เรือนรักเรือนใจ (นิยายชุด เรือนรัก)

เรือนรักเรือนใจ (นิยายชุด เรือนรัก)

last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Language: Thai
goodnovel12goodnovel
Hindi Sapat ang Ratings
5Mga Kabanata
587views
Basahin
Idagdag sa library

Share:  

Iulat
Buod
katalogo
I-scan ang code para mabasa sa App

ลูกจันทร์เหลือบตาขึ้นมองคุณพระนายรูปงามก่อนจะรีบหลุบตาลง ด้วยสายตาหยอกเย้านั้นส่งผลให้ขนกายทั่วตัวลุกพึ่บ อาการสะบัดร้อนสะบัดหนาวเข้าจู่โจมกายหล่อนอีกครั้ง เข้าใจได้ในครานี้ว่าอาการที่หล่อนเป็นเรียกว่า ‘สะท้านสายตาชาย’ นี่คือ ‘สิ่งต้องห้าม’ สำหรับแม่สื่อตามที่คุณป้าสอน หล่อนจะพึงใจในชายผู้ว่าจ้างไม่ได้ จำต้องรีบสลัดไล่ความรู้สึกนี้ให้เร็วไว เพราะหล่อนมีหน้าที่เป็น ‘แม่สื่อแม่ชัก’ มิใช่มานั่งให้คุณพระนายดูตัว

view more

Kabanata 1

EP.01 ตั่วเจ้

Pada suatu malam di musim panas, udara di pegunungan terasa sangat lembab dan panas.

Suzy sudah seharian mencari bahan obat - obatan tradisional dan itu membuatnya kelelahan dan lemah bahkan sebagian besar telapak kakinya sudah mulai lecet dan berdarah.

Akhirnya ia menemukan sungai lalu ia melepaskan sepatu dan kaos kakinya dan memasukkan kakinya ke dalam air sungai yang segar. Saat sedang menikmati kesejukan air sungai, tiba-tiba terdengar suara berderu dari belakang yang terdengar semakin dekat. Ternyata suara itu berasal dari sebuah helikopter yang terbang semakin rendah seperti akan mendarat di atas padang rumput. Baling-baling helikopter menimbulkan badai dan membuat rumput dan air di sungai terhempas. Suzy tidak dapat membuka matanya karena angin yang kencang.

Boom!

Terdengar suara ledakan, Helikopter itu mendarat dengan keras sekitar 20-30 meter di depan Suzy. Ia ragu-ragu membuka matanya karena masih bingung dan tidak menyangka ada kecelakaan helikopter tepat di depan matanya.

‘Apakah aku baru saja menyaksikan kecelakaan helikopter?’

Suzy akhirnya tersadar dan berjalan menuju helikopter yang baru saja gagal melakukan pendaratan darurat, dan ia melihat ada orang di dalam helikopter tersebut! Lampu di dalam helikopter remang-remang dan sulit untuk melihat dengan jelas, namun sedikit demi sedikit mulai terlihat ada bayangan seseorang di kursi pilot. Keadaan sangat berbahaya karena helikopter sudah mengeluarkan asap dan sepertinya akan meledak. Sebagai dokter, Suzy tidak bisa melihat keadaan ini dan membiarkannya begitu saja. Dia tak peduli lagi pada kakinya dan tanpa sepatu ia langsung berlari ke arah helikopter itu.

Saat itu pikiran Suzy hanya ingin menyelamatkan orang yang ada di dalam pesawat walaupun sebenarnya ia sadar menyelamatkan orang itu sangatlah tidak mudah karena keterbatasannya sebagai wanita. Setelah sampai di sisi helikopter, Suzy melihat kalau orang yang berada di kursi pilot tidak sepenuhnya pingan. Suzy mencoba untuk membuka pintu helikopter yang tertutup rapat dengan memukul-mukul pintu itu.

Akhirnya pintu helikopter terbuka. Suzy bersyukur pintunya dapat dibuka, diapun buru-buru masuk dan menarik keluar orang yang sedang tidak sadarkan diri itu dari kursi pilot. Dia baru menyadari kalau orang yang diselamatkan adalah seorang laki-laki berbadan besar dan tinggi.

“Berat sekali! “

Suzy mengerang keberatan saat dia menaruh badan lelaki itu di bahunya. Bau oli dan gas semakin lama semakin tercium. Suzy sangat khawatir helikopter itu akan meledak sehingga dia buru-buru menarik lelaki itu keluar dan tidak sadar kalau sabuk pengamannya masih terkait, ia berusaha melepaskan sabuk pengaman. Lelaki yang dibantu Suzy hanya diam saja pada saat semua kejadian ini terjadi. Helmnya menutup setengah dari mukanya dan Suzy hanya bisa melihat badannya, rahangnya dan bibirnya. Suzy sambil gemetaran membawa lelaki itu ke arah sungai. Setelah berjalan sejauh 10 meter,tiba-tiba terjadi ledakan di belakangnya. Helikopter benar-benar meledak. Api membara menyala seperti meloncat ke langit dan gelombang panas apinya menerpa Suzy. Ledakan yang besar itu membuat Suzy dan laki-laki itu jatuh di padang rumput.

“Ow!”

Si lelaki jatuh menimpa badan Suzy dan membuatnya susah untuk bernafas. Suzy mendorong laki-laki itu dengan kekuatan tangannya, dan berusaha untuk keluar dari tindihan badan lelaki itu, ‘Sangat berat!’. Lelaki itu pun tidak bergerak sama sekali.Suzy mengerahkan tenaganya kuat-kuat untuk bisa keluar dari tindihan tubuh lelaki ini. Tiba-tiba pinggang lelaki ini bergerak-gerak di badannya, Suzy terkejut dan berusaha untuk diam sementara.

“Jangan bergerak!” Suara laki-laki itu terdengar pelan dari belakang telinga Suzy.

Sebagai orang yang belajar di bidang kesehatan, Suzy menyadari betul apa yang sedang dilakukan laki-laki itu, dan juga menyadari kalau keadaan ini sangat tidak baik buat dia. Dia sudah berusaha menyelamatkan orang dengan mempertaruhkan nyawanya, tetapi yang dia selamatkan adalah ’serigala’.

Wajah Suzy berubah menjadi dingin dan suaranya terdengar ketus, “Hei! Kamu sadar tidak kalau aku baru saja menyelamatkan nyawamu! Kalau kamu berani berbuat yang aneh-aneh, aku akan menelpon polisi!”

Laki-laki itu diam untuk waktu yang lama tetapi tangannya terus menekan Suzy. Suzy pun merasakan kalau ada sesuatu yang tidak beres. Bagaimana mungkin orang normal yang baru saja mengalami kejadian hidup dan mati, bisa berpikiran untuk berbuat hal yang tidak senonoh? dan AKU PUNYA PACAR! Aku sudah mempertahankan kesuciannya selama 20 tahun dan aku berencana untuk menyimpannya sampai menikah dengan pacarku nanti!

”Melvin, Melvin!” Suzy menyebutkan nama pacarnya dan tiba-tiba dia mempunyai tenaga yang lebih untuk melepaskan diri dari lelaki itu. Dia pun berusaha lari namun laki-laki itu memegang kaki Suzy. Dia merasa seperti seekor kelinci yang terjebak di cengkraman Elang.

”Lepaskan aku!” Suzy berteriak dengan kencang berusaha untuk membuat lelaki itu berpikir jernih.

”Aku akan memberimu ganti rugi!” Lelaki itu berbicara dengan penuh hawa nafsu.

Suzy berusaha untuk melawan tetapi dia jauh lebih lemah dari lelaki itu. Suzy pun pasrah dan hanya bisa menangis melihat ke arah langit yang penuh dengan bintang.

”Melvin, Maafkan aku..”

Lelaki yang sudah puas melakukan hal yang tidak layak kepada Suzy dengan kesulitan mendekat dan mencium air mata yang keluar dari ujung mata Suzy dan bilang, “Maafkan aku…..”

Suzy yang merasa sangat letih dan lemah pun diam saja karena dia tidak mempunyai tenaga untuk meluapkan amarahnya kepada laki-laki itu. Dia menyesalkan keputusannya dan seharusnya dia tidak menyelamatkan laki-laki brengsek ini.

”Aku akan bertanggung jawab… Pakai ini dan kamu akan menjadi istriku mulai dari sekarang.” Setelah lelaki itu berbicara, Suzy merasakan sesuatu yang dingin pada lehernya dan sesuatu telah terpasang pada lehernya. Tangan lelaki itu juga mendekat dan mengelus pipi Suzy berupaya untuk menenangkan Suzy.

Namun Suzy menepis tangan lelaki itu dengan marah, “Jangan sentuh aku!”

Meskipun Suzy hanya menggunakan sedikit tenaga, laki-laki itu mengerang dan jatuh, dan tidak ada lagi gerakan sedikitpun. Suzy pun merasa kaget. Suzy dengan cepat duduk dan melihat lelaki itu dan menemukan lubang yang berdarah sangat banyak pada pahanya Ternyata laki-laki ini benar-benar terluka.

Suzy hanya bisa menatap dengan marah laki-laki yang pingsan itu. Kalau lukanya ini tidak dirawat dan diberhentikan pendarahannya, luka itu akan menjadi fatal dan ia bisa mati. ‘Laki-laki ini tidak tahu membalas budi, sudah pasti dia bukan orang yang baik. Tidak perlu mengasihani dia.’ Pikir Suzy.

Suzy pun berusaha untuk tidak peduli dan membuang niat baiknya karena lelaki ini sudah berbuat jahat kepadanya dan dia membuang muka dan pergi. Setelah berjalan beberapa langkah, dia mengepalkan tangannya dan menggelengkan kepalanya dengan jengkel. Dia masih tidak bisa membiarkan laki-laki itu mati. Sebagai seorang dokter, ini adalah tugas dia untuk menyembuhkan penyakit dan menyelamatkan orang lain, dan itu adalah prioritas dan akidah yang dia pegang erat. Sebagai seorang dokter, hanya ada pasien di matanya dan tidak ada musuh. Suzy berusaha untuk meyakinkan dirinya apakah mungkin orang ini adalah orang baik? Setelah berpikir sejenak ia pun pergi ke arah sungai dan membawa kotak obat yang dia punya, dan di dalamnya ada kain kasa, benang jahitan, jarum, dan desinfektan luka.

Dengan tanpa ekspresi Suzy mengobati luka laki-laki itu. Mengobati laki-laki ini bukan berarti dia sudah memaafkan apa yang sudah dia perbuat kepadanya. Suzy kemudian mengeluarkan tas kecil yang berada di bawah kotak obatnya. Isi tas kecil itu adalah jarum akupuntur berwarna perak yang diwariskan dari neneknya. Dia mempelajari ilmu bedah di sekolahnya, dan dia juga mempelajari tusuk jarum dari neneknya. Dengan mahirnya Suzy mengambil jarum akupuntur dan berkonsentrasi dengan tatapan yang dingin. Dia menempatkan jarum dengan percaya diri dan bergerak cepat seperti capung dan dengan tepat menembus titik akupuntur tertentu pada laki-laki itu.

”Aaah!” Laki-laki yang tidak sadarkan diri itu mengerang.

Suzy pun mendengus dan mencabut jarumnya. Sejak saat ini, laki-laki ini tidak akan bisa lagi menyakiti wanita-wanita lain. Setelah Suzy selesai, dia membereskan barang-barangnya dan pergi. Dia berjalan dengan tergesa-gesa untuk meninggalkan tempat itu dan tidak mau melihat wajah laki-laki itu selamanya.
Palawakin
Susunod na Kabanata
I-download

Pinakabagong kabanata

Higit pang Kabanata
Walang Komento
5 Kabanata
EP.01 ตั่วเจ้
“เฮ้ย! อย่าหนีนะ เฮ้ย! หยุดเดี๋ยวนี้!” เสียงโหวกเหวกของผู้คนและเสียงตะโกนลั่นของผู้หญิงที่ดังกว่าใครส่งผลให้มือที่กำลังเอื้อมหยิบ ‘เอี๊ยวโก้ว’ ซึ่งวางขายอยู่ด้านข้างจักจั่นสีสดใสชะงักค้าง คิ้วเข้มขมวดเข้าหากันฉงนเล็กน้อย เพราะคาดว่าเจ้าของเสียงแหลมเล็กนั้นเป็นหญิงสาวรุ่นอย่างแน่นอน เหตุใดหล่อนไม่รักษากิริยาที่สตรีพึงมีกลับส่งเสียงล้งเล้งดังข้ามฟากคลองแบบนี้ แต่แล้วเสียงที่ตะโกนตามมาก็ทำให้เขาคลายความสงสัย “ขโมย! อ้าวเฮ้ย! ช่วยกันจับขโมยหน่อย เฮ้ย! หยุดนะ” ใบหน้าคมคายหันมองต้นเสียงอีกฟากคลอง ที่เห็นคือหญิงสาวร่างเล็กใส่เสื้อคอปิดแขนยาวสีมอครามและสวมกางเกงสีครามออกเข้ม หล่อนเป็นต้นเสียงที่ตะโกนโหวกเหวกและกำลังวิ่งไล่ตามชายร่างเล็กเนื้อตัวขะมุกขะมอม หล่อนวิ่งไปก็ตะโกนให้คนช่วยจับขโมยไปด้วย แต่เจ้าขโมยก็ปราดเปรียววิ่งหลบวิ่งหลีกมาจนถึงท่าเรือฝั่งตรงกันข้ามกับเขา หญิงสาววิ่งมาทัน แต่ชายร่างเล็กเลือกทางหนีโดยการกระโดดลงไปเหยียบหัวเรือที่จอดเรียงรายค้าขายอยู่บริเวณนั้น จากเรือขายส้มโอก็กระโดดไปหาเรือขายมะพร้าว แล้วกระโดดต่อไปที่เรือขายก๋วยเตี๋ยว เสียงแ
last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Magbasa pa
EP.02 คุณหนูลูกจันทร์
“เรียบร้อยกันแล้วใช่ไหมแม่ละเมียด” “เรียบร้อยเฮีย คุณหนูออกโรงเอง มีหรือจะไม่เรียบร้อย” “สมน้ำหน้านักไอ้หัวขโมย ขโมยของใครไม่ขโมย ดันมาขโมยของคุณหนูลูกจันทร์” “ของคุณหนูซะที่ไหนล่ะเฮีย ของยายเมี้ยนขายกล้วยทอดต่างหากเล่า คุณหนูน่ะนั่งรอกล้วยทอดอยู่พอดี ไอ้หัวขโมยนี่มันลอยคอมาในคลอง พอยายเมี้ยนเผลอประเดี๋ยวเดียวเท่านั้นแหละ มันฉกห่อเงินใต้กระดานไปเลย” “ฮะ! มันกล้าขนาดนั้นเชียวเรอะ” “มีเหลือเรอะจะไม่กล้า ไอ้เวกขี้เหล้ามันขี้คล้านจะตายไป มือตีนดีไม่ทำมาหากินเอาแต่กินเหล้า ไม่มีเงินก็ต้องขโมยน่ะสิ” “อย่างนี้ต้องส่งเข้าตะรางซะให้เข็ด จะได้ไม่ทำให้ใครเดือดร้อนอีก” “ตะรางอะไรล่ะเฮีย คุณหนูให้อาเก้าเอากลับไปโรงสีแล้วน่ะสิ” “อ้าว! แบบนี้เถ้าแก่ลิ้มจะไม่ดุเอาเรอะ” “เถ้าแก่น่ะเหรอจะกล้าดุคุณหนู จะบอกว่าดีน่ะสิได้คนงานเพิ่ม คนดุน่ะคงเป็นแม่สายพินซะมากกว่า คุณหนูก็ชอบเลี้ยงจริง! ไอ้คนแบบเนี้ย ประเดี๋ยวเถอะมันจะทำเรื่องเดือดร้อนให้” “แม่ละเมียดก็พูดไป อั๊วเห็นมันก็ไปได้ดีทุกคน ดูไอ้พวกลูกกระ
last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Magbasa pa
EP.03 คุณแม่สื่อแห่งพระนคร
เมื่อลูกค้าก้าวออกจากร้าน แขกคนสำคัญที่รอจังหวะให้แม่ค้าว่างก็ก้าวเข้ามาในร้าน ‘คุณหญิงชบา’ ยิ้มกว้างเมื่อเห็นหญิงร่างอวบรุ่นราวคราวเดียวกันแต่งกายตามราชนิยมคือตัวเสื้อเป็นลูกไม้ระบายตามแบบแหม่ม ส่วนท่อนล่างยังคงเป็นโจงกระเบนให้ทะมัดทะแมง สวมถุงน่องขาวและรองเท้าส้นสูง คุณหญิงจึงหันไปบอกคนงานหญิงที่นั่งอยู่ในฉากด้านหลังคอยซ่อมแซมทองชำรุดให้ออกมาดูร้านแทน ก่อนร่างอวบอิ่มมีน้ำมีนวลจะเดินออกจากคอกกั้นส่วนขายทองเพื่อต้อนรับ “ฉันไหว้ค่ะคุณพี่ส้มจีน” “อุ้ย! คุณหญิง อย่าไหว้ฉันค่ะ มันไม่ดี” แม่ส้มจีนโบกมือห้ามไม่ให้คุณหญิงชบาไหว้ “ทำไมเล่าคะคุณพี่ คุณพี่แก่กว่าฉัน ฉันก็ต้องไหว้สิคะ” “ไม่ได้ดอกค่ะคุณหญิง คุณหญิงกับฉันต่างกันนะคะ คุณหญิงเป็นภรรยาท่านเจ้าคุณ ประเดี๋ยวพอคุณหญิงได้รับพระราชทานเครื่องราชฯ ฉันก็ต้องเรียกคุณหญิงว่าท่านผู้หญิงแล้วล่ะค่ะ อย่างนั้นคุณหญิงจะไหว้ฉันได้อย่างไรกันคะ” “โธ่... คุณพี่ ยังไงเสียฉันก็เป็นน้องนะคะ บรรดาศักดิ์ใดๆ นั้นก็ล้วนเป็นของท่านเจ้าคุณท่านทั้งนั้นแหละค่ะ ฉันก็เป็นแม่ค้าอย่างเดิมนั่นแหละ จะ
last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Magbasa pa
EP.04 หาสะใภ้
แม่ส้มจีนแตะข้อศอกคุณหญิงชบาแผ่วเบา วาวน้ำตาที่รื้นขึ้นนั้นบ่งบอกถึงความผูกพันในสถานที่ คุณหญิงชบายิ้มน้อยๆ ก่อนจะเชิญแม่ส้มจีนไปนั่งที่ตั่งรับรองผู้มาเยือนบริเวณร่มไม้ใหญ่ริมสวนสวย แค่อึดใจคนงานหญิงก็นำน้ำและขนมหวานออกมารับรอง “คุณพี่ดื่มน้ำและรับประทานขนมก่อนนะคะ พักให้หายเหนื่อย ประเดี๋ยวค่อยคุยกัน” “โอ้โห! ลาภปากของฉันแท้ๆ ค่ะ ที่ได้มากินกระท้อนลอยแก้วเลื่องชื่อ ฝีมือคุณหญิงท่านเจ้าคุณชาญชลากิจ” “แหม... คุณพี่คะ หน้านี้บ้านไหนๆ ก็มีกระท้อนลอยแก้วกันทุกบ้านนั่นแหละค่ะ” “แต่จะมีบ้านไหนจักเนื้อเป็นดอกไม้และคว้านได้สวยเท่าคุณหญิงล่ะคะ” “คุณพี่ก็ชมฉันร่ำไป ตัวคุณพี่เองก็ใช่ว่าจะทำไม่ได้ แม่สายพิณอีกคน รายนั้นเก่งนัก” แม่ส้มจีนแตะหลังมือที่ริมฝีปากหัวเราะน้อยๆ เพราะนึกขันตัวเอง “ก็ใช่อยู่ค่ะ ฉันก็ทำได้ แต่ไม่ใคร่จะทำดอกค่ะ เพราะคิดถูกที่ไม่มีลูกมีผัวก็เลยไม่ต้องทำ อาศัยกินจากบ้านน้องบ้านเพื่อนนี่แหละค่ะ ไม่ลำบากดี ส่วนแม่สายพิณก็รับใช้ลูกผัวไป ฉันน่ะรอดตัว” ครานี้เป็นฝ่ายคุณหญิงชบาที่หัวเราะน้อยๆ เมื่อนึกถึง
last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Magbasa pa
EP.05 พ่อรูปทองสมชื่อ
“ฉันก็คิดตรงส่วนนี้อยู่ค่ะคุณพี่ แต่ถ้าไม่หาให้ ฉันก็กลัวว่าพ่อทองจะไปคว้าเอาลูกสาวชาวบ้านชาวสวนมาเป็นเมียสิคะ ยิ่งไปชานเมืองคราวละห้าวันเจ็ดวันอย่างนี้ด้วย ฉันกลัวใจพ่อทองค่ะ เลี้ยงลูกมาแต่อ้อนแต่ออกแม้จะแค่ในวัยเยาว์ เพราะรุ่นหนุ่มก็ถูกส่งไปเมืองน้ำเมืองนอกเสียแล้ว แต่ฉันก็รู้จักนิสัยพ่อทองนะคะ เจ้าชู้ประตูดินเป็นที่ต้น และไหนจะยังย่านนี้ คุณพี่ก็ทราบดี หากพลาดพลั้งไป ฉันคงช้ำใจแน่ค่ะ” นั่นสินะ... หากพลาดพลั้งได้หญิงโคมเขียวมาเป็นสะใภ้ เป็นหล่อนก็คงช้ำใจตายเหมือนกัน แม่ส้มจีนคิดก่อนจะพูดคลายความตึงเครียด “หนุ่มนักเรียนนอกก็เนื้อหอมเป็นธรรมดาค่ะ ลางทีคุณพระนายอาจจะมีคนที่หมายปองอยู่แล้วก็เป็นได้นะคะ คุณหญิงลองเลียบเคียงดูหรือยัง” “ฉันลองเลียบๆ เคียงๆ ถามดูแล้วค่ะ พ่อทองว่ายังไม่ถูกใจใครเลย ฉันเกรงว่าเลือกนักมักได้แร่น่ะสิคะ กว่าจะรอพ่อทองถูกใจ ป่านนั้นคุณหนูเรือนไหนๆ ก็คงมีลูกกันเป็นโขยงแล้วล่ะค่ะ” คำเปรียบเปรยของคุณหญิงชบาเกือบทำให้แม่ส้มจีนหลุดขำ ทว่าใบหน้างามสมวัยที่หมองลงก็ทำให้หล่อนต้องเก็บกิริยา แม่ผู้มีใบหน้าเปี่ยมทุกข์เรื่องคู
last updateHuling Na-update : 2024-12-03
Magbasa pa
Galugarin at basahin ang magagandang nobela
Libreng basahin ang magagandang nobela sa GoodNovel app. I-download ang mga librong gusto mo at basahin kahit saan at anumang oras.
Libreng basahin ang mga aklat sa app
I-scan ang code para mabasa sa App
DMCA.com Protection Status