Short
Aku Bukan Wanita Pengganti

Aku Bukan Wanita Pengganti

By:  OraCompleted
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel4goodnovel
18Chapters
171views
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Dingin air Sungai Harpen yang menusuk hingga ke tulang, akan kuingat selamanya. Di kehidupan sebelumnya, aku adalah Davina Varensa, calon istri ketua mafia yang telah ditetapkan oleh Keluarga Marco, tapi aku dikhianati oleh tunanganku, Randy Marco, dan sepupuku Elise. Mereka merampas pertunanganku dan menguasai seluruh aset keluargaku. Pada akhirnya, dalam bentrokan antar keluarga itu, mereka hanya menjadikanku tameng, mendorongku hingga terpojok tanpa jalan keluar. Saat peluru menembus dadaku, aku melihat Randy melindungi Elise dengan ketat. Dan Richie Kornelis, sahabat masa kecilku yang selalu diam-diam mendukungku, tiba-tiba berlari seperti orang gila, memeluk tubuhku yang mulai dingin sambil meraung putus asa. Kupikir itu adalah cinta yang terlambat. Maka setelah terlahir kembali, tanpa ragu aku menendang Randy dari hidupku, menikah dengan Richie, dan menjadi istri ketua mafia Keluarga Kornelis. Kukira itu adalah awal yang baru, tapi tak kusangka takdir justru mempermainkanku dengan lebih kejam. Di hati kedua pria itu, dari dulu sampai sekarang, hanya ada satu wanita yang sama. Jika memang begitu ... aku memilih mundur dari permainan cinta palsu ini.

View More

Chapter 1

Bab 1

Di kehidupan sebelumnya, tunanganku, Randy Marco, ketua mafia dari Keluarga Marco, bersumpah di hadapanku akan melindungiku seumur hidup. Namun tak lama kemudian, dia menikah diam-diam dengan sepupuku, Elise.

Aku pun menjadi bahan ejekan di seantero dunia mafia Kota Nuyora.

Dalam baku tembak sengit antara dua keluarga mafia besar, aku terkena peluru nyasar, dan jasadku dibuang ke Sungai Harpen.

Setelah terlahir kembali, waktu membawaku mundur ke tiga bulan sebelum insiden baku tembak itu terjadi.

Tanpa ragu sedikit pun, aku mengakhiri pertunanganku dengan Randy, lalu beralih ke pelukan Richie.

Richie adalah ketua mafia termuda dari Keluarga Kornelis, sekaligus sahabat masa kecil yang selalu melindungiku sejak dulu.

Setelah aku meninggal di kehidupan yang lalu, dialah yang mempertaruhkan nyawa untuk mengambil kembali jasadku dan membantai pihak musuh yang telah mengkhianatiku.

Aku sempat berpikir, akhirnya kali ini aku memilih orang yang tepat.

Hingga suatu hari, aku berdiri di depan ruang kerja di rumah keluarga Richie, tanpa sengaja mendengar percakapan dari dalam.

Anak buah Richie, Tony, bertanya dengan suara pelan, "Bos, jelas banget Bos itu nggak cinta sama Nona Davina, terus kenapa Bos nikahin dia?"

Suara Richie terdengar dingin bagai es, menembus pintu kayu tebal itu.

"Awalnya, Randy itu 'kan tunangannya, tapi malah selingkuh sama Elise. Aku khawatir Davina akan bikin keributan. Aku cuma mau Elise hidup tenang dan bahagia."

Aku terpaku di tempat, ujung jariku mencengkeram telapak tangan dengan kencang, jantungku seolah-olah ditodong moncong pistol yang dingin, setiap detaknya terasa menyakitkan.

Lagi-lagi Elise.

Di kehidupan sebelumnya, dia merebut Randy dariku.

Di kehidupan ini, aku berhasil menjauhi Randy, namun justru terjerumus ke dalam jebakan lain yang juga dibuat demi cinta terhadap Elise.

Bagaimana aku bisa sebodoh ini?

Seketika, bayangan akan lamaran Richie setahun lalu melintas di benakku.

Saat itu dia berlutut dengan satu kaki, menggenggam cincin bertatahkan berlian hitam, tatapannya lembut seakan mampu menenggelamkan siapa pun. "Davina, udah lama aku suka sama kamu. Menikahlah denganku, aku akan jaga kamu seumur hidup."

Saat itu ... aku mengira akhirnya aku telah menemukan penyelamatku.

Tapi kini, semua itu terlihat tak lebih dari satu lagi kebohongan yang dirancang dengan sangat rapi.

Larut malam, Richie kembali ke kamar dengan aura dingin masih melekat di tubuhnya.

Dia mengeluarkan sekantong roti gulung sosis yang masih hangat dari saku mantelnya, menyelipkannya ke tanganku, lalu dengan lembut mencubit pipiku. "Udah nunggu lama, ya? Tadi aku lewatin toko lama di wilayah Barden, jadi ingat kamu pernah bilang pengen makan ini."

Hangatnya roti itu terasa di telapak tanganku, tetapi saat aku menatap kelembutan di matanya, yang kurasakan justru sebuah ironi.

Aku bertanya pelan, "Richie, apa kamu benar-benar cinta sama aku?"

Richie tersenyum, lalu membungkuk dan mengecup keningku.

"Ya, jelaslah. Kalau nggak cinta, mana mungkin aku jadiin kamu Nyonya Kornelis?"

Aku menggenggam erat roti gulung itu, hampir saja mengungkapkan semua hal yang tadi aku dengar.

Pada akhirnya aku menahan diri, dan hanya berkata dengan tenang, "Tadi aku sempat ke rumah keluargamu nyariin kamu, mau anterin dokumen."

Tatapan Richie tampak gugup sekejap, nyaris tak terlihat, lalu dia berpura-pura santai sambil bertanya, "Aku nggak lihat kamu. Terus gimana?"

"Aku ketemu dokter keluarga, lalu dia ngajak aku melakukan pemeriksaan rutin, jadi aku langsung pergi lagi."

Aku melihat dengan jelas bahu Richie yang semula tegang perlahan mengendur ....

...

Pukul dua dini hari, Richie sudah terlelap.

Aku bangkit perlahan, lalu mengambil sebuah formulir dari laci tersembunyi di meja rias.

Formulir itu aku dapat melalui koneksi keluarga, kesempatan untuk melanjutkan studi di Universitas Kedokteran Kota Domani.

Di kehidupan sebelumnya, aku adalah dokter pribadi kepercayaan keluarga besar, namun karena terjerat urusan perasaan, akhirnya aku melepaskan pisau bedahku.

Di kehidupan ini, aku tidak akan lagi mengorbankan hidupku demi siapa pun.

Di bawah cahaya bulan yang masuk dari jendela, aku menandatangani formulir itu dengan namaku: Davina Varensa.
Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

No Comments
18 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status