Menjadi Istri Kesayangan Presdir Tampan

Menjadi Istri Kesayangan Presdir Tampan

last updateLast Updated : 2025-11-11
By:  Aililea (din din)Updated just now
Language: Bahasa_indonesia
goodnovel18goodnovel
10
344 ratings. 344 reviews
347Chapters
38.9Kviews
Read
Add to library

Share:  

Report
Overview
Catalog
SCAN CODE TO READ ON APP

Ayudhia menelan kenyataan pahit setelah mengetahui jika dia hanya putri pengganti di keluarganya. Kembalinya sang putri kandung membuat posisi Ayudhia tersingkir, kasih sayang dan cinta keluarganya memudar, lalu puncaknya Ayudhia terusir dari rumah yang dia tinggali selama dua puluh enam tahun ini karena kelicikan putri kandung keluarga Ardhana. Sakit hati dan kecewa membawa Ayudhia pada pria kaya raya bernama Arlo Radjasa, seorang presdir perusahaan besar. Menawarkan kerjasama bisnis untuk Arlo, Ayudhia malah mendapat tawaran kontrak pernikahan yang mencengangkan. Keputusan apa yang akan Ayudhia ambil? Menerima tawaran kontrak pernikahan dan membalas perbuatan keluarga yang sekarang membuangnya, ataukah Ayudhia memilih pasrah menerima nasibnya?

View More

Chapter 1

Putri Pengganti Yang Dibuang

“Jangan bakar itu! Itu milikku, Fiona!”

Teriakan Ayudhia pecah di halaman belakang rumah keluarga Ardhana. Dia berlari, lututnya tergores tanah saat terjatuh untuk menyelamatkan kertas-kertas sketsanya yang terbakar. Tetapi, api sudah lebih dulu menelannya. Ujung-ujung lembaran itu berubah abu dalam hitungan detik.

Di hadapannya, Fiona berdiri anggun dengan wajah datar dan senyum kecil di sudut bibir. “Maaf, aku pikir itu cuma kertas bekas. Tapi, kamu bisa gambar ulang, ‘kan? Kalau kamu memang benar yang buat.”

Suara Fiona terdengar ringan, seolah dia sedang bercanda. Tetapi, Ayudhia tahu betul bahwa gadis di hadapannya ini tahu persis apa yang dia lakukan.

Lima tahun lalu, Fiona tiba-tiba datang ke rumah ini.

Gadis itu berdiri di depan gerbang besar dengan wajah yang mirip Sonia, nyonya Ardhana, dan membawa bukti serta hasil tes DNA yang menunjukkan bahwa dia adalah putri kandung keluarga Ardhana yang selama ini hilang sejak masih bayi.

Awalnya semua terkejut. Bahkan tidak percaya. Namun, setelah semua ‘bukti’ itu dibentangkan, reaksi Sonia dan Dimas, suaminya, tidak bisa disangkal. Sonia dan Dimas langsung memeluk Fiona dengan air mata dan tawa. Euforia yang hanya terjadi saat seseorang ‘pulang ke rumahnya.’

Sementara Ayudhia hanya bisa berdiri diam di sudut ruangan. Bingung dan tidak mengerti.

Karena di hari itu juga dia baru tahu bahwa dirinya yang selama ini dipanggil ‘putri’, ternyata bukan siapa-siapa. Justru Ayudhia lah si anak adopsi yang diambil untuk menggantikan posisi Fiona yang menghilang.

Saat itu, mungkin karena merasa kasihan pada Ayudhia, mereka bilang tidak akan berubah. Bagaimana pun juga Ayudhia telah bersama mereka sejak 26 tahun yang lalu.

Sonia memeluk Ayudhia dan berkata, “Kamu tetap anak mama.” Samuel, kakak laki-laki, ikut tersenyum sambil mengusap kepalanya. Dimas juga sempat mengangguk.

Dan Fiona bersikap baik, menyebut Ayudhia ‘saudara’ dengan suara manis. Tetapi lambat laun Ayudhia tahu, itu semua hanya topeng. Fiona perlahan-lahan mengikis posisi Ayudhia di rumah ini.

Membuat perlakuan keluarga Ardhana seiring waktu berubah terhadap Ayudhia.

Puncaknya terjadi saat Fiona secara diam-diam mengambil salah satu desain Ayudhia dan menyimpannya di kamarnya sendiri. Ketika Ayudhia menuduh, Fiona menangis. Dan kemudian Ayudhia yang ditampar.

Seperti hari ini.

“Kamu tahu sketsa itu milikku ....” Suara Ayudhia gemetar, matanya memerah. “Itu sketsa lomba. Aku sudah bekerja keras berhari-hari dan kamu bakar semuanya!”

“Cukup, Ayudhia!”

Suara Samuel meledak dari belakang Ayudhia. Wajahnya merah padam. Dalam satu langkah cepat, dia menghampiri dan menampar wajah Ayudhia keras-keras hingga kepala gadis itu terpelanting ke samping.

Ayudhia terhuyung, darah mulai merembes dari sudut bibirnya.

“Kamu pikir kami percaya omonganmu?! Fiona adik kandungku. Dia yang pasti berkata jujur. Sementara, kamu itu cuma—” Samuel tak melanjutkan untuk beberapa saat, seperti ada sesuatu yang menahan Samuel untuk melanjutkan ucapannya. Tapi Ayudhia tahu sisa kalimat itu.

“Kamu itu cuma anak angkat.”

Fiona menunduk pelan, berpura-pura sedih. “Kak, jangan terlalu kasar. Ayudhia cuma bingung. Dia belum bisa terima kenyataan dan menerima fakta bahwa karya itu milikku.”

Ayudhia menatapnya tajam, tetapi tersirat kemarahan dan luka di dalamnya.

Sedang Fiona, saat mata Samuel tak memandang, menoleh dan tersenyum pada Ayudhia. Senyum penuh kemenangan.

Kali ini, Ayudhia sudah tidak menahan apa pun lagi. Sudah cukup penderitaan yang dialami Ayudhia sejak Fiona datang ke rumah ini. “Yang sebenarnya belum bisa menerima kenyataan ini aku atau kalian?” Ayudhia mendengus, tertawa mengejek. “Jelas-jelas adik kesayangan ini tidak bisa membuat sketsa sama sekali, tapi kalian—”

Plak!

Sekali lagi, Samuel menampar Ayudhia. Kini, kedua pipi Ayudhia merah.

“Jangan menghina Fiona! Kamu harus ingat, dia baru kembali, sedangkan kamu hidup nyaman di keluarga ini. Itu tidak sebanding dengan penderitaan yang Fiona alami.”

‘Tidak sebanding,’ katanya.

Mendengar kata-kata Samuel, Ayudhia kini tertawa keras. Begitu keras hingga ujung matanya menitikkan air mata.

Tawa keras Ayudhia yang tidak berhenti membuat Samuel tertegun.

Tidak lama, Sonia dan Dimas datang menghampiri mereka. “Ayudhia, cukup kamu membuat onar di rumah ini!” teriak Sonia. Sedang Dimas hanya diam.

Ayudhia berhenti tertawa melihat Sonia dan Dimas. Hatinya sakit dan giginya gemeletuk menahan emosi di dada. Dimas sebenarnya tahu bahwa Ayudhia lah yang membuat sketsa-sketsa ini, tetapi pria itu hanya diam. Tidak membela Ayudhia, tapi tidak juga menyalahkan Fiona.

Dan itu yang paling menyakiti hati Ayudhia.

Ayudhia mengusap bibirnya yang berdarah. Suaranya rendah, tapi tajam. “Kalau aku yang membuat onar kenapa kalian tidak mengusirku?”

Samuel mengerutkan dahi. “Kalau begitu keluar dari rumah ini sekarang! Kamu memang tidak tahu terima kasih!”

Fiona yang menyaksikan pemandangan itu di tempatnya tersenyum tipis. Namun, ia masih belum puas jika Ayudhia masih bisa berdiri. 

Fiona berlari ke arah Samuel memeluk kakaknya cepat, berpura-pura ingin menenangkan Samuel. “Kak, tidak boleh mengusir Ayudhia. Bagaimana pun juga Ayudhia telah bersama kalian lebih lama daripada aku.”

Fiona dengan wajah sendu dan mengiba kemudian menatap Sonia dan Dimas.

Begitu mendengar ucapan Fiona, Ayudhia dapat melihat sedikit perubahan di raut wajah Dimas.

Dimas menghela napas, dan akhirnya dia mengeluarkan suaranya. “Ayudhia, selama ini kami sudah cukup sabar dengan kelakuan dan sikapmu. Kami membesarkanmu tapi ini balasannya.” Dimas menatap Ayudhia dalam, ada sebersit kekelaman juga kekecewaan yang melintasi mata Dimas, tetapi kalimat Dimas berikutnya menusuk hati Ayudhia lebih dalam. 

“Kami menyesal pernah menyayangimu dan telah mengangkatmu jadi bagian keluarga Ardhana.”

Expand
Next Chapter
Download

Latest chapter

More Chapters

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Comments

10
100%(344)
9
0%(0)
8
0%(0)
7
0%(0)
6
0%(0)
5
0%(0)
4
0%(0)
3
0%(0)
2
0%(0)
1
0%(0)
10 / 10.0
344 ratings · 344 reviews
Write a review
user avatar
Margaretha Indrayani
gak apa thor, semoga lekas sembuh dan sehat kembali ya......
2025-11-09 16:10:59
0
user avatar
Lussy Alyanii
belum update ya mba Author???
2025-11-08 13:50:15
0
user avatar
Margaretha Indrayani
penasaran dengan pernikahan andreas dan casandra juga henry
2025-11-07 16:32:46
0
user avatar
~•°Putri Nurril°•~
makin hari makin seru cerita nya. bacaan yang rekomendasi banget buat di baca
2025-11-06 23:24:33
0
user avatar
Margaretha Indrayani
wah ruwet juga kehidupan andreas, meski kaya tapi tidak bisa bahagia
2025-11-06 17:09:42
0
user avatar
Margaretha Indrayani
arlo sudah bermaksud baik menyampaian penundaan secara langsung
2025-11-06 16:26:35
0
default avatar
dewi_0378
ceritanya sangat bagus
2025-11-06 00:02:00
1
user avatar
wardah
semoga habis ini ayu bisa cepat hamil lagi ya
2025-11-05 19:28:23
1
user avatar
Margaretha Indrayani
yang sabar ya arlo ayu, nanti pasti dapat rejeki lagi
2025-11-05 13:28:53
1
user avatar
Mariati Uti
hadir thor...
2025-11-04 21:00:30
1
user avatar
Mariati Uti
lagi marathon baca karya mu thor,
2025-11-04 20:05:59
1
user avatar
Puji WidyAstuti
akuuu datang maak...kasih bintang ...
2025-11-04 18:14:51
2
user avatar
Yessy Susanti
hadir nih Ka Ai.. otw bca lg krya ny Ka Ai
2025-11-04 18:09:08
2
user avatar
Nychinta
biar menyala kisahnya...
2025-11-04 15:28:10
2
user avatar
Margaretha Indrayani
katanya ayu gak hamil tapi kok bisa keguguran ya?
2025-11-04 15:15:50
0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 23
347 Chapters
Explore and read good novels for free
Free access to a vast number of good novels on GoodNovel app. Download the books you like and read anywhere & anytime.
Read books for free on the app
SCAN CODE TO READ ON APP
DMCA.com Protection Status