My Veterinarian

My Veterinarian

last updateLast Updated : 2021-10-12
By:  Anies HandariCompleted
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
Not enough ratings
72Chapters
3.7Kviews
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Synopsis

Seorang dokter hewan yang bertemu dengan pengusaha tampan dari negara Gajah putih Thailand. Neta pemilik klinik hewan tak sengaja bertemu kembali dengan Jason setelah berpisah 6 tahun lamanya. Awalnya Jason adalah mahasiswa pertukaran yang kenal dengan Neta saat masih mahasiswa. Dia jatuh cinta dengan gadis tersebut. Setelah lulus kuliah Jason harus kembali kenegaranya namun dia bertekad untuk kembali kenegara dimana Neta tinggal.

View More

Chapter 1

Bab. 1

Jam 5 pagi Neta sudah bangun. Tubuhnya direnggangkan. Rasa pegal terasa dibadannya. Tadi malam Neta habis menangani pasien caecar Golden retriever. Pagi ini dia ingin melihat kondisi dari pasien berkaki empatnya apakah audah sadar atau belum.

Dilihatnya kandang dimana makhluk cantik itu berada. Infus masih terpasang tapi anjing itu sudah bangun. Tubuhnya masih lemah akibat pengaruh obat bius yang belum hilang. 

Waniita cantik ini adalah Neta seorang dokter hewan pemilik klinik bernama  " " Pet Animal " . Sebuah klinik peninggalan ayahnya. Ayah Neta

adalah dokter hewan sekaligus dosen Fakulltas Kedokteran Hewan di Universitas terkenal disalah satu kota besar. Ibunya dosen Farmasi di universitas yang sama. 

2 tahun sejak orang tuanya meninggal otomatis pengelolaan  klinik hewan tersebut dia yang harus mengambil alih. Neta adalah anak tunggal. Untungnya sejak mahasiswa Neta sering membantu ayahnya di klinik sehingga dia sudah terbiasa dengan pengobatan hewan lagi pula juga membantu perkuliahannya. 

Ayahnya membeli sebidang tanah disamping rumah yang kebetulan pemiliknya butuh uang dan pindah keluar kota. Awal mulanya klinik itu kecil saja. Ayahnya mendirikan klinik untuk mengisi waktu luang setelah mengajar disamping itu juga membantu orang orang yang  membutuhkan tenaganya untuk mengobati hewan peliharaan saat sakit dan sadar akan kesehatan hewan.

Saat itu tidak banyak dokter hewan yang praktek dikota Surabaya.

Setelah Neta lulus kuliah dan menyelesaikan profesi dokter hewan dia membantu ayahnya sebagai asisten. Kecintaan Neta terhadap hewan tumbuh sejak kecil.

Ayahnya memberi dia anjing chocho dan seekor kucing Persian. Dia memberi nama anjingnya Cleo sedang kucingnya diberi nama Wimpi. Kedua hewan itu seolah tidak bisa dipisahkan satu sama lain maklum mereka dipelihara sejak berumur kisaran 2 bulan. Sampai saat ini Cleo dan Wimpi menemani Neta dirumah. 

Sesudah mandi Neta cepat cepat menyambar roti yang sudah disediakan Bik Inah dimeja makan dengan segelas kopi susu kesukaannya.

"Pagi Dok" sapa Ferdy asistennya, dokter magang yang membantu Neta diklinik. 

'Pagi juga Fer, tumben ko pagi sudah datangnya "

"iya nih Dok, mau cek si Miko sekalian bawain pesanan dokter kemarin, obat cacing sama dog food " jawab Ferdy

"Tolong kamu cek suhu Si Miko, tadi malam sempat naik sih tapi aku rasa pagi ini harusnya sudah normal "

"Siap Dok " . 

"Sini sarapan kue dulu, kalau mau kopi buat sendiri ya atau minta tolong Bik Nah buatkan"

"Ma kasih Dok, kopi saja tadi sudah sarapan dirumah"

Neta mempunyai 2 asisten magang yang bernama Ferdy dan Santi serta1 dokter hewan sebagai stafnya. Sedangkan karyawan yang menangani grooming ada 6 orang. 

Stafnya bernama Erika. Dia adalah teman satu angkatan sekaligus sahabatnya difakultas. Setelah lulus kuliah Erika diterima dipabrik pakan ternak sedang Neta membantu ayahnya di klinik. 3 tahun bekerja dipabrik Erika rupanya tidak tahan. Dia memilih memgundurkan diri saat pabriknya membuka kantor cabang diluar pulau karena dia ditugaskan sebagai kepala cabang disana. 

Erika tidak sanggup meninggalkan ibunya yang janda dan 1 orang adik perempuannya yang masih duduk dibangku SMA kelas 2. Erika memang menjadi tulang punggung keluarganya sejak ditinggal pergi sang ayah karena sakit jantung. Kematian ayahnya yang mendadak membuat Erika menjadi tulang punggung ibu dan adiknya. 

Untungnya saat Erika menolak dipindah diluar pulau dan lebih memilih mengundurkan diri saat itu Neta butuh dokter hewan yang bisa menggantikan dirinya diklinik saat Neta visite pasien luar dan Erika menerima tawaran itu.

Jam sudah menunjukkan pukul 8 pagi. Neta berganti baju. Dia memilih memakai celana jins 7/8 dipadu dengan kaos polos warna ungu. 

Wajahnya yang cantik dengan hidung  macung , alis sedikit lebat, kulit putih membuat Neta hanya menggunakan sedikit riasan saat bekerja. 

Rambutnya lurus, panjang dibawah telinga model bob dengan bagian belakang ditrap sehingga tampak menggembung dan sangat cocok dengan penampilannya yang lincah dan selalu bergerak aktif.

Selesai berdandan Neta masuk keklinik lewat pintu samping yang menghubungkan rumah induk dengan klinik. Saatnya bekerja.

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

No Comments
72 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status