aku ada pemotretan "

" Ah okee ,sayang. Mungkin kamu bisa pikirin ini lagi ,istirahat ya. Aku pulang ,kalo ada apa - apa kabarin aku "

Pagi hari nya ,aku sudah siap dengan penampilan ku untuk pemotretan hari ini.

Seperti biasa ,pagi buta Papa dan Mama sudah ke kantor.

Sarapan sendiri sudah jadi rutinitas ku ,selesai sarapan sedikit cek penampilan lagi dan aku langsung berangkat ke venue.

" Aku udah dijalan ya guys ,30 menitan lagi sampe "

Pesan aku kirim di grup khusus tim pemotretan ,

Sampai di venue semua sudah siap ,tinggal sedikit touch up dan berganti pakaian.

" Fotografer kamu udah dateng ya ,Nala. Orang baru ,dia gantiin Mas Resya hari ini "

" Oh okeii deh ,tunggu bentar yaa. Abis ini aku keluar "

Keluar dari ruang make up ,di tengah venue aku mencari fotografer ku yang baru karena aku belum tau sosok nya.

" Mas ,sorry kamu yang gantiin mas Resya bukan ya? " Tanya ku pada pria yang menghadap belakang dan terlihat sedang melakukan setting kamera dan lighting.

" Iya ,mba. Perkenalkan saya ...

Elo? "

Aku mematung ,tidak sedikit pun aku terbayang akan kembali bertemu dengan pria ini lagi. Dhipta ,rupa nya dia seorang fotografer yang cukup profesional.

" Jadi lo model ? Ga nyangka bisa ketemu lagi di satu project "

Ucap nya tanpa rasa canggung sedikit pun ,entah lah. Mungkin itu sudah menjadi hal biasa bagi dia.

Ingin sekali aku larii dari tempat ini ,tapi mengingat profesionalisme kerja dan kontrak yang harus ku jalani. Aku mencoba bersikap senormal mungkin

" Iya ,langsung mulai saja kalau sudah selesai setting "

" Yaaa ,tungguin aja bentar lagi. Nama lu siapa? Sorry gua lupa "

" Nala " jawab ku singkat ,

" Ah ,yaa Nala. Btw ,lo cantik banget hari ini "

Kata nya sambil tersenyum nakal ,menyebalkan sekali. Jika bukan di tempat kerja pasti sudah ku tampar dan ku jambak rambut nya.

Aku menunggu di sofa sambil mengirim pesan ke Varesh ,mengabari kalau aku sudah di venue dan sebentar lagi mulai pemotretan.

" Semangat ,Babyy. Good luck yaa ,aku mencintai mu "

Balas nya sebelum aku di panggil untuk memulai sesi.

Sesi pemotretan ku pun di mulai ,dengan perasaan yang campur aduk aku tetap mencoba memberi hasil terbaik sebisa ku. Aku memastikan semua hasil baik sehingga tanpa perlu ada pengulangan agar aku bisa segera meninggalkan tempat ini.

Satu setengah jam berlalu ,akhirnya pemotretan ku selesai. Ingin rasa nya aku langsung menyambar barabg pribadi ku dan lari ke mobil ,tapi foto harus tetap aku cek hasil nya.

" Okee ,bagus semua. Ga ada yang perlu revisi ,Nala "

" Ya ,terima kasih kerjasama nya. Permisi "

Sembari aku meninggalkan venue ,

" Nala "

Panggil nya dengan sedikit berteriak ,aku mendengar tapi berusaha tidak menghiraukan dan tetap berjalan keluar.

Namun ,sia - sia. Rupa nya dia menghampiri dan menahan ku ,

Dengan menatap mata ku ,dia menanyakan

" apa aku ada salah sama kamu? "

Pertanyaan tolol macam apa yang keluar dari mulut pria aneh ini? Apa otak nya benar - benar sudah tidak bisa bekerja untuk mengingat kejadian yang lalu?

" Salah? Bahkan kita baru kenal ,aku dan kamu tidak pernah bertemu sama sekali sebelum nya. Mungkin kamu salah orang " ketus ku ,

" Salah orang? Lelucon apa lagi ,Nala? Aku jelas mengingat kamu ,wajah mu dan malam itu "

" Sudah? Jika tidak penting biarkan saya pergi dari sini ,pekerjaan saya sudah selesai "

Aku berjalan menuju mobil ,

" Aku minta maaf kalau aku salah ,Nala "

Teriak nya tanpa malu ,

" Persetan dengan permintaan maaf mu ,semua sudah terjadi pria sialan. Amit - amit aku harus bernafas dalam satu ruangan lagi dengan mu " gerutu ku sambil menaiki kendaraan pribadi ku.

Aku melaju pelan sembari menetralkan perasaan ku yang berkecamuk. Ke mall ,yaa ku rasa ke mall akan cukup membantu mengembalikan mood yang berantakan.

Mungkin sekedar makan enak ,shopping ,ke salon ,nonton bioskop ,atau sekedar nongkrong di parkiran mall.

อ่านหนังสือเล่มนี้ต่อได้ฟรี
สแกนรหัสเพื่อดาวน์โหลดแอป

บทล่าสุด

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 19

    --------------------- Tiba di hari yang menengangkan untuk papa ,pemilihan umum sudah di mulai sejak tadi pagi dan akan di umumkan paling lambat pukul delapan malam. Aku tetap di rumah walau pun di perbolehkan untuk menyusul papa dan mama. Aku tidak ber harap papa gagal ,tapi juga tidak berharap papa terpilih ,entah lah. Tapi yang bisa aku rasa kan setelah kepulangan papa dan mama waktu itu adalah berkurang nya berita di sosial media mengenai aku dan keluarga Varesh ,aku yakin papa benar - benar mengusahakan untuk hal itu. Siang nya aku memutuskan untuk menelfon mama ,memastikan mereka tetap baik - baik saja. " Jangan terlalu di pikirin loh ma ,bilangin papa juga. Udah ngalir aja ,toh papa sama mama udah usahain semua nya kok " " Iya sayang ,ini juga masih kumpul semua sama para petinggi partai pendukung jadi ga terlalu kepikiran lah " " Oke maa ,jangan lupa makan yaa " " Kamu juga jaga diri baik - baik ,jangan terlalu capek. Inget ,satu minggu lagi acara tunangan kamu s

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 18

    Beberapa hari setelah pertemuan itu mama dan papa akan kembali meninggalkan rumah untuk meneruskan kampanye dan persiapan yang lebih dalam untuk pemilihan ,tentu nya dengan perasaan yang lebih lega dari satu dan lain nya. " Mama papa mungkin akan lebih jarang ada waktu sayang ,tapi untuk acara kamu mama dan papa pastikan akan di samping kamu " ucap mama , " Papa dan mama percayakan semua nya sama kamu ya ,semoga perusahaan semakin berkembang. Rencana pertunangan kamu dan Varesh berjalan lancar ,doa kan papa dan mama juga untuk kedepan nya. Apapun hasilnya mama dan papa harap kamu selalu mendukung papa " lanjut papa , " Iya pa ,ma. Doa in aku dan Varesh juga ,semoga bisa secepatnya. Mama dan papa jaga diri baik - baik ,jangan sampai lupa istirahat " jawab ku ,kemudian kami bertiga berpelukan sebelum berpisah kembali. • Setelah hari itu aku dan Varesh menjadi lebih intens bertemu ,meluangkan waktu. Membicarakan rencana pertunangan kami ,mencari vendor dan menyiapkan semua

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 17

    Tiba hari nya aku beserta mama papa bertemu dengan Varesh dan mama papa nya. Ada sedikit rasa canggung di hati ku ,takut melihat respon papa mama Varesh kepada ku dan mama papa. Sampai semua nya sudah ber - kumpul ternyata aku tidak melihat perubahan sikap sedikit pun dari mama atau pun papa Varesh ,begitu pun sikap mereka ke papa mama ku. Semua ber - bincang seperti biasa ,tidak ada raut kekecewaan. Hingga kemudian papa mulai membuka pembicaraan inti yang menjadi tujuan aku mengumpul kan semua nya hari ini , " Jadi saya mewakili diri saya sendiri dan juga anak istri meminta maaf yang sebesar - besar nya kepada Bapak Helandra ,Ibu Vyonia dan juga Nak Varesh. Saya tidak memungkiri hal tersebut pasti sedikit banyak nya mengganggu kenyamanan keluarga ,sungguh itu di luar kendali kami dan saya sangat menyayangkan hal tersebut. Entah dari mana mereka mendapat kan informasi mengenai Varesh dan keluarga ,padahal anak - anak kita ini termasuk orang yang cukup menjaga privasi hubungan

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 16

    Semua proses pembukaan berjalan sangat lancar ,hingga tiba waktu nya mama dan papa pulang. Pertama kali nya aku dan mama papa ber temu lagi setelah huru hara perseteruan tentang pen - calonan papa. Ya meski pun terpaksa ,tapi aku berusaha legowo menerima semua nya walau dalam hati tetap lebih banyak keinginan agar papa tidak terpilih. Terkesan menyakitkan tapi ya itu lah fakta nya , " Hai pa ,ma. Sampe jam berapa? " Sapa ku sambil menghampiri mereka di ruang keluarga. " Hai sayang ,baru satu jam yang lalu. Gimana perusahaan sayang? aman? " tanya papa ,bahkan aku belum sempat duduk. hanya helaan nafas panjang yang aku keluarkan. " Papa sabar dong ,biar Nala istirahat sama bersih - bersih dulu. Anak baru pulang kok udah di berondong pertanyaan ,sana kamu mandi dulu sayang nanti baru ngobrol sekalian nunggu masakan mateng ya " ujar mama , Ku beri anggukan sembari berlalu , Aku menyempatkan untuk merebahkan diri sebentar di kamar sebelum mandi ,merasa akan banyak ene

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 15

    Kembali ke POV Nala. • " Hah ,heh? Beneran ini udah ilang? Apa handphone gue yang eror? Kalo udah berhasil kan harus nya Dhipta kabarin gue ,ini ga ada tuh " Nala terus mencoba me - refresh account sosial media nya ,memastikan account fake tersebut benar - benar hilang beserta foto di dalam nya. " Beneran ilang ya ini? Duh bodo amat deh yang penting udah ga ada lagi " Akhir nya Nala bisa sedikit ber - nafas lega ,meski belum menemukan siapa pemilik aaccount tersebut setidak nya yang beredar di sosial media sudah benar - benar hilang. Dia juga tidak menghubungi Dhipta lagi ,Nala menganggap ini memang sudah di selesai kan oleh Dhipta. Setidak nya dia bisa kembali fokus ke perusahaan dan pekerjaan nya yang lain. Masalah siapa yang memotret Nala percaya kan pada Frelya. • Di sisi lain ,kampanye orang tua Nala semakin tinggi intensitas nya karena tinggal beberapa minggu lagi akan tiba di hari pemilihan umum. Nala pasrah dan mencoba menerima nya ,yang ter penting adalah

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 14

    -----------------POV Dhipta" Ngoceh mulu jadi cewe ,heran gua. Sabar napa sih sabar ,di kira gampang apa nyuruh orang buset "Hari ini memang block sosial media ku di buka oleh Nala ,awal nya aku sangat menginginkan itu. Namun sekali nya di buka malah hanya membuat pusing perihal foto viral itu ,padahal di foto itu wajah ku yang lebih terlihat jelas dari pada wajah nya tapi entah lah.•Mungkin hampir setiap menit chat nya masuk ke Whatsapp ku dan menanyakan hal yang ber ulang. Aku heran kenapa dia terkesan ber lebihan dalam ketakutan nya? Bukan kah itu hal biasa di masa sekarang? Toh kata cowo nya waktu ber bincang dengan ku saat dia mengantar Nala pemotretan mereka juga belum akan menikah dalam waktu dekat karena Nala belum siap. Jadi apa yang buat dia berlebihan seperti ini? Aku pun sudah memastikan kalau account dan foto itu pasti akan di hilang kan ,hanya butuh waktu dan sabar. Ya memang aku tau bahwa itu kesalahan ku ,aku juga mengakui nya. Hanya saja saat itu sampai sekarang

  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 6

    ----------- Pagi ini aku sangat malas dan tidak bersemangat untuk melakukan pekerjaan yang merupakan favorit ku ,bangun tidur teringat bahwa aku terpaksa harus bertemu dan bertatap muka dengan pria itu lagi. Aku masih berharap ada keajaiban agar tidak bertemu dengan nya ,entah tiba - tiba dia t

    last updateปรับปรุงล่าสุด : 2026-03-17
  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 10

    --------------Sudah beberapa bulan Nala memegang kendali perusahaan dan hasil nya cukup signifikan. Banyak investor masuk ,bahkan sampai akan membuka anak cabang baru di luar kota.Namun ,tanpa Nala ketahui ternyata sudah masuk masa kampanye Papa nya sebagai Wali Kota.Bahkan sampai masa kampanye

    last updateปรับปรุงล่าสุด : 2026-03-17
  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 8

    " Pa ,gimana kalau kita nikahin Nala dulu sama Varesh? " Lanjut mama , " Huhh ,papa udah mikirin itu ma. Tapi ujung nya sama ,Varesh juga ga bakal bisa gantiin kita di perusahaan " Keluh papa , " Setidak nya dengan ada nya Varesh bisa sedikit membantu pa ,ga harus kita serahin semua ke Var

    last updateปรับปรุงล่าสุด : 2026-03-17
  • Ciuman Pertama dari Kawan Sepupu ku   FKFaS 9

    Namun ,pada akhir nya aku mengurungkan niat itu. Biar kan papa dan mama yang akan ber bicara sendiri pada ku ,bukan karna apapun. Aku baru saja mengambil keputusan besar ,aku baru akan memulai semua nya jadi aku tidak ingin fokus ku terbagi yang hanya akan merugikan diri ku sendiri. --------------

    last updateปรับปรุงล่าสุด : 2026-03-17
บทอื่นๆ
สำรวจและอ่านนวนิยายดีๆ ได้ฟรี
เข้าถึงนวนิยายดีๆ จำนวนมากได้ฟรีบนแอป GoodNovel ดาวน์โหลดหนังสือที่คุณชอบและอ่านได้ทุกที่ทุกเวลา
อ่านหนังสือฟรีบนแอป
สแกนรหัสเพื่ออ่านบนแอป
DMCA.com Protection Status