BUKAN MENANTU BODOH

BUKAN MENANTU BODOH

last updateLast Updated : 2022-10-27
By:  MelysaOngoing
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
9.5
27 ratings. 27 reviews
55Chapters
229.4Kviews
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Ketika ibu mertuaku membawa wanita lain dan meminta suamiku menikahi wanita itu, hatiku hancur. Namun, aku bukan wanita lemah. Akan aku tunjukan bahwa semua yang suamiku miliki selama ini adalah milikku.

View More

Chapter 1

Kehadiran Dinda

#BUKAN_MENANTU_BODOH

"Mas, apa kamu tidak bisa sedikit saja memikirkan perasaanku dan berkata tidak pada ibumu?" ucapku terus memohon pada Mas Aksa, suamiku.

"Dek, Ibu terus meminta aku menikahi Dinda, kamu tahu sendiri kan Dek, umur Ibu sudah tidak panjang lagi?" terang Mas Aksa.

Aku terus menangis dalam pilu. Suami yang begitu aku cintai tiba-tiba harus memenuhi keinginan ibunya yang tengah sekarat di rumah sakit, dengan menikahi gadis yang dulu begitu di idam-idamkan menjadi menantunya.

Aku menikah dua tahun lalu dengan Mas Aksa. Pernikahan kami memang terhalang restu oleh orang tua Mas Aksa tapi, aku sangat bahagia menjalani semuanya. Meski terkadang aku harus mengalah menghadapi keluarganya yang selalu saja membandingkan aku dengan Dinda.

"Coba dulu nikah sama Dinda, pasti udah punya anak kamu Sa," cetus Ibu.

Kata-kata seperti itu sudah menjadi makanan sehari-hari bagiku. Meski begitu, Mas Aksa selama ini selalu membelaku dan memberikan aku semangat agar tetap bertahan.

Nyeri dalam hatiku setiap kali kata-kata semacam itu terucap selalu bisa terobati dengan pembelaan suamiku.

Hari ini, aku berinisiatif menjenguk ibu. Aku berharap bisa membicarakan semuanya agar Mas Aksa tak perlu menikah dengan Dinda.

Suara gelak tawa terdengar dari lorong ruang rawat inap Ibu, aku terus berjalan. Mungkin itu bukan suara Mas Aksa dan Ibu, karena tidak mungkin Mas Aksa tertawa lepas seperti itu. Apalagi ini di rumah sakit.

"Makannya, Ibu sabar sebentar lagi. Aku akan menikah dengan Dinda, Iya kan sayang?" ungkap Mas Aksa penuh tawa.

Sama sekali tak terlintas rasa bersalah dalam nada bicaranya. Kemana ia yang selama ini merasa terpaksa menikah dengan Dinda?.

"Iya sayang, kamu sih dulu gak sabar. Aku kan cuma kesel eeh malah di tinggal nikah!" Suara manja Dinda terdengar dari balik pintu.

"Sudah, yang penting nanti Dinda jadi menantu Ibu ya!" ungkap Ibu lembut.

Pantas saja selama ini Mas Aksa selalu melarang aku menjenguk ibu dengan alasan ibu akan semakin memburuk jika terus melihatku.

Aku urungkan niatku menjenguk Ibu mertua. Hingga akhirnya aku memutuskan pulang dengan hati yang hancur dan tercabik.

Sakit rasanya, dadaku bahkan terasa sesak mendengar gelak tawa mereka. Mereka bahkan merencanakan semuanya dengan matang.

Apalagi Mas Aksa yang ternyata hanya menganggap aku sebagai pelampiasan. Teganya ia mengatakan semua itu setelah pernikahan yang sudah berjalan dua tahun ini.

Kurang apa aku menghadapi sikap ibu selama ini?. Aku selalu mencukupi semua kebutuhan beliau. Tak pernah sedikitpun aku lalai menjalankan kewajibanku sebagai seorang anak, meskipun anak mantu.

Sejauh ini, aku tak pernah menganggap Ibu sebagai ibu mertua. Apalagi semenjak orang tuaku meninggal akibat kecelakaan pesawat saat akan mengunjungi saudara yang tengah hajatan di pulau sebrang.

Baktiku tetap utuh pada Ibu, tak pernah sedikitpun aku melawan, apapun perkataan beliau. Meski sering kali Ibu justru membalas ku dengan kata-kata yang pedas.

Saat sampai di rumah, aku merenungi semua kejadian yang baru saja terjadi. Satu hal yang aku sadari bahwa aku sudah tak lagi di inginkan di rumah ini. Rumah yang sesungguhnya adalah rumahku karena orang tuaku yang memberikannya sebagai hadiah pernikahan tapi, Mas Aksa selalu mengatakan bahwa ini adalah rumah kami berdua pada Ibu.

"Kuatlah Ren, kamu harus kuat!" batinku.

Aku berusaha bangkit dan menghapus air mata yang terus menetes membasahi wajahku. Aku yakin aku bisa menata kehancuran hatiku agar aku bisa menghadapi mereka semua dengan caraku. 

Jika mereka bisa mencurangi aku dengan cara sekeji itu, aku pun yakin akan membuat mereka semua menyesal. Sakit yang kini aku rasa, akan aku simpan selamanya, sampai mereka bisa merasakan semua rasa ini kembali pada mereka.

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

10
81%(22)
9
0%(0)
8
7%(2)
7
0%(0)
6
0%(0)
5
0%(0)
4
0%(0)
3
0%(0)
2
11%(3)
1
0%(0)
9.5 / 10.0
27 ratings · 27 reviews
Write a review
user avatar
Lisa Luciana
koq ga ada kelanjutannya? sudah taman atau belom? mohon diperjelas.
2023-01-23 22:46:22
0
default avatar
Cathalina
bakalan up ga ya??? ceritanya bagus cmn nanggung bgt kalo ga ada lanjutan
2022-08-15 19:23:02
1
user avatar
Masandra
numpang promo pria tampan terdahsyat yang legendaris pemuda yang tidak terduga terima kasih thor
2022-02-25 00:10:07
1
user avatar
Chandra
yes........
2022-02-25 00:06:49
1
user avatar
andra
pemuda yang tidak terduga
2022-02-21 21:20:21
1
user avatar
malapalas
BACA novel berjudul :CEWEK AGRESIF VS COWOK POLOS. kalian akan menemukan dari percintaan remaja sampai dewasa yang bakal bikin kita gemas sendiri, seru, ketawa ngakak bahkan geregetan dan terharu setelah beberapa tokoh bermunculan semua. Jangan lupa vote dan komen ya. Mksh.
2022-02-12 09:12:52
0
user avatar
Yunianingsih Surya
Baru baca sampai part 17....Bagus dan suka dg karakter Reni yg tegas tdk msh diinjak-injak.... beri pelajaran Aksa dan ibunya
2022-02-06 22:54:39
0
user avatar
Juniarth
nice story
2022-02-04 15:21:01
0
default avatar
monimori551
masih ditunggu lanjutannya Thor ...️
2022-02-03 14:00:25
0
user avatar
malapalas
BACA novel berjudul :FREL. Banyak kejutan di dalamnya. Selain tentang cinta segitiga yang bikin baper, gemes dibumbui humor dan mengharubirukan, kalian akan disuguhi dg persahabatan, keluarga, luka dan rahasia di masa lalu orangtua yang akan membuat cerita lebih seru dan menjungkirbalikkan perasaan.
2022-01-27 20:57:40
0
user avatar
Art Wire
bagus banyak plot twist
2022-01-26 06:50:54
0
user avatar
Desi 151283
crazy up nya dong
2022-01-09 14:25:37
1
user avatar
Aizah Not
halo author, niatnya apasih ? ceritanya di ulang2 terus dengan versi masing2 dari tokoh kalo emang mau ngabisin koin, gpp episodenya mahal asal g di ulang2
2022-01-02 08:37:18
7
user avatar
Rafita zaini
baguuus,, seru juga
2022-01-01 12:33:50
1
user avatar
affif m
keren ini novel.
2021-12-31 20:11:08
1
  • 1
  • 2
55 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status