Short
Saat Aku Belajar Mencintai Diriku Sendiri

Saat Aku Belajar Mencintai Diriku Sendiri

Oleh:  LalalaTamat
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel4goodnovel
23Bab
1.5KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Selina adalah bilah belati yang disembunyikan oleh putra mahkota Keluarga Gunawan. Saat berusia tujuh tahun, Selina Salim ditemukan dan dibawa pulang oleh Nathan Gunawan. Di usia delapan tahun, Selina sudah memegang pisau. Di usia lima belas tahun, Selina bahkan sudah mampu membantu Nathan menghancurkan lawan-lawannya. Pada hari ujian nasional, Selina seorang diri menerobos markas para penculik untuk menyelamatkan Nathan. Tubuhnya terkena tujuh belas tusukan pisau. Sejak saat itu, Nathan sangat memanjakannya. Begitu mereka mencapai usia yang legal untuk menikah, Nathan langsung menggandeng Selina untuk mengurus surat menikah. Nathan bersumpah di dekat telinganya, “Selina, aku akan mencintaimu selama sepuluh ribu tahun lamanya.” Tubuh Selina dipenuhi bekas luka yang mengerikan. Setiap malam, Nathan selalu memeluknya dengan erat. Bibirnya yang hangat menyusuri setiap bekas luka di tubuh Selina, lalu berbisik pelan di tengah keintiman mereka, “Selina, kamu yang paling bersih. Jangan pernah tinggalkan aku.” Dulu, Selina benar-benar memercayainya. Sampai suatu hari, dia tanpa sengaja memergoki ‘angsa putih’ yang selama ini dipelihara Nathan di luar. Nathan mengira dirinya telah menyembunyikan hubungan itu dengan sangat rapi. Namun, dia tak tahu bahwa selama ini Selina telah diam-diam berhasil masuk universitas. Sementara gadis yang selama ini sangat dilindungi Nathan, ternyata adalah teman terdekat Selina sendiri.

Lihat lebih banyak

Bab 1

Bab 1

Hari di mana Selina menyeret kakinya yang terluka kembali ke kampus, dia malah tak sengaja menyaksikan sebuah lamaran besar-besaran.

Jalan dari gerbang kampus menuju area asrama dipenuhi mawar putih. Di tengahnya terbentang karpet berwarna biru jernih, bagaikan pantulan cahaya danau yang dihancurkan menjadi serpihan.

Hayle berdiri di ujung karpet dengan gaun putih, terlihat anggun bagaikan angsa putih.

Dan pria yang sedang berlutut dengan satu kaki adalah Nathan, pria yang katanya sedang pergi ke Erop untuk urusan bisnis.

Dengan memakai masker, Selina berdiri tersembunyi di antara kerumunan. Dia menyaksikan keduanya berpelukan dan berciuman mesra. Rasanya seperti ada sebongkah es di dalam dadanya, dinginnya terasa menusuk.

Pria yang tadi malam masih berbisik ingin ‘habis-habisan di tubuhmu’, kini malah tengah memohon dengan wajah penuh ketulusan agar wanita lain bersedia menerima cintanya.

Baru saat inilah, Selina tersadar. Ternyata Nathan tak pernah berniat membiarkannya tampil di hadapan publik.

Kencan mereka selalu dilakukan larut malam dan hubungan mereka tak pernah diumumkan kepada dunia luar.

Tiga tahun lalu, Selina pernah pergi.

Keluarga Gunawan dan orang-orang sekitar mereka yang mengetahui hubungan keduanya selalu mengatakan bahwa seorang yatim piatu seperti dirinya, yang bahkan tak mengenyam bangku kuliah, tak pantas berdiri di sisi putra mahkota Keluarga Gunawan Kota Hosin.

Nathanlah yang menggunakan seluruh koneksinya dan mencari Selina tanpa tidur selama tujuh hari.

Pada akhirnya, Nathan berhasil membawanya kembali.

Selina masih mengingat wajah Nathan saat itu. Kesunyian yang mematikan bercampur dengan rasa sakit, sementara suaranya bergetar saat berbicara, “Selina, kamu mau membawa nyawaku kabur ke mana?”

Nathan bahkan menyuruh anak buahnya mencambuk dirinya sendiri sebanyak 99 kali. Dengan mata yang berbinar penuh harapan, dia menatap Selina dan berkata,

“Selina, ini salahku karena membuatmu merasa nggak aman. Aku pantas dihukum.”

Melihat punggung Nathan yang berlumuran darah, hati Selina sangat sakit hingga air matanya menetes.

Pada saat itulah, Nathan memberinya kartu izin tinggal permanen di Negara Wiras, serta bukti akses ke sebuah jalur penerbangan pribadi.

“Selina, aku dilarang masuk ke Wiras seumur hidup. Kalau aku mengkhianatimu, anggap saja ini hukuman darimu, agar aku nggak bisa bertemu denganmu lagi selamanya.”

Saat menerimanya, Selina ditarik erat ke dalam pelukannya, seolah ingin menyatukan wanita itu ke dalam tubuhnya, “Selina, aku nggak akan pernah membiarkanmu menggunakannya seumur hidup ini.”

Namun kini, pengkhianatan ini terpampang nyata di depan matanya.

Ternyata, dirinyalah yang bodoh selama ini.

Dengan pikiran kacau, Selina berjalan menuju vila yang menjadi kantor Nathan.

Namun, belum sempat menuntut penjelasan, dia lebih dulu mendengar suara sahabat-sahabat Nathan dari dalam, “Selamat, Kak Nathan! Akhirnya berhasil mendapatkan wanita pujaanmu.”

Nathan yang sudah agak mabuk tiba-tiba menajamkan tatapannya.

“Siapapun nggak boleh membicarakan ini. Kalau sampai Selina tahu….”

Gelas di tangannya dihantamkan keras ke atas meja. Semua sahabatnya langsung terdiam, tapi salah satu dari mereka tetap bertanya dengan hati-hati, “Kak Nathan, kakekmu terus mendesakmu untuk menikah. Bagaimana kalau kamu sekalian membuat surat menikah yang asli dengan Selina saja?”

Darah di tubuh Selina seolah mengalir terbalik. Tanpa sadar, dia menahan napasnya.

Lalu, dia melihat Nathan menajamkan senyuman tipis, lalu melemparkan sebuah surat menikah ke atas meja dan melanjutkan, “Kakekku sangat menyukai Hayle, bahkan memberikannya warisan keluarga.”

Selina terdiam, telinganya terasa berdengung.

Nathan dan Hayle sudah membuat surat menikah?

Lalu, apa arti surat menikah yang selama ini ada di tangannya?

Sahabat Nathan pun ikut tercengang dan mengambil surat itu, lalu bertanya, “Lalu bagaimana dengan Selina?”

Nathan menyimpan surat menikah itu ke dalam brankas, lalu menggoyangkan gelas anggur merah di tangannya cukup lama, baru menjawab,

“Dulu, saat mengurus surat menikah dengan Selina, kakek sudah lebih dulu mengotak-atik dokumenku. Jadi, surat menikah itu memang nggak mungkin asli.”

Nathan mengatakannya dengan begitu tenang, “Aku terpaksa membuat surat menikah untuk membuat Selina percaya dan menyerahkan hatinya padaku. Sifat Selina terlalu keras. Dia nggak cocok menjadi nyonya Keluarga Gunawan. Aku cukup memanjakannya saja.”

Tatapan sahabatnya menjadi rumit.

“Kak Nathan, Kak Selina bukan orang yang mudah dihadapi. Bagaimana kalau dia… pergi lagi setelah tahu semuanya?”

Tatapan Nathan menjadi tajam, “Kalau begitu, jangan pernah biarkan dia tahu. Suruh Jimmy mengawasinya dengan ketat.”

Selina tertawa tanpa suara. Tenggorokannya terasa begitu pahit.

Ternyata setiap kali dirinya diprovokasi dan terluka karena Jimmy, itu semua adalah perintah Nathan.

Pantas saja dalam perjalanan ke kampus hari ini, Jimmy seperti orang gila terus menghalangi jalannya. Karena berusaha melepaskan diri darinya, luka di kakinya menjadi semakin parah.

Ternyata, Nathan takut dirinya kembali ke kampus dan menyaksikan lamaran ini.

Belum sempat pulih dari kenyataan yang begitu menyayat hati, Selina kembali mendengar sahabat Nathan menanyakan pertanyaan yang juga ingin dirinya ketahui.

“Kak Nathan, siapa sebenarnya yang kamu cintai?”

Seolah teringat sesuatu, tatapan Nathan menjadi lebih lembut, lalu menjawab, “Tentu saja Selina, tapi selama tiga tahun ke depan, aku juga harus mencurahkan seluruh perhatianku pada Hayle.”

Ujung jarinya mengusap bibir gelas, lalu melanjutkan, “Hayle terlalu polos. Dia seperti Selina saat berusia 18 tahun. Kalau waktu itu nggak menerobos Keluarga Sein demi menyelamatkanku, seharusnya Selina juga bisa seanggun itu.”

“Aku nggak mungkin membesarkan Selina dari awal lagi, jadi lebih baik pelihara Hayle saja. Dengan begitu, aku juga nggak punya penyesalan lagi pada Selina.”

Sahabatnya terdiam sambil meneguk anggur merah, lalu kembali bertanya, “Kak Nathan, jujur saja. Kamu masih mempermasalahkan tiga hari tiga malam yang dihabiskan Selina di Keluarga Sein demi menyelamatkanmu?”

Hati Selina semakin tenggelam.

Tiga hari tiga malam di kediaman Keluarga Sein memang bagaikan mimpi buruk.

Tak ada seorangpun yang percaya bahwa Selina keluar dalam keadaan bersih, hanya Nathan yang mengaku memercayainya. Kemudian di banyak malam berikutnya, Nathan menyapu air matanya dengan ciuman sambil berbisik, “Selinaku yang paling bersih.”

Kali ini, Nathan tak menjawab. Dia hanya meneguk habis anggur merahnya.

Diamnya adalah jawaban yang paling kejam.

Selina memejamkan matanya, membiarkan air mata menetes begitu saja.

Nathan tak pernah memercayainya, bahkan jijik padanya….

Suara serak Nathan kembali terdengar, “Pernikahan tujuh hari lagi harus dirahasiakan dari Selina. Lebih baik buat dia mengalami kecelakaan sampai terluka, biar dia bisa dirawat di rumah sakit sebentar.”

Akhirnya, pertahanan di hati Selina pun putus.

Ucapan Nathan bagaikan pisau tajam yang menancap tepat di bagian terdalam jantungnya.

Ternyata rasa sakit dan luka yang dirinya alami selama ini, bagi Nathan sudah berubah menjadi alat yang bisa dimanfaatkan dan cara untuk mengendalikannya.

Bzz….

Ponselnya menerima tiga pesan sekaligus.

Satu dari Hayle, lengkap dengan foto surat menikah dan stiker yang ceria.

[Selina, akhirnya aku dan pria pujaanku sudah resmi bersama! Lihat, ini surat menikah kami~]

Satu dari Nathan, [Selina, aku merindukanmu. Setelah urusan di sini selesai, aku akan pulang menemanimu.]

Satu lagi dari dosen, [Selina, kamu benar-benar mau melepaskan tawaran dari akademi musik di Wiras? Bakatmu nggak seharusnya terkubur begitu saja. Aku harap kamu bisa mempertimbangkannya lagi.]

Selina menatap foto surat menikah itu, lalu membaca pesan ‘aku merindukanmu’ dari Nathan.

Rasanya seperti sebuah tamparan keras yang menghantam wajahnya, mengejek segala kebodohan yang selama ini dirinya lakukan.

Tiba-tiba, Selina teringat panggilan samar yang pernah diucapkan Nathan di atas ranjang waktu itu. Ternyata panggilan ‘Hei’ yang dia dengar bukan sedang memanggilnya, melainkan memanggil ‘Hayle’.

Rasa sakit menjalar hebat di dadanya, hingga membuat jarinya mulai gemetar.

Perlahan, Selina membuka obrolan itu dan mulai membalasnya….

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

Bab Lainnya

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Ulasan-ulasan

M--G
M--G
sang kakek dg sikap egoisnya..padahal klo emg kaya raya bisa cari jejak keluarga Selina..bukan menghalangi kebahagian sang cucu.
2026-09-02 21:53:35
0
0
23 Bab
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status