NAFKAH LIMA RIBU

NAFKAH LIMA RIBU

last updateHuling Na-update : 2024-07-27
By:  ananda zhiaKumpleto
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
Hindi Sapat ang Ratings
44Mga Kabanata
5.4Kviews
Basahin
Idagdag sa library

Share:  

Iulat
Buod
katalogo
I-scan ang code para mabasa sa App

Wahyudi memberikan nafkah lima ribu rupiah pada Adelia. Adelia hanya bisa memasak tahu dan tempe untuk agar uang pemberian suami nya cukup, tetapi Wahyudi sering jajan di kantin perusahaan dan tidak makan di rumah. Gaji Wahyudi sebagian besar diberikan pada ibunya sedang kan Adelia hanya diberi uang 150.000 perbulan. Hingga sebuah ide melintas di pikiran Adelia untuk membalas suami nya yang pelit itu.

view more

Kabanata 1

lima 1

"Kamu cuma memberikan n a f k ah pada istrimu lima r i b u sehari?" tanya Roni tidak percaya. Pandangannya m e l o t o t ke arah Wahyudi, temannya yang sedang nongkrong di warung kopi, Cak Dul.

Wahyudi menjentikkan ibu jari dan telunjuknya dengan mantap.

"Tentu saja! Istri ku itu luar biasa! Kami kan baru saja menikah. Belum setahun. Jadi belum punya a n a k. Buat apa dia diberi n a f k a h banyak-banyak? Sedangkan anak saja belum punya," ujar Wahyudi tertawa.

Roni, temannya tetap saja melongo. "Ah, tetap enggak masuk akal. Jangan-jangan sehari-hari kamu cuma makan sama garam. Belum minyak dan beras kan?"

"Hm, minyak, beras, sama keperluan di kamar mandi itu aku yang beli. U a n g lima r i b u itu khusus lauk."

"Jangan-jangan kamu makan sama garam? Ya kan? Ngaku kamu!" tanya Roni tetap tidak puas.

"Ish, nggak ya. Hebatnya istriku itu walaupun n a f k a h lima r i b u, tapi sehari-hati aku makan enak. Ayam

b a k a r, sambal cumi, tadi aja aku makan sate," Pamer Wahyudi bangga. Dia menepuk dada dan hidungnya kembang kempis.

"Hah? Pasti istrimu itu kerja kan?" tanya Roni lagi. "Mustahil lah kalau istrimu gak kerja, n a f k a h lima ri bu bisa makan enak bergizi. Atau pe su gi han ?"

Wahyudi men de li k.

"Ngawur aja kamu! Istriku nggak kerja. Nggak pes u g ih an juga. Makanya cari istri itu kayak istriku," ujar Wahyudi pongah.

"Nggak mungkin! Barang-barang dan sembako sekarang m a h al semua. Naik semua! Pasti ada sesuatu yang disembunyikan istri mu, Yud!"

Wahyudi mengibaskan tangannya di hadapan wajah Roni. "Sesuatu apaan? Dia itu istri dari desa. Nggak mungkinlah macem-macem. Dia nurut banget lho sama aku!" ujar Wahyudi.

"Lalu d u i t gaji kamu yang lima j u ta dari pabrik, kamu buat apa?"

"Aku kirim ke ibuku. Ibuku kan sudah memb e l i kan aku rumah. Jadi nggak salah kan kalau aku memberi kan tiga

j u t a g a j i untuk ibuku dan dua j u t a kupegang sendiri. Untuk Adelia 150 r i b u saja sebulan."

Roni terdiam. Malas mendebat lagi. Walau dia masih sangsi tentang pernyataan temannya itu.

"Ah, ya sudah. Aku pulang dulu. Pasti Adelia sudah membuat kejutan dengan memasak kare ayam atau sop iga. Yok, duluan ya," pamit Wahyudi melambaikan tangan dan menaiki motor maticnya.

Sesampainya di rumah, betapa terkejutnya Wahyudi saat melihat seorang laki-laki tinggi dengan beberapa lelaki besar dan gempal hampir melompati pagar rumahnya.

"Heh! Tunggu! Tunggu! Ada apa ini? Kenapa kalian mau menerobos masuk rumah saya? Saya laporkan ke p o l i si loh!" seru Wahyudi terkejut.

Laki-laki bertubuh tinggi besar berbaju serba hitam itu mendekatinya dengan tertawa.

"Hahahah! Ini bukan rumah kamu lagi! Istrimu telah me m i n j a m u a n g

s e r a t u s j u t a dengan menjaminkan

s e r t i f i k at ru m ah ini pada saya. Dan beberapa bulan ini, istri mu tidak bisa mem b a y a rnya. Jadi rumah ini menjadi milik saya!"

"Apa?"

Mendadak Wahyudi merasa lemas dan pandangan matanya berkunang-kunang.

Palawakin
Susunod na Kabanata
I-download

Pinakabagong kabanata

Higit pang Kabanata

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Mga Comments

Walang Komento
44 Kabanata
Galugarin at basahin ang magagandang nobela
Libreng basahin ang magagandang nobela sa GoodNovel app. I-download ang mga librong gusto mo at basahin kahit saan at anumang oras.
Libreng basahin ang mga aklat sa app
I-scan ang code para mabasa sa App
DMCA.com Protection Status