Between Love and Ideals

Between Love and Ideals

last updateTerakhir Diperbarui : 2022-05-07
Oleh:  Umi Fadilah_On going
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
10
4 Peringkat. 4 Ulasan-ulasan
23Bab
1.7KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Sinopsis

Between Love And Ideals, merupakan buku fiksi yang berisi tentang semangat remaja millenial dalam meraih mimpi di era globalisasi. Di mana kebanyakan remaja pada umumnya sibuk akan cinta, berbeda halnya dengan Keina yang kepalanya tak pernah sepi dari kata ‘Cita-Cita’. Buku ini hadir untuk memotivasi pembaca agar peduli dengan masa depan, masa yang akan datang. Juga mengajak pembaca agar keluar dari zona nyaman dan berani mencoba hal baru. Membuka mata bahwa dunia tidak pernah berhenti menyajikan sebuah pelajaran. Khususnya tentang arti kehidupan. Tentang arti sahabat. Sebuah hubungan yang di dalamnya berisi dorongan semangat untuk melakukan hal yang bermanfaat. Saling menggenggam menuju kesuksesan yang gemilang. Tak lupa, dari buku ini penulis juga ingin menyampaikan tentang pelajaran yang dapat dipetik dari sebuah kehilangan. Kehilangan mengajarkan kepada seseorang betapa berharganya sebuah kebersamaan. Kebersamaan yang tidak bisa kembali diulang. Jika pun bisa, tokohnya akan berbeda. Jadi nikmatilah setiap moment yang ada, dengan siapa pun kalian melaluinya. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di kemudian hari. Belajar dari kesendirian, bahwa manusia kuat bukanlah mereka yang menang dalam pertarungan gulat. Manusia kuat adalah manusia yang tetap berdiri kokoh meskipun berulang kali badai menghampiri. Tidak perlu terburu-buru bermain dengan rasa. Akan ada masanya untuk merasakan manisnya cinta yang sesungguhnya. Melangkahlah sejauh yang kalian bisa, bermimpilah setinggi mungkin. Dengan niat yang mantap, semangat pantang menyerah, tekad yang melekat kuat, juga usaha yang sungguh-sungguh, maka kesuksesan bukanlah sebuah kemustahilan.

Lihat lebih banyak

Bab 1

Prolog

“Innalillahi wa inna ilaihi rooji’un.”

“Siapa yang meninggal, Bun?” Keina membulatkan bola matanya.

“Pak Hasan, yang rumahnya di pertigaan depan.”

“Semoga amal beliau diterima di sisi Allah ya, Bun.”

“Aamiin. Udah kamu tidur sana. Besok kamu harus sekolah, ‘kan?”

"Iya, Bun. Ya udah Keina tidur dulu."

***

Keina Ayu Pratibha. Siswi baru yang kini tengah mengikuti Masa Orientasi Siswa. Gadis kelahiran Semarang ini adalah anak periang dengan berbagai mimpi dan selalu bersemangat menjalani hari. Keina selalu bermimpi untuk bisa mengelilingi dunia, terutama Indonesia. Selain periang, dia juga gadis yang mandiri dan pantang menyerah.

Sejak kecil, Keina sangat ingin menjadi seorang penulis profesional. Berbagai penghargaan sudah dia dapatkan dari berbagai lomba menulis yang dia ikuti. Di SMA ini Keina berharap, dia dapat memperdalam kemampuannya dalam menulis. Selain berbagai hal baik, Keina juga memiliki dua kebiasaan buruk dalam dirinya.

Kring! Kring! Kring!

Keina terbangun dari tidur lelapnya lalu menatap ke sumber suara berada. Kedua matanya terbelalak saat mendapati bahwa jam mungil itu menunjukkan pukul setengah tujuh. Tanpa pikir panjang Keina segera beranjak dari tempat tidur dan berlari menuju kamar mandi.

Setelah memakai seragam dengan rapi, Keina menggapai tas yang tergantung di dinding kamar dan kemudian mengenakannya.

“Ayah, Bunda, Keina berangkat dulu ya. Udah telat soalnya.” Setelah mencium tangan Arya dan Winda, dengan tergesa-gesa Keina melangkah pergi.

“Eh, sarapan dulu!” seru Winda, ibu Keina.

Keina kembali ke meja dapur dan menenggak segelas susu.

“Biar Ayah anterin aja ya, Na,” ujar Arya dengan menatap naik turun menyesuaikan suara tenggorokan Keina.

“Nggak usah, Yah. Keina naik angkot aja, masih keburu kok, tenang aja.”

Arya dan Winda hanya bisa menghela napas, melihat sikap Keina yang selalu bisa mengatasi masalahnya sendiri.

Entah apa alasan Keina lebih memilih naik angkot daripada menggunakan salah satu mobil yang berbaris rapi di garasi. Keina memang sosok yang sangat dewasa. Berbagai fasilitas mewah yang dimiliki tidak menjadikan dirinya menjadi anak yang manja seperti anak-anak bungsu pada umumnya. Keina lebih senang berusaha keras daripada hanya mengandalkan segala akses yang dia miliki.

Dengan penuh semangat Keina menyusuri jalan hingga sampai di tempat biasa angkot melintas. Dia bahkan rela menunggu dan berdesakan duduk di dalam angkot yang berukuran sangat kecil. Melihat Keina seperti sekarang ini sudah dapat dipastikan jika orang lain akan menganggap bahwa dia berasal dari keluarga sederhana. Namun, nyatanya itu salah besar. Keina bak putri raja yang bisa mendapatkan apa pun yang dia mau.

Selain mandiri, otak Keina sudah seperti komputer. Dia sangat cerdas. Hal itu membuat Winda dan Arya begitu memperhatikannya dalam urusan pendidikan. Bahkan mereka sudah menyiapkan daftar universitas yang nantinya akan menjadi tempat Keina melanjutkan belajarnya setelah masa SMA. Wajar saja, orang tua selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya.

Jakarta, kota padat penduduk ini sebetulnya bukanlah kota kelahiran Keina. Dia lahir di Semarang. Iya, Arya memutuskan untuk memboyong mereka ke Jakarta agar lebih mudah dalam urusan pekerjaan. Jadi mau tidak mau Keina harus meninggalkan semua temannya dan mulai belajar untuk mencoba memulai lembaran baru. Tentunya dengan orang-orang baru juga, dan di sinilah perjalanan Keina dimulai.

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

user avatar
Nanad
semangat kakak
2022-10-26 10:08:26
0
user avatar
Bunga Aksara
Pertama kalinya ada cerita inspiratif dalam bentuk novel. Semoga bisa menginspirasi teman-teman semua. Selamat membaca.
2022-02-14 20:05:35
1
user avatar
Nanad
cerita nya bagus , semangat ya nulisnya
2021-11-08 18:24:00
2
user avatar
Bunga Aksara
Sebuah cerita inspiratif yang sangat jarang di tulis. Bahasa yang mudah dipahami membuat pembaca lebih tertarik untuk terus membacanya hingga selesai.
2021-10-28 20:44:59
2
23 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status