Beranda / Fantasi / Kegelapan dibalik Kedamaian / Ramuan Sihir Kebangkitan Spiritual

Share

Ramuan Sihir Kebangkitan Spiritual

Penulis: RajaFantasi
last update Terakhir Diperbarui: 2026-01-05 20:56:49

Ramuan sihir kebangkitan spiritual adalah ramuan sihir yang mengandung kekuatan spiritual dan atribut bawaan monster. Jika jantung monster yang menjadi bahan utama pembuatan ramuan memiliki atribut bawaan elemen api, maka orang yang meminum ramuannya akan mendapat atribut bawaan elemen api, jika jantung monster memiliki atribut bawaan elemen cahaya, maka orang yang meminum ramuannya akan mendapatkan atribut bawaan elemen cahaya, jika jantung monster memiliki atribut bawaan elemen petir, maka orang yang meminum ramuannya akan mendapatkan atribut bawaan elemen petir. Singkatnya ramuan kebangkitan spiritual adalah ramuan yang mencuri kekuatan monster, dan memindahkannya kepada manusia yang meminumnya. 

Jantung dapat dikatakan inti monster atau inti energi spiritual. 

Sebelum manusia terjun ke dunia praktisi spiritual, manusia harus meminum ramuan kebangkitan spiritual untuk mendapatkan atribut bawaan dan membangkitkan energi spiritualnya.

Ruang Alkimia, Markas Pasukan Malam. 

Setelah perdebatan dan sedikit bujukan, Dien Moretz pada akhirnya memilih meminum ramuan kebangkitan spiritual elemen petir untuk membangkitkan kekuatan bawaan elemen petir. 

“Ramuan kebangkitan spiritual elemen petir? Pilihan bagus anak muda!” Ucap Marcus senang dan segera mencari ramuan itu di dalam kotak penyimpanan. 

“Meskipun kekuatan tipe elemen adalah kekuatan yang paling umum dan dapat dipelajari dengan mudah, namun menguasai kekuatan elemen secara penuh sangatlah sulit, dapat dikatakan mustahil. Hanya dengan meminum ramuan kebangkitan spiritual tipe elemen yang sesuai, maka kamu dapat menguasai kekuatan elemen dengan baik dan membuka potensi penuhnya.” Ucap Marcus sembari mencari-cari ramuan kebangkitan spiritual elemen petir. 

Dien mengangguk saja dan tidak terlalu peduli. 

“Jika kamu menguasai elemen petir dengan baik dan berhasil membuka potensi penuhnya, kamu mungkin bisa menjadi salah satu manusia yang mencapai tahta dewa sejati sebagai dewa petir. Menjadi dewa petir, artinya menguasai domain petir. Kemampuan elemen petir apapun tidak akan bisa melukaimu apalagi membahayakanmu, kecuali lawanmu juga seorang dewa.” Ucap Marcus sembari mengacak-acak kotak penyimpanan dan hanya menemukan botol ramuan kosong atau ramuan acak. 

“Ya tidak perlu terburu-buru, perjalananmu menuju tahta dewa sejati masih sangat jauh dan penuh bahaya. Aku mengatakannya hanya untuk memberimu semangat.” Ucap Marcus tersenyum, lalu pindah ke kotak penyimpanan tanaman herbal untuk membuat ramuan yang baru. 

“Iya, iya. Aku mengerti. Cepatlah!” Ucap Dien tidak sabar dan sedikit mendesak. 

Professor Marcus tersenyum tipis dan mencari tanaman herbal yang sesuai. Setelah menemukan tanaman herbal yang sesuai, pak tua itu segera mencari jantung monster beratribut elemen petir. Sayangnya, jantung monster beratribut elemen petir sedang kosong. 

Marcus hanya bisa menyerah dan melempar senyuman canggung. 

“Anak muda, ramuan kebangkitan spiritual elemen petir sedang kosong. Kami juga tidak memiliki bahan yang sesuai untuk membuat ramuan kebangkitan spiritual elemen petir yang baru. Mungkin kamu bisa memilih ramuan yang lain atau meminum ramuan misteri kebangkitan spiritual, dan berharap mendapatkan atribut bawaan melihat masa depan atau elemen petir yang sesuai.” Ucap Marcus memberikan opsi lain untuk dipilih. 

“Ramuan misteri kebangkitan spiritual?” Tanya Dien tertarik. 

“Ramuan misteri kebangkitan spiritual adalah ramuan yang belum teridentifikasi dan tidak diketahui apa kekuatannya. Jika beruntung, kamu mungkin akan mendapatkan kekuatan tipe unik atau spesial, seperti atribut melihat masa depan yang kamu inginkan. Namun jika tidak beruntung kamu mungkin akan mendapatkan kekuatan tipe sampah, tidak berguna, atau bahkan kutukan.” Balas Marcus apa adanya. 

"Orang yang meminum ramuan ini biasanya suka gacha dan mengandalkan keberuntungan." Ucap Every mengejek orang-orang yang meminum ramuan itu.

Dien mengangguk mendengar penjelasan Marcus, dan tidak peduli dengan ucapan Every Kingston. 

“Apakah kamu tertarik?” Tanya Marcus setelah hening sesaat. 

Dien tampak berpikir keras, sang alkimiawan tua menunggu jawaban dengan sabar, sementara sang alkimiawan muda menunggu dengan tidak sabar. 

Ketukan pintu! 

Tiga orang itu menoleh ketika mendengar suara ketukan pintu. 

“Masuk!” Jawab Marcus sedikit keras. 

Pintu didorong terbuka! 

Seorang pria berusia 30 tahun masuk dengan membawa jantung monster di dalam kotak kaca transparan. Pria itu bingung apa yang terjadi di dalam ruangan yang tampak canggung, namun dia tidak peduli dan segera melaporkan temuannya. 

“Marcus, kami baru saja mendapatkan monster sihir yang baru. Monster sihir dengan atribut bawaan melihat masa depan, ramalan, atau sejenisnya. Ya setidaknya itu yang kami simpulkan setelah bertarung dan melihat kekuatan monster tersebut.” Ucap pria yang bernama Bent Backpols tersebut. 

“Ini jantungnya.” Ucap Bent dengan senyuman ramah, menyerahkan jantung monster di dalam kotak kaca transparan. 

“Melihat masa depan? Ini sangat kebetulan.” Ucap Marcus dengan senang, menyambut kotak kaca tersebut. 

Every sendiri tercengang dan tidak menyangka Dien memiliki keberuntungan yang sangat bagus.

“Anak muda, tampaknya kamu memiliki keberuntungan yang sangat bagus. Aku akan segera membuatkan ramuan kebangkitan spiritual atribut melihat masa depan untukmu.” Ucap Marcus melihat Dien dengan senyuman mengembang. 

Dien yang tidak terlalu paham hanya bisa mengangguk saja. 

Tanpa menunggu lama, Marcus segera memulai pembuatan ramuan sihir kebangkitan spiritual. Marcus membakar tujuh tanaman herbal dengan sihir api secara berurutan hingga mencair, dan membiarkan cairan tanaman herbal masuk ke dalam cangkir sihir, lalu menstabilkan cairan tanaman herbal di dalam cangkir dengan energi spiritualnya. 

“Sial. Dimana tanaman herbal itu?” Gumam Marcus menyadari bahwa salah satu tanaman herbal menghilang. 

Marcus menoleh melihat Every yang memalingkan muka. 

“Every, apakah kamu melihat rumput seribu kehidupan?” Tanya Marcus menyelidik. 

“Tidak!” Balas Every acuh padahal dia menyembunyikannya. 

Marcus menghela nafas dan segera menyelesaikan pembuatan ramuan, karena semakin lama waktu berlalu khasiat ramuan akan semakin buruk. 

“Jantung ini palingan hanya monster sihir tingkat dua. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan.” Batin Marcus, lanjut meracik ramuan kebangkitan spiritual. 

Marcus membakar jantung monster hingga meleleh seperti minyak cair, lalu memasukkannya ke dalam cangkir sihir, dan ramuan kebangkitan spiritual melihat masa depan berhasil dibuat. 

“Anak muda, ini ramuan kebangkitan spiritual atribut bawaan melihat masa depan milikmu. Minum dan seraplah.” Ucap Marcus menyerahkan ramuan itu dengan senyuman mengembang. 

Dien terdiam melihat ramuan aneh dan tampak beracun itu, lalu menoleh melihat Bent yang belum pergi. 

“Apakah tidak masalah aku meminumnya?” Tanya Dien menunjuk ramuan di tangan Marcus.

Bent mengangguk. 

“Kamu yakin?”

Bent sekali lagi mengangguk. 

“Apakah kamu tidak menginginkan kemampuan melihat masa depan ini?” Tanya Dien kembali dan membuat Bent bingung sesaat.

Pertanyaan itu memang ditujukan kepada Bent, namun sebenarnya Dien ragu untuk meminum ramuan kebangkitan spiritual tersebut. Apa yang Dien khawatirkan membuat Marcus dan Every mengerutkan kening, mereka berdua tampak tidak puas dengan sikap Dien. 

“Meskipun aku menginginkannya, aku jelas tidak bisa meminumnya. Seseorang hanya bisa meminum ramuan kebangkitan spiritual satu kali dalam seumur hidupnya. Tidak ada yang kedua kali.” Ucap Bent.

“Jika ada yang minum ramuan kebangkitan spiritual untuk kedua kali, maka orang itu berpotensi kehilangan kendali dan dikalahkan oleh kehendak monster. Pada akhirnya dia akan bermutasi menjadi monster tanpa akal dan hanya memiliki satu akhir, yaitu kematian. Aku jelas tidak ingin kehilangan kendali dan menjadi monster. Tidak akan ada yang akan mencegahmu mendapatkan kekuatan tersebut. Minumlah!” Ucap Bent menjelaskan, bahkan mendorong Dien agar meminum ramuan itu. 

Dien baru saja membuka mulut hendak bertanya kembali, namun tiba-tiba Every menyumpal mulutnya dengan ramuan sihir kebangkitan spiritual.

“Minum tinggal minum. Apa susahnya?” Tanya Every mencekoki Dien secangkir ramuan sihir kebangkitan spiritual. 

Dalam waktu singkat, Dien dipaksa meminum ramuan kebangkitan spiritual hingga habis tanpa sisa. Setelah menenggak habis ramuan, Dien tampak oleng, kepalanya pusing dan berdenyut-denyut seakan dunia berputar dengan kecepatan tinggi, langkahnya sempoyongan, keseimbangannya terganggu. 

Dalam kesakitan dan hampir kehilangan kendali, Dien merasakan bahwa ramuan sihir segera meresap ke dalam tubuh, aliran darah, tulang, dan setiap sel tubuhnya. Energi spiritual dari ramuan sihir membangkitkan energi spiritual asli Dien, lalu menarik energi alam secara gila-gilaan, membuat energi alam berkumpul di jantungnya dan menimbulkan rasa sakit yang mengerikan.

“Kontrol energi spiritual dan kelola energi alam menjadi energi spiritual!” Pekik Marcus mengarahkan. 

“Apa yang kau lakukan wanita gila? Kenapa kau memaksanya?” Pekik Bent tidak percaya dengan tindakan Every yang sangat tergesa-gesa. 

Every tampak tidak peduli. 

Dien oleng dan meledakkan energi spiritual yang sangat kuat hingga tiga orang itu terpental jauh membentur dinding, serta membuat dinding ruangan retak perlahan-lahan, membuatnya terlihat seperti jaring laba-laba. 

“Kuat sekali. Jantung monster sihir tingkat berapa yang menjadi bahan ramuan itu?” Gumam Every menahan sakit, melirik Bent yang juga meringis kesakitan. 

Ruangan alkimia yang diperkuat formasi sihir nyatanya tidak mampu menahan ledakan energi spiritual Dien, dan membuat dinding ruangan yang retak perlahan-lahan hancur akibat tekanan energi spiritual Dien. 

“Sepertinya kita membutuhkan formasi sihir penahan kerusakan yang lebih kuat dan lebih kokoh.” Ucap Every melihat ruangan yang sangat mudah hancur. 

“Sebenarnya monster sihir tingkat berapa yang kamu dapatkan? Kenapa tekanan energi spiritualnya sangat kuat?” Tanya Marcus kepada Bent yang muntah darah, dan menahan tekanan mengintimidasi energi spiritual Dien Moretz. 

“Itu… itu jantung monster sihir tingkat 8. Kami mendapatkannya saat dia terluka parah akibat bertarung melawan monster lain.” Balas Bent setelah ragu-ragu. 

Sontak Marcus kaget bukan main. 

“Pantas saja, tekanan energi spiritualnya begitu kuat. Kenapa kamu tidak mengatakannya lebih awal?” Tanya Marcus tidak habis pikir. 

“Maaf aku lupa memberitahumu, tuan Marcus.” Balas Bent merasa bersalah. 

“Jika kamu mengatakannya lebih awal, aku akan memasukkan rumput seribu kehidupan untuk menahan efek energi spiritual monster tersebut. Maka hal ini tidak akan terjadi. Dasar bodoh!” Ucap Marcus benar-benar marah kepada Bent yang lalai. 

Bent menundukkan kepala dan merasa sangat bersalah. Marcus juga merasa bersalah, karena terlalu terburu-buru membuat ramuan tanpa memperhatikan kelengkapan bahan. Disisi lain, Every tidak peduli dan bahkan terlihat sangat senang, tampaknya wanita itu sangat membenci Dien Moretz. 

Dien yang kurus seketika kembung akibat terlalu banyak menyerap energi alam, membuat jantungnya membesar dan mempengaruhi tubuhnya. Tubuhnya, terutama jantung terus membesar dan membesar. Dien seperti bom energi yang terus membesar dan membesar, hingga pada akhirnya akan meledak dan menghancurkan semua hal jika dibiarkan begitu saja. 

Kejadian itu disaksikan oleh kapten Medi yang berada di ruang kantornya. Kapten Medi menghisap rokok dengan acuh, lalu membuang abu ke dalam asbak yang sudah disiapkan, dan asapnya dihembuskan ke atas. 

“Seharusnya aku tidak merekrut orang awam ini. Mentalnya tidak siap untuk mendapatkan kekuatan spiritual.” Gumam Kapten Medi melihat layar monitor CCTV yang terhubung dengan ruangan alkimia.

Bersambung. 

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi

Bab terbaru

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Entitas Agung

    Kapten Medi mendengar penjelasan Dien Moretz tentang penyerangan yang mereka bertiga alami di bundaran simpang lima gajah putih. Kapten sesekali mengetuk rokok di asbak, membuang abu rokoknya yang sudah berlebihan. Pria itu mengangguk dan merenung mendengar penjelasan Dien yang sangat rinci.“Kekuatan apa yang orang itu gunakan?” Tanya kapten menghisap rokok, lalu menyemburkan asapnya beberapa detik kemudian. Dien tampak berpikir dan mengingat-ingat pertarungan. “Dia bisa menggunakan sihir regenerasi, dan dapat mengubah hewan menjadi monster brutal. Aku melihatnya mengubah beberapa kelabang menjadi monster brutal tingkat 2-4.” Balas Dien apa adanya setelah mengingat-ingat. Kapten mengangguk, dan membuang abu rokok ke asbak. “Apakah dia memiliki rekan atau orang yang membantunya?” Tanya kapten memperbaiki duduknya. “Tidak! Dia tidak memiliki rekan. Orang yang bernama Demma itu menyerang kami seorang diri.” Balas Dien yakin. Kapten Medi menunjukkan lukisan yang dia kerjakan saat m

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Serangan

    Taksi melaju dengan sangat kencang, melewati beberapa mobil yang terjebak kemacetan, dan hampir bertabrakan dengan kendaraan yang berada di lawan arah. Aamon, Freya, dan Dien tampak santai di dalam mobil, mereka seakan-akan sudah terbiasa dengan cara pengemudi taksi melaju di jalan raya. Sopir taksi berbelok ke gang sempit, lalu keluar gang di sisi lainnya, menerobos lampu merah, dan berhenti di bundaran simpang lima tugu gajah putih. Terdengar suara klakson bersahutan, karena taksi menghalangi jalan. Sopir taksi yang berambut keriting itu tersenyum kecil, dan meledakkan mobil dengan energi spiritualnya yang sangat kuat. Mobil taksi itu meledak dan menghancurkan kendaraan yang ada disekitarnya, membuat suasana jatuh dalam kepanikan dan ketakutan. Dien dan kedua rekannya berhasil menyelamatkan diri dengan melapisi tubuh mereka dengan energi spiritual. “Selamat datang di acara pertarungan antar praktisi spiritual, para praktisi spiritual resmi sekalian. Acara ini aku buat khusus untu

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Formasi Sihir Istana Dunia Teleportasi

    Nicholas membawa Dien berkeliling markas tersembunyi pasukan malam, untuk mengenal lebih dekat beberapa hal yang ada di pasukan malam. Dia membawa Dien berkeliling di divisi Alkimia, ruang komunikasi dan informasi, ruang perawatan, ruang makan, hingga akhirnya sampai di ruang gudang senjata sihir pasukan malam cabang kota Selabatu.Di dalam ruangan gudang senjata sihir terlihat ratusan pedang, tombak, busur, tameng, palu, senjata api, hingga sepatu sihir tersusun rapi di tempatnya. Nicholas menyentuh sebuah pistol dan berkata dengan senyuman. “Ini adalah gudang senjata sihir biasa.” Nicholas mengambil pistol, lalu terlihat sebuah tombol merah di dinding tempat pistol ditempatkan sebelumnya. Dia menekan tombol, membuat dinding yang dipenuhi senjata api itu terbuka dan memperlihatkan ruangan tersembunyi lainnya.Ruangan itu terlihat suram dan hanya berisi belasan senjata sihir. Empat lilin terlihat di empat penjuru ruangan, menjadi satu-satunya penerangan di dalam ruangan. “Ini adala

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Apakah Gratis?

    Setelah melaporkan keberhasilan misi mereka di desa Sukahati, Dien, Freya, dan Aamon pulang ke rumah masing-masing. Tiga orang itu pulang tanpa saling bertegur sapa, tanpa mencoba mengakrabkan diri, atau hanya sekedar berbasa-basi. Mereka bertiga tampak seperti orang yang tidak saling kenal. Dien kembali jalan-jalan di pasar tradisional untuk menemui nenek Rose, demi mendapatkan beberapa pencerahan tentang ilmu ramalan. Setelah berjalan dan menelusuri pasar selama satu jam, Dien akhirnya melihat nenek Rose yang membuka lapak di pinggir gang sempit. “Yoo, kita bertemu lagi anak muda. Tampaknya kamu mendapatkan senjata sihir yang sangat unik dan berbahaya.” Ucap nenek Rose menyapa Dien yang mendekat. Dien tidak terkejut nenek Rose mengenalinya yang sudah memiliki wajah sempurna tanpa cacat. Dien tersenyum dan memasukkan beberapa lembar uang ke mangkuk yang menampung uang di depan nenek Rose. “Guru, siapa yang menjaga rahasia ilahi?” Tanya Dien penasaran. Nenek Rose tersenyum, menat

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Kita Tidak Pernah Bermusuhan

    Steven bertepuk tangan, membuat dinding tanah muncul di kedua sisi Dien dan menggepreknya. Dien menahan dua dinding tanah yang menekannya dari kedua sisi, disaat yang sama Steven melancarkan serangan petir berbentuk naga menerkam.Dien terkena serangan petir dengan sangat telak. Serangan petir itu membuatnya terluka cukup parah, dan tidak mampu menahan dua dinding tanah yang mengapitnya. Dua dinding tanah langsung menghimpit Dien, seperti tangan menepuk nyamuk. Dien merasakan tulang-tulangnya remuk, tangannya patah, dan darahnya dipaksa keluar dari setiap lubang yang ada di tubuhnya. Steven dengan acuh membersihkan debu yang menempel di bajunya, lalu melangkah melewati Dien yang terhimpit dua dinding tanah. “Seharusnya kamu tidak mencoba menghentikanku.” Ucap Steven melirik sekilas Dien yang pingsan. Tebasan energi! Tiba-tiba sebuah tebasan energi hampir memotong tubuh atas Steven. Beruntungnya pria itu berhasil menghindar dengan membungkukkan badan. Sambaran petir! Steven melep

  • Kegelapan dibalik Kedamaian   Ujian Kedua Freya

    Setelah mendapatkan ganti rugi dari Freya, Aamon mengejar Steven dengan panduan pak tua di dalam tubuhnya. Aamon bergerak lincah mengikuti petunjuk pak tua, dia benar-benar percaya dengan orang tua yang berada di alam bawah sadarnya tersebut. “Kakek Zu, apa kamu tahu kemampuan yang dimiliki wanita itu?” Tanya Aamon melompati dahan pohon, lalu mendarat di atap sebuah rumah. Rumah itu adalah rumah dimana Dien melakukan ritual mengintip rahasia ilahi, dan berlatih mengolah energi spiritual. Aamon dapat melihat pertarungan Dien melawan Steven yang tidak seimbang, karena Steven mampu menggunakan sihir yang merupakan keunggulan praktisi lima elemen. “Wanita itu sepertinya mewarisi kekuatan dewa.” Ucap kakek Zu setelah diam sesaat. “Kekuatan dewa?” Tanya Aamon mengerutkan keningnya. “Kakek tidak berusaha menipuku, kan?” Tanya Aamon memastikan. “Anggap saja seperti itu." Balas kakek Zu santai dan tidak peduli. Aamon terdiam, melihat pertarungan sengit Dien dan Steven. Rumah warga, tid

Bab Lainnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status