Seorang remaja SMP yang ingin bermain game setelah menyelesaikan semua ujian di sekolah, kini mendapati musibah. Dia tewas, oleh sebuah kejadian alam yang menimpanya. Ketika dia terbangun, dia malah berada di game yang baru saja dia download itu. Jadi, apa yang akan dia lakukan di dalam dunia game tersebut? Akankah dia menjadi raja di dalam game tersebut, dan "Bagaimana jika kita yang menjadi player nya"
Lihat lebih banyakBerlatar belakangkan tahun2030, dimana semua teknologi sudah berkembang pesat karena pada tahun 2029 tahun lalu Zero Corporation membuat teknologi yang canggih. Yaitu alat elektronik yang bisa men-charge dirinya sendiri jika terkena panas, atau biasa disebut tenaga surya. Seperti memanfaatkan panas itu untuk mengisi daya diri sendiri, tidak perlu lagi panas dari matahari secara langsung. Bayangkan saja, hand phone yang terus menerus dipakai akan menyebabkan panas di dalam prosesor nya sendiri atau panas dalam baterai lalu dia akan men-charge dirinya sendiri, Akan membuat siklus teknologi tak terhentikan. Sebuah terobosan yang cukup hebat dan paten untuk zaman zaman teknologi seperti sekarang ini, yang sibuk dengan gawainya sendiri. Pada awal terbentuknya zero corp. ini memang mempunyai tujuan yang mulia, yaitu memajukan teknologi dimana teknologi bisa memperbaiki dirinya sendiri tanpa bantuan tangan manusia lagi. Memang, teknologi akan mengacaukan apabila terjadi kerusakan atau error dari dalamnya, maka dari itu Zero corp. ingin menghilangkan masalah itu. Zero Corp. sudah banyak menerima pesanan teknologi, seperti robot pelayan yang kadang memukul tamu nya sendiri, robot chef yang tidak bisa membedakan Garam dan gula, robot parkir yang salah memberi tanda maju dan stop dan masih banyak lagi. Lalu zero corp. mengatasi semua error dan kerusakan itu hingga menjadi robot yang sesempurna mungkin untuk tuannya. Itu lah awal mula tugas mulia perusahaan zero ini. Kemudian Zero Corp mencoba membuat game bertema rpg dimana semua remaja dan pecinta game memainkannya dengan senang hati. Benar saja, tak hanya remaja. Kalangan anak kecil dan orang tua juga ikut memainkan game yang dibuat oleh perusahaan tersebut. Tapi apalah daya, baru 2 bulan meluncurkan game yang bertajuk “Perfect Game” gedung Zero Corp. hancur lebur tanpa ada yang tau penyebab pastinya. Terjadi peristiwa yang menganehkan, ada yang bilang bahwa Gedung itu dibakar oleh karyawan yang sakit hati atas perlakuan atasannya, ada juga yang mengatakan terjadi ledakan di dalam. Lebih tepatnya server utama nya meledak. Bahkan ada yang beranggapan jika mereka diserang oleh alien. Itu semua terjadi karena peristiwa tersebut yang mempunyai bukti aneh. Ah iya, lebih tepatnya bukan bukti sih. Hanya saja ketika gedung itu meledak, semua staff juga bos nya serta alat elektronik yang sangat penting disana menghilang. Bahkan sampai sekarang juga tidak dapat ditemukan
Suatu hari, di pagi Sabtu yang cerah nan gerimis. Seorang pemuda SMA yang baru menyelesaikan ujian terakhir nya sedang santai di bawa atap rumahnya. Pria yang sudah 2 tahun fokus pada sekolah nya itu kini penasaran dengan game yang tenar di kalangan umurnya. Pasalnya, banyak sekali teman sebayanya yang memainkan bahkan membicarakan game itu selepas pulang sekolah. Dia membuka laptop pribadinya dan membuka browser lalu mendownload Perfect Game di laptopnya. Sembari menunggu unduhannya selesai, dia pergi ke dapur untuk membuat teh hangat
“Ahh, udah lama rasanya. Kalo ga salah sih, zaman smp adalah zaman gua menjadi gamer kecil kecilan dengan temen sekelas gua. Semoga aja jari gua ini ga kaku kaku amat main Perfect Game” begitu cakap nya sembari mengaduk gula dengan air hangat nya.
“Gila, good vibes banget jir. Selesai ujian, hari Sabtu, ujan ujan, minum teh, nge-game dah”
*Duarrr
suara petir yang memulai hujan deras pada Sabtu pagi itu bak suara ibu yang membangunkan anaknya untuk pergi ke sekolah. Cukup mengagetkan dan lumayan mengesalkan. Iena yang sedang santai itu kemudian berteriak saking kagetnya“ANJAY. Kaget gua sialan. Untung aja ini gelas ga jatuh” Iena lalu membawa teh nya ke kamarnya dan menginstal game yang selesai dia d******d itu. Setelah selesai menginstal, Dia masuk ke dalam game itu, lalu buat akun pribadi, dan login. Seperti biasa, para pemain baru akan memulainya dengan set lengkap tutorial. Iena yang sudah lama tidak bermain game itu memulai semua tutorial sampai selesai. Yaa, sebenarnya dia bisa sih skip semua tutorialnya, tapi baginya itu adalah hal yang pantang. Karena tanpa tutorial, game tersebut tampak ganjil. Sama seperti kalian sekolah yang memulai dari sd, bahkan ada yang memulai dari Tk maupun Paud.
“Naaakkk. turun dulu. Beliin mama gula. Tadi kamu make gulanya kebanyakan, mama mau bikin teh malah ga bisa” teriak Ibu iena dari lantai bawah. Iena pun turun dari kamar dan menghampiri ibunya. Ia meminta duit dari ibunya dan mengambil payung yang berwarna merah itu.
“Nak, sekalian beli teh celup yaa”
“Siap Bu”
“Ini duitnya. Kamu hati hati yaa” Iena pun langsung meninggalkan game nya itu dan pergi ke warung yang berada di depan gang. Sudah jauh dari rumah dan mulai mendekati warung. Tiba tiba petir menggelegar dengan keras
*DUUAARRR!!!
Iena yang sedang ketakutan itu pun bergegas lari agar segera mendekati warung. Tapi naas, petir yang kedua ini menyambar tepat ke atas payung yang iena pakai.*DUARRR!!!
Petir kedua itu menyambar iena, tapi sayang. Di gang yang ia jalani itu, sedang tidak ada orang yang keluar rumah. Iena yang tersambar itu kemudian tergeletak di jalan dan mencoba tuk tetap sadarkan diri“Njir mati. Ngenes amat gua matinya, ga ada orang yang liat. Ntar dibikin apa penyebab kematian gua coba. Padahal tadi good vibes banget, baru juga main tutorial” iena berbicara pada diri sendiri sembari menutup matanya karena badannya yang semakin lemas. 20 menit lamanya dia terbaring, akhirnya ia pun mati.
Tak lama, datang lah sebuah mobi yang sedang melintas di gang itu. Mobil itu melewati mayat iena. Mobil itu pun berhenti, dan orang dari pintu belakang itu mengangkat mayat iena.Tapi sayang sekali, 7 Ksatria itu tidak melihat pasukan Kerajaan karena Lan mengaktifkan skill Camouflage nya lagi. “Tenang lah. Kita semua tidak akan terlihat olehnya, bahkan kita tidak bisa dilacak olehnya” jelas Lan kepada semuanya. Tapi, semua berjalan di luar rencana. Alter Ego dari iena keluar dan mengambil setengah tubuh iena dan menggerakkan tubuh iena. Iena berjalan ke arah Lancelot “Biar gua yang pegang pedang AKA ini” sambil merebut paksa dari tangan Lancelot. Dan yap, pasukan Kerajaan terlihat jelas oleh 7 Ksatria itu. Pun the Red juga melihat pedangnya. Tapi, dia terlihat kesal karena iena ternyata menyerap kemampuan pedang itu. Iena menggunakan passive absorp nya untuk mengambil kekuatan AKA sword itu. “Hey.... Apa yang kau lakukan” tanya iena pada Alter Ego nya. “Tenang saja. Kau tidak ingin jadi yang terlemah kan?”
<Ultimate Skill 1: Room> Yogiri memaksa arus waktu yang berjalan untuk berhenti sementara waktu, tidak peduli siapapun dia, jika dia menyentuh room ini. Maka waktu yang berjalan baginya harus berhenti secara paksa. Dengan skala yang cukup luas, yaitu mencakup bumi ini. Maka yogiri masih sempat untuk menyelamatkan orang orang yang bersama juga warga sipil. Yogiri melihat ke belakang, melihat ke tangan The Indigo yang siap menghancurkan kepalanya. Dia pun pergi kearah iena dan menggendongnya. Dia pun tak melepaskan roomnya, dan pergi mencari Ishtar juga Lan. Dia pergi kearah ujung Barrier dan benar saja. Dia melihat Ishtar yang sedang menyentuh Barrier juga Lan yang menjaganya. Lantas yogiri langsyng menghampri istrinya itu. “Hei… Heiii” Yogiri menggoyangkan pundak istrinya itu. Namun tidak ada respon dari istrinya. Dia teringat bahwa dia masih menggunakan roomnya, karena itu lah dia tidak bisa berkomunikasi dengan istrinya. Lan
“Yang….. yang benar saja….” Suara pelan Yogiri tampak seperti putus asa karena istri nya masih lemah untuk bejalan juga anaknya yang masih sangat belia umtuk bergerak terlalu lama. “heyy, tenang lah. Masih ada lkita berdua yang mampu menolong. Hey kalian yang di luar. Menjauh lah dari sini dan pergi lah ke kerajaan, katakan ada 1 orang wanita dan 1 bayi yang perlu di invasi. Dan tolong, katakan pada mereka. Datang lah ke sini dalam jangka waktu 12 jam dari sekarang. PERGILAH!!!!!!” Iena menyuruh semua orang yang ada di luar kurungan. Mereka pun langsung pergi dari kurungan. Begitu juga yang di dalam. Mereka langsung pergi ke rumah sakit tadi yang jaraknya hanya 5 meter jauhnya, karena bagi mereka bersembunyi adalah pilihan yang terbaik dalam 12 jam kedepan. “Ku pikir, untuk sementara kita disini dulu. Juga untuk menginvasi warga sipil lainnya. Cukup
Pertiwi masuk ke dalam ledakan imajinasi milik Violetta [Eden Garden], sebuah Ledakan Imajinasi yang memaksa player yang telah masuk perangkap memisahkan jiwa dan tubuhnya. Player yang masuk ke dalam perangkap akan melihat sebuah taman yang sangat indah, terang dan bercahaya. Tapi sebenarnya itu hanya penglihatannya saja, pada aslinya tubuhnya akan diam seperti batu dan kaku. Pandangan seperti itu hanya bisa diliat oleh jiwa, oleh karena itu ledakan imajinasi ini menyerang jiwa secara langsung. Violetta masuk ke dalam Ledakan Imajinasi miliknya, dia berjalan mencari pertiwi sama seperti yang terjadi dalam Kejadian 3: 5. Violetta bersiap menghancurkan jiwa nya dengan jurusnya. Dia berjalan mejuju tengah taman sesuai dengan yang sering di lakukan. Namun, dia hanya lihat pohon apel saja. Tidak ada jiwa Pertiwi disitu. Dan tak lama terdengar suara “Aku ini sudah mati tahu”Violetta yang sedang berada di Ledakan Imajin
*1 Hari sebelumnya “Hebat sekali kamu menghancurkan meteor yang ku buat dalam sekejap...” lalu Ksatria berpedang kuning itu memotong kalimat Kaiden dan berkata “ berisik sekali kamu. [EsPer Mode on! <First: Golden Barrier>] hahaha. Terkurung lah kalian selamanya di dalam Barrier ku” Ksatria Kuning itu membuat sebauh penghalang yang tadinya sekecil bola kaki, menjadi besar dengan The Yellow sebagai pusatnya. Penghalang yang memiliki luas jari jari 30 meter itu berisi Pasukan dari clan Weather dan 7 Ksatria Pelangi. Cukup sulit untuk menembusnya karena “Jangan bodoh kau. Jika kau berpikir akan bisa keluar dari sini, itu adalah hal yang mustahil. Golden Barrier ini menyerap semua AP player yang ada di dalam nya untuk menjadi patokan kuat nya yang Golden Barrier ini. Yahh, ku harap kau bukan orang lemah agar bisa menghibur kami bertujuh” je
Violetta yang duduk itu pun perlahan berdiri dengan tangan nya yang masih menahan tinju Pertiwi. Seketika, akar keluar dari bawah tanah, menjulur dan menggulung di badan Pertiwi. Tak lama, akar itu mengikat seluruh badan Pertiwi. “Sial” cakap Pertiwi dalam hati. Belum sampai disitu, Violetta menusukkan ujung akarnya ke dada Pertiwi, dan memutarkan Pertiwi dengan Violetta sebagai pusatnya bak gasing yang sedang berputar. Pertiwi pun berusaha untuk keluar dari lilitan akar itu dan mengubah tubuhnya menjadi sekecil semut tapi yang terjadi adalah Pertiwi menghilang dari pandangan Violetta. Tapi, akar yang dibuat Violetta di dada Pertiwi itu juga ikut mengecil, tidak lepas dari tubuhnya. Pertiwi salah jika dia menganggap kalau mengecilkan tubuhnya akan melepaskan dia dari ikatan. Sontak, Violetta menapakkan tangan nya ke tanah lalu memunculkan ratusan pohon kaktus yang mengelilingi mereka berdua di lapangan “Ci
Pasukan Kaiden sebanyak 700 orang siap untuk menghentikan 7 orang misterius yang datang dari arah laut. Sementara itu keesokan harinya “Untuk Mighty 4” Pertiwi mengangkat tangan kanannya sebagai penghormatan atas clan nya “Untuk Mighty 4” juga Violetta mengikuti gerakan Pertiwi. Kemudian pengadil mulai menghitung mundur angka 3 dengan maksud untuk memulai pertandingan “3” “2” “1. Mulai!!!” mereka berdua menurunkan tangannya, dan Diam beberapa menit. Hening, tak bersuara, bak hutan di siang hari. Hanya ada suara angin berderu yang terdengar. Penonton juga ikut hening dalam ketenangan yang mereka buat. Tak lama, Violetta bergerak. Namun, dia bergerak untuk duduk di tempat lalu menutup matanya, sedangkan Pertiwi terbang menggunakan sayap elang, dan ikut duduk melayang juga. Penonton terheran heran, saking hera
“Dan pertandingan selanjutnya, adalah masing masing perwakilan dari 4 clan besar. Clan yang menjadi pelindung bumi, The Mighty 4. Namun yang bertanding adalah anak emasnya, anak kepercayaan nya. Berbeda dengan unsur elemen yang menurunkan sepuh nya untuk bertanding. Namun kita akan rehat sejenak, silahkan tunggu sejenak dan kita akan melanjutkan pertandingan nya' cakap wasit itu dan keluar dari arena. Lalu datang seorang yang memakai baju official ke tengah lapangan untuk memperbaiki lapangan yang sudah di hancurkan oleh Skadi. “Hei Lan” tanya Yogiri “Yaa? Ada apa?” jawab Lan “Apa yang dimaksud dengan The Mighty 4? Apa kau tau?” “Hmm, the Mighty 4. Itu adalah julukan untuk 4 clan besar. Dan clan ini mempunyai passive yang mewakili unsur bumi...” “Api air tanah angin kan?” sela Yogiri di tengah penjelasan Lan &nbs
Vesta menabrakkan tinju Golem nya begitu juga dengan Skadi dengan piringan kuning berdiameter 5 Senti meter. Tabrakan keduanya sangat hebat, saking hebatnya membuat tanah yang dibawahnya menjadi dan membuat lubang yang dalam. Terus dan terus menerus, efek yang disebabkan juga menjadi sangat cerah. Skadi yang menahan serangan menggunakan kelingking itu mengangkat tangannya dan melemparkan Golem ke sisi tempat duduk penonton. Golem dan Vesta pun terlempar, begitu juga sisi tempat duduk penonton. Hancur dan lebur menjadi berkeping keping. Skadi pun menapakkan kakinya ke tanah yang sudah hancur dan berjalan mendekati Vesta. “Tenang lah, sekuat apapun dirimu. Aku tidak akan mati. Bahkan di langit maupun di bumi pun, hanya aku lah yang terkuat. The Yin Yang Creation bukanlah sebuah julukan, tapi benar adanya. Yin yang ku bisa menciptakan sesuatu, bahkan hal abstrak sekalipun. Kau tau, Yin Yang i
Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.
Komen