Secret Night

Secret Night

last updateTerakhir Diperbarui : 2025-05-07
Oleh:  Dera TresnaTamat
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
10
2 Peringkat. 2 Ulasan-ulasan
99Bab
6.5KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Ceysa Harris melarikan diri satu jam setelah mengucapkan janji pernikahan. Dia mendapati jika pria yang baru saja dinikahinya memiliki kekasih yang sedang mengandung. Trauma dengan kisah mamanya yang meninggal saat mengetahui papanya yang memiliki anak dengan wanita selingkuhannya membuat Ceysa tidak sudi hidup bersama dengan pria yang memiliki watak seperti papanya. Dia bersembunyi di rumah sederhana sahabatnya yang bernama Calvin Nelson, yang memiliki keluarga yang hampir sempurna versi Ceysa. Dia menemukan kebahagiaan di sana, berharap agar suaminya tidak menemukan keberadaannya dan segera menceraikannya. Olsen Miller sangat marah mengetahui istrinya pergi dengan pria lain dan melarikan diri dari pernikahan yang baru saja mereka jalani. Kemarahan dan rasa malu yang dia rasakan membuat Olsen berjanji akan membuat hidup wanita yang dinikahinya itu menderita. Dia mengerahkan kekuasaan dan orang-orang kepercayaannya untuk mencari keberadaan Ceysa. Mendapati jika wanita itu hidup bahagia dengan pria lain, membuat Olsen berusaha untuk menghancurkan keluarga Nelson dan peternakannya. Tidak ingin Olsen menghancurkan keluarga bahagia itu, Ceysa terpaksa kembali ke suaminya dan bersedia melakukan apa saja agar Olsen tidak mengusik hidup keluarga Nelson. Bukannya senang istrinya kembali, Olsen semakin marah karena Ceysa mau melakukan apa saja demi pria lain. Dia pun melampiaskan kemarahannya hingga Ceysa benar-benar terluka, namun kisah keduanya menjadi rumit ketika ada cinta yang tumbuh di antara mereka.

Lihat lebih banyak

Bab 1

1. Acara Pernikahan Berantakan

Ceysa berjalan menelusuri lorong hotel dengan senyum terkembang lebar. Bunga-bunga yang bermekaran di sepanjang lorong yang dilewati, seakan menggambarkan hatinya yang sedang bahagia. Hari ini dia telah menjadi istri seorang Olsen Miller, pria yang akan membawanya keluar dari rumah yang sudah seperti neraka.

“Sekarang aku sudah bebas, hatiku seperti memiliki bersayap dan sayap itu sedang mengepak membawaku terbang meninggalkan kemalanganku,” gumamnya sambil terus berjalan dengan gaun pengantin elegan berwarna putih yang menyapu lantai marmer yang dilalui.

Olsen memang bukan pria yang dia cintai, mereka juga tidak melalui proses pacaran seperti pasangan kekasih pada umumnya yang kemudian memutuskan untuk menikah karena saling mencintai. Pria itu adalah tiket baginya agar dia bisa keluar dari rumah papanya.

Saat papanya mengenalkannya pada Olsen dan menjodohkannya karena kepentingan bisnis, Ceysa dengan senang hati setuju. Apa pun akan dia lakukan agar bisa menjauh dari papa yang dibenci selama ini, termasuk dengan menikahi pria asing yang sama sekali tidak dia kenal.

Setelah upacara pernikahan selesai, dia harus berganti baju untuk merayakan pesta di sebuah ballroom di hotel bintang lima, dengan pesta mewah yang menghabiskan banyak biaya. Pesta itu dihadiri para pebisnis penting di negaranya, tidak heran jika Olsen dan papanya mempersiapkan matang-matang acara tersebut.

Dia tahu jika pesta itu bukanlah pesta pernikahan yang bertujuan untuk menyenangkan hatinya. Pesta itu hanya sebagai kedok agar Olsen dan papanya bisa menjaring lebih banyak relasi bisnis, namun dia tidak peduli apa pun alasan pesta tersebut, yang terpenting malam ini dia bisa segera angkat kaki dari rumah yang puluhan tahun sudah ditinggali.

Dia membuka pintu kamar pengantin yang dipersiapkan untuk malam pertama dan segera mengganti gaun pengantin yang dipakai dengan gaun pesta yang lebih simple untuk mempermudah pergerakan saat menerima tamu dan berdansa dengan suaminya.

Saat ingin mengambil kalung yang akan dipadukan dengan gaun yang dia kenakan, matanya melihat sebuah surat dalam amplop putih yang tertuju untuknya. Ceysa mengambil amplop tersebut dan membalikkannya, mencari siapa pengirim dari amplop tersebut.

Keningnya berkerut heran ketika tidak menemukan siapa pengirimnya. Rasa penasaran membuatnya membuka amplop itu. Jantungnya seakan ingin lepas dari tempatnya mengetahui isi di dalam amplop yang terdapat banyak foto yang tak mampu dia lihat.

Foto itu adalah foto kemesraan Olsen dengan Fania, seorang artis papan atas yang dianugerahi paras cantik dan tubuh indah. Bahkan ada beberapa foto dimana keduanya berada di atas ranjang. Senyum Fania yang tertangkap kamera tampak begitu memuakkan bagi Ceysa.

Tangannya gemetar ketika melihat satu foto yang menusuk hatinya, foto itu adalah foto hasil USG atas nama Fania dengan tulisan di bagian belakang. “Saat ini aku sedang mengandung anak Olsen. Jika kamu tahu diri, lebih baik tinggalkan Olsen sekarang juga sebelum aku merebutnya darimu!”

Seketika Ceysa mengalami dejavu, dia kembali ke masa di mana mamanya meninggal di pangkuannya ketika mendengar papanya berselingkuh dan memiliki anak dari selingkuhan tersebut. Tubuhnya seketika menggigil seperti orang kedinginan, trauma yang selama ini berusaha dipendam, muncul kembali dan mencengkeram.

Tujuan menikah dengan Olsen agar dirinya bisa menjauh dari papanya yang telah berkhianat pada keluarga. Namun sekarang, mana mungkin dia bisa hidup dengan pria yang memiliki karakter sama dengan papanya. Sama saja dia sedang bunuh diri, keluar dari mulut harimau tetapi masuk kembali ke mulut buaya.

“Aku tidak sudi menjalani hidup bersama dengan pria sepertimu, Olsen.”

Tanpa pikir panjang, Ceysa segera berlari keluar hotel dengan masih mengenakan gaun pesta yang seharusnya dia kenakan untuk dansa pertama dengan suaminya. Dia berlari secepat mungkin agar tidak ada yang melihat, terutama suaminya. Sampai di jalan raya, dia segera menghentikan taksi dan pergi menjauh dari tempat pesta pernikahan berlangsung.

Di dalam taksi, tangis Ceysa pecah. Entah dia menangis untuk apa, apakah untuk impian yang hancur atau untuk nasib yang tetap berakhir menyedihkan?

Beberapa kali sopir yang mengendarai taksi itu melirik penasaran dan mencuri lihat dari kaca spion tanpa berkata apa pun. Sopir itu hanya sekali menanyakan alamat tujuan yang ingin dituju, lalu melakukan tugasnya tanpa banyak bicara.

“Anda sudah sampai tempat tujuan,” ucap supir itu yang menghentikan mobilnya di depan sebuah rumah yang selama ini ditinggali Ceysa.

Menatap rumah itu, Ceysa langsung teringat jika suaminya tahu alamat rumah tersebut. Sadar jika sikap suaminya keras kepala dan arogan dan bisa menyeretnya keluar dari rumahnya sendiri, dia pun memutuskan untuk tidak kembali ke rumah tersebut.

“Bisakah tunggu sebentar? aku hanya akan mengambil beberapa barang dan pergi lagi.”

Sopir taksi itu mengangguk mengiyakan. Ceysa kemudian berlari masuk ke rumah dan membawa beberapa barang yang dianggap penting, memasukkan semua ke dalam tas lalu kembali keluar dan pergi menggunakan taksi yang sebelumnya dinaiki.

“Ke mana kita pergi sekarang?” sopir taksi itu bertanya.

“Jalan saja dulu, nanti aku akan memberikan petunjuk ke mana kita akan pergi,” balas Ceysa yang sebenarnya tidak tahu ke mana dia harus pergi.

Sudah dua kali taksi yang Ceysa tumpangi keliling kota tanpa tujuan. Setiap kali supir taksi itu bertanya, Ceysa hanya bilang, “jalan saja dulu.”

Sadar jika penumpangnya tidak memiliki tujuan dan jelas, dia kemudian menghentikan mobilnya di pinggir jalan. “Nona, jika Anda tidak memiliki tujuan pasti, sebaiknya Anda turun di sini saja.”

Ceysa terkejut, lamunannya buyar ketika mendapat peringatan dari supir taksi tersebut. “Aku hanya lupa alamat temanku, sekarang sepertinya aku sudah ingat. Bisakah kita lurus saja? tujuan kita sudah hampir sampai,” Ceysa memberi alasan dengan menunjukkan alamat sahabatnya karena tidak tahu harus pergi ke mana lagi.

Saat sampai di alamat tersebut, Ceysa tidak punya alasan lagi untuk tetap berada di dalam taksi, dia terpaksa turun dan mendatangi apartemen sahabatnya. Rasa ragu mengusik hati ketika dia sudah sampai di depan apartemen yang dia tuju. Tidak langsung mengetuk pintu, dia malah berdiri cukup lama di sana.

Hatinya bimbang apakah dia harus meminta bantuan Calvin, sahabat yang selama ini paling mengerti diriny. Semenjak kuliah mereka berteman dan hanya Calvin tempat bercerita. Sikap Calvin berubah ketika mengetahui dirinya ingin menikah. Entah apa yang membuat pria itu tiba-tiba marah padanya.

“Seharusnya aku tidak datang ke sini,” gumam Ceysa pelan. Dia kemudian membalikkan tubuhnya hendak pergi dari tempat itu, tetapi langkahnya terhenti ketika pintu apartemen terbuka dan suara bariton seorang pria menyapa.

“Ceysa, kenapa kamu ada di sini?”

Ceysa segera membalikkan tubuh dan mendapati sahabatnya sedang menatapnya heran. “Aku ...”

“Bukankah hari ini hari pernikahanmu? Kenapa kamu berada di sini?”

Tangan Ceysa saling terkait dan meremas gugup, matanya meredup dan bibirnya kelu tanpa tahu apa yang harus dia katakan. “Maaf jika aku tidak mengundangmu ke pernikahanku.”

Seringai kecewa terkembang di bibir Calvin. “Aku tahu kedudukanku, aku bukan dari kalangan pembisnis yang layak untuk diundang di pestamu. Apakah untuk ini kamu datang ke sini?”

Ceysa menggeleng lemah menjawab pertanyaan sahabatnya. “Aku ke sini karena tidak tahu harus ke mana lagi, pernikahanku sudah hancur.”

Tubuh Ceysa merosot dan terduduk di lantai, tangisnya seketika pecah dan dia pun menutup wajah dengan kedua tangan tanpa mampu menjelaskan lebih rinci lagi tentang apa yang dia alami.

Calvin membeku menatap Ceysa tanpa tahu apa yang harus dia lakukan. Ingin sekali dia memeluk wanita itu dan mengatakan jika selama ini dia menyukainya, namun dia sadar jika Ceysa kini sudah menjadi istri pria lain.

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

user avatar
Puji Lestari
kpn up kk...
2025-03-27 11:59:32
1
user avatar
Puji Chelsky
semoga update setiap hari
2024-12-11 23:15:53
1
99 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status