AKIBAT ORANG KETIGA

AKIBAT ORANG KETIGA

last updateปรับปรุงล่าสุด : 2021-12-27
โดย:  Alya Snitzkyจบแล้ว
ภาษา: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
9.7
6 การให้คะแนน. 6 ความคิดเห็น
110บท
116.7Kviews
อ่าน
เพิ่มลงในห้องสมุด

แชร์:  

รายงาน
ภาพรวม
แค็ตตาล็อก
สแกนรหัสเพื่ออ่านบนแอป

Fahira dan Gilang berpisah karena orang ketiga yang tidak lain adalah sahabat Fahira sendiri. Fahira memergoki suaminya sedang berduaan di kamar Hesti sahabatnya. Dan lebih gilanya, ibu mertua Fahira justru mendukung anaknya untuk berpisah dengan Fahira. Alasan mertua Fahira, karena Hesti memili

ดูเพิ่มเติม

บทที่ 1

LELAKI PENGKHIANAT

      "Apa yang sedang kalian lakukan?!" pekik Fahira. Wanita itu benar-benar tidak percaya dengan apa yang saat ini terjadi di depan matanya. Gilang, suami yang sangat ia cintai tengah memeluk dan mencumbu sahabatnya sendiri. 

"Kamu mau apa ke sini?" tanya Gilang sambil bangkit berdiri dan menyeret tangan Fahira. Namun, wanita itu mengentakkan tangan suaminya dan menatap Gilang dengan tajam.

"Aku tidak menyangka kamu tega mengkhianati aku, Mas!" serunya dengan suara bergetar. 

"Kita selesaikan di rumah!" 

     Gilang menyeret tangan Fahira untuk pulang. Saat ini ia sedang berada di kamar kos kekasihnya. Ibunda Gilang memang memiliki usaha rumah kos. Tempat kos milik mereka adalah tempat kos yang terbesar dan memiliki fasilitas paling lengkap di kota Bandung. 

     Amar, ayah Gilang memiliki usaha property yang kelak pasti akan diwariskan kepada Gilang. 

"Sudah berapa lama kamu berhubungan dengannya, Mas?" cecar Fahira saat mereka sudah berada di kamar. 

"Bukan urusanmu, Fa!"

"Bukan urusanku, katamu? Bagaimana bisa kamu mengatakan hal itu, Mas? Aku ini istrimu yang sah! Bahkan kita sudah memiliki Kamania. Apa salahku kepadamu, Mas?" 

      Gilang mengusap wajahnya dengan kasar. Fahira ia nikahi tiga tahun yang lalu karena wanita itu cantik dan ramah. Ia bekerja sebagai sales perumahan dulu dan kemudian karena ia jujur dan juga cekatan ayah Gilang mengangkatnya menjadi kepala marketing. 

      Pendidikan Fahira memang tidak tinggi, hanya lulusan SMA. Tapi, ia cukup pintar dan ulet. Itulah sebabnya Amar- ayah Gilang langsung menyetujui hubungan mereka. 

"Kamu itu bukan apa-apa dibandingkan Hesti! Dia itu calon sarjana, berpendidikan tinggi dan yang jelas berasal dari keluarga yang terpandang. Sementara kamu ... apa kamu jika kita ini tidak satu level?" 

      Fahira tersentak, selama mereka menikah baru kali ini Gilang mengungkit masalah pendidikannya. Bahkan dulu ketika ia meminta izin untuk melanjutkan kuliah, Gilang menentang habis-habisan.

"Mas, dulu kamu sendiri yang meminta aku untuk fokus pada Kamania. Kenapa sekarang masalah pendidikanku yang kamu ungkit?" 

     Gilang mendecih, "Itu karena dulu aku dibutakan oleh cinta. Aku melihatmu begitu cantik, polos dan penurut. Tapi, sekarang aku sadar jika aku tidak bahagia. Lihat dirimu sekarang, lusuh, tidak menarik dilihat, kampungan!" 

     Dada Fahira terasa sesak, sakit rasanya mendengar penghinaan dari orang yang ia cintai. 

"Ak-aku sudah berusaha untuk selalu tampil cantik dan juga selalu melayanimu sebaik-baiknya, Mas."

"Itu saja tidak cukup, Fa!"

"Lalu apa yang kamu mau, Mas? Aku harus apa? Tinggalkan dia, Mas! Kamu tidak kasian pada Kamania?  Dia masih sangat kecil, Mas." 

     Gilang menggelengkan kepalanya, "Tidak!" katanya dengan tegas. 

"Aku akah menikahi Hesti dan kamu harus ikhlas." 

"Tidak! Aku tidak mengizinkan kamu untuk menikah lagi, Mas!" 

"Aku tidak meminta izinmu, Fa. Lagi pula ibuku juga sudah setuju, kok," jawab Gilang. 

     Mendengar jawaban Gilang, Fahira tersentak seketika. Ibu mertuanya sudah setuju? Ini berarti kehadirannya sudah tidak dianggap. Ah, bukan ... sejak awal pernikahan, hanya ayah mertuanya yang baik dan menerima dengan tangan terbuka. 

"Aku tidak mau dimadu, Mas," kata Fahira.

"Silakan angkat kaki dari rumah ini jika kamu tidak mau menerima Hesti sebagai madumu!" seru Gilang. Fahira menatap nanar, ia tidak menyangka Gilang tega mengusirnya.

"Kamu benar-benar keterlaluan, Mas! Siapa pun juga wanitanya tidak akan ada yang mau dimadu, diduakan. Apa kau sadar jika Hesti adalah sahabatku? Tega kamu menduakan aku dengan sahabatku sendiri!" pekik Fahira.

"Jangan sok, Fahira. Masih bagus aku tidak menceraikan kamu," kata Gilang sambil mencibir.

"Baik, kalau memang kamu tidak menginginkan aku lagi, ucapkan talak dan urus surat cerai kita Mas. Aku akan segera pergi dari rumah ini bersama Kamania."

"TIDAK BISA! KAMU PERGI TAPI TIDAK DENGAN CUCUKU!

    Fahira dan Gilang menoleh, pintu kamar mereka terbuka lebar dan bu Endang- ibunda Gilang berjalan masuk.

"Jangan mimpi untuk bisa membawa cucuku! Kalau kamu memang mau pergi, silakan!"

"Tapi, Bu ... Kamania itu anakku. Apa lagi dia masih kecil, sudah seharusnya jika dia ikut bersamaku," kata Fahira.

"Mau kamu kasi makan apa cucuku?!" bentak Endang.

"Ibu benar, kau tidak boleh membawa Nia. Saat ini juga aku talak dirimu, kau bukan istriku lagi, silakan pergi dari rumah ini. Aku akan memberi kabar jika surat cerai kita sudah keluar," kata Gilang.

แสดง
บทถัดไป
ดาวน์โหลด

บทล่าสุด

บทอื่นๆ

ถึงผู้อ่าน

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

ความคิดเห็น

user avatar
Dina
aku mampir kak alya. aku diana yg di wa td. aku fav
2023-02-15 22:06:11
0
user avatar
Anita Karolina Kuheba
............ ceritanya bagus
2022-12-30 01:07:09
1
user avatar
Xie Suri
ceritanya seru ... .........
2022-10-15 19:18:00
1
user avatar
rabbit
senang at pemuda yang tidak terduga
2022-02-15 01:46:30
1
user avatar
Iekyu
awal baca aja udah seru semangat ya kak
2022-01-17 18:11:31
0
user avatar
Sella.
Jika, Berkenan... Mari mampir, Di novel, Aku?! ADIK KU SUAMI KU
2022-02-07 19:07:56
0
110
สำรวจและอ่านนวนิยายดีๆ ได้ฟรี
เข้าถึงนวนิยายดีๆ จำนวนมากได้ฟรีบนแอป GoodNovel ดาวน์โหลดหนังสือที่คุณชอบและอ่านได้ทุกที่ทุกเวลา
อ่านหนังสือฟรีบนแอป
สแกนรหัสเพื่ออ่านบนแอป
DMCA.com Protection Status