Pernikahan Kilat: Menikah Dengan Paman Mantan Tunanganku

Pernikahan Kilat: Menikah Dengan Paman Mantan Tunanganku

last update최신 업데이트 : 2026-08-22
작가:  Noona Aurora최근 업데이트
언어: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
순위 평가에 충분하지 않습니다.
110챕터
811조회수
읽기
보관함에 추가

공유:  

보고서
개요
장르
앱에서 읽으려면 QR 코드를 스캔하세요.

Alexa tidak menyangka, kesetiaannya dibayar dengan sebuah pengkhianatan. Di hari dia menemukan calon tunangannya berselingkuh dengan adik tiri Alexa, di hari itu pula Alexa berjanji akan membuat keduanya membayar mahal atas perbuatan mereka. Menemui Devan–paman mantan tunangannya, Alexa malah mendapat tawaran pernikahan. Dan, siapa sangka, keduanya memiliki tujuan masing-masing dalam hubungan ini. Saling memanfaatkan atau mereka memang saling membutuhkan?

더 보기

1화

Pengkhianatan

‘Kenapa kamu harus memikirkan Alexa? Bukankah kamu tahu, aku hanya memanfaatkannya saja.’

‘Dia pandai bicara dengan klien, sudah banyak keuntungan yang kudapat dari kerja kerasnya. Dan, dia punya saham di perusahaan keluargamu, aku bisa mengambil alihnya setelah kami menikah. Begitu aku mendapatkan semua keuntungan yang aku inginkan, aku akan meninggalkannya dan menikahimu.’

Brengsek!

Kedua telapak tangan Alexa mengepal kuat di samping tubuhnya, wajahnya mengeras dengan rahang mengetat saat dia mengingat ucapan-ucapan yang beberapa waktu lalu di dengarnya.

Suara itu begitu tajam menusuk, sampai membuat Alexa sulit menyingkirkannya. Terus mendengung menusuk telinganya.

Derap langkah Alexa Ivander–wanita 27 tahun, begitu nyaring saat heels miliknya beradu dengan marmer lobby perusahaan keluarga Alistair. 

Perusahaan yang selama tiga tahun ini, menjadi tempatnya bekerja, setelah dia ditolak masuk ke perusahaan ayahnya dan diremehkan oleh ayahnya sendiri.

Alexa semakin kuat mengepalkan telapak tangannya, bersamaan dengan giginya yang bergemeletuk kuat. Dadanya berdenyut ngilu saat suara desahan dua manusia tak tahu diri itu menusuk telinganya.

Matanya tercemari dengan adegan tak pantas antara calon tunangannya–Ronan dan Felicya–adik tiri Alexa di apartemen yang harusnya menjadi tempat paling nyaman untuk Alexa pulang, kelak saat sudah menikah dengan Ronan.

Namun, semua impian itu sirna. Ketika Alexa datang ke apartemen untuk memberitahu kabar baik soal keberhasilannya menemui seorang klien besar yang setuju membuat kerjasama dengan Alexa karena keahlian dan sikap ramah Alexa.

Haruskah Alexa menganggap ini bencana atau sebuah keberuntungan karena dia mengetahui perselingkuhan antara calon tunangan dan adik tirinya, sebelum hubungan Alexa dengan Ronan menginjak ke jenjang lebih jauh.

Ingin rasanya tangannya menghajar wajah Ronan, lalu jemarinya menjambak rambut panjang Felicya untuk memberi hukuman keduanya. Namun, Alexa menyadari, tindakan impulsifnya bukanlah sebuah sikap tepat saat ini.

Alexa harus tetap tenang, karena dia tahu. Jika dia menghajar keduanya, dia akan tetap disalahkan.

Senyum getir berhias di wajah Alexa. Dia adalah anak kandung rasa anak tiri. Ayahnya sekarang lebih menyayangi dan melindungi Felicya, ketimbang dirinya hanya karena manisnya bibir Felicya saat bicara.

Sialan! Kenapa Alexa harus berada di posisi ini? 

Dia menarik napas dalam-dalam, mengembuskan pelan saat tangannya mendorong pelan pintu ruang HRD. Membuat staff di sana terperanjat karena kedatangannya tiba-tiba.

“Bu Alexa, apa yang membawa Anda datang kemari?”

Semua tahu siapa Alexa, sang asisten Ronan yang mampu membawa nama perusahaan Alistair naik signifikan dalam dua tahun terakhir ini.

Memulas senyum untuk membuang emosi yang hampir meledak di kepalanya, Alexa berucap, “Aku mau mengundurkan diri.”

Melihat tatapan terkejut dari Kepala HRD, Alexa kembali berkata, “Ronan sudah tahu, dan dia setuju. Jadi aku hanya butuh surat pembatalan kontrak kerja darimu.”

“Ta-tapi, kenapa? Apa ada alasan?”

Mendengar ucapan Kepala HRD, Alexa menipiskan senyum. “Tidak ada alasan khusus. Aku ingin kembali ke perusahaan ayahku.”

Senyum Alexa sarat akan kebencian dan penuh dendam. Dia berusaha mati-matian tenang, di tengah gemuruh yang memenuhi pikirannya.

Begitu mendapatkan surat pembatalan kontrak. Alexa melangkah meninggalkan gedung Alistair. Masuk ke dalam mobil yang terparkir di depan, Alexa tak langsung pergi dari sana. Dia lebih dulu menghubungi sebuah nomor dari kartu nama yang terselip di antara kedua jarinya.

“Halo, Tuan Devan. Saya Alexa Ivander. Apa Anda punya waktu luang hari ini? Saya ingin bertemu dengan Anda?”

“Alexa Ivander, apa yang membuatmu yakin ingin dan bisa bertemu denganku?”

Alexa meremas kuat kartu nama yang ada di tangannya. Dadanya seperti terhimpit sesuatu begitu keras, sampai membuat napasnya tersekat saat mengingat alasan kenapa dia harus menemui Devan Alistair–paman Ronan, yang baru beberapa bulan ini kembali dari luar negeri dan memiliki perusahaan sama seperti keluarga Alistair.

Berusaha tenang dengan membuang jauh semua rasa sakit yang dirasakannya, Alexa berucap, “Saya punya sesuatu yang sangat menguntungkan Anda. Apa Anda tertarik untuk mendengarnya?”

펼치기
다음 화 보기
다운로드

최신 챕터

더보기

독자들에게

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

댓글 없음
110 챕터
좋은 소설을 무료로 찾아 읽어보세요
GoodNovel 앱에서 수많은 인기 소설을 무료로 즐기세요! 마음에 드는 작품을 다운로드하고, 언제 어디서나 편하게 읽을 수 있습니다
앱에서 작품을 무료로 읽어보세요
앱에서 읽으려면 QR 코드를 스캔하세요.
DMCA.com Protection Status