Pembalasan  Istri Penurut yang Mendadak Dimadu

Pembalasan Istri Penurut yang Mendadak Dimadu

last updateปรับปรุงล่าสุด : 2025-01-02
โดย:  Wizi Febry ยังไม่จบ
ภาษา: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
10
1 คะแนน. 1 ทบทวน
15บท
428views
อ่าน
เพิ่มลงในห้องสมุด

แชร์:  

รายงาน
ภาพรวม
แค็ตตาล็อก
สแกนรหัสเพื่ออ่านบนแอป

Dikhianati lalu dicampakkan begitu saja oleh sang suami, membuat Sera memutuskan berhenti untuk menjadi istri yang lembut. Akan dia pastikan suami dan juga madunya kehilangan segalanya, harta, kedudukan dan juga kebahagiaan! Lantas, apa yang akan dilakukan oleh Sera untuk membalas sakit hatinya pada suami dan juga orang-orang yang telah menyakitinya itu?

ดูเพิ่มเติม

บทที่ 1

Wanita Baru

"Jahat kamu, Mas," ucap Sera.

Sera menatap nanar ke arah suaminya, pria itu membawa seorang wanita ke rumah mereka. Wanita yang diperkenalkan sebagai istri sirihnya.

Reno baru saja menikahi Andin yang merupakan teman sekantornya. Mereka berdua diam-diam menjalani hubungan di belakang Sera. 

Cinta itu datang begitu saja seiring mereka bersama. Saat pertama kali melihat Andin, Reno langsung jatuh hati pada pesona bawahannya itu. Bersama Andin, Reno bisa mendapatkan apa yang tidak bisa dia dapatkan dari Sera, istrinya.

Bertahun-tahun mereka menikah, Reno rasa hubungan rumah tangganya dengan Sera terasa hambar terlebih istrinya sudah tidak secantik dulu. Sera kurang pandai merawat diri, wanita itu juga tidak bisa memuaskannya lagi di ranjang seperti awal-awal mereka baru pertama menikah dulu. 

Saat Reno merasa hubungannya dan Sera sudah tidak harmonis dulu, Andin hadir mengisi kekosongan itu. Andin yang cantik dan juga mempesona, membuatnya terpikat tidak hanya dengan paras semata tapi Andin juga mampu memikatnya dengan pelayanan wanita itu di atas kasur.

Reno Dirgantara pria mapan dan juga tampan, kariernya di dunia bisnis sedang berada di puncak kesuksesan. Dia pewaris satu-satunya kekayaan yang dimiliki oleh keluarga Dirgantara, memiliki segalanya jelas sangat mudah bagi Reno mendapatkan wanita yang lebih mudah dan juga segar di bandingkan istrinya.

Reno dan Sera menjalin hubungan sejak mereka duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. Sera dulu adalah mantan model majalah, sebelum menikah dengan Reno dia juga memiliki karier yang tidak kalah suksesnya dibandingkan karier Reno di dunia bisnis.

Sejak menikah, Sera memutuskan untuk fokus mengurus rumah dan juga suaminya. Terlebih setelah anak mereka lahir, fokus Sera benar-benar hanya untuk keluarga kecilnya terlebih anak yang dilahirkan memiliki keterbatasan tidak seperti anak pada umumnya. 

Terlalu sibuk dengan urusan rumah tangga, Sera sampai tidak memiliki waktu untuk merawat diri. Tubuhnya sudah tidak selangsing dulu, kecantikan di wajahnya sedikit memudar karena Sera sudah jarang melakukan perawatan seperti dulu lagi.

"Kenapa kamu lakukan semua ini padaku, Mas? Apa kurangnya aku sampai kamu tega mendua?" kata Sera.

Sera masih tidak menyangka Reno akan melakukan semua ini padanya. 

"Aku sudah memberikan segalanya untukmu? Aku meninggalkan semuanya juga demi dirimu! Tapi kenapa kamu tega mengkhianatiku dengan menikahi jalang ini!" teriak Sera menunjuk wajah Andin.

Andin geram dengan mulut berbisa Sera. "Jaga bicaramu! Aku bukan wanita seperti itu. Kami berdua sama-sama saling mencintai."

Sera berdecih. "Kalau bukan jalang, apa namanya? Wanita baik-baik tidak akan pernah tega merebut suami orang lain. Kamu sudah tahu kan kalau Mas Reno itu punya istri juga punya anak!" 

"Memangnya kenapa kalau Mas Reno sudah punya istri dan anak? Tidak ada masalah kan kalau seorang pria punya dua istri bahkan lebih." Andin membela diri.

"Sekali pelakor selamanya akan tetap disebut pelakor."

"Cukup Sera!" bentak Reno.

"Kalian berdua jangan bertengkar. Semua ini sudah menjadi keputusanku. Aku mencintai kalian berdua, dan aku akan berusaha untuk bersikap adil pada kalian berdua," kata Reno.

Sera menggeleng, sampai matipun dia tidak akan pernah sudi untuk dimadu. Lebih baik berpisah daripada harus diduakan, Sera tidak akan pernah membenarkan poligami terjadi di dalam rumah tangganya.

"Sampai kapanpun aku tidak akan pernah mau dimadu. Lebih baik kamu ceraikan saja aku, Mas."

Reno meraih kedua tangan Sera, "Aku tidak bisa bercerai darimu Sera. Aku mencintaimu, kamu ibu dari anakku. Tolong kasih aku kesempatan, aku akan bersikap adil sebagai suami. Ingat anak kita, Sera dia pasti akan sedih kalau tahu Mama dan Papanya berpisah."

Sera melepas tangannya, "Untuk apa kamu masih memikirkan tentang anak, Mas? Saat kamu selingkuh dengan jalang itu, apa kamu pernah berpikir tentang Istri dan anakmu? Apa kamu pernah berpikir bagaimana perasaan kami saat kami tahu kamu tega mengkhianati keluarga ini."

"Aku tahu aku salah, tapi semuanya sudah terjadi Sera. Aku tidak mungkin meninggalkan Andin, saat ini dia sedang hamil anakku," ungkap Reno.

Seperti disambar petir, Sera sungguh kaget mendengar pengakuan dari mulut suaminya. Sungguh sakit yang dirasakan beribu-ribu kali lipat dari sebelumnya, di saat dia sedang berjuang untuk kesembuhan putranya, tapi suaminya justru bersenang-senang dengan wanita lain di luar sana. 

"Sera, aku tahu semua ini pasti sangat melukai hatimu. Tapi, jujur saja Sera aku ingin punya anak normal seperti yang lain. Aku juga ingin memamerkan anakku pada rekan-rekan bisnisku, mereka selalu bertanya tentang anak yang selalu aku sembunyikan. Aku capek, Sera aku ingin punya anak yang normal," ungkap Reno.

Sera menggeleng mendengar alasan Reno berselingkuh, "kenapa kamu harus malu, Mas? Dia juga tidak mau terlahir cacat seperti itu."

"Aku tahu Sera, tapi kamu juga harus mengerti aku ini hanya manusia biasa. Aku ingin kesempurnaan di dalam hidupku ini, memiliki anak yang sehat dan juga ...." Reno menjeda kalimatnya.

Sorot matanya memperhatikan penampilan istrinya, Sera hanya mengenakan daster rumahan seperti biasa dan Reno muak melihat istrinya selalu berpenampilan seperti itu. 

"Dan juga apa?" 

"Aku ingin punya istri yang cantik, secantik kamu yang dulu," sambung Reno lagi.

"Kamu dengar sendiri kan apa yang Mas Reno katakan. Dia ingin anak yang normal dan juga istri yang cantik," sahut Andin, dia tertawa puas karena merasa menang segalanya dari Sera.

"Kamu ...."

Sera mendorong Andin sampai jatuh tersungkur ke lantai, mungkin dia bisa menerima jika wanita itu menghina fisiknya tetapi dia tidak akan bisa menerima siapapun itu menghina fisik anaknya. Sera akan membunuh mereka semua yang menyakiti anaknya.

"Auhhhh!" pekik Andin, meringis saat tubuhnya terbentur lantai.

"Sera apa yang kamu lakukan? Tindakanmu ini bisa membahayakan kandungan Andin," geram Reno.

"Mas, sakit," adu Andin dengan gayanya yang manja, lagi-lagi dia merasa menang karena Reno lebih membela dirinya ketimbang Sera.

"Kamu tidak apa-apa kan sayang? Ada yang sakit, kita ke rumah sakit saja ya." Dengan jeli Reno memeriksa tubuh Andin, tidak ingin sampai wanita itu terluka sedikit saja.

"Aku baik-baik saja, Mas. Tapi ini sakit sekali, aku takut bayiku kenapa-kenapa. Ini semua karena istrimu itu."

Reno menatap Sera dengan marah, tidak ada sedikitpun rasa bersalah terlihat di wajah Sera setelah hampir membuat Andin celaka.

"Keterlaluan kamu Sera. Kamu sengaja ingin membunuh anak yang ada di dalam kandungan Andin?" tuduh Reno.

"Jika bisa, maka aku akan melakukannya. Tapi aku tidak sejahat kalian, aku tahu anak itu tidak bersalah. Hanya saja kesalahannya berada di dalam rahim wanita yang salah," sindir Sera.

"Sudahlah." Reno tidak ingin berdebat. "Minta maaf pada Andin sekarang."

"Aku tidak mau! Aku tidak sudi minta maaf pada wanita jalang itu."

Sera pergi meninggalkan pasangan suami istri itu, dia berlari masuk ke dalam kamar. Air matanya sudah tidak bisa dibendung lagi. 

Dengan kasar Sera menutup pintu kamar, tubuhnya bersandar di pintu. Sera menekan dadanya yang terasa sesak sekali.

Tidak pernah terbayangkan olehnya jika Reno akan mendua. Dia berpikir pria itu bisa menemani setiap proses langkahnya, tetapi Reno nyatanya meninggalkan dia di tengah perjuangannya.

"Apa yang harus kulakukan?" lirihnya.

แสดง
บทถัดไป
ดาวน์โหลด

บทล่าสุด

บทอื่นๆ

ถึงผู้อ่าน

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

ความคิดเห็น

user avatar
Wizi Febry
Jangan lupa mampir semua
2024-12-28 02:29:50
0
15
สำรวจและอ่านนวนิยายดีๆ ได้ฟรี
เข้าถึงนวนิยายดีๆ จำนวนมากได้ฟรีบนแอป GoodNovel ดาวน์โหลดหนังสือที่คุณชอบและอ่านได้ทุกที่ทุกเวลา
อ่านหนังสือฟรีบนแอป
สแกนรหัสเพื่ออ่านบนแอป
DMCA.com Protection Status