Transmigrasi Sang Kritikus Seni Menyelamatkan Dunia

Transmigrasi Sang Kritikus Seni Menyelamatkan Dunia

last updateLast Updated : 2025-01-31
By:  Geanna KimOngoing
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
10
5 ratings. 5 reviews
87Chapters
734views
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Aaron Montes mendapati dirinya terperangkap dalam tubuh seorang artis legendaris dan kembali ke 10 tahun yang lalu. Artis itu bukan sekadar bintang terkenal, tetapi juga dalang di balik skandal besar yang menghancurkan dunia hiburan dan meninggalkan dampak buruk hingga masa kini. Lebih parah lagi, ia adalah pelaku kekerasan dalam rumah tangga yang kisah kelamnya tersembunyi dari publik. Tidak bisa! Sebagai seorang ahli hukum dan kritikus seni terpandang, Aaron tidak bisa diam saja! Dengan ribuan cara dan pengetahuan yang ia punya dari masa depan, Aaron akan mengubah dunia!

View More

Chapter 1

BAB 1: Tubuh Baru

Hampir seperti mimpi buruk, Aaron Montes tidak mengerti apa yang terjadi pada dirinya.

Aaron Montes terduduk di atas tempat tidurnya, lengkap dengan selimut yang menutupi kakinya.  Matanya memandang lurus ke arah cermin di meja rias yang ada di depan ranjang yang didudukinya. Di balik jendela, matahari belum muncul, tetapi wajahnya sudah tampak begitu kusut seperti baru saja menghadapi satu juta masalah.

Sekarang, Aaron baru percaya tentang teori yang mengatakan bahwa jiwa manusia bisa berpindah ke tubuh orang lain setelah mengalaminya sendiri. Ya, ia kembali ke tahun 2014, tepatnya 10 tahun yang lalu.

Pemilik tubuh sebelumnya, Teo Andersen, adalah seorang artis ternama, penyanyi sekaligus produser musik yang telah memiliki label rekaman sendiri. Teo bahkan berhasil melahirkan banyak penyanyi berbakat. Ia juga sukses melebarkan sayapnya untuk membuka bisnis klub malam kelas eksekutif.

Teo dengan nama keluarga Andersen dikenal sebagai sosok yang sangat inspiratif, karya-karyanya sangat besar. Bahkan, bisa dipastikan seluruh masyarakat Eldorisia mengenalnya. Bukan hanya karena lagu-lagunya yang enak didengar atau film yang dibintanginya sangat bagus, tetapi juga karena kepribadiannya yang sangat baik di mata khalayak.

Teo selalu bersikap loyal kepada para penggemarnya. Bahkan, ia sering terlibat dalam berbagai acara sosial. Ditambah, tahun lalu ia baru saja menikahi dewi perfilman Eldorisia yang mana hubungan mereka benar-benar mendapat restu dari para penggemarnya.

Bisa dikatakan, di usia yang baru menginjak 29 tahun ini, hidupnya telah mendekati kata sempurna.

Saat larut dalam pikiran yang dipenuhi kebingungan ini, suara lembut seorang wanita berhasil membuyarkan lamunan Aaron.

“Sayang, kau sudah bangun? Ma-maafkan aku, aku akan segera menyiapkan sarapan untukmu.”

Mata Aaron terbelalak melihat sosok wanita yang ada di sampingnya. Wanita itu memakai gaun tidur sutra berwarna putih gading, wajahnya polos khas orang bangun tidur, tetapi percayalah itu justru membuat wajahnya benar-benar sangat menawan.

Gila, Julia Emaline, sang dewi perfilman ini memang benar-benar memiliki wajah seperti bidadari. Beruntung sekali Teo bisa menikahi wanita ini.

Aaron bergerak mendekati Julia sambil mengulurkan tangannya perlahan. Namun, Julia justru tampak semakin ketakutan.

“Sa-sayang, jangan pukul aku. Tolong maafkan aku, semalam aku memang pulang terlambat karena proses shooting lebih lama, aku minta maaf tidak memberitahumu karena semalam kau sudah tidur,” ucap Julia dengan suara bergetar. Tangannya meremas selimut yang menutupi kakinya sambil menundukkan kepala.

“Memukul? Siapa yang ingin memukulmu?” Aaron merasa aneh.

Orang gila mana yang akan memukul dewi perfilman Eldorisia?

“Kau tidak akan memukulku?” tanya Julia dengan penuh kewaspadaan, tatapan matanya penuh dengan harapan.

Aaron menggelengkan kepalanya, tampak seperti orang yang tak memiliki salah apapun.

“Aku hanya ingin memeluk istri cantikku. Lagipula, kenapa juga aku harus memukul istriku sendiri,” ucap Aaron yang mencoba mulai berperan sebagai Teo.

Mendengar ucapan itu, pipi Julia tampak memerah.

Ingatlah bahwa ini adalah kali pertama Teo memujinya dan memanggilnya sebagai istrinya secara pribadi, di belakang kamera media dan di belakang para penggemar.

Namun, dibalik rasa terkejutnya, Julia juga tak bisa menyembunyikan rasa was-was yang ada di hatinya. Takut kalau-kalau suaminya memiliki niat lain.

“Pipimu seperti kepiting rebus, lucu sekali.” Aaron kembali mengulurkan tangannya ke arah wajah Julia, tetapi wanita itu justru tampak menghindar.

“Kenapa kau menghindar? Aku hanya ingin mengusap pipimu,” ucap Aaron dengan agak kesal. Pasalnya, sebelumnya ia ingin memeluk Julia, tetapi wanita itu juga menghindar. “Tunggu, kepada rahangmu memar? Apa ada yang memukulmu? Apa itu yang membuatmu mengira aku akan memukulmu?”

Wajah Aaron tampak agak serius. Di kepalanya, penuh dengan pertanyaan.

“I-itu karena kemarin kau tak sengaja jatuh saat shooting,” jawab Julia dengan suara yang cukup pelan, seolah ia takut akan salah bicara.

“Kau jatuh? Bagaimana bisa? Apa tak ada yang menjagamu di lokasi? Di mana managermu?” Aaron langsung menarik Julia ke dalam dekapannya. Dalam hatinya, ia benar-benar mengutuk orang-orang yang tak bisa menjaga dewi perfilman ini dengan baik. “Kalau managermu tak bisa menjagamu, aku akan mencarikan manager baru yang lebih pecus.”

Rentetan pertanyaan dan tindakan itu justru membuat Julia semakin merasa aneh.

Memar itu kan karena kemarin sore Teo memukulnya, bagaimana bisa sekarang ia malah bertanya hal bodoh itu?

Namun, Julia juga tak bisa berbohong kalau pelukan seperti inilah yang telah lama ia inginkan.

Di pikiran Aaron kembali muncul acara pernikahan Teo dengan Julia yang saat itu sangat menggemparkan dunia hiburan. Hampir semua saluran televisi menyiarkan acara pernikahan mereka. Bahkan, mereka dinobatkan sebagai pasangan surga oleh para penggemar mereka karena keduanya memang sangat cocok.

Meskipun masih menjadi tanda tanya besar juga mengapa jiwanya bisa masuk ke dalam tubuh ini dan mengapa harus Teo sang artis papan atas itu, tetapi ia juga tak bisa mengelak kalau mungkin ini akan menjadi perjalanan baru yang berwarna baginya.

Mungkin, dengan segala pengetahuannya tentang kekurangan dan kelebihan dunia hiburan negeri ini sebagai kritikus seni yang berbakat, ia bisa membuat nama Teo menjadi semakin tinggi dan membawa banyak pengaruh bagi dunia hiburan negeri ini. Lagipula, ia juga yakin kalau tak akan ada orang yang menolak jika ditawari untuk bertukar tubuh dengan Teo yang memiliki kehidupan sempurna ini.

“A-aku akan menyiapkan sarapan untukmu,” ucap Julia sambil melepas pelukan itu perlahan.

Tanpa menunggu persetujuan suaminya, Julia telah berjanak dengan cepat. Ia buru-buru turun dari ranjang dengan perasaan campur aduk.

Aaron tak berusaha mencegah langkah Julia, ia juga masih dipenuhi dengan kebingungan.

Namun, sebelum Julia benar-benar melangkah, Aaron menyadari bahwa di lengan dan punggung wanita itu ada beberapa luka memar, mirip dengan yang ada di rahangnya.

Aaron merasakan kemarahan yang meledak-ledak dalam dirinya. Ketika ia bercermin, kemarahan itu semakin besar.

Apa benar-benar ada orang gila yang berani memukul dewi perfilman Eldorisia?

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

user avatar
bibin
Teo hancurkan semua itu
2025-01-04 13:04:36
0
user avatar
Kari
go go.........
2025-01-04 12:59:21
0
user avatar
aji
wow keren. buruan update lagi kak...
2024-12-23 21:08:00
0
user avatar
Kari
bagus deh berasa baca novel cetak. semoga aja mc nya gak kyk buku yg udh udh...
2024-12-23 20:16:12
1
default avatar
strawbby24
Ini bakal man detektif-detektifan kah?
2024-12-13 11:23:26
0
87 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status