Dipaksa Menikah Dengan Orang Mati

Dipaksa Menikah Dengan Orang Mati

last updateTerakhir Diperbarui : 2025-05-30
Oleh:  Fitria callista On going
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
Belum ada penilaian
7Bab
17Dibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Demi uang, ayah kandungnya menjual Naura Serene kepada seorang pengusaha nomor 1 di negeri ini. Naura akan dijadikan tumbal dengan menjadi pengantin untuk anak pengusaha nomor 1 yang sudah terbujur kaku didalam peti mati. Saat prosesi pernikahan berlangsung, Naura dimasukkan kedalam satu peti mati bersama suaminya dan dikubur bersama. Akankah Naura bisa mengeluarkan suaminya dan dirinya dari alam kematian?

Lihat lebih banyak

Bab 1

bab 1 Menjadi Tumbal.

Naura Serene terbangun dari tidurnya, mendapati dirinya yang sudah berada diatas Altar pernikahan.

"Apa yang terjadi?" celetuk Naura tanpa sadar, dia melihat ke sekeliling sesaat setelah ia bangun dari tidurnya.

Disampingnya terdapat sebuah peti mati yang bersegel dengan jimat kuno, bahkan didepannya banyak tamu yang duduk di barisan kursi.

Dia melihat Ayah dan juga ibu tirinya yang duduk dengan santai di kursi bagian depan.

Mereka yang melihatnya terbangun, lantas berjalan pelan ke arahnya.

Kedua bola mata Naura membulat sempurna.

Teringat sikap ayahnya dan ibu tirinya semalam yang tiba-tiba baik terhadapnya bahkan semalam mereka berdua meminta maaf atas kekejaman yang mereka buat selama ini.

"Pengantin wanita sudah terbangun!" Seru suara seseorang.

Saat ayah dan ibu tirinya berdiri dihadapannya, Naura yang masih lemas bertanya, "apa yang kalian lakukan?"

Ayah kandung Naura, Thomas Alfa tersenyum licik. "Ayah akan menikahkanmu pada Tuan muda Liam Arnold."

Kedua bola mata Naura langsung membelalak sempurna.

Siapa yang tidak mengenal Liam dari keluarga Arnold?

Liam Arnold adalah pewaris tunggal keluarga Arnold yang menderita penyakit aneh.

Hidupnya digadang-gadang tidak akan bertahan lama.

Dan seminggu yang lalu, seluruh kota dihebohkan dengan kematian mendadak Liam Arnold.

Naura menggeleng, "Tidak ayah, Tuan muda Liam sudah meninggal. Aku tidak mungkin menikah dengan seorang yang sudah menjadi mayat."

Naura berusaha untuk bangkit, tapi kakinya terasa lunglai.

Bahkan tubuhnya tidak bertenaga.

Ibu tirinya, Diana Alfa menimpali, "kamu harus menjadi tumbal. Agar Tuan Muda Liam bisa meninggal dengan damai di alam baka."

Air mata luruh dari kedua pelupuk mata Naura, ia menatap ayahnya dengan tatapan memohon. "Ayah aku tidak mau menjadi tumbal. Aku putri kandungmu!"

"Naura, perusahaan keluarga kita sekarang ini berada diambang kehancuran. Ayah membutuhkan banyak uang untuk pengobatan adik mu yang sakit. Kamu harus berkorban!"

"Ayah, bukankah aku juga anakmu? Kamu sungguh tidak adil, kamu menukar nyawaku demi nyawa anakmu yang lain!" teriak Naura.

"Sampai kapanpun anak kandungku hanya Laura Alfa, karena kamu hanya anak haram yang terlahir dari rahim wanita hina itu," sahut Thomas, dia menatap putri kandungannya penuh kebencian.

"Dan mulai sekarang, kita sudah tidak ada hubungan apapun lagi."

Diana menatap suaminya penuh kebahagiaan.

"Kalau dulu ibumu tidak menggoda ayahmu bahkan menyerahkan tubuhnya. Pasti kamu tidak akan pernah terlahir ke dunia ini, sekarang waktunya kamu membalas budi pada kami yang selama ini membesarkanmu!" jelas Diana, tatapannya penuh kebencian saat menatap ke arah putri tirinya.

"Diana ayo kita pergi dari sini! Ritual penguburannya akan segera dimulai!" ajak Thomas pada istrinya.

Diana pun mengangguk lalu meninggalkan Naura yang masih menangis histeris.

"Kalau begini putriku akan menjadi pewaris tunggal," gumamnya.

Naura menatap punggung ayahnya yang menjauh dengan hati yang pedih.

Dia selama ini sudah berusaha menjadi anak yang baik, bahkan selalu mendapatkan peringkat satu disekolah.

Tapi hanya siksaan dan ucapan pedas yang keluar dari mulut ayahnya, padahal selama ini Naura juga sering mendonorkan darahnya untuk Laura.

Bahkan sampai sekarang, bekas luka ditubuh Naura masih terlihat dengan jelas karena kekejaman ayah kandung dan ibu tirinya.

Naura dikerubungi oleh beberapa wanita, Ia yang masih dalam posisi tertidur dirias wajahnya.

Bahkan rambutnya juga sanggul, mereka terlihat sangat profesional.

Setelah selesai, seorang berpakaian biksu menghampirinya.

"Kamu hafalkan mantra ini. kamu baca terus saat tubuh kamu dan Tuan muda Liam disatukan dan dikubur didalam tanah."

Bulu kuduk Naura meremang, setelah mendengarkan penjelasan orang berpakaian biksu itu.

"Apakah nanti saya akan dimasukkan ke dalam peti mati itu?" tanya Naura tanpa sadar.

"Iya," jawab biksu itu seraya mencipratkan air ke tubuh Naura.

Tiga biksu lain datang menghampiri, mengelilingi Naura dengan membacakan mantra.

Seorang wanita yang berumur sekitar 40 tahunan datang menghampiri dan bertanya pada biksu yang mencipratkan air.

"Apakah putraku bisa hidup kembali?" Tanyanya.

Biksu itu menjawab, "gadis ini memenuhi persyaratan. Dia masih suci, tapi untuk hidup kembali atau tidak. Kita pasrahkan takdir yang diatas."

"Jadi kalau putraku tidak hidup lagi, gadis ini juga akan ikut mati?" tanya Helena Arnold, ibu kandung dari Liam Arnold.

Biksu itu menjawab dengan nada enggan, "Iya."

Sementara Naura yang baru saja mendengar jawaban biksu itu ketakutan, bahkan tubuhnya menggigil hebat.

"Apakah setelah ini aku akan mati?" gumam Naura, air mata luruh dari kedua pelupuk matanya.

Padahal dia sudah bertekad, setelah kelulusan akan pergi dari rumah untuk mencari keberadaan ibu kandungnya.

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

Tidak ada komentar
7 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status