Short
Berjuang Napas Kembali

Berjuang Napas Kembali

By:  Crimson DelayCompleted
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel4goodnovel
8Chapters
3.9Kviews
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Aku dan Yudi mengalami kecelakaan mobil. Demi melindunginya, aku yang sedang hamil tujuh bulan menjadi vegetatif. Setelah aku sadar dari koma selama tiga tahun, Yudi yang telah mengalami amnesia, menjadi suami kakakku dan anak yang kulahirkan dengan susah payah mengaku kakakku sebagai ibunya. Aku menggunakan berbagai cara agar Yudi mengingatku, tetapi dia malah semakin mencintai kakakku. Bahkan anakku pun menyalahkanku, kenapa aku sadar dan mengganggu kehidupan mereka yang bahagia. Saat aku memutuskan untuk melepaskannya, aku mendengar percakapan Yudi dengan yang lainnya. "Yudi, Sella hampir mati demi melindungimu. Kalau dia tahu kamu berpura-pura amnesia..." "Seminggu lagi, perjanjian tiga tahun antara aku dan kakaknya akan berakhir. Setelah memberinya pernikahan yang megah, aku akan pura-pura memulihkan ingatanku dan berbaikan dengannya." Aku terkejut, tak kusangka Yudi pura-pura amnesia. Aku menatap catatan medis di tanganku. Sayangnya, aku tidak bisa tunggu lebih lama lagi.

View More

Chapter 1

Bab 1

Setelah sadar, aku menjadi sering lupa.

Setelah membaca catatan medisku, dokter menyatakan kalau aku telah mengonsumsi obat terlarang selama koma tiga tahun. Efek samping obat tersebut akan menyebabkanku benar-benar kehilangan semua ingatan dalam waktu sebulan.

Aku tercengang.

Selama masa koma, dokter yang merawatku adalah kakakku.

Setelah mengetahui hal ini, aku bawa rekam medisku dan terburu-buru mencari Yudi, ingin memberitahunya tentang hal ini.

Aku telah sadar selama tiga minggu, aku akan melupakan Yudi seminggu lagi.

Tiba-tiba aku mendengar perkataan Yudi pada orang-orang itu.

Rasanya seperti dipukul keras oleh pentungan, rasa sakitnya hampir mencabik-cabikku.

Ternyata Yudi tidak amnesia, dia ingat kalau kami saling mencintai dan aku telah melindunginya saat terjadi kecelakaan mobil.

Bahkan orang-orang di sekitarnya juga tahu kalau dia berpura-pura mengalami amnesia.

Alasan dia melakukan ini adalah untuk menikahi kakakku dan memaksaku melepaskannya.

Napasku menjadi terengah-engah ketika memikirkan hal ini, aku pun berusaha menarik napas dalam-dalam.

Aku baru menyadari kalau asmaku kambuh.

Aku mulai menderita asma setelah menyelamatkan Yudi yang jatuh ke air.

Selama kami bersama dulu, Yudi selalu membawa obat asma.

Tapi sekarang, dia hanya merasa jijik saat melihatku.

Setelah minum obat, aku terasa membaik.

Begitu kembali ke vila, Kiky bergegas padaku, "Bibi, mainanku jatuh ke air. Bisakah kamu bantu menemukannya?"

Kiky pun menyeretku ke tepi kolam renang.

Air di kolam renang saat musim dingin sangat dingin.

Begitu masuk ke air, aku langsung merasa kedinginan.

Namun, melihat tatapan Kiky yang penuh memohon, aku terus mencari di dalam air.

Tapi akhirnya aku tidak menemukan apa-apa.

Aku lalu mendongak dan bertanya padanya, "Kiky, apa benar kamu tinggalkan mainanmu di sini? Aku tidak menemukannya, seperti apa bentuknya?"

"Mobil itu berwarna emas, Bibi. Tolonglah."

Aku pun menggertakkan gigi dan menyelam ke dalam air lagi.

Entah berapa lama kemudian, aku mendengar suara kakakku, "Kiky, apa yang kamu lakukan di sini?"

"Bu, aku sedang permainkan dia." Suara Kiky terdengar nakal, "Ibu benar, asal aku meminta, dia bersedia melakukan apa saja untukku."

Ketika aku berdiri, Kiky menunjuk ke arahku dengan senyuman bangga di wajahnya.

Sementara kakakku tampak berdiri di sampingnya, sambil memegang mobil emas di tangannya.

Mendengar kata-kata ini, aku merasa patah hati.

Kakakku menggandeng tangan Kiky dan memuji, "Bagus sekali."

Aku tidak tahan lagi, "Kiky, kenapa kamu permainkan Ibu seperti ini?"

Kiky melotot tajam ke arahku, "Kamu bukan ibuku, ibuku Belva Helmi, kamu pantas dipermainkan, siapa suruh kamu menelantarkanku saat itu."
Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

No Comments
8 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status