Istri Dadakan Si Tuan Muda Angkuh

Istri Dadakan Si Tuan Muda Angkuh

last updateTerakhir Diperbarui : 2022-11-18
Oleh:  XysrxnxaOn going
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
10
3 Peringkat. 3 Ulasan-ulasan
27Bab
6.2KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Sinopsis

Setelah menyelesaikan study-nya, Zylva Tsania mendadak harus menikah demi menyelamatkan perusahaan keluarganya yang tengah bangkrut. Zylva yang tidak pernah berkencan dan menjalin hubungan dengan lelaki mana pun, menjadi takut dan marah besar. Dia terpaksa mengubur impiannya untuk membuka butik! Ditambah lagi, pria yang dijodohkan dengannya juga dikenal lemah, buta, dan buruk rupa, sampai harus menyembunyikan wajahnya di balik topeng. Yang paling mengerikan adalah pria itu tetap angkuh, sehingga kalangan atas memberi julukan “Tuan Muda Angkuh” padanya. Akankah Zylva bisa menjalani semua ini?

Lihat lebih banyak

Bab 1

Terpaksa Menikah

Seorang gadis dengan gaun ungu bergradasi kuning penuh renda dalam keadaan mengkhawatirkan mengamuk dan membanting semua yang ada di atas meja dalam sebuah ruangan yang tertutup.

"Kenapa aku harus melakukannya? Kenapa harus aku?! Semua orang tahu aku ini Desainer muda yang baru saja naik daun! Semua orang tahu betapa buruk dan hinanya dia!"

Gadis itu bertindak di luar batas hingga beberapa orang pengawal harus selalu memegangi tubuhnya yang ringkih dan lemah.

"Aku tidak mau mengorbankan karirku hanya untuk melakukan apa yang Ayah perintahkan! Aku tidak mau! Tidak akan pernah!"

“Bagaimana bisa?! Apa Ayah ingin Image ku hancur dan dipermalukan!”

Pajangan dari pahatan kayu jati berserakan di atas lantai, menggelinding tepat di kaki seorang gadis lain yang baru saja datang dan berdiri di depan pintu.

Valencya, gadis itu melihat Adiknya mengamuk seperti orang gila, melayangkan protes dengan cara yang tidak mengenal etika. Dia tahu ini situasi yang buruk, tapi dia tidak mau bertanya pada Cya -sang Adik. Mereka tidak pernah akrab, mereka tidak pernah duduk sebentar bahkan untuk sekedar berbincang. Jika keduanya bertemu, mereka hanya akan diam seribu bahasa.

Namun, hari itu berbeda. Zylva yang terus menangis, malah mendekati Cya yang mematung diam di tempat. Pada sang ayah dia menarik tangan adiknya lalu berkata dengan lirih, "Zylva mendapatkan semuanya, kenapa aku hanya bisa menangis di kaki Ayah? Aku juga putri Ayah, aku berhak untuk hidup bahagia dan memilih jalan hidupku sendiri." Zylva terlihat begitu emosional, membuat Cya bergemuruh dadanya.

Zylva yang tangannya di genggam sang kakak, menarik tangannya lepas lalu membalas, "Lalu kau ingin menimpakan semuanya padaku? Apa lagi yang harusaku korbankan untukmu?” tanyanya dengan mata berkaca-kaca.

Ya, dia sama saja seperti sang Adik. Dia harus berkali-kali bertengkar di depan sang ayah yang hanya bisa mengelus dada.

Tuan Faizal hanya punya dua putri, keduanya punya karakter yang berbeda. Cya, putri pertamanya dari mendiang istri yang sudah meninggal adalah wanita karir yang cemerlang, punya butik dan desain-nya cukup dikenal. Dia anggun, dan suka sekali pada gaun dan pernak-pernik.

Zylva adalah putrinya yang kedua dari istrinya yang baru. Dia ramah, pekerja keras, dan tidak begitu anggun. Namun, tak seorang pun yang menghargai atau memandangnya seperti memandang Zylva.

Sayang sekali, untuk Cya, karena pandangan soal ‘ibu tiri itu kejam' Cya yang tidak pernah setuju ayahnya menikah lagi akhirnya membenci Zylva dan ibunya, meski Zylva juga putri kandung ayahnya. Anehnya, hidup Zylva a malah seperti anak tiri di rumahnya sendiri.

Tak ada yang tahu tentang apa yang terjadi di antara mereka, tapi Zylva selalu saja bertindak seperti ratu di rumah karena dia merasa yang paling unggul dan lebih unggul dari adiknya.

Semua orang, media dan dunia hanya tahu kalau mereka itu adalah keluarga bahagia yang tidak pernah ditimpa gosip dan masalah. Yang orang tahu, Tuan Faizal adalah pebisnis sukses yang berhasil menduduki top 10 tangga bisnis dalam bidang properti yang sangat populer.

Beristrikan wanita sederhana berwajah teduh membuat semakin banyak orang percaya bahwa mereka adalah keluarga yang begitu harmonis dan bahagia. Ya, sampai di sini, semua orang tahu bahwa keluarga itu sangat jauh dari gosip buruk.

"Zylva! Keluarga itu meminta dirimu bukannya Cya. Ini kesempatan untuk mengepakkan sayap bukannya hanya diam di sangkar!"

Hari ini Tuan Faizal terlihat begitu berapi-api dan tidak mau menunjukkan simpati pada sang putri. Nyonya Frida berlari mendekati sang suami, menyentuh pundak dan mengelusnya lembut, “Suamiku, jangan seperti itu. Zylva itu baru saja mendapatkan mimpinya. Apa yang akan Anda lakukan? Anda tidak memaksanya untuk ..."

"Sudahlah. Kau tidak usah pura-pura baik dan membelaku. Sebenarnya kau senang kan kalau aku menikah lalu pergi dari rumah ini? Numpang saja sudah banyak sekali tingkahmu."

"Cya!" Tuan Faizal, di depan banyak pelayan benar-benar membentak putrinya. Cya yang saat itu sedang tidak sehat menjatuhkan air mata kekesalan yang membuatnya merasa lebih buruk dari sebelumnya.

"Berani sekali kau membentak ibumu!"

"Dia bukan ibuku! Sekarang, nanti atau selamanya, dia bukan ibuku! Ibuku sudah tiada!"

Telapak tangan yang lebar milik Tuan Faizal mendarat di pipi Cya, hingga gadis itu terjatuh tepat di kaki Zylva.

"Kurang a--"

"Sudah, Suamiku!" Nyonya Frida menahan tangan suaminya yang mulai terayun. "Karena Cya tidak mau, maka Cya tidak perlu menikah! Zylva yang akan menikah," sambungnya. Dia bahkan sampai sesak napas saat mencoba menghentikan kegilaan ini.

Zylva terbungkam dalam diam yang rapuh.

Apa yang harus Zylva lakukan?

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

user avatar
Tuwit Tawit
up up up up up up up up
2022-11-10 17:27:32
2
user avatar
Tuwit Tawit
Knp belum ada up sih Thor.. ceritanya bagus dan seru kok.. ayo semangat dong Thor
2022-11-10 17:25:49
1
user avatar
Mblee Duos
Hadir kak. Semangat terus nulisnya ya kak! kak saling support juga yuk, di cerita aku MAMA MUDA VS MAS POLISI. Terimakasih......
2022-10-29 07:22:36
2
27 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status