Short
Mirip Tapi Bukan Orang yang Sama

Mirip Tapi Bukan Orang yang Sama

By:  UmioCompleted
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel4goodnovel
9Chapters
3views
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Demi satu miliar, aku berpura-pura menjadi adik perempuanku, Lidya Kumala dan merawat tunangannya yang buta selama dua tahun. Setelah Jimmy Sutojo bisa melihat kembali, aku pun disingkirkan ke luar negeri. Dua tahun kemudian, aku bertemu Jimmy lagi secara kebetulan. Seorang wartawan bertanya padanya, “Setelah kamu tidak bisa melihat, Nona Lidya yang telah merawatmu selama dua tahun, apakah kamu akan menikahinya?” Tatapan Jimmy yang jernih menyapu ke seluruh ruangan. Dengan lembut tatapannya melayang ke arahku, lalu dengan tegas, dia berkata, “Tentu saja.” ...

View More

Chapter 1

Bab 1

Setelah kembali ke tanah air, aku bekerja di sebuah perusahaan yang menyediakan jasa layanan promosi dan perencanaan acara secara jangka panjang untuk Sutojo Grup.

Pada acara peluncuran proyek baru Sutojo Grup, semua orang heboh membicarakannya.

“Empat tahun yang lalu, telah terjadi perebutan kekuasaan di internal Keluarga Sutojo, Jimmy bahkan diusir keluar dari keluarga Sutojo. Konon katanya, saat itu mata Jimmy tidak dapat melihat ....”

“Ya, benar. Keberuntungan memang terkadang sulit ditebak. Sekarang, Jimmy telah menjadi pemegang kekuasaan keluarga Sutojo.”

“Tapi kudengar semua itu berkat pacarnya, Lidya Kumala yang merupakan seorang aktris. Sekarang, ke mana pun mereka selalu bersama, jadi pernikahan mereka sudah bisa dipastikan.”

Mendengar kata-kata ini, aku yang berdiri di samping merasa sedikit canggung. Di atas panggung, Jimmy bukan lagi pemuda rapuh seperti dulu.

Raut wajahnya yang dulu halus dan anggun, kini berubah tegas dan berwibawa, memancarkan kharisma seorang pemimpin.

Setelah pertemuan berakhir, aku pun terdesak orang yang lalu lalang sampai ke lorong.

Jimmy yang mengenakan setelan jas abu-abu dan berbadan tinggi jangkung melangkah maju, dia terlihat dikelilingi kerumunan orang. Saat melewatiku, matanya tidak berkedip.

“Permisi,” kata Jimmy dengan lembut. Dia melewatiku bagaikan embusan angin.

Saat Jimmy tidak bisa melihat, dia belum pernah melihat rupaku sama sekali. Apalagi sekarang, dia lebih tidak mungkin ingat padaku.

Dua jam kemudian, di ruang perjamuan, aku hadir sebagai kepala panitia acara.

Lidya sangat terkejut melihatku, seperti barusan bertemu pocong saja.

Sekarang dia adalah seorang aktris populer yang sedang naik daun. Seorang wartawan baru saja memanfaatkan kesempatan ini untuk mewawancarai Lidya dengan bertanya apakah dia pernah mempertimbangkan untuk berhenti dari pekerjaannya, karena selain menjaga Jimmy, dia juga syuting film.

Lidya menjawab dengan lembut dan bijaksana, “Bagaimana mungkin? Jimmy selalu menjadi pria sempurna di hatiku. Demi dia, semua usaha dan kerja kerasku rasanya sepadan.”

Kemudian seseorang bertanya apakah ada hal yang berkesan selama dua tahun merawat Jimmy. Lekuk bibirnya tiba-tiba membeku.

Setelah menyerahkan Jimmy yang tidak bisa melihat padaku, dia tidak pernah mengunjungi Jimmy lagi. Bagaimana mungkin Lidya bisa mengingat hal-hal yang sangat berkesan?

Suasananya menjadi canggung sesaat, tetapi Jimmy akhirnya mengambil mikrofon dan berkata, “Kami belum ingin berbagi kenangan ini dengan siapa pun.”

Di saat yang sama, aku bisa merasakan tatapan Jimmy tertuju padaku.

Aku menundukkan kepalaku dengan rasa bersalah.

Bukankah sebelumnya dia belum pernah melihat rupaku.

Aku mengangkat kepala dan membalas tatapannya.

Untuk sesaat, matanya terlihat berkedip, lalu dia mengalihkan pandangannya.

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

No Comments
9 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status