Pria Misterius Itu Bukan Manusia

Pria Misterius Itu Bukan Manusia

last updateTerakhir Diperbarui : 2022-03-01
Oleh:  AinjaeTamat
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
10
1 Peringkat. 1 Ulasan
17Bab
2.8KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Sinopsis

(On Hold Sementara). Dia lagi, dia lagi. Entah sudah berapa kali aku bertemu dengannya dan aku tidak tahu apakah pertemuanku dengannya adalah takdir atau kebetulan belaka. Pertemuan pertama, aku terpana. Pertemuan kedua, aku terkejut. Pertemuan ketiga, aku terheran. Pertemuan keempat, aku sadar bahwa rasa ini ada untuknya. Beberapa hal aneh mulai kusadari. Ketika aku mengunjungi kampus untuk suatu urusan, saat itulah aku melihat sosoknya lagi. Dia berada di salah satu ruangan sebagai seorang dosen. Yang membuatku terkejut adalah bagaimana bisa dia memiliki begitu banyak pekerjaan? Pada awalnya aku melihat dia sebagai seorang pemilik kedai kopi, kemudian aku melihatnya sebagai seorang dokter, aku juga pernah melihatnya sebagai seorang CEO, dan sekarang dia adalah dosenku. Apa sebenarnya identitas asli dari sosok itu? Sudah bingung setengah mati dengan identitasnya, aku dikejutkan dengan kejadian yang tidak masuk akal. Hingga pada suatu titik aku mulai bertanya-tanya, apakah dia manusia?

Lihat lebih banyak

Bab 1

Prolog

Seperti orang kesetanan, aku berlari ke sana-kemari mengelilingi seisi kota. Namun, sosok itu tak kunjung kutemukan. Ke mana perginya dia? Apakah dia menghilang tanpa berpamitan padaku?

Dengan napas terengah, aku berjongkok di atas trotoar yang ramai oleh pejalan kaki. Dadaku terasa begitu sesak. Bukan hanya karena nyaris kehabisan napas usai berlari, tetapi juga diakibatkan oleh perasaan sedih yang menggumpal. Mataku terasa panas. Dan saat aku menunduk, perlahan bulir-bulir bening berjatuhan dari kedua mataku.

Tanganku terangkat, kemudian memukul dada berulang kali dengan harapan rasa sesak ini menghilang. Namun, saat ingatan tentang sosok itu berputar di kepalaku, rasa sesak di dada malah kian hebat. Aku mendongak dengan tangis yang kencang. Sungguh menyakitkan, aku tidak menyukai perasaan ini. Kumohon, siapapun tolong aku.

“Jangan menangis.”

Sontak, tubuhku menegang saat suara itu tertangkap oleh indra pendengaranku. Aku menghentikan tangis lantas menoleh ke arah belakang. Bola mataku membesar dengan mata yang terpaku pada sosok tampan yang amat kurindukan. Sosok itu tengah melengkungkan sudut bibir. Dia berjalan mendekat ke arahku lantas mengulurkan tangannya padaku.

“Ayo berdiri.”

Aku menyambut uluran tangan itu dengan sorot ragu. Apakah ini nyata?

Kami berdiri berhadapan dengan aku yang masih mengamati sosok di hadapanku, menerka-nerka apakah ini nyata atau hanya ilusiku semata. Namun, saat kurasakan tangan hangat yang menyentuh wajahku, kemudian menghapus jejak air mata yang berada di pipiku, aku pun langsung tersadar bahwa semua ini nyata. 

Sudut bibirku tertarik ke atas membentuk seulas senyum. Dapat kulihat sosok itu juga masih tersenyum padaku dengan bola matanya yang memancarkan sirat kerinduan.  

“Aku sudah kembali, jangan menangis lagi,” bisiknya sebelum menunduk dan meraih bibirku ke dalam ciuman panjangnya.

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

user avatar
G Lala
Bagussss, menarikkk
2021-12-30 10:04:59
3
17 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status