Aku Ingin Pisah

Aku Ingin Pisah

last updateDernière mise à jour : 2026-04-10
Par:  Deshika Widya Mis à jour à l'instant
Langue: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
Notes insuffisantes
9Chapitres
9Vues
Lire
Ajouter dans ma bibliothèque

Share:  

Report
Overview
Catalog
Scanner le code pour lire sur l'application

"Aku mau kita pisah, Mas!" "Sampai kapan pun aku gak akan pernah menceraikanmu, Melan!" *** Menikah karena perjodohan, membuat rumah tangga Ardian dan Melan tanpa kehangatan. Terlebih, setelah Oma Risma meninggal, Ardian makin terang-terangan mengumbar kemesraan dengan Lila—kekasihnya. Hal itu membuat Melan muak dan bertekad melakukan gugatan cerai. Namun, semua itu ternyata tak semudah membalik telapak tangan karena Ardian selalu menghalangi langkah Melan. Apa sebenarnya yang laki-laki itu inginkan? Lalu, apakah Melan akan berhasil mengajukan gugatan ke pengadilan?

Voir plus

Chapitre 1

Chapter 1

"Aku mau kita pisah!"

Satu kalimat itu berhasil membuat tatapan Ardian menajam. Kedua tangannya terkepal erat di samping tubuh hingga urat-uratnya terlihat.

"Bisa ulangi sekali lagi?"

"Aku mau kita pisah, Mas Ardian!"

Brak!

Teriakan Melan terdengar bersamaan dengan suara gebrakan meja yang sangat kencang, membuat ruangan kerja itu seketika sunyi. Hanya sesekali terdengar isak tangis Melan dan deru napas Ardian yang tak beraturan.

"Ke-kenapa, sih, Mas? Buat apa kita masih mempertahankan rumah tangga, sementara kamu aja udah dapat Lila?" Akhirnya Melan mengeluarkan suara lirih.

"Oma udah gak ada. Sekarang gak ada lagi yang mengikat kita, Mas. Kamu bisa lakukan apa pun sama Lila, tapi ceraikan aku dulu!"

Tangan Ardian makin mengepal. Ia maju selangkah hingga wajahnya nyaris tanpa jarak dengan wajah Melan. "Sampai kapan pun aku gak akan pernah menceraikanmu!"

"Tapi kenapa?" sahut Melan cepat.

Sungguh ia tidak mengerti jalan pikiran Ardian. 2 tahun lalu, mereka menikah secara paksa karena permintaan Oma Risma. Dan selama 2 tahun itu, keduanya menjalani rumah tangga yang hampa.

Melan tidak pernah sedikit pun mendapat perlakuan lembut, apalagi cinta dari Ardian. Laki-laki itu selalu sibuk bersama Lila—kekasihnya yang disembunyikan dari sang oma dan keluarga.

Ardian menarik pinggang sang istri hingga menempel padanya. Kemudian, ia tangkup wajah perempuan itu dengan sedikit kasar. "Karena kamu adalah tawananku," ucapnya penuh penekanan.

Melan segera menggeleng. "Kamu gak akan dapat apa-apa dengan menahanku, Mas. Justru kamu akan bebas dan bisa menikahi Lila kalau kita bercerai!"

"Tutup mulutmu, Melan!" sentak Ardian hingga membuat Melan terlonjak. Dadanya bergemuruh hebat setiap kali sang istri melontarkan kata pisah.

"Jadilah istri yang baik, dan jangan pernah berpikir kita akan pisah!"

Ardian melepas Melan setelah mengatakan itu. Kemudian, ia berjalan keluar ruangan seolah tanpa beban, meninggalkan Melan sendirian yang kini hanya mampu menangis dalam diam.

'Sebenarnya mau kamu apa, Mas?'

***

Rasanya tidak berguna Melan berlama-lama di kantor, sebab laki-laki yang ia temui pun sudah pergi. Akhirnya, ia memilih kembali ke rumah dengan tangan kosong. Entah harus seperti apa lagi Melan membujuk Ardian agar mau menceraikannya. Jujur saja, ia merasa tersiksa tiap kali melihat sang suami bersama Lila.

Bayangkan saja, hubungan gila ini sudah terjadi selama 2 tahun, dan Melan hanya bisa diam. Ia tidak memiliki pilihan selain mengikuti permainan Ardian demi Oma Risma. Wanita tua itu awalnya memang hanya pasien jompo yang ia rawat. Namun, sebagai perempuan yang sudah tak memiliki orang tua, kehangatan dan kebaikan Oma Risma membuat Melan terikat secara emosional. Ia akan melakukan apa pun agar Oma Risma semangat dalam menjalani sisa hidupnya.

Akan tetapi, kini satu-satunya pegangan Melan di rumah ini sudah pergi. Ia tak memiliki siapa pun lagi.

"Melan?"

Suara itu tiba-tiba muncul dari depan, membuat Melan mendongak. "Ferdi? Kapan kamu datang?"

Laki-laki yang mengenakan kemeja biru itu seolah tak punya niat untuk menjawab pertanyaan Melan. Ia melangkah lebih dekat, lalu balik bertanya, "Kenapa nangis? Ardian buat ulah lagi?"

Lagi.

Ya, sedikit banyak, Ferdi memang tahu kondisi rumah tangga sepupunya karena Melan sempat bercerita.

Melan segera menghapus jejak air mata di wajahnya, lalu duduk pada sofa yang ada di sana. "Aku habis dari kantor Mas Ardian."

Jawaban itu cukup membuat kening Ferdi mengernyit. Segera ia duduk di samping Melan. "Buat apa kamu ke sana? Lalu, apa yang Ardian lakukan sama kamu?"

Melan tak lantas menjawab. Ada helaan napas panjang yang mengisi jeda. Hingga dengan suara pelan ia berkata, "Aku baru minta pisah."

"Serius?"

Mata Ferdi seketika membulat. Ia terkejut, tapi senang dengan keputusan yang akhirnya berani Melan ambil. Jujur saja, sudah sejak lama ia menyaksikan bagaimana pernikahan Melan dan Ardian hanya sebuah status belaka. Terlebih, ia pun sering melihat Ardian terang-terangan berhubungan dengan Lila, tanpa memikirkan perasaan Melan.

Melan mengangguk pelan, membuat Ferdi menggeser duduknya agar lebih rapat. "Lalu, gimana reaksi Ardian? Dia setuju?"

"Mas Ardian gak mau bercerai, Fer."

Jawaban itu seketika membuat harapan Ferdi setengah pupus. Dadanya bergemuruh menahan emosi. "Kenapa bisa begitu? Bukannya selama ini dia cuma mencintai Lila?"

Melan kembali menggeleng. "Aku pun bingung, Fer. Aku gak tahu harus lakukan apa lagi sekarang. Hatiku terlalu sakit buat bertahan sama Mas Ardian," ucapnya lirih, diikuti isak pelan seiring cairan bening yang keluar dari sudut mata cantiknya.

Sungguh Ferdi tak tega. Ia melingkarkan tangan ke bahu Melan, membawa kepala perempuan itu bersandar di dadanya. "Kamu tenang aja, Mel. Aku akan bantu kamu biar bisa lepas dari Ardian. Aku janji."

"Tapi gimana caranya, Fer?"

Déplier
Chapitre suivant
Télécharger

Latest chapter

Plus de chapitres

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Pas de commentaire
9
Découvrez et lisez de bons romans gratuitement
Accédez gratuitement à un grand nombre de bons romans sur GoodNovel. Téléchargez les livres que vous aimez et lisez où et quand vous voulez.
Lisez des livres gratuitement sur l'APP
Scanner le code pour lire sur l'application
DMCA.com Protection Status